Начинаем игру. Тут же все трое делают фейспалм. Снейк даже заплакал. Ибо первое, что мы видим - стандартный, чёрте поберитто, титульник и даже без музыки... Начало вдохновляет. Так, курс акций этой игры резко упал вниз. Ну, на бирже все бывает, поэтому падение в пару процентов не страшно ("не обращайте внимания, Снейк еще не оправился после экзамена по Экономике" - Ариил)
А дальше... ТАДАХ!!!!!!!!!!!! Металл бьет по ушам. Эмоции лунатиков:
Хм... Я как-то говорил про музыку в рпг... и про вокал... Хотя кто читает эту дребедень. Но надо сказать, музыка ВОООООООБЩЕ не соответствует происходящему на экране. Даже не вписывается ни во что. Просто автор запихнул песню не раздумывая. Это печально.
Первое же текстовое сообщение - и я под столом. Цитирую:
"Внимание! По дороге >иногда< будут попадаться камни. Вон как тот, на другом берегу. Это не глюк и не недосмотр, это мя (заметьте! МЯ! - не стоит так долго общаться с Зеленым. А то у всех будет сплошное МЯЯЯЯЯЯЯ!!!) так отмечаю себе места разные."
Так... Еще удержал попытку Шеддоу расколотить монитор. Да и сам испытываю это желание. ЧТО ЭТО?!!!! КАКОГО "?%;К%?№;%"?:%;*:";*?!!!! Короче, у меня есть сильное жедание хотя бы отформатировать комп... Или стереть папку Games... Короче, ужас.
И это еще не конец. Не будем отмечать маппинг первой карты, ибо ужасен. В самой локации смысла нет. Вот переходим на следующую локацию...
...
...
...
Капец. Что это?... Сплошная стена деревьев. И все. А где, простите, сюжет? Ну ладно. Сперва хотел просто выключить, ибо не понимал, что делать. Но потом понял, что это тот самый пресловутый тайный ход. Только вопрос - что мы в нем делаем. Также стоит отметить, что мы играем за стандартного ГГ. У него даже имя не изменено.
Выбираюсь из тайного хода. Подхожу к выходу... И попадаю в совсем другое место....
У входа стоит солдат со стандартным откликом - "НЕ ПУЩАТЬ!!!" Мне стало страшно и я пошел обратно. Снова лес без какого-либо перехода. До сих пор нет никакого намека на сюжет.
Иду в другую локацию... Идеальной ромбовидной формы озеро с МАЛЕНЬКОЙ, с карты мира башней на ней... Мда...
Следующая локация... АБСОЛЮТНО пустая пещера... В ней ничего нет... Пол, Стена и выход...
Апдейт - в версии 0050 там еще есть 4 прохода. А также ЖУТКО тормозит. И это с моим весьма современным компом. Капец.
Следующая локация... АБСОЛЮТНО пустой лес... Смысла нет в нем...
Еще локация... Город... Пустой магазин с зомби-торговцами, у которых даже ничего нельзя купить.
Подхожу к колодцу... Мне советуют не плевать туда... ... ... А кто вообще мог додуматься плевать в колодец? Мне лично никогда бы такое не пришло в голову.
Еще один дом с зомби-старушкой. Лачуга изнутри больше напоминает ангар.
И все. Больше в этой "демке" нет ничего. Скажем так, назвать ЭТО демкой - оскорбить само понятие демки. Ибо в ней нет НИЧЕГО!!!
Где тот сюжет, которой автор так долго и многословно расписывал? Где хотя бы пара внятных враз?! Где бы хотя бы что-то вменяемое?! Мое сердце кровью обливается, когда я играю в ЭТО.
Автор... ЗАЧЕМ ТЫ ВООБЩЕ ВЫЛОЖИЛ ЭТО?! Неужели ты тут первый день и не знаешь, что существуют хотя бы минимальные стандарты для демок?! Неужели ты не играл в другие демки?! Это одна из худших демок, когда-либо виденных мной. У всех демок хотя бы сюжет есть. Налевать на маппинг! Но хоть что-то должно быть.
Короче, я в шоке... Точнее, трижды шокирован... Совет... один... РАДИ ВСЕГО СВЯТОГО, НЕ ТОРОПИСЬ С ВЫПУСКОМ ДЕМКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ИНАЧЕ РЕЗУЛЬТАТ КАТАСТРОФИЧЕН!!!! НАПОЛНИ ЕЕ ХОТЯ БЫ СЮЖЕТОМ И ДИАЛОГАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надо также сказать, что в версии 0050 ничего не изменилось. Глобально.
...
...
...
Так, а теперь когда я немного остыл, стоит дать мудрое наставление (или пинок - кому как хочется) вдогонку. Я понимаю, что человек новичек в мейкерстве. И прощаю маппинг, весьма сомнительное музыкальное сопровождение (в городе) и еще кучу глупостей.
Но я не могу простить одного - спешки. Потому что в результате этой спешки и получаются эти самые глупости. Зачем торопиться и выкладывать непойми что? Вот что ты хотел показать в этой демке? Сюжет? - Нет. Геймплей? - Увольте. Идею? - А она есть вообще? Ты показал нам только ужасный маппинг и кучу почти не связанных друг с другом локаций. Это демка? - нет. По крайней мере, я так не считаю. Я уверен, ты видел другие демки, которые выкладывают люди. Проанализируй их и сравни со своей. Разница почувствуется сразу. Ибо в них есть хоть и огрызки часто - но хотя бы есть сюжет, геймплей и эта самая пресловутая идея.
Поэтому... Не торопись, ладно? Делай игру в нормальном темпе, постепенно наполнай ее сюжетом, диалогами, боями, геймплеем и прочим. О хорошем маппинге в первом проекте можно чаще всего забыть. Это дело наживное. Но ведь не зря же ты столько писал о сюжете раньше? Есть наработки. Так используй их! Набери хотя бы минут пятнадцать-двадцать геймплея - и выкладывай с чистой совестью. Это будет демкой. Полноценной.
Вот так. Извиняюсь за довольно суровую критику, но я иначе не могу. Надеюсь, это поможет сделать игру лучше.