Классно тему оформил, молодец! Вот бы все так
Да, игра действительно вылетала на той ошибке с монахом раньше. Больше не вылетала.
Прошла довольно давно, просто не было времени отзыв написать, сейчас уже больше тянуть некогда, иначе вообще будет неактуально, так что вот:
Впечатления во время игры:
-Ура! Ввод имени обожаю! Итак: Синь, Красн, Зельни и Желт)))
-Статус: Бродяга: интересно получается - король собрал бродяг. Может, рыцарь лучше какой-то или воин, или там я не знаю человек ну, а "бродяга" как-то звучит малость унизительно, по-моему))
-Почему ГГ ничего не говорят? Ну ды ладно, здесь стиль такой...
-После победы странные диалоги в битвах вылезают)))Повеселило))) Перевести их надо бы только))
- Не понятно, почему с нами - 4мя героями - всё время говорят на ТЫ? (в деревне мудрецов)
- Очень порадовало, что при повторном обращении к персонажам возможно получить другую реплику), возникает желание играть внимательнее
- Информация о кладе10 на север и 7 на восток звучит таинственно, возникает желание записать - в целом, интригующе - плюс.
- То, что не обязательно сразу же идти к кристаллу, а можно сначала побродить даже не по одной, а по нескольким деревням - это тоже плюс
- в деревеньке музыка понравилась, не знаю, откуда ты ее брал, есть подозрения, что тоже сперта оттуда же, но хорошая музыка)))
- и опять со мной на ТЫ в деревне >_<
- зашла в магазин экипировки и тут мне в голову торкнула идея: делать для них разную экипировку, отличающуюся по цвету, чтоб зеленый мог носить только зеленое итп...Чуть позже я подумала, что идея все-таки неочень, потому что будет загромождать игру: так что не стоит эту мысль принимать близко к сердцу - это всего лишь мысля, не более))
- "Получил" 1 осколок кристалла...во, блин, опять на ТЫ. Ощущение, что игру ктото с инглиша переводил - ведь там единственное и множественное число не отличаются.
- а вот баланс-то в игре пока хромает - денег ну слишком уж много дают. Советую уменьшить все деньги за монстров ровно в два раза и посмотреть, что будет. Не исключено, что уменьшение в два раза окажется недостаточно, кстати. Тогда - еще в два раза, в общем, выравнивать надо.
- Странно, что когда битва происходит на карте мира, и мы заходим в лес, битва происходит все же не в лесу. Советую сделать, чтобы была зависимость от поверхности, в подобных играх это стандарт, если это не реализовано, то будешь отрицательно выделяться.
- Да и вообще лучше битвы на карте мира сделать чуть пореже, а то задалбывают. В меру это интересно может быть, но не так часто, пожалуйста.
- Журнал Hero News - оболдеть, как прикольно! Блин, шикарную идею стырил)))
- Фрауз и Флейм(имя прикольное) очень простые оказались в битве, усложнить бы их.
- А вот гнилое болото вовсе не выглядит, как гнилое болото))) То, что я увидела - это перемешка обычных речных тайлов с зелененькой травкой - это не дело.
- Довольно обидный момент произошел со мной на острове. Там, где тот чувак, которого спасают. Рядом с ним стоит сундук. Я на него с самого начала смотрела жадными глазами (несмотря на то, что у меня и так было уйма денег и предметов, но все равно). Но мне не дали даже посмотреть, что там, а неинтерактивно перенесли в другую локацию, оставив сундук на том месте нетронутым без возможности вернуться туда. У меня слюни так и покапали - это жестоко!!! Нельзя так делать!!!
- А вот на острове маппинга и вовсе НЕТ! Отсутствует маппинг! Просто нету - чистый лист из песка. Я в шоке, не припомню, когда я в последний раз видела карту без маппинга...)))
- Ну вот и всё. Да, маловато пока, не более часа игра.
Теперь спорные вопросы:
100500 писал:
А вообще я сейчас подумал - нафиг они вообще нужны, эти фразы? Как-то оно совсем не вяжется с теми бесхребетными болванчиками, которые персонажами в моей игре зовутся. И убрал. Экраны с опытом оставил, а фразы удалил. Оставим фичу этого скрипта для более продвинутого проекта.
