- Спасибо получено: 437
NAD [12+] (Demonst.)
- LalalalalaBB
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Раз в год и палка стреляет

- Исправление багов.
- Правка диалогов.
Ссылки обновлены!
Также игра была опубликована на "Юнион", но чисто по приколу, так что по возможности пишите отзыв всё равно сюда.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Спасибо получено: 337
- LalalalalaBB
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Zacharie пишет: LalalalalaBB, если не секрет, сколько времени ты делал эту игру?
- Около семи месяцев. Два из них было потрачено на контент, который в результате был удалён из игры.
И я был приятно удивлён.
Пускай я не прошел полностью, оставлю это на потом, игра подарила мне довольно приятные впечатления еще с самого старта. Этот короткий видеоролик, это главное меню, стилистика - моё почтение. Ночь и потрясения после аварии в виде шума и довольно впивающегося в ухо звука передано хорошо. То, что было после всего этого, а именно пробуждение под природные звуки с этим невероятным утренним освещением, наверное самое ламповое что я испытывал за последнее время. Своё такое, родное и знакомое, да и у меня самого небольшой бзик по этой теме.
С передаваемой атмосферой всё хорошо, разве что порой кажется, что музыка не в тему, но это уже играют мои предпочтения.
Со звуком тоже всё чудно, подобрано всё хорошо и какого-либо контраста в качестве/звучании звуковых эффектов не наблюдаю. Тот же момент перед пробуждением в доме при помощи звуков мне построил картинку того, что происходит за чёрным экраном.
Собственный графический интерфейс радует глаз.
Но да, хоть проект и приличного размера, в полировке он явно нуждается. То с проходимостью беды, то при переключении чарсетов спрайт на один фрейм пропадает (У самого была такая проблема на MV, которая мне мозг выносила долгое время, пока не нашел решение), то вообще во время первого музыкального баттла картинка очень сильно приблизится, а спустя минуту Марат вовсе пропадёт оттуда хд
Так или иначе, получается очень душевно и лампово, а касательно того, откуда бралось вдохновения, можно провести несколько параллельных линий. Но лично у меня были несколько ассоциаций с БЛ, Андертейлом и Долиной Стардью.
Я желаю искренне удачи в дальнейшей полировке проекта, поскольку то, что уже есть сейчас - конфетка, осталось лишь сделать её лучше, дабы погружения не портилось даже из-за мизерных багов.
- LalalalalaBB
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
"Но да, хоть проект и приличного размера, в полировке он явно нуждается. То с проходимостью беды, то при переключении чарсетов спрайт на один фрейм пропадает (У самого была такая проблема на MV, которая мне мозг выносила долгое время, пока не нашел решение), то вообще во время первого музыкального баттла картинка очень сильно приблизится, а спустя минуту Марат вовсе пропадёт оттуда хд"
- Последнее постараюсь исправить. А проходимости - по-другому пока что никак, увы. Я почти не понимаю эту мейкерскую логику.
"Но лично у меня были несколько ассоциаций с БЛ, Андертейлом и Долиной Стардью."
- Вдохновлялся "Бесконечным летом" и "Friday Night Funkin'".
"Я желаю искренне удачи в дальнейшей полировке проекта"
- Благодарю.
Насколько я понимаю, в той версии MV, которую я использую, при смене графики персонажа она начинает сразу там и подгружаться. Но делает она не мгновенно, а с невероятно короткой задержкой, в течении которого графика вовсе перестаёт показываться.
И чтобы это исправить у себя, я поставил плагин на то, чтобы необходимые для переключения чарсеты были в памяти с момента запуска игры непосредственно. Не надо ничего подгружать, когда чарсеты уже заранее загружены и находятся в памяти.
Минус этого варианта в том, что он в теории может дропнуть фреймрейт из-за большого количества заранее загруженных ассетов, но у себя подобной проблемы не заметил. Ну и второе - придется очень много чего туда добавлять.
На всякий случай прикреплю ссылку с плагином.
drive.google.com/file/d/15CAtozcIAwxvEr8...IZg/view?usp=sharing
При этом в начале игры меню на секунду появляется, без возможности нажатия, и сразу идет первая глава.
В более ранней версии такого не было.
Перезапускал несколько раз, и в оконном и в полноэкранном режиме.
