- Спасибо получено: 21
[VX Ace] Зено в зазеркалье [DEMO]
Информация:
Автор: Кенодоксия
Готовность: ~70%
Версия: 0.05.00
Движок: RPG Maker VX Ace
Жанр: фэнтези, RPG,[strike]симулятор искателя приключений[/strike]
Описание:
История стара как мир: главный герой напрашивается на приключения и получает их. Вот только будет ли он рад им?
Особенности:
• своя графика (правда, в основном перерисованная)
• почти вся своя музыка (берегите ушки)
• звуки стандартные или из интернета
Недостатки:
• линейный сюжет
• возможны всякого рода ошибки, в т.ч. грамматические и пунктуационные (моя плохо русский язык)
• [strike] ну очень короткая демка (1~15 минут)[/strike]
• проходится за 20~27 часов (не знаю как так вышло
• много бегатьни
• [strike]стандартная боёвка[/strike]
• ужасная боёвка (нет баланса)
Моды:
• Ace Message System
• Master Volume Control
Бред и грёзы автора:
Буду выкладывать новые демки по мере готовности локаций.
Скриншоты:
Скачать:
V 0.1.00 у кого есть RPG Maker VX Ace (ZIP 121Мб.)
V 0.1.00 у кого нет RPG Maker VX Ace (ZIP 308Мб.)
V 0.2.01 У кого есть RPG Maker VX Ace (ZIP 165Мб.)
V 0.2.01 У кого нет RPG Maker VX Ace (ZIP 351Мб.)
V 0.5.01 У кого есть RPG Maker VX Ace (RAR 235,6 МБ.)
V 0.5.01 У кого нет RPG Maker VX Ace (RAR 422,4 МБ.)
Исправления:
- Изменены цвета воды, пола и некоторых сообщений.
- У всех в 2 раза больше жизней в сравнении с предыдущей версией (унылые бои стали ещё более долгими
- Сообщается полученный опыт.
V 0.1.00 (03.03.2020)
- Добавлена новая локация\зона - Лес
- Я начинаю разбираться в боёвке(аллилуйя)
- Теперь у Малика есть персональный портрет (и так будет с каждым, кто попытается дать задание )
V 0.2.00 (31.12.2020)
- Добавлены все локации\зоны
V 0.2.01 (04.06.2021)
- Перерисованы некоторые анимации
- Новый уровень даётся через каждые 120 очков опыта
- Музыка играет не всё время (если всё ещё бесит, можно сделать тишину в начале трека, а не в конце)
- Изменена рыбалка. Минимальный шанс 1 к 8 (хотя у меня и с 30ю червями ничего не попалось)
V 0.3.00 (25.10.2021)
- Перерисованы некоторые анимации
- Добавлен мод регулирующий звук
- Замок и Южное поле полностью доделаны
- Можно играть в Безымянного Скитальца
- Можно делать вклады в банк
- В Магазине стало больше барахла
- Исправления по мелочи
V 0.4.00 (19.01.2022)
- Болото полностью доделано
V 0.5.00 (03.12.2022)
- Пустыня полностью доделана (как же долго
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- по кровати можно ходить
- мужик просит мальчика разобраться с крысами... я чё, сам не может...
- склад просто огромен... лучше сделать его более компактным
- да уж... крысы убивают с одного удара. Понятно, почему мужик не связывается с ними)
- после поражения парень застрял
- опечатки
- магии у парня нет, но он может тушить зажигать огонь)))
- с трактирщиком нельзя поговорить из-за ошибки
- таверна живая, здесь много народу, со всеми можно поговорить и послушать слухи))) Это большой плюс)
- пока я выполняла всякие мелкие поручения, парень получал опять... Не помешало бы сообщать об этом игроку))))
- крысы теперь умирают с одного удара. Крутой баланс)))
- буковка пропущена
Очень понравилась графика, и игра в целом тоже, но мало...
По сюжету всего две сценки... но, надеюсь, будет морская тематика) Интригует)))
Исправлено (надеюсь)- при попытке запустить игру выскакивает ошибка..
