Войти на сайт
ТЕМА: Le Gran
Le Gran 15 года 7 мес. назад #26293
|
Все не доеду до компа. Как только появиться действенное решение (а Эньо мне уже штук 5 предложил, а я, свинтус, все еще никак не проверил ни одного) - будет резкий рывок. Если все это успеется до армии. Вот и все.
|
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Le Gran 15 года 7 мес. назад #26602
|
Как и обещал.
Le Grand Secret. ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Глава 1. «Еще, еще шажок. Еще.… Держись.… Не теряй сознание». Из раны в боку девушки медленно идет кровь, стекая по бедру, со-ставляя соленые следы. И по этим следам ее выслеживают. «Вы не получите их… Они будут свободны… и не повторят моей судь-бы». Оглядываясь по сторонам, девушка бродит по закоулкам, пытаясь найти пристань. В ее висках чувствуется стук сердца, пытающегося гонять кровь, которая так стремительно покидает тело. Сил совсем чуть-чуть… «Но я смогу… я должна их спасти». Свежий морской бриз нежно поцеловал раненную девушку в щеку. «Пристань… уже близко…» Собрав последние силы в нервно сжимающийся комок, она идет, идет, чтобы идти, идет, чтобы не забыть, чтобы они не забыли о ней, и о том, что им суждено сделать. И вот, перед ее глазами показались две корзины, тихо покачивающимися на волнах. «Дошла…» Упав на колени перед корзинами, девушка аккуратно развернула одеяла, столь же белые, как и ее одежда. В корзинах лежали младенцы. И оба спали, мирно посапывая. Из складок одежды девушка достала ме-дальон. - Не знаю, кому из вас отдать его… - Ты никому его не отдашь, - послышался хриплый голос сзади, - зря ты ослушалась. - Я никому не позволю… В руке сухого, сгорбившегося старика блеснуло лезвие. Наделен-ное магией молний, оно потрескивало и выпускало свои электрические щупальца, которые извивались в поисках очередной жертвы. В следующий момент они уже знали, кто станет добычей, а металл ножа со свистом рассекал морской воздух. Металлический звон и электрический треск развеяли тишину, так да-вящую на уши, но сами они были еще ужасней. Магический нож расколол медальон, чудом спасший жизнь девушки. Она лежала, обессилевшая. «Нет… не все еще потеряно…» Расколотый пополам медальон был у нее в руке. Во второй был нож. Собрав силы и сев, девушка отбросила нож назад, но он не только не по-разил цель, он даже не долетел до старика. Ответом послужил столь же су-хой и сдавленный смешок. Медленно подходя к девушке, глаза которой бы-ли полны слез и скорби о несбывшейся мечте спасти сыновей, хрыч лико-вал. Вспотевшими и трясущимися от нервного напряжения руками девушка разломала медальон, подползла к корзинам и кинула каждому ребенку половину медальона. - Да хранят вас духи… Ее руки засияли, а старик продолжал медленно идти, смакуя вкус победы. - Ты все равно не доберешься до них, никогда! - Глупо с твоей стороны предпринимать что-либо. Я не могу убить те-бя, но они погибнут в любом случае. Сияние рук девушки было воспринято, как попытку атаковать, но она не собиралась. Сейчас ее задачей было спасение двух сыновей. И она была готова сделать все, лишь бы выполнить задачу… мечту. Вода начала то ли бурлить, то ли кипеть, и из морских пучин донесся грохот и рев, а неподалеку на воде начали образовываться морщинки, как будто она может стареть. Вскоре, даже под покровом ночи, можно было рассмотреть четко прорисовавшийся водоворот. Старик остановился. Его остановила дерзость девушки, осмелив-шейся на такое. - Левиафан тебя не спасет. Тем более потребует жертвы. Что ты ему дашь? Одного и детей? - Нет! Я отправлю обоих к морским богам, чтобы они никогда не достались тебе! Это заставило старика одуматься. Его скованные радикулитом дви-жения стали резкими и быстрыми. - Ты не посмеешь! Не смей!!! - Глупо с твоей стороны предпринимать что-либо. Ты не убьешь ни меня, ни моих детей. - Будь ты проклята! И будет заточен сего города страх в вечную моги-лу из камня, пока не развеян всемогущего прах! Одна корзина скрылась в бешеном водовороте, а второй уже и вид-но не было. Немного времени спустя, водоворот медленно успокаивался, пока солнце всходило. Первыми лучами солнце осветило тихую воду, при-стань, измученного старика с ножом в руках, кровавую дорожку, и статую девушки со скрещенными на груди руками. Статую можно было бы назвать и живой, настолько натурально выглядела, если бы она не была из камня. |
