- Спасибо получено: 13
Рефлект (16+)
Автор: Gloom
Готовность: 1 глава
Версия: 1.1
Жанр: Квест - приключение
Описание:
В голове пустота и нарастающее чувство страха. Вы не можете вспомнить кто вы и как вы попали в это тёмное место, где нет ни единого звука. Единственное что вам остаётся в такой ситуации – попытаться найти выход.
Особенности:
• Нелинейное прохождение.
• Упор сделан на сюжет и проработанность мира.
• Большинство музыки написано специально для проекта.
Недостатки:
• Стандартная РТП графика MV.
• Геймплей завязан на исследовании мира, что заставит вас побегать.
• Первый проект. Это означает, что практически все аспекты игры сделаны на начальном уровне, ввиду отсутствия опыта.
• Возможно наличие орфографических и пунктуационных ошибок.
• Хоть проект и тестировался множество раз, баги всё равно могут присутствовать.
Скриншоты:
Скачать архив RAR (161 МБ):
Mega
Goggle диск
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
"Большинство музыки написано специально для проекта."
Необычное преимущество.
Это хорошо.
Вы сами композитор или с кем-то сотрудничаете?
Мелочь. Не сочтите придиркой.
Какой у вас ник.
В профиле на форуме - Gl00m, через два нуля.
В карточке игры в первом сообщении - Gloom через два английских o.
- Исправлены некоторые недочёты, найденые в диалоге с Сэмом.
- Исправлен повторяющийся диалог с Каей в лесу.
- Исправлен неправильный переход на одной из локации.
- Некоторые мелкие орфографические исправления.
- Добавлена подсказка на локации с прыжками.
- Немного дополнен "обучающий" текст в начале.
- Мелкие изменения в пещере со мхом.
- Исправлен баг, блокирующий доступ к журналу, после сохранения у костра.
- Исправлен чёрный экран в одном из вариантов, после раскопки могилы.
- несколько мелких исправлений.
Поиграл пока около 50 минут по сохранению, на деле было больше...
Что понравилось:
- Атмосфера исследователя. Я очень быстро втянулся в происходящее. Несмотря на большие, пространные локации (которые не все любят), тут в рамках такого мира это ощущается органично что ли.
- Музыка. Особенно одна тема такого иномирно-космического что ли характера прямо запомнилась... Погружает в определенное медитативное состояние, в котором именно эту игру и захочется изучать.
- ДЕРЕВО. Кто сыграет, тот поймет про кого я говорю. Этот персонаж немного встряхивает и оживляет (из транса) что ли.
- Множество смертей. Я вообще люблю, когда концовок много, даже если они смертельные и поджидают на каждом углу, главное чтобы разнообразные были. Тут они такие.
- Очевидные решения могут привести в ловушку. Учиться искать лучше и мыслить нестандартно никогда не поздно.
Что не понравилось:
Просто именно из-за этого дерева я полез в редактор (чего не делаю обычно, чтобы пройти игру, а только для просмотра приемов и механик, если мне что-то нравится). И оттуда выросли уши большого лично для меня минуса.
- Большой минус.
Потеря множества интересного контента для игрока, если из-за развития начального диалога не в ту сторону с ним не будет напарницы.
Серьезно! В поисках пенька, я понял сколько диалогов потерял во множестве мест! И их никак нельзя восполнить... После начальной кат-сцены наша подруга просто стоит и на нас не реагирует. По мне было б лучше, что бы ее как-то можно было бы взять с собой, даже после стартового диалога.
Допроходить буду, все-таки мне интересно, к чему все ведет. Но жаль, что придется уже в соло. Пока перепроходить не настроен. Продолжения тоже буду ждать.
Насчёт минусов. Если честно, немного недопонял ситуацию с деревом, но думаю это относится к переходу на локацию с могилами. Так или иначе я попробую обозначить переход более явно(Всё-таки надеюсь что это про переход). Насчёт же напарницы... Вы навели меня на одну интересную мысль, которую я в ближайшем будущем попытаюсь реализовать. Надеюсь это
маленькое нововведение не слишком испортит то что я уже создал, а может даже улучшит.
Но есть и ошибки.
Допрошел до конца. Блин, интригует теперь еще сильнее.
Пусть его получить куда проще, если вообще до него догадаться, чем с этими тенями... Но уж слишком моментально нападают. Особенно после выхода с локации.
