В поддержку новых разработчиков, а также для повышения активности оставлю-ка я отзыв. Постараюсь написать его в своем старом, немного "лоскутном" стиле.
Условные обозначения:
+ что понравилось
- что не понравилось
... что я не понял и решил прокомментировать
Поехали!
- Есть пропуски запятых. Не буду подсказывать, но они есть с самого начального монолога.
- Проблемы с "ться" и "тся". Оставлю без комментариев.
- Цитирую: "Стражники заковали меня не успев спросить, что произошло". Что?! О_О Стражников кто-то насильно принуждал побыстрее сковать бедолагу, а они так хотели спросить его, за что они с ним так поступают. И это не я так вижу - это так и написано.
- Цитирую: "Я стал упиваться от горя в тавернах...". Люди напиваются от горя, а вот "упиваться" - это синоним "наслаждаться", "получать удовольствие от чего-либо". Так что если этот парень получал огромное удовольствие от страданий, то... Ладно, не буду писать несуществующие детали сюжета.
- Автор забывает, что Тагрим - это страна (или что-то подобное) и местами пишет с маленькой буквы. И был один раз, где автор написал "Таргим".
... Меню сохранения - на японском языке. Автор, постарайся доперевести или возьми уже готовый перевод у одного из наших пользователей.
Первая деревня (название либо не показали, либо я пропустил)
- В деревне убитый мальчик меняет пол. Возможно, эту было указано выше, не знаю. Это ужасная смерть.
- Поговорил с братом главного героя. Он сказал, что мы встретимся позже, экран потемнел и... Ничего. Абсолютно. Ох, благо, я не уходил далеко, а сразу нажал "Enter", после чего экран снова стал показывать мне игру. Иначе бы так и проходил игру вслепую, потому что Автор постеснялся тестировать.
... Знаете, я бы не стал выпускать на улицу маленькую девочку. Во-первых, потому что идет дождь. Во-вторых, тут туча казненных детей. Это может поломать психику. Особенно, если кто-то из детей был ее другом. И да, если казнили всех детей, кроме нее, то что остановит королевских стражников-детоубийств добить и эту девочку? Да ничто.
- Цитирую: "Wild vines". "Дикий виноград", переведу я для вас. Почему при нажатии на снежки герой, которого нет в партии, на английском языке говорит о диком винограде - понятия не имею.
Вторая деревня...
-...отсутствует напрочь. Или я не понял, как пройти дальше по сюжету. Хотел сделать отзыв красивым, расписать всё по-картам, но в итоге застрял. Если мне подскажут, что делать дальше - допишу. Пока что на этом всё, переходим к выводам.
Итак, выводы:
- Музыка хороша! Качайте игру хотя бы ради нее.
- Тексты интересны, но не до конца продуманы. Местами количество опечаток заставляет задуматься о том, что автор не производил вычитку вообще.
- Графика местами хорошая. Автор хотя бы паки постарался найти, уже плюс.
- Заставка с ютуба в демке отсутствует напрочь. Да и вообще, почему мы играем не в игру с видео, а в сильно пустой по сравнению с ней вариант?
За сим всё на сегодня. Спасибо за внимание.