|
Le Gran 15 года 7 мес. назад #26603
|
Глава 2.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] «Здесь, на севере Мартийского полуострова очень холодные зимы. И снежные. Снег выпадает очень часто, сугробами до метра. Старожилы помнят времена, когда небольшие деревенские дома практически полно-стью уходили под снег, и вся деревушка превращалась в небольшую, вечно дымящую, стайку печных труб. «Но одно не изменилось, - говорят те же старожилы, - закаты. Они всегда были и остаются такими». Мне очень нравится смотреть на них. Любуюсь засыпающим солн-цем каждый вечер. Я сижу до последнего луча, и когда он, одарив меня уходящим теплом, скрывается, я все еще сижу. Может оно решит еще раз показаться? Глупость? Может и так. После я возвращаюсь домой, там роди-тели, и сестра…» - Луу. Мы снова заблудились! - Нет, вот карта! - Ах, нуда, забыл. Читай тогда! - Э… вот прошли охотничий домик. А, вот тут должен быть мост! Оторвавшись от карты, Луу и Моос, два путешественника, были крайне разочарованы – перед их глазами был чрезвычайной густоты лес. - Мост, говоришь? Моос вырвал карту из рук своего спутника и перевернул . - Рябой тролль… Ты ее не так держал! Это – упавшее дерево, кото-рое мы прошли полчаса назад! А вот это – это лес! Который сейчас перед нами. Идиот… Ну а деревня осталась далеко за нами! Мы прошли ее… - Теперь точно станем добычей разбойников… - Да уж. И все из-за тебя, рухлядь старая! - Да помоложе вашего буду! Годков на десять! - И зачем я тебя только нанял… Лучший проводник на всем севере… Лучше не найти… - повторял Моос саморекламу Луу, - идем! Свернув за холм, Моос быстро пошел вперед, но его остановил ку-сок дерева, со свистом пронесшийся над головой. От испуга Моос присел и накинул на голову свою походную сумку. Сзади, так же от неожиданно-сти, остановился и горе-проводник Луу. - Добрый вечер, путники! Моос аккуратно вынырнул из складок своей одежды и из-под сумки. Глазами он выискивал источник приятного голоса, непонятно как оказавше-гося в заснеженной пустыне. Перед путешественниками стоял высокий мо-лодой человек, одетый в нижнюю робу, верхняя роба лежала рядом, свер-нутая, на снегу. Через плечо был перекинут топор, а за парнем лежала уве-систая вязанка дров. В его черных, как смоль волосах был снег, создавалось такое ощущение, что он не выходил из леса весь день. Взгляды Луу и Мооса остановились на остром, как бритва, лезвии топора. - Добрый вечер, - уже не так громко, дабы не напугать и без того оторопевших Луу и Мооса, повторил парень. Поняв, что это цивильный житель, а не «работник ножа и топора», Моос резко выпрямился, как пружина и оттряхнул верхнюю робу от снега. - Добрый, добрый. Я… мы уж подумали… что вы нас… этого… того… - Подумали, что разбойник? Извините, не хотел, - улыбнулся незна-комец. - Молодой человек, а как пройти к ближайшей деревне, не подска-жите? – попытался исправить положение Луу. - Отчего же? Подскажу! Идемте. Чернявый лесоруб ловко схватил робу и в эту же руку увесистую вя-занку дров, как будто она ничего и не весила. Горе-путешественники пере-глянулись, но начали быстро следовать за ним и уже представляли, как гре-ются у теплого камина и попивают пахнущий родным югом матэ. Задорно перешагивая через сугробы, парень привел их к небольшой деревушке, за-крытой с двух сторон небольшими утесами. В деревушке было около соро-ка