- LalalalalaBB
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Всё, я исправил. А вообще, этого бага можно избежать, если до полного появления меню не зажимать "Enter". Но я исправил, так что теперь можно и зажимать. Ссылки обновил.
Графика, безусловно, вызывает уважение.
Так и хочется делать скриншоты, особенно та сцена с приставкой - огонь!
Музыки не много, но она хороша и очень в тему.
Диалоги тоже интересные, персонажи в меру загадочны.
Ритм-боевка это действительно что-то новое на мейкере, хорошая механика.
Но вот сюжет/история/ГГ...я не понял; возможно потому, что (пока) не прошел.
Атмосфера безмолвной тайны явно витает в этих местах, и это хорошо.
Начну с конца. Я остановился на "отдай записку"...записку я нашел (обошел все серые здания).
А вот дом куда ее отдать - нет. Более того, она исчезла из инвентаря рядом с серым домом, который на юго-востоке
от локации с картой 3-х поселений.
Я даже подумал, что сжег его в Машине или продал - но торговец отказался покупать, а в Машине я жег рисуночек (получил 2 монеты).
Тем не менее, после загадочного исчезновения записки Катя ничего нового не говорит.
И тут первый минус - на карте 3 коричневых дома, не считая тот что на юге.
Тыканье в них-коричневых ничего отдельного (сценок, окон, выбора предмета) не вызвало - кроме странного исчезновения записки.
Короче говоря, тут я застрял - в самом начале, наверное?
Второй минус - я не понял поведение ГГ, совсем.
Очнуться в неизвестном месте, после аварии, и не пытаться выбрать, не пытаться разузнать о тех кто был в том автобусе в сценке.
Тяжело отождествлять себя с протагонистом.
Третий минус - отсутствие "классических" сохранений в каком-либо виде, при этом автосохранения
расставлены очень неудобно (например, после "боя" с Маратом оно было бы к месту).
А, ну и баг - если во время открытой карты говорить о "людях" с Катей, то игра крашится с ошибкой 'Cannot read property 'bitmap' of undefined'.
...все вышесказанное субъективно и, с большей долей вероятности я просто чего-то не понял.
Ну, кроме прочего, я понял тех, кто хотел нормальные сохранения в моих играх.

Спасибо, было интересно!
- LalalalalaBB
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Атмосфера и звуковое сопровождение в игре понравилось. Очень много идей взято из андертейла... даже в плане сюжета... хорошо это или плохо? Не мне судить.
Косяков в игре очень много, увы:
1- ходим по стенам.
2- текстуры на персонаже.
3- с деревьями во многих местах беда.
мерцание персонажей, встречается довольно часто.
я опять залез на стену...
Текстуры над персонажем.
Я так и не понял зачем 2 выбора загрузки в меню, но обычное "загрузить" всегда выкидывает эту ошибку.
И после первого боя я завис на этой картинке. Дальше игра не играется.
Как-то так. Удачи в разработке!
Уф, утром стало немного полегче, но учти, к этому моменту я уже почти дропнул игру!
Куст в комнате пропадает при взаимодействии с ним.
А ещё иногда текст выводится со звуком, а иногда — без.
Деревья мерцают, когда персонажи проходят за ними.
Анимации! Двери открывают! Неплохо.
Отчего-то бумажки на доске подёргиваются.
И… важный вопрос! А как сохраняться? Как из игры выйти?
Пока что весь геймплей состоял в том, что персонажа игрока неспешно водили по карте и разговаривали с ним разговоры в атмосфере подростковых тёрок. Не так плохо на самом деле, вполне может быть и такой жанр, тем более, что язык грамотный, живой, да и какая-то интрига с самого начала имеется. Но в определённый момент мне пришлось закрыть игру, а без сохранений что же, придётся опять всё это проходить? Как-то уже не хочется(((
- LalalalalaBB
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- Исправлены многие баги, большая часть из которых - критические. Но уж точно не все существующие)
- Теперь эффект солнца не такой яркий.
- Правка диалогов.
- В титры игры был вписан Waterbolt, поскольку играл чуть ли не главную роль в тестах финальной версии.
- Изменение некоторых геймплейных элементов.
Ссылки скоро будут обновлены!