Ой, ну зачем же убрал, прикольно ж было. Лучше бы перевел. Вообще странный у тебя ход мыслей, что мол твой проект эту фичу якобы не заслуживает - да ничего подобного! Если у тебя есть возможность без каких либо затрат и хлопот использовать крутую фичу, почему ты игнорируешь это? Ведь от этого твоя игра только прибавит к себе внимание, и уважение, и игроков - а ты вот так просто берешь и задаром вычеркиваешь часть своей аудитории! Да и вообще в твоих силах вот взять и сделать их не бесчеловечными, если хочешь! Конечно, многое додумывает в таких случаях игрок, и есть в этом и прелесть определенная, которую, может, не все поймут... но, тем не менее, довольно интересно, когда герой проявляет какую-то индивидульность, особенно это неожиданно как раз для подобного рода "болванчиков", что игру может вообще сделать ну не то, чтобы прорывом, ну все же неожиданно выделить уж точно на фоне других.
Masamune писал:
Мне кажется, стоило бы немного разнообразить остров, на который мы приплыли. Хотя бы немного. А хотя... даже не знаю... Таким образом, мы принуждаем игрока запомнить важную информацию касаемо того, где, собственно, копать. А так можно будет тупо по пальмам да кокосам ориентироваться. Хотя не факт.
Тут, конечно, спорный вопрос. Ну да ладно.
Гыы, по-моему, тут вопрос не спорный, а очевидный. Маппинг он на то и маппинг. А информацию мы это вообще не принуждаем запомнить, а пичкаем не один раз почему-то.
100500 писал:
Эта будет не единственная подсказка по этому поводу. Там еще Хотя нет. Не скажу.
По мне, так вообще лучше было бы второй раз не подсказывать. Это уже смотрится довольно навязчиво. С другой стороны, тут проблема в том, что без этой информации игру будет просто тупо не пройти. Задумка эта не очень удачная сама по себе, по-моему. Как необязательный клад - вот было бы шикарно, а так - выглядит довольно притянуто за уши.
100500 писал:
Я об этом думал. но дело в том, что к тому времени, когда я доделаю игру, в старых локациях могут появиться новые НПС-ы, допустим или еще что-нибудь. И из-за этого может получиться ошибка (отсутствие графики, музыки или еще чего). Делать что-то и раздумывать, будет ли ошибка или нет - нет уж, увольте. Плюс с балансом еще похимичить хочу.
Да и вряд-ли кто-то будет хранить сейв от демки хрен знает сколько времени в ожидании выхода игры.
Вообще конфликтов быть не должно. Сейвы хранить люди будут, я думаю, зря ты опять забиваешься в угол и страдаешь от скромности. Советую все же предусмотреть такую возможность, потому что большинство не захочет переигрывать по нескольку раз, и просто не будут играть скорее, чем станут переигрывать. Такова суровая реальность, люди ленивы и не любят делать много раз одно и то же, даже если это что-то - играть в игру
Подвожу черту:
Понравилось:
- Есть в игре довольно редкие плюшки, не всегда характерные именно для игр на мейкере (ввод имени, классы, диалоги в конце битв, журнал для героев, нестандартная графика и музыка в конце концов), что положительно выделяет игру среди других. Конечно, чаще всего это заслуга зарубежных мейкеристов, многое это ведь аккуратненько сперто оттуда. Но плюсы эти все равно остаются плюсами, остальное - на совести автора.
- Карта мира понравилось, и так называемый дизайн игры в целом оставляет приятные впечатления, есть что исследовать, причем, в основном всё понятно, логично и продумано. Единственная грубейшая ошибка в дизайне - это сундук на видном месте, который нельзя даже потрогать.
Не понравилось:
- Игра несбалансированная. Конечно, радует, что она несбалансирована в пользу игрока, то есть денег дают слишком много, и битвы простые, а не сложные. Но все же, над балансом тут нужно будет потрудиться в певрую очередь. Вообще битвам в игре уделено меньше внимания, чем сюжету. Тут автору нужно быть осторожным - если это составляющая будет сделана слабо, то всё остальное может пойти на смарку.
- Маппинг в игре слабоват. Чаще всего слабость маппинга успешно затеняет оригинальная графика прошлых лет, отчего такой маппинг не смотрится чудовищно и устрашающе, и даже во многих моментах это вполне можно списать со счетов. Однако, уже под конец демки стали встречаться места, в которых, я считаю, сделано было уже непозволительное. Гнилое болото - одно лишь название. А на остове маппинга, повторюь, вообще НЕТ! На переплавку!!!!
- Мелкая небрежность в текстах (постоянное обращение на ТЫ с толпой из 4 человек, например)
- Английские вкрапления в тексте, но для демки простительно, в принципе.
Итого: А проект-то перспективный! Автор выбрал очень выгодную позицию, для новичка практически беспроигрышную даже. Конечно, есть недоработки, но куда же без них. Зато игра, не побоюсь этого слова, выходит оригинальная, и играть интересно, жду продолжения, надеюсь, проект будет доделан, а замечания учтены. Успехов!