Теперь жду продолжения и хочу вернуть память Глену...
Многовато текста со старта. Я начал проскипывать диалоги.
После всех разговоров я научился ходить сквозь девчонку.
Если выйти с полянки и вернуться назад, опять появляются мешки и девчонка возле них, но с ними нельзя взаимодействовать, как и с костром.
Зачем-то я сделал из кирки крюк. Не уверен, что я хотел именно этого. Точнее, я как игрок вообще не собирался этого делать. Я собирался постучать киркой по кирпичам в стене.
Я умер от мха. А учитывая, что в игре нет свободных сохранений, теперь придётся идти заново.
Вообще тут достаточно интересно, чувствуется простор для исследований. Но я пока не готов играть в игру, где за желание исследовать карают смертью и заставляют проходить всё заново.
История может и норм, мне не захотелось доходить до конца из-за тех. части. Давай к делу.
Для первого проекта это очень недурно. Оно работает, работает без багов, с неплохими идеями. Да, маппинг сильно плох, нужен хороший. Да, подача хромает, Да, механики пока скучные и "стандартные", НО оно не выглядит слишком плохо. Потенцивал точно имеется.
Главное, что меня порадовало - звуковое оформление. Тут оно есть, не идеально, но оно есть! Его почти нигде нет, а тут есть!
По советам.
Сделать хороший маппинг, добавить на него динамики (хотя мир "типа" мёртвый), доработать звуковое оформление. Сделать интересным интерфейс, оформить красиво выборы и т.д. И будет очень недурно.
Работай, крч.
- Исправлено несколько неожиданных окончаний диалога с Сэмом.(К сожалению заметить их все очень сложно из-за обширного разветвления)
- Изменено местоположение персонажа у моста. Теперь его намного проще заметить.
- Исправлена неочевидность перехода на локацию с могилами.
- Добавлены две встречи с Каей при условии одиночного прохождения. Теперь возможность объединиться с ней есть не только в начале. Желательно начинать игру с начала, чтобы не встречать несостыковок в диалогах.
- несколько незначительных исправлений.
Я не смог понять, что происходит с катсценой в начале. Я перепроверял множество раз и Кайя вместе с мешками исчезала, как должно быть. Но в какой то момент я словил этот баг. В последующие разы у меня опять всё работало нормально. Я ещё очень слаб в таких делах, поэтому так и не смог понять в чём может быть проблема.
Возможно это будет последним ближайшим обновлением.
В первую очередь, благодарю всех, кто сыграл в мою "игру". Я почитал отзывы и критику и безмерно им рад. Так я смог понять в чём я ещё очень слаб и что именно мне следует подтягивать. В данный момент о продолжении не может идти и речи, ведь то что уже сделано находится на довольно низком уровне. Я собираюсь немного подтянуть свой "скилл", а затем скорее всего буду заниматься над исправлением первой главы. Ещё раз спасибо всем.
А у меня тут прохождение лишь первой версии.
Внимание, есть мат! [18+]
Ну есть пару замечаний
- Начало в темноте - не лучшая идея, ходить впотьмах тыкаясь наугад несколько минут - такое себе. Я бы лучше это сделала бы короткой катсценой.
- Диалоги порой слишком уж затянуты, хотя сама манера выбора вариантов диалога героем мне понравилась (правда порой хочется видеть как минимум больше одного варианта), как и живая реакция персонажей (особенно дерево классное!), разве что заметила, что манера речи у всех очень похожая, нужно бы ещё поработать над диалогами, чтобы не было ощущение, что все говорят языком автора, хотя это отчасти и плюс - видно, что автор не сильно парился и получал удовольствие, когда писал диалоги и поэтому многое читается с улыбкой. Да, порой есть грубые выражения, но это отличная альтернатива мату, и я рада, что в игре мат мне не встретился, кроме разве что завуалированного про мать, вот это бы выражение я б тоже посоветовала бы на что-то заменить.
- Маппинг увы оставляет желать лучшего, очень слабый, но этому можно и научиться, или попросить кого-нибудь из форумчан
- Застряла на моменте, где надо как-то перебраться через пропасть, как я поняла, там есть вариативность, и можно несколькими способами(что здорово), но я пару раз сорвалась с помощью крюка и веревки(думала, может, зависит от выбора диалога), поговорила с каким то странным типом и деревом, но не нашла то, что им нужно
Итого: много косяков, но у игры по-моему реально есть потенциал