Делать вид планеты на сканере, имеется ввиду сканер для поиска кораблей?
Да, я об этом.
По поводу скринов. Размещать устройство-панель управления на улице глупо, если не установлен купол от дождя и других осадков.
Но, во-первых, при полной комплектации полёт превращается в полное уныние для капитана. Во-вторых нужно контролировать кто и когда был нанят и платить им деньги (не покупать же человека в рабство). В-третьих, не так много времени займёт для капитана остановить корабль на время атаки (тем более для поиска ближайших кораблей с помощью сканера всё равно надо останавливаться).
1. А кто заставляет брать полный экипаж? Можно 1-го кого-то и не брать.
2. Есть скрипт на время и можно сделать условие по сравнению разности двух переменных - времени найма/оплаты и текущего времени. По истечению срока службы будет во время стоянки корабля сообщение о том, что не выплачена зарплата, пройдите в каюту капитана для просмотра бумаг.
3. Это делается не для остановки корабля, а чтобы, продолжив движение, либо уменьшить шанс попадания врага по кораблю (можно сделать через случайные числа), либо уменьшить частоту выстрелов по кораблю.
Опять же сделать также для того, чтобы пока мы стреляем вовремя остановиться на точке.
У меня в версии был глюк. Приказал стыковаться, показывают картинку и вдруг (!) нападение человека-пирата. А стыковку мне уже засчитали.
В портах корабль теперь ремонтируется бесплатно и автоматически. Топливо придётся покупать. Возможно сделаю и заправочную станцию, но пока этого в планах нет.
А вот это бред, имхо. Кому выгоден бесплатный ремонт твоего корыта кроме тебя самого и компанни, с которой возможно заключение договора на бесплатные ремонты, за меньшие деньги конечно, но действовать будут в пределах одной (планеты, звёздной системы, группы планет по разным звёздным системам) [в последнем случае добавить офисы компаний в космопорты]
Кстати, не пора ли залить новую версию, дабы воочию увидеть изменения?