Это его кровать, пусть ходит. К тому же после проигрыша он может в ней застрять.- по кровати можно ходить
Он боится крыс и мышей. Мб надо упомянуть об этом в чьем- нибудь разговоре- мужик просит мальчика разобраться с крысами... я чё, сам не может...
Суровые РПГ прошлого. Шаг влево/шаг вправо = смерть.- да уж... крысы убивают с одного удара. Понятно, почему мужик не связывается с ними)
- крысы теперь умирают с одного удара. Крутой баланс)))
Чувствую долго буду с ним возиться.
Дом переехал, крысы остались. Сейчас должен "попадать" куда надо.- после поражения парень застрял
Там электроподжиг установлен.- магии у парня нет, но он может тушить зажигать огонь)))
Он стеснялся-с трактирщиком нельзя поговорить из-за ошибки
Сообщать про новый уровень или про то, сколько опыта дали? И писать ли о полученных вещах/золоте если говорят что-то типа "Вот твоя награда"?-пока я выполняла всякие мелкие поручения, парень получал опять... Не помешало бы сообщать об этом игроку))))
Спасибо за отзыв!
Судя по тому, что размер сократился почти в 2 раза, удалено много чего, причём не только лишнего, но и нужного. Теперь игра не открывается с ошибкой на нехватку файла!Kenodoxia пишет: Исправлено (надеюсь)
ВНИМАНИЕ: Спойлер!Я так понимаю эта ошибка берется из-за того, что в папках файлы с не теми форматами. Просто я копирую игу и делаю демку из копии. А в оригинале там очень много мусора в папках раскидано. Что-то нужное удаляю случайно, а что-то ненужное пропускаю. Отсюда мб ошибки.
Хотя бы о том, что получен опыт)))Kenodoxia пишет: Сообщать про новый уровень или про то, сколько опыта дали? И писать ли о полученных вещах/золоте если говорят что-то типа "Вот твоя награда"?
Хорошо это делать, конечно, всплывающим сообщением (чтобы не останавливать игру обычным), но для этого нужно юзать скрипты)))
Странно, у меня работало... В общем добавила папку и перезалила)))Snake Fightin пишет:
Рабочая версия
не запускается из-за отсутствия шрифта vl gothic
можно сделать каталог и положить туда шрифт.
Рабочая версия
не запускается из-за отсутствия шрифта vl gothic
можно сделать каталог и положить туда шрифт.
простая игра с явным влиянием deepseaprisoner
мне показалось, что тайлы моря моргают по глазам, может их сделать менее контрастными.
Начальной кат-сцены у игры нет — непонятно, за кого ты играешь и куда идти. Можно было бы дать гг реплику хотя бы такую: "Мне делать нечего, пойду погуляю по городку/деревне". В остальном пока сюжета нет вообще, но есть НПС с разными репликамии (правда с одинаковыми лицами).
Есть квестики, но пока непонятно, зачем они. Например, за квест с ухой мне ничего не дали, за найденных пиратов — накидку (предположительно бесполезную). Баланса в битвах и правда нет, потому что крыса вырубила буквально с одной удара (сомневаюсь, что можно пройти этот квест).
В начале я отметила графику, она оригинальная и хорошо выглядит. Из минусов: в домах коричневая мебель на коричневом полу, резкая анимация воды, встретила один раз синий текст на синем фоне. По музыке могу лишь отметить, что звуки громковаты относительно эмбиента.
И да, автор, перезалейте игру! Хорошо, что она осталась на Юнионе, а так бы не удалось поиграть.
- Спасибо получено: 1522
P.S. Думал сначала вообще из вредности оценивать игру по ссылке в шапке, а то слишком уж смахивает на рекламу юнки, но разницы в итоге не много.
Постараюсь удалять по минимуму.Судя по тому, что размер сократился почти в 2 раза, удалено много чего, причём не только лишнего, но и нужного. Теперь игра не открывается с ошибкой на нехватку файла!
ОК. Надеюсь не забуду.Хотя бы о том, что получен опыт)))
Буду делать 2 ссылки: для тех, у кого есть RPG Maker VX Ace и для тех, у кого его нет.Игра не запустилась, так как требуется Ртп, которого у меня нет.
