Проект меня заинтересовал практически сразу, поскольку, увидев скриншоты и чутка подглядев в видео-обзор от Антенны, мне сильно захотелось посмотреть, что там такое.
И я был приятно удивлён.
Пускай я не прошел полностью, оставлю это на потом, игра подарила мне довольно приятные впечатления еще с самого старта. Этот короткий видеоролик, это главное меню, стилистика - моё почтение. Ночь и потрясения после аварии в виде шума и довольно впивающегося в ухо звука передано хорошо. То, что было после всего этого, а именно пробуждение под природные звуки с этим невероятным утренним освещением, наверное самое ламповое что я испытывал за последнее время. Своё такое, родное и знакомое, да и у меня самого небольшой бзик по этой теме.
С передаваемой атмосферой всё хорошо, разве что порой кажется, что музыка не в тему, но это уже играют мои предпочтения.
Со звуком тоже всё чудно, подобрано всё хорошо и какого-либо контраста в качестве/звучании звуковых эффектов не наблюдаю. Тот же момент перед пробуждением в доме при помощи звуков мне построил картинку того, что происходит за чёрным экраном.
Собственный графический интерфейс радует глаз.
Но да, хоть проект и приличного размера, в полировке он явно нуждается. То с проходимостью беды, то при переключении чарсетов спрайт на один фрейм пропадает (У самого была такая проблема на MV, которая мне мозг выносила долгое время, пока не нашел решение), то вообще во время первого музыкального баттла картинка очень сильно приблизится, а спустя минуту Марат вовсе пропадёт оттуда хд
Так или иначе, получается очень душевно и лампово, а касательно того, откуда бралось вдохновения, можно провести несколько параллельных линий. Но лично у меня были несколько ассоциаций с БЛ, Андертейлом и Долиной Стардью.
Я желаю искренне удачи в дальнейшей полировке проекта, поскольку то, что уже есть сейчас - конфетка, осталось лишь сделать её лучше, дабы погружения не портилось даже из-за мизерных багов.