домишек, и все весело дымили трубами. - Эй! Ты когда-нибудь тут и окочуришься! Учти, искать я тебя не буду! – прокричал в даль парень. Сколько Луу и Моос не пытались увидеть, кому он прокричал, они ничего не увидели – кроме чего-то маленького, резко шмыгнувшего за суг-робами. Путеводитель засмеялся. - Мой ученик. - Ученик? – удивленно спросил Моос. - Ну, как ученик… Его семья – мать, отец, и сестра – все, поголовно, очень болеют. Так сложилось, что этот мальчуган – настоящий сорвиголова! Он не сидит практически дома. Как и я. И мне приходится возиться с ним. Да я и не против! Родители его мне благодарны… говорят, что без меня вы-рос бы разбойником. А так – всегда семья при дровах, с водой. А что еще больным людям-то надо? - Кстати, мы не познакомились. Я – Луу. Луч… хм… проводник. А это – Моос, путешественник. - С таким проводником меня можно назвать потенциальным трупом. - Меня зовут Адеан. Вы зря так волнуетесь. Разбойников тут практиче-ски не бывает. - Ничего, не разбойники, значит холод. Тоже неприятная смерть. - Да, вам повезло, что меня нашли. Зимы холодные. В этот момент путешественников обдало горячим, ярким красно-оранжевым светом. Луу и Моос остановились и посмотрели на запад. Ог-ромное, горячее солнце начинало медленно заползать за горизонт, про-щаясь со всем своими теплыми лучами. - Если бы мне суждено было бы замерзнуть тут, то я умер бы счаст-ливым. Такое редко увидишь! - Редко? У нас такие закаты каждый вечер. Вот и пришли. У нас есть небольшой постоялый двор. Пойду, выясню, есть ли места. - Что вы! Адеан, вы и так для нас много сделали! - Я обязан вас обустроить. Иначе я буду выглядеть негостеприимным, что в наших краях – большой грех! Тем более, хозяйка постоялого двора – немного… ммм… не в себе. - В каком смысле? - Она… понимаете… ах, вот и она! Здравствуй, Кэрю! Перед путниками предстала сгорбленная старушонка, лицо кото-рой было покрыто крупными бороздами морщин, а оба глаза косили, при-чем оба – в разные стороны: правый – вправо, левый влево. - Здравствуй, дружочек! – нежно, даже с некоторым придыханьем сказала Кэрю. - Вот, постояльцев привел. Возьмешь на ночь? - Где? - проскрипела хозяйка и повертела головой, чтобы один из ее раскосых глаз увидел путешественников. Затем она вытянула костлявую ру-ку, покрытую руку такими же бороздами-морщинами и резко и очень громко взвизгнула: - Десять! От этой неожиданности Моос вздрогнул, причем очень заметно. Трясущимися руками он достал кошель и вытянул десять золотых монет и вложил в руку Кэрю. - Забери! – также резко взвизгнула хозяйка постоялого двора Кэрю, также заметно вздрогнул Моос и взял десять монет обратно. - Десять! – еще громче и еще задорнее крикнула старушка. Моос, как завороженный опять положил монеты в выставленную ру-ку. - Забери! Адеан, видя безвыходное положение Мооса, нагнулся к уху стояще-го рядом Луу и прошептал: - Бронза… Луу мгновенно отреагировал – из его кошелька появилось десять бронзовых монет и легли на ладонь Кэрю. Вторая рука безумной старухи резко вынырнула и провела по щеке Луу. - Мой сладенький… В этот же миг старушка отвернулась и пошла к постоялому двору, а по телу Луу пробежала дрожь отвращения. - Можете больше не волноваться – ее вы вряд ли увидите, и докучать она вам не будет. - Буду надеяться, - проскулил еле отошедший от шока Моос. - Эту неделю я могу устроить небольшую экскурсию. Как вам? - С удовольствием! Я думаю, Северная Мартия таит в себе много приятного, как эти закаты. - Тогда, до завтра! – сказал Адеан и пошел далее со своей вязанкой дров. А горе-путшественники поплелись за старушкой и уже через каких-то полчаса их недавняя мечта сбылась – они уселись в теплых креслах на-против трещащего камина с кружками горячего, ароматного матэ. |
|
Le Gran 15 года 4 мес. назад #27908
|
Третья и четвертая глава текстового варианта Le Grand Secret.