Не знаю что это за шрифт, походу какой-то игровой. На всякий случай добавлю в архив. (надеюсь, это он)не запускается из-за отсутствия шрифта vl gothic
Не знаю что это за игра. Но моя появилась под влиянием Zeld'ы (ещё как идея лет 10 назад). Тех, что на Gameboy'е.простая игра с явным влиянием deepseaprisoner
мне показалось, что тайлы моря моргают по глазам, может их сделать менее контрастными.
Теперь вода не такая контрастная.резкая анимация воды
Точнее было бы назвать игру "Долная дорога домой", но это банально и, кажется, уже где-то было. А ничего умнее Алисы в зазеркалье в голову не приходило.Жаль, непонятно пока что, в какое "Зазеркалье" попадет главный герой.
Начальной кат-сцены у игры нет — непонятно, за кого ты играешь и куда идти.
Я то знаю куда идти. Для меня всё очевидно.Как пройти дальше? непонятно.
Теперь ГГ говорит куда ему надо дальше.
Как уже говорилось раньше, основной квест всего один, точнее это цепочка из 10 квестов.В остальном пока сюжета нет вообще
А в основном система развлекай_себя_сам, как в Fallout 2 найти ГЭКК -> принеси ГЭКК -> спаси [strike]мир[/strike] соплеменников.
Ненавижу НПС с одинаковыми репликами. (#`Д´) Как будто игра настолько уныла, что им нечего больше сказать.с разными репликамии (правда с одинаковыми лицами)
Т.к. их будет очень много, с уникальными мордами будут только те, которые связаны с квестами. Чтобы не разговаривать с каждым встречным поперечным трэшаком, который нужен в основном для атмосферы.
В основном, чтобы были.Есть квестики, но пока непонятно, зачем они.
Типа:
"Сходи к мудрому волшебнику за советом" И хотя по близости есть только один дед, появляется светящаяся дорожка и маркер на карте. На всякий случай. Чтоб не заблудиться. Для тех, кто не читает задания.
Приходишь к деду, а он "Ты должен найти Всеубивающий Меч в Лабиринте Ужасов и победить Великое Зло." И опять появляется светящаяся дорожка, хотя Лабиринт Ужасов это единственно возможная следующая локация. Забираем Всепобеждающий Меч в самой глубине лабиринта, куда нас привела всё та же дорожка и даже не дала свернуть в немногочисленные ответвления. Убиваем всё, что попадается на пути, в надежде сравить Великое Зло. И, о чудо, в один прекрасный момент нам сообщают, что мы спасли мир и стали императором вселенной. Правда, об этом узнают только те, кто читает текст, а не прокликивает в надежде побыстрее пройти игру. И да, кому нужны побочные квесты?
По идее было так:
Квест с поиском команды - будут квесты типа поди-принеси (куда в рпг без них), но в некоторых случаях достаточно будет просто поговорить, а иногда нужно приложить мало мальские усилия.
Крысы - квесты типа поди-убей (знаю, что очень свежо и оригинально).
Уха - в игре будут рецепты (хотя с такой мега-супер-пупер боёвкой, уже сомневаюсь в их надобности).
Ожерелье - ГГ клептоман (только ему не говорить, он об этом не знает), некоторые квесты выполняются не мытьем так катанием. К тому же в инвентаре иногда будут появляться не понять откуда взявшиеся вещи и золото.
Пудик - это секретный квест, который никто вас не просит делать, но он есть.
Баланса в битвах и правда нет, потому что крыса вырубила буквально с одной удара (сомневаюсь, что можно пройти этот квест).
Крыс можно победить (но это не точно) набрав уровень и вооружившись.надо таки умудриться убить крыс в сарае, однако это нереально.
Есть такое. Просто не хочется вырви-глазных цветов. Постараюсь делать таилы поконтрастнее.в домах коричневая мебель на коричневом полу
Это будет встречаться повсеместно (надеюсь, не будет). На первоначальном (тоже синем) фоне это смортелось неплохо, но сейчас вижу, что не читабельно. Заменю его на желтый.встретила один раз синий текст на синем фоне.
