Игра отлично подойдёт любителям манги или аниме "Характеры-хранители". Здесь можно ещё раз насладиться замечательными героями (в новелле не только скриншоты из аниме, но и целые видео-вставки), проверить, насколько хорошо помнишь оригинальную историю.
Фанаты точно оценят по достоинству.
Жаль, что я не одна из них, а по сему...
Я бы рекомендовала дать возможность отойти от канона. Прекрасно понимаю, почему сложилась ситуация "шаг вправо, шаг влево - расстрел": картинок много и все они вытянуты из аниме, дописывая свои варианты придётся хорошо поработать в фотошопе (а не только alt+PrtScr).
Но на то и игра, чтобы отличаться от манги или аниме. Народ играет и в тайне надеется, что можно будет сшипперить гг не с тем, с кем она осталась в оригинальной истории, что можно будет выбрать иной путь.
Например, в самом начале можно было бы сделать радикальный финт ушами: на следующий день после того, как Аму выбрасывает три яйца, появляется бубновое с Даей. Аму превращает характер и понимает, что должна вернуть черву, пику и хрусту [правило "хода нет - ходи с бубей" в действии
], находит и Дая исчезает. На следующее утро Аму видет только три яйца (без жёлтого) и считает, это был сон-предзнаменование, поэтому обязательно берёт яйца в школу (варианта "выбросить" уже нет).
При встрече с Тадасе реально не обязательно убегать. ГГ может посмотреть ему в глаза и уже на улице изменить характер с Ран и признаться (потом убежать, упасть в яму и втретить Икуто). Сей Game Over обоснован лишь нежеланием фотошопить пару сцен, как мне кажется
По идее, если Аму сразу не убежит, то это и есть положительные изменения в поведении. Яйца заметили, секрет раскрыт - самое время переступить через страх и показать всем свою искреннюю и непосредственную сторону.
Дальше мне надоело перечитывать одно и тоже, поэтому я поднапрягла помять и стала выбирать только те варианты, которые ведут именно к тем событиям, что были в аниме.
Очень не хватало стандартных плюшек РенПая (более подходящего редактора для визуальных новелл, чем РПГ Мейкер): пропуска прочитанных сообщений, возможности сохраниться в любой момент, возможности вернуться на предыдущее сообщение, если что-то случайно пропустил или просто хочешь перечитать.
Ещё очень советую задействовать
данный плагин. Он позволяет сбрасывать видео, не досмотрев до конца.
В данной версии игры отсутствует жизненно необходимая папка "save" (без неё либо выбрасывает из игры, либо не даёт выйти из меню с сохранение после видео с опенингом), поэтому мне пришлось начинать всё сначала, а там снова видео... Первый раз ещё нормально смотреть, но последующие точно нет.