Глава 3. Следующее утро встретило путников горячим завтраком в холле небольшой уют-ной гостиницы Кэрю. - Ммм... И как ей удается так готовить? Ни за что не поверю, что эта карга смогла бы сготовить яичницу с пряностями, - говорил Луу с набитым ртом, а Моос молча кивал в ответ. - А она и не готовила! – послышался неподалеку знакомый голос. - О, Адеан! Доброе утро! Присоединяйтесь, - Моос подозвал к себе Адеана. - Спасибо, я уже позавтракал, - спросил Адеан, присаживаясь рядом с Моосом, - Как вам спалось? - Все отлично! – довольно промычал Луу. Моос бросил недовольный взгляд на своего проводника. «И где я его откопал? Чем я думал когда его нанимал?» - Так кто же тот самый замечательный повар? – решил поинтересоваться Моос. - Мой ученик, воспитанник. Мы вчера его встретили, когда я вас сопровождал в деревню. - Вы его и готовить научили? - Нет, готовлю я ужасно. Его мать замечательно готовит, а этого сорванца хлебом не корми – дай чему-нибудь научиться. Сегодня я хотел бы сводить вас в одну пещеру. Мы там серебро добываем, красота неописуемая. - Я слышал там стаи мерзости всякой обитают. Слизняки – с теленка! – продолжал мычать Луу. У Мооса сложилось впечатления, что рот у него не освобождался. Впрочем, так оно и было. - В этой пещере пока никаких уродов нет. Обычно они начинают заселять пещеры через года три после начала выработок. Почему так – мало кто знает. А наша свежая, и двух лет не прошло. - Я слышал о странных вещах, которые находили в таких серебрянных пещерах. - Какие? – Луу от удивления выпучил глаза и приоткрыл рот, так что кусок недо-жеванной яичницы упал обратно в тарелку. На сей раз Моос не выдержал. - Черт тебя побери! Ты прекратишь жрать и говорить одновременно? – гаркнул путник. Луу опустил глаза и начал усердно пережовывать свой завтрак. Моос продолжил свой рассказ. - На юге, у нас, тоже находили такие шахты. И тоже брали в разработку. И пра-вильно вы сказали – годка эдак через два-три отряд шахтеров находил стену. - Какую? – снова перебил Луу. - Неужели? Пережевал? Я думал эта пытка никогда не кончится. Там находят сте-ну из серебра. Без каких-либо вкраплений камня. Чистая стена из серебра. Монолит. По-сле чего пещеру наводняют неизвестно откуда взявшиеся слизни и тому подобные твари. Адеан молча дослушал историю Мооса. «Серебрянный монолит...» *** - Идем! Ну скорее же! - Вот сорванец! Да подожди ты! Впереди Адеана слышался шорох юных шагов и звук катящихся вниз камешков из под ног мчащегося впереди ученика. - Ну чего ты мешкаешь? – резво завзвенел впереди голосок. - Постой! Пожалей мои старые кости! - Да прекрати ты! Ползешь как жук! Адеан бежал за резвым мальчишкой, который мелькал перед глазами как сол-нечный зайчик. На покареженных стенах пещеры-шахты мелькали серебрянные вкрале-ния, а большие плоские куски, торчавшие то там, то тут, как зеркала отражали свет солн-ца, и недавно найденная пещера была довольно глубоко освещена. Пробежав еще пару метров, Адеан понял, что не слышит шагов своего ученика, а пройдя еще пару шагов, он наткнулся на развилку. Две ветви, одна ведет вверх и влево, другая вправо и вниз. Между ними, в массиве пород стояла огромная статуя, вылитая из чистого серебра. Адеан оста-новился как вкопанный перед ней. Это был большой худощавый демон, тело которого было усыпано шрамами, а на лбу, груди и левом колене были огромные глаза, не считая еще шести узких щелок на «лице», голову венчала пара рогов, а лапы – огромные когти и шпоры. В своих лапах он держал что-то наподобие оружия, совсем из другого, какого-то красного металла. - Эй, ну ты где? Если что, направо иди! – Адеана вывел из оцепенения мальчише-ский голос. Медленно, не сводя глаз со статуи, Адеан прошел в