Просто музыка настолько плохая, что хочется сделать её потише.По музыке могу лишь отметить, что звуки громковаты относительно эмбиента.
Всем спасибо за отзывы!
Первый раз я сразу встретил старушку, вернулся домой с зеркалом и прошел демку так и не поняв, что происходит. Но мне понравился визуальный стиль, так что я попробовал снова.
Второй раз я нашел, что при определенном направлении, чайки кричат. Сразу нашел склад и палку, но крысы оказались слишком сильны. Пошел по побочным квестам, чтобы стать сильнее. Позабавил квест с амулетом, однако в процессе выполнения обнаружился баг с диалогом, из-за которого начала отображаться только одна строчка. Мне не удалось определить в каком именно случае он появляется, но он есть, да. В рецепте ухи неплохо было бы добавить сообщение о том, что уха приготовлена. По аналогии с крысами, считал кота врагом и удивился, когда это оказалось не так. К сожалению, я потратил всех карасей на уху, так что может ли кот стать компаньоном я так и не узнал(а он мог бы оказаться ценным союзником в борьбе с крысами!)
Довольно странно, на самом деле, что можно сразу встать на сюжетные рельсы и тем самым пропустить всё веселье. А всё веселье... Ну, параллельно сюжетной линии.
Спасибо за ссылку на гугл, благодаря которой игра скачалась легко и просто и за наличие версии без РТП, ведь у меня есть Vx Ace, но нет времени. Надеюсь, автор, ты продолжишь работать над своей игрой, интересно будет узнать, какой окажется полная история.
- Титульник опредлеенно симпатичный
- Музыка вроде пока не раздражает
- Зено оказывается мальчик..интересно кто ж тогда на заставке..ну клево нарисован!
- Даже скин диалогов перериосван, здорово
- ну карта такая пустынноватая конечно не особо интересно смотритя
- мда музыка уже...не радует))
- о шум моря клево..
- и анимация моря радует
- моряк будто немного в другом стиле хотя может показалось, но тож хорош
- корабли классно нарисованы
- ну конечно бабке надо помочь))
- интересно он уже в зазеркалье или еще нет...
- синий осьминог милаха)) в каждом тентакле что то есть))
- огромное помещение паба, а столики крошечные и пола оч много...гигантомания в маппинге)
- король пиратов-- хмм неужели сам Луффи)))
- Запугать или Обмануть...не оч выбор
- и увы похоже я не в зазеркалье а жаль ..как то все реалистично
- день рождения близится)) весело))
- мда пока все моряки похожи
- нпс забавные болтать с ними весело
- музыка начинает окончательно задалбливать, мало того что она в пабе не поменялась даже несмотря на смену атмосферу, так еще и на одной ноте скучно заладила...эхх.. ушки мои ушки, да знаю предупреждали
- мама неожиданно встретилась))))
- прикольные портреты, однако, трактирщик такой живой получился
- аа вот кто эту музыку играет аж анимированная девка, жалко нельзя ей по щам надавать или поругать хотя бы
- камин очень клевый
- выЙграл ошибка в слове..много раз повторяется причем
- а вот отвесный склон странно смотрится немного на лестницу похож, ну там где спуск к порту
- музыка все больше бесит..и так и не сменилась что ж такое..и не вырубить никак
- да конечно квест с крысами..ну ладно может музыка сменится хоть
- оу...еле прибила одну крысу какие они сильные..пожалуй рано мне еще сюда
- ну елки ж зеленые искала чем бы подлечиться в бочках а там еще крыса а я полудохлая
- музыка в битвах кстати не бесит..даже неплохая на первый вызгляд правда диапозон не знаю зачем такой был резкий выбран
- и даже сбежать нельзя
- удивительно но я даж справилась не поняла сама как..