20
- решила поиграть в новую версию но со старого сохранения
- хорошо было б сразу загрузиться а не смотреть длинный пролог при входе, или может не поняла что нажать надо было
- так загрузила какой то старый свой сейв с момента эй вставай ну ладно сойдет, тем более назад в меню не выходит выйти чтоб другие глянуть может есть более поздние
- дала ему для разнообразия имя Ворс
- о отлично сразу пошла куда она сказал и встретила гопника
- хмм Лол в 96 году что-то не припомню, или какой там 2001? хотя тогда у меня и интернетов то не было
- отлично Марат также звали двоечника в нашем классе! отличное имя
- хмм мне кажется лучше с тянкой ответила что он мне не интересен
- у Кати клевые эмоции живенько
- длинные разговоры мне б сохраниться и отойти б надо а не выходит
- ура я дошла до ритм части тут еще уместнее было б сохраниться перед этим...блин
- легкий выбрала
- офигенно режим визуальной новеллы классный
20
- игра притормаживает
- ааа это андертейловский плагин чтоли хмм
- хех ну это было легко но я рада что не пришлось как в ритм игре делать а то жесть
- арт понравился
- локация с балкончиком на доме клевая
- жилище Марата прикольное вполне соответсвует его имиджу морда смешная у него тоже))
- что то мне уже эта Катя особо нравится ощущение что чем то на меня похожа
- перебарабанила кучу кнопок так и не нашла куда сохраниться
- ух вода такая понтовая!
- эээ что?))) тут моя аватарка и что я и Катя это не одно и то же отлично))) блин ну и отсылочка))
- да сортир хорош
- магазинчик тоже клевый особенно выглядывает классно та блондинка
17 минут
- сожгла карту сдания что то ничего не получила взамен
- ой куда это меня занесло какие то крысы и аватарка Лалы)))
- не могу найти тот дом который коричневый по моему на карте много коричневых
- о наконец то нашла
- хмм поздновато у них ужин и что ж они мясо не едят птички ж вроде поют
- анимации крутые с Артемом вообще отпад)) и почему то стардью напомнило
- ну попробую сохраниться
8
- ура загрузило с катсцены
- отлично этому чуваку нравится Вера по ходу))
- хмм не знаю даже идти ли за Маратом вот дилема пожалуй не стоит
- о вышло даже веселее я взяла в партию этого нытика и пошла в сторону Марата результат забавный
- мда сомнительная авантюра))
- хмм если поговорить с Маратом затем пойти налево и потом снова вернуться назад, там будет снова Марат и игра по ходу виснет
19
- нажала загрузить получила ошибку Каннот реад проперти pages оф ундефайнд
- забавный факт про площадь России
- тьфу ж ты сохранилось на том баге с Маратом
- нашла какое то другое сохранение хорошо что есть еще какие то
- на этот раз сразу пошла к Насте и ну этого багнутого Марата
- симпатичная
- эмм Настя начала мигать как слезла с кровати
- ой у Насти все мигают в ее доме в определенных местах
- ладно поду поспать правда такое себе спать после обеда но если устал то ладно
- ура дали сохраниться почаще б так
- эмм...не я не хочу с Маратом а он привязался, я лучше к Насте она делает что то интересное
- блин а у нее дверь не реагирует закрыто
- странная эмоция у Марата когда он зашел в заброшку стекает часть лица)))
- блиин продула этому негодяю
- надеюсь оно сохранится, надо отойти
18
- блин далеко сохранение неудобно прям с кровати
- о ну я поняла если отвести прямо на край вправо шарик то проще уворачиваться успеваешь среагировать)) со вторго раза прошла этого чувака
- дала ему кошкодевочку)))
- эмм дальше он начал тараторить я не поняла почти ничего само пошло крутиться
- а здорово этот эффект туц туц приближения удаления
- и прикольно что еще скорость разная стала у этих штучек
- справились без подкупа? эй я ж давала некодевку и мне кажется правда было чуть проще
- третий был не сложный, но второй самый клевый у этого гавайского чувака
- отличный финал демки)))забавный)
Итого: весьма клевый многообещающий проект, яркий и выделяющийся на фоне других, автору успехов в разработке, на мой взгляд игра может пойти далеко за пределы наших тематических форумов