Стар мар возвращается!
Вау! Перед нами Рыцари королевства “Курс”! До сего дня лишь я один был не в “Курсе”, но сегодня я подготовил коротенький обзор на демо-версию сей чудной игры!
Пару слов перед началом обзора:
- Перед нами игра знаменитого обзорщика 100500.
- Игра выполнена в ужасно классическом стиле ггантских пикселей, типа ФФ1, или старых добрый NES игр. Так же напоминает старые добрые игры для мобильника.
- Маппинг в игре всё такой же NESовский, что казалось бы не так просто сделать на мейкере.
Прямо таки буржуйский проект!
Итак, смотрим:
Немного о мейкере на котором делается игра:
Это VX.
Ооо! Какая прелесть! Музыка тоже NESовская!)) Игра встречает нас отсутствием шрифта… Стармар не дурак, ща будет инсталлировать шрифт, который конечно есть в папке с игрой! Он там! Теперь всё пучком начинаем игру.
Вах! Нам дают ввести имя героя! Ну точно как в первых частях финалок! Это даже навивает какую-то ностальгию по стареньким играм. Вводим имена: Злод, … Джон?! Долой американцев!! Ванька! Барни…?? Т_Т чё за Симпсоны… меняем на Антенна даже букв хватило)) И последний герой Чак?! Тут осталось приписать Норрис. Это кончно не уместится, пришлось назвать его Чак Нос…
Первая сцена тоже выполнена в жанре. Короля зловонным дыханием пугает некий злой пиксель, который уже давно грозил напугать его, и сегодня именно тот день!
Наши герои приходят во дворец короля, дабы вдарить по печени обидчику.
Обилием диалогов как и все NES игры эта не отличилась, что радует. На карте мира стармар обноружил… Ё МАЁ!! 124000 денег!! Автор отличается особой щедростью!
!ВНИМАНИЕ! есть догадка, что в игре будут высокие цены.
Есть предложение автору сменить ник с 15000 на 124000)) это не будет плагиатом обзорщика, и будет связано с его первой игрой)
Сражаемся, ходим по карте, разговариваем, покупаем урны О__О вонь из урны ставит на ноги!
Но самое козырное, это фразы героев после битвы:
Местами недоперевели…
Только что оторвался от игры, ибо даже затянуло. После босса в пещере дают функцию выбора класса!! Старенький добренький ФФ5! Тут игра становится реально интересной, и начинает казаться, что играешь в старую скверевскую игру на эмуляторе.
Респект!
В целом стиль мне нравится. Маппинг ему соответствует. Скрипты подобраны со вкусом и налажены в целом нормально. Играть в эту игру очень интересно - что самое главное.
Я не стал проходить игру полностью. И так видно, что работает человек знающий толк в этом деле.
Вердикт: Доделать игру, в остальном весьма зачётно!