- но когда пишут 1 опыта получено как то мало приятно смотрится
- лестницы не сразу поняла что это они там перекладины сливаются со стеной
- музыка не сменилась даже в такой эпичный момент когда зеркало начало странно себя вести на столе
- ну конец демки забавный чибик))
Итого: игра интересна в плане сюжета и графики, и есть своя атмосфера
Желаю этому проекту хорошего развития в новом году, по-моему, у него есть отличная перспектива!
- это лес, а не парк. Бегатни получилось много (особенно в одной деревне, перемещение по которой я уже подумываю изменить.)
- в инвентаре много хлама (надо бы всё неюзабельное переместить в "ключевое".)
~ может попробовать сделать какую-нибудь штуку в злосчастном инвентаре, которая бы отключала музыку. Но придётся это делать при каждом переходе на другую карту (она разделена на квадраты, типа как в Зельде).
- мирного населения мало. Но оно будет добавляться, когда придумаю им монологи\диалоги. Не люблю копипасты.
- монстров много, опыта они дают мало. (примерный расчёт таков, что половину опыта в локации дают монстры, другую задания). Случайных встреч нет. Разве что...

- оставлю пока старые ссылки на скачивания, вдруг эти багнутые.
Немножко рекомендаций:
- то... существо, которое будет бегать с Вами не гайд по прохождению (не обязательно делать, как оно скажет),но лучше взять его сразу (всё равно без него дальше не пройти
- с некоторыми товарищами нужно поговорить несколько раз, чтобы они предложили Вам что-то сделать.
Всем приятного прохождения!
Очень порадовала своя графика в лесу, фоны для битв и портреты персонажей суперские! Квест с посадкой деревьев креативный. Грибная деревня - отпад, милая и квест с Пельмешкой прошла с удовольствием
Маппинг местами кривоват, но собственная графика компенсирует часто его огрехи. Радует, что в лесу много интерактива и можно много чего собирать. Правда бои пока не сбалансированы, никого в лесу победить не удалось, все убивали, благо что убегать от них можно и это несложно. Из крупных ошибок в маппинге - река в одном месте просто берет и обрывается - не может река так брать и кончаться резко! В природе реки либо куда-то впадают, либо откуда-то берут начало, просто так пропадают только, если их люди там как-то заделали...в общем, смотрится странновато. И еще на поляне много светло-зеленых оттенков, которые очень режут глаз, посоветовала бы както поумерить там цветовую гамму, чтобы меньше кислотности было.
Ну вообще лес исследовать интересно, он правда большой, населенный разными существами, и это прикольно
ЗЫ: А еще насчет музыки хотела сказать, что на самом деле я не думаю, что хорошая идея ее на ивентах как-то вырубать, лучше либо плагином, либо вообще не трогать, в системе кому не нравится выключат ее и дело с концом. В лесу, кстати, музыка меньше раздражает, по причине того, что птички там поют, и как-то разбавляют сие безобразие
Еще поиграла в игру около двух часов, так и не удалось пройти. Побродила по деревне эльфов, которая на дереве. Фон там фотографический не в тему, а вообще вроде прикольно организовано там по ярусам, необычно. И квест с шаманом почти удалось выполнить, но пока еще не до конца. Пошла искать землю в грибные края, там и зависла. Нашла там больной лес. Идея, кстати, классная - лечить там всех. Хоть лабиринт там скучноватый в плане маппинга и мрачноватый, тем не менее нашла там всех больных животных и деревьев (странно, что не лечат диких, которые нападают, кстати, я сначала подходила к ним, а они атакуют, както жестоко больных бить). Шелковица пришлась очень кстати, и еще то, что я купила лук +6 к атаки в той деревне, и у меня стало наконец-то получаться побеждать оленей и кабанчиков. Но грибницу победить не удалось. Может быть, надо еще получше экипироваться. И девочку так и не нашла, ходила туда, где ее находила раньше (вроде) - там ее нет, пропала без вести 0_о А и еще прошла квест с горшками и бабкой - приз за него замечательный!
Не понравилось однотипная музыка(они не плоха, но после большого времени в лесу она мне надоела)
Бои. Меня убивает всё. Но хорошо, что от битв можно легко увернутся.