туннель, ведущий вниз. Здесь не было пластин-зеркал, и с каждым шагом молодой человек погружался в утробу темно-ты и неизвестности. - Черт, я факел забыл... - Факел у меня есть! Тут все ровно, иди спокойно. Сделав несколько аккуратных шагов, Адеан пошел увереннее, а когда увидел впереди небольшой огонек, ускорил шаг. Через пару мгновений он дошел до источника света – высокого мальчика, лет двенадцати, с растрепанными не очень коротко стрижен-ными волосами, одетого в робу и плащ, держащего в правой руке факел. - Посотри на это! Красота! Заработаем наверное кучу денег... Только сейчас Адеан смог разглядеть в пяти метрах от себя огромный монолит из чистого серебра. Он сверкал и переливался в свете факела. На монолите можно было рас-смотреть борозды, напоминающие симметричный узор, и очень глубокую щель, разде-лившую плиту надвое. Почти на самом верху виднелось углубление идеальной формы. - Представь себе, как удивятся мои родители, когда увидят сколько серебра я вы-тащил! Паренек сделал рывок вперед, чтобы дотронуться до своего сокровища, но Аде-ан почувствовав что-то неладное, попытался одернуть его, но юнец был гибок и всей ла-донью прикоснулся к огромному монолиту. - Подожди! Не тронь! Откуда ты знаешь зачем он здесь? Ты видел статую демона, а? Может это его могила и не приведи боги, ты его пробудишь?!? Эти слова заставили остыть юную кровь. Легкая дрожь пробежала по телу маль-чика. И эта дрожь передалась сводам пещеры, и с каждой секундой становилась все сильнее и сильнее. Стены начали медленно крошиться, как печенье крошится в руках у ребенка. Монолит содрогнулся и, казалось тоже раскрошится, но та огромная щель по-средине начала расширяться и углубляться. Этот серебряный валун оказался на самом де-ле не монолитом а двумя створками массивных ворот. - Бежим! – Адеан дернул за руку свое воспитанника. Вскоре вдвоем они оказались у развилки и статуи демона... которой не было. - К-куда она делась? - Сейчас это так важно? Впереди завал – свет от пластов не отражается. Адеан посмотрел на единственный возможный выход из пещеры, ставшей ло-вушкой. - Идем! Скорее! – крикнул Адеан своему ученику и под звуки обрушающейся пе-щеры они оба побежали по ходу, ведущему наверх. После минуты бега и постоянного страха быть погребенными, они уперлись в тупик. - Черт! – разочарованно крикнул Адеан, подумав о том что никогда не увидит света. - Смотри! Это тонкая стенка! – судорожно указывал пальцем мальчик на неболь-шой лучик света у самых ног путников. По-видимому, некогда массивная стена либо про-села, либо осыпалась от землетрясения и теперь держалась на честном слове и плотном слое снега. - Отойди! – скомандовал Адеан и сделал пару шагов назад, затем рванул вперед и резким толчком плеча пробил хлипкую перегородку между смертью и жизнью. Вы-рвавшись наружу Адеан, по инерции кубарем прокатился несколько метров, за ним, пу-лей, вылетел мальчик. Поднявшись со снега Адеан первым делом подбежал к своему ученику. - Ты в порядке? Слышишь? В порядке? – парень дергал юнца за плечи. Тот лишь устало кивнул и уткнулся своей голубоволосой головой в грудь настав-нику. Просидев так несколько минут, ощущая стоны обрушающейся земли, Адеан услы-шал то, то никогда не предполагал услышать – всхлипывания. - Прекрати. Все в порядке. Все обошлось. Но всхлипывания переросли в подрагивания и легкие подвывания. Парень отнял голову мальчика от своей груди, взглянул в глаза мальчика, и еле слышно прошептал: - Все закончилось. Прекрати истерику, Бьюрок, и никогда не смей начинать ее снова. Глава 4. - Слава богам, мы ничего не нашли в этой пещере! - Да, Луу, я представляю твою реакцию на возникшего слизня... – съязвил Моос. Бесконечный поток болтовни