Итак г-н SLAWOK, я смог выделить наконец немного времени, чтобы поиграть в ваш проект.
Но для начала:
Конечно, вряд ли это кому-нибудь теперь пригодится, на всё же вот ссылка на версию игры с исправленными багами,которые были замечены Xender ом.
Это вы зря так, я вот захотел скачать а по ссылке нахожу самую первую версию с недостающей графикой. Пришлось качать версию в первом посте.
И то что я увидел, могу оценить как: слабо, очень слабо...
Это даже не демка, а скорее пре-альфа-демо, версии 0.001
Как я понимаю, вы только начали знакомство с мейкером и это ваш первый проект, но я всё равно буду сильно ругаться...
Но всё же попытаюсь наставить вас на истинный путь джедая и помочь парой советов.
Итак, первое, что бросается в глаза при запуске игры, маппинг, а именно "гигантомания локаций" - стандартная ошибка начинающих мейкеристов. Толку от этих гигантов никакого и в них сложно ориентироваться. "Мёртвая" деревня в которой живут 5 человек (половина из которых дружелюбные роботы наделённые умением говорить только "привет") и тысячи белок да петухов. Озеро на
болоте для
отдыха, яблоки в саду размером с человеческую голову да ещё и в белой рамке, графические баги и т.п.
Старайтесь делать всё компактей и вставлять на карту больше деталей, персонажей, событий.
Далее, сюжет. Тут он на уровне маппинга, очень плохо. Вы писали что в этой главе будет знакомство с ГГ, но я ничего такого не увидел. Сразу драма про родителей, и поиск работёнки "принеси-подай" в двух текстовых предложениях. Про ГГ не слова. Требуется тотальное переделывание и добавление.
Всего две битвы, а выполнены ужасно. Из-за портретов плохо видны ХП и МП персонажей, указатель тоже с белой рамкой, анимация ударов выполнена неправильно(герой бьёт сперва себя, а потом врага).
Музыка стандартная, неплохо бы вставить свою(честно стыреную из других игр
).
Вердикт: 2 балла.
Интересно, вы вообще сами играли в неё?
Видно, что игра была сделана наспех, без должного обдумывания деталей со стороны автора.
Я советую не спешить, потратить побольше времени, обдумать всё тщательно и переделать проект. А дальше уже можно будет и продолжить историю в новых главах.
Кстати, на счёт яблок и вообще всех ресурсов. Чтобы не было белой рамки, вставляйте всю графику через встроеный редактор материалов:
Вот например если убрать рамку в яблоках, получиться куда лучше:
И последнее:
Я не в коем случае не хотел обидеть автора, говорю всё как есть