Итак, сегодня день удался не очень. во первых мучился с проблеммой ограничения в rpg msker так как там можно создавать в событии только 99 страниц и 5000 переменных. но на 99 страниц входит тольо 99 переменных. жутко ограниченно. Но жтого будет мне мало.
Специальный скрипт не посоветовали. он мог бы мне пригшодится. но мне только написали эту инструкцию
rpg-maker.info/forum?view=topic&catid=61&id=58752#63117 со скриптом. но там небыло написанно о том чтоб в одной событии били несколько страниц события. и из первой страницы событие выберало случайную событию. но там только вместится повторюсь 99. больше 99 страниц там нельзя создать. а жаль.
мне чтобы реризовать мою идею.нужно...
1) чтобы в одном событии выполнялись сгенерированное события из куча случайных созданных идей. у меня их 100000000 (в одном событии)
2) чтобы в одном событии когда выберается случайная идея (событие) в должна меняться картинка на события
3) таким же образом и второе и трет ее а возможно и четвёртое.
4) хотелось бы чтобы это одно событие с кучами идеями генерировалось в разных количествах с теми же идеями но каждое событие из одного события были разные и это одно событие было раскидано по карте в случайных местах но содержали те же идеи
5) нужно чтобы было специальное событии с тоже кучами в нём событии которое при запуске игры в редких случаях выполняло выбранную идею (например миссию или специальный бонус или вознаграждение)
но слава богу
DeadElf79 помог решить несколько проблем. это обойти ограничения на созданных событиях без создания страниц. за что большое ему спасибо. осталось решить ешё несколько проблемм
Завтра у меня трудный день. я надеюсь что всё у меня получится.