Нашёл зеркало, надо идти домой... Но я забыл где он Спасибо портовым крысам, которые после битвы дотащили моё бессознательное тело в кроватку.
Ладно, погнали в зазеркалье.
О, Линк! Эх, у него проблемы с флейтой... Проявлю мужскую солидарность и помогу.
Грибочки! Я должен собрать их всех, иначе зачем это всё было начинать?! Ещё цветочки потоптать... Олень красивый. Зазнавшийся, избегает моего общества
Давно меня не избивали грибы... Ладно не буду ни с кем драться.
Нашёл девочку, которая потерялась и ей надо помочь. А потом я её потерял. Ну да, я помощник знатный...
Ну хоть деревья я смог посадить.
Ого у эльфов город. поговорил с шаманом. Надо усмирить духов. Ребят, я девочку домой вернуть не смог, гриб убить не могу, крысы из жалости меня домой донесли...на что вы рассчитываете?
О, в игре есть порталы...
Так, я уже окончательно заблудился и хожу по кругу... здесь явно что-то не так. Фея!(с ней можно подраться.... я, это, не струсил, просто решил поговорить) нашёл ей двух эльфов из неизвестно скольких... вот. Пока что на этом и остановлюсь.
Нет, это не баг. Она просто опять теряется и может появится в нескольких местах опять ( в том числе там же, где встретилась в первый раз)Но странно, что если с заблудившейся девочкой зайти в грибную деревню, то она ПРОПАДАЕТ. Не знаю, возможно, баг.
Это магическая река.Из крупных ошибок в маппинге - река в одном месте просто берет и обрывается
Правда бои пока не сбалансированы
Бои подстраивались во время тестирования. По идее нужно покупать лучшую броню и оружие иначе будет трудновато. И всё время отъедаться после битвы. А боссы да, сложные.Бои. Меня убивает всё.
У него 2 прототипа: собственно Линк и Элрик из Shining force.О, Линк!
Хотя карта вся дальше Города выходить НЕ рекомендую. Там всё тестировалось только на момент создания квестов, а после этого было много переделок.
В самом Городе тоже пока пустовато. В домах и на улицах почти никого. Бои только по заданиям. Люди и странные вещи в стенах. Кстати, боёв здесь изначально предусматривалось мало.
Эта зона своего рода хаб. Сюда постоянно придётся возвращаться.
Карта Города прилагается. (возьмите валерьянки, на всякий случай)
Всем приятного прохождения!
В любом случае, те, кто не смог скачать ту версию избавил себя от лишней головной боли. Потому как при первом нормальном тестировании обнаружилось слишком много багов. Они и при следующих обнаруживались (собственно одна из причин, почему так долго не было обновления).
Сейчас всё более [strike]менее[/strike] проходимо, но всё равно дальше Города ничего толком не тестировалось.
Это самое адское место в игре и возни с ним было много, поэтому дальше дела пойдут быстрее.
У меня все ссылки работают (возможно потому что почта моя), постараюсь заходить почаще и если такое повторится, поищу другое место для хранения.
Всем приятного прохождения! (´。• ᵕ •。) ♡
В общем вот мой лог прохождения
10
- У меня есть сейвы с прошлого раза! Надеюсь, подойдут! Нашла их!
- о там логотип какой то на титульнике прикольно
- ага подошло сохранение в каком-то грибном городе загрузилась
- ох как же мелко непривычно
- ну пойду искать вход в город вроде ж туда надо по сюжету, заодно потещу ту часть, которую меньше всего тестили
- уже не помню, что тут собирать, а чего лучше не касаться
- музыку по прежнему в настройках не вырубить вот же блин
- клёвые портреты у эльфов и грибных эльфов
- меня староста за что-то отблагодарил и опыт дал, я уж не помню
- вернула набор гербариста эльфу, оказывается, он у меня был, просто пошла по дорожке, думала, авось в город выведет
- ооо город! было кстати несложно его найти, может благодаря дороге, хотя в прошлый раз вроде ж было закрыто туда в демке
- о про странное это забавный ответ)))
53
- вау птички какие то мило
- ого здоровенный город какой
- насчцет цвета крыш отличная идея кстати
- классные портреты персонажей парикмахер шикарен
- вау даж белье анимированное сушится
- ах какое ж тут все дорогое
- таак забрала топор
- топор хорошо, что мне дали
- оу а он с топором стоит я ж ничего не сделал хотя забрали же
- куда это его повели за тунеядство чтоли посадят))
- ну топор определенно пригодится в хозяйстве
- ого интересный дом разнумерованный
- ой тут крысы живут
- фига крыса с одного удара прибила
- кастрюлька клевая шипит парится готовится что-то я думаю стоит еще звук добавить какой-нибудь оно ж на клик так меняет анимацию
- вау шторки задвигаются раздвигаются клево
- бедная девочка...и еще ее ограбили..и даже не дали возможности дать ей еды
- у соседей завелись мыши? да тут вообще дом по большей части будто нежилой, а Прекрати говорит горожанин а я его не нашла в доме
- я думала, боком тож можно зайти..хотя слишком много домов
- таинственная штука в доме дровосека...или босса того дровосека
- милота дети качаются!
- ух ты кожу выделывают.. я думала, тут купить можно броньку..но по ходу просто прикольное место
- крыса, которая гонится за котиком очень здоровски получилось)))
- доедать за этим мужиком)))) я просто кликнула не думала даже))
- блин опять натолкнулась на крысу и все хана
- хорошо что часто сохраняюсь)
- еще один дом со странной штукой внутри и двор вроде есть думала, может там девочка но неа)
- здоровущий город!
- оу, переместилась во двор этого дома, а назад никак -телепорта нема - баг критический номер 1 хотя прохождению не мешает и то хорошо
- какие-то грабли, ну возьму
- ну офигеть впреед по городу а он все не кончается
- ого зачем-то даже можно огонь в камине зажечь 0_о
- некоторые нпс очень неинформативные чисто для галочки, но портреты клевые у девочки еще нравится
- ограбили девочку и мясо забрали..может зря
- в некоторых домах еще и тараканы чтоли ух
- нехило так по домам походила уже сотню наскребла
- странно, что на газу оставлено кстати готовиться без хозяев
- без музыки в домах как-то совсем уж скучно
- ключ от дома нашла легко) даже сначала осмотрела кувшин, а затем уже вошла в дверь
- маленький баг с проходимостью и девочка тоже туда заходит
- "молодежь" забыла мягкий знак айайай
- ну прикольно квест на день рождения зато
- странно, что проходимцу доверил это задание ну да ладно
- и как они живут в таких домах с крысами, страшно ходить там и к ним приближаться)
- эмм и че? постриглась, внешне ничего не изменилось и деньги на ветер(((
- ого какая корзина у горожанки, прикольно аж аппетит поднялся
- огромные пространства для исследования и много пустого хотя и занятно но по моему перебор с широтой мира и размахом)) лучше бы поменьше но больше наполнения
- обалдеть даже банная комната есть с тазом и наверняка своя графика молодец)
- о неет таракан встретился все видимо хана
- ага с одного удара ну хорошо нарисован таракан..но..все равно приятного мало от такой встречи
- хмм можно выбрать подарок даже
- так а у меня ничего и нету из подароков... цветы только, но говорят, что их мало
- обалдеть даже классики есть 0_о
20
- виснет второй раз если с садовником говорить - приходится перезапускать !!!
- город еще больше, чем я думала, но много одинаковых комнат - перебор
А так в целом прикольно, много квестов и видно, что человек реально старался и арты очень душевные к тому же
Я даже вспомнила свою Столицу Мира в Легенде о Дряньке - там тоже огромный город и возни было с ним много, в итоге многие игроки просто там терялись и бросали игру, всё хорошо в меру! Слишком большие размеры локаций не стоят столько сил и времени, потому что потом и у игрока тоже занимают множество времени, а не всем понравится ходить по многочисленным однотипным локациям. Конечно, размах и широта души впечатляет, но настоятельно прошу - пожалуйста, не переборщи!!!