прекратил жест Адеана. Он остановил путников, и приложил палец к губам. - Тише. Я слышу кое-что. Оставайтесь здесь, - прошептал Адеан, а потом продол-жил, - нет. Неподалеку на востоке есть охотничий домик. Там вы сможете переночевать. Ни в коем случае не показывайтесь никому на глаза. - Но что... – хотел было возразить Моос, но Адеан грозно взглянул на Мооса. В глазах Адеана играло не шуточное беспокойство. Луу и Моос медленно пошли на восток, к охотничьему домику, и оглядывались до тех пор, пока не потеряли крадущегося Адеана из виду. *** Бьюрок встречал очередной закат. Опять солнце согрело его прощальным лучом, но на сей раз как-то печально задержалось. Просидев еще пару минут, дабы убедиться, что солнце не покажется обратно, мальчик встал, отряхнул верхнюю робу от прилипшего снега и, утопая в сугробах, направился домой к ждавшему его там горячему супу, сестре, и родителям, конечно. Его радостный настрой остановил лязг мечей и крики людей. Точнее стон, истош-ный стон, перетекающий в предсмертный хрип. Рванув резко вперед, Бьюрок споткнулся пару раз, но вышел из пике. Он несся в деревню, чуя, что его ждет ужасающая картина, и, скорее всего, такая же участь. Но что он мог? Сознание человека в моменты тревоги тво-рит со своим обладателем непонятные вещи, заставляет делать необъяснимые, импуль-сивные поступки. Прячась за домами, Бьюрок быстро прокрался к центру деревушки. Он оперся спиной на дом и прислушался. Тихий хрип, затем удар и тишина. Мальчик не хотел риско-вать и высовываться из-за здания, но любопытство и страх взяли вверх – из-за угла избы показалась голубая прядь волос и два любопытных глаза с синими зрачками. Перед Бью-роком предстала ужасающая картина – на багряном от крови снегу лежали жители его родной деревни, а среди трупов спокойно, без всяких эмоций, ходили разбойники, уку-танные тканью с ног до головы – оставались лишь щели для глаз. Среди этой картины он разглядел еще одну деталь – один из разбойников командным тоном спросил: - Все? - Да, все до единого. - Отлично, - вяло произнес первый и снял с себя тряпичную «маску». Это лицо от-печаталось в памяти Бьюрока на всю его жизнь: ярко-рыжие волосы под чалмой, такие же усы и борода, узкие карие глаза и большой нос. - Уходим! – он хрипло крикнул и, уходя, с характерным звуком, выдернул меч из чьего-то тела. Это был Адеан. Бьюрок хотел подбежать к своему учителю, ставшего ему вторым отцом, наплевав на все и всех, но вовремя заметил, что Адеан смотрит на него. Он еле заметно дал Бьюроку понять, что не стоит соваться сюда. Сдержав боль и горечь, за-ткнув их очень глубоко в душу, утоптав их инстинктом самосохранения, паренек скрылся за углом здания. Ему пришлось сидеть и ждать. Чтобы выжить, а не героически умереть с дротиком в груди или от острого, как бритва, топора разбойника. Чтобы поведать об этом всем… «Адеан… Родители… Мира… А Миру-то за что… Что она, маленькое безобидное существо, могла сделать закаленным в разбоях убийцам?.. За что нас… деревню? За что?» Вязкие и горькие мысли Бьюрока прервал хрип Адеана. Он был еле слышен, и Бьюрок даже не понял сначала, что это было. Но после секундного раздумья он разобрал слово, слившееся в один звук: «Бьюрок». Мальчик понял, что разбойники ушли далеко, и теперь он в относительной безопасности. Он, спотыкаясь на каждом шагу, подошел и склонился над Адеаном. В груди его зияла огромная рана, которую Бьюрок сразу прикрыл изорванной в клочья одеждой. Наставник содрогнулся от резкой боли, причиненной не-осторожным движением. Бьюрок виновато посмотрел в глаза умирающему. Адеан только лишь улыбнулся. Натянуто, конечно же. Адская боль сжигала его грудь, и вскоре она до-берется и до сердца. Своими небольшими ладошками Бьюрок сжал ладонь своего учите-ля, закрыл глаза. Адеан, закашлявшись, прохрипел: - Помнишь, что я сказал тебе тогда, у пещеры? Кивок. - И ты дал мне слово, - Адеан закашлялся, услышав тихие шаги своей смерти, - это ты тоже помнишь? Кивок. - Так почему ты его не держишь? Бьюрок поднял свое юное и абсолютно спокойное лицо, на котором не было ни единой слезинки. - С того самого момента я держу свои обещания, - голос Бьюрока казался неесте-ственно грубым. Адеан взглянул в глаза мальчика. Некогда ледяно-синие глазки юного сорванца излучали добро и тепло, ныне же, огненно-красные зрачки горели холодом, от них веяло злобой. И местью. - Не смей, слышишь? Это моя просьба, просьба умирающего… - Я нарушу закон, и ослушаюсь тебя. Имя твое будет отмщено. Как имена каждого из этой деревни. Адеан поднял голову к залитому густой иссиня-черной краской небу. - Не бери месть за живых… Бьюрок медленно поднялся на ноги и прикрыл ледяные, но не мертвенно-холодные, веки Адеана. И только сейчас он понял, какую потерю понес он. Никогда не за-думываешься о том, насколько для тебя дороги естественные, казалось бы, вещи. И толь-ко тогда, когда ничего изменить невозможно, когда нет шанса все исправить, приходят на ум нужные слова, которые надо было сказать. Только тогда приходи чувство пустоты. Вет-ра в душе. Холода в сердце. «Что имеем, то не ценим. Потерявши – плачем». Бьюрок отправился в то место, где раньше стоял его дом, и где сейчас было пепе-лище. Его дом оказался одним из подожженных, но снегопад не дал сгореть избе полно-стью. Разгребая ногами угли, он боялся, но надеялся найти тела родителей. «Если их не будет здесь, то искать я их не буду. Просто не смогу… Сломаюсь.» Дымящиеся черные руины превращались в ярких призраков прошлого, еле видимые кар-тины его прожитой жизни. Приходили моменты. Как в первый раз он принес воду, по пути розлив на себя половину, и ужасно замерзнув. Первая встреча с Адеаном, когда Бьюрок, застеснявшись его, резко рванул домой и врезался носом в закрытую дверь. А потом пришла печаль. Печаль не о том, что он прожил жизнь так, а печаль о том, что такого больше не будет. А затем вновь картины из прошлого. Его воспоминания оборвались чем-то черным, безобразно черным, несущимся откуда-то из углей с невероятной ловкостью. В один миг это «что-то» вцепилось в опешившего Бьюрока и тонко пропищало: - Бьюрок! В ответ Бьюрок только смог выдавить из себя: - Мира… сестренка… «Печальная история». «Да, есть немного». «Немного? Судьба отняла у тебя все: дом, практически всех родных, и сейчас она просто издевается над тобой». «У меня было все. Будущее и прошлое. Но ведь некоторым и этого не дано. Я ис-пытал небольшую толику счастья. Есть люди, не имевшие и этого. И будущего у которых нет». «Ты прав». «А что тебя привело сюда? Ты говорила о каком-то друге». «О маге». «Из-за него ты здесь?» «Он наверняка попал в беду. Я не могу просто махнуть на это рукой. Ты вот сейчас говорил о людях без будущего». «Говорил». «Вот я была одной из таких людей. Но он подарил мне будущее. Может я и изме-нила его подарок до неузнаваемости, но… Оно у меня есть. Оно стало прошлым и теперь у меня есть и то, и другое. Зачем я говорю тебе все это? Тебе наверное неинтересно…» «Все в порядке. Я рассказал о себе, а ты расскажи о себе». «Ну хорошо. Ритуал начнется часов через пятнадцать, а сейчас нужно переждать. Пока все уляжется». |
|
Le Gran 15 года 4 мес. назад #27909
|
Скриншоты из переработанной версии.
Старался изо всех сил. |
|
Le Gran 15 года 4 мес. назад #27912
|
Выглядит добротно)
|
Это все, потому что я ужасный тип.
|
Le Gran 15 года 4 мес. назад #27918
|
Ты прям балуешь меня .
NotaBene: Сердючки нет ))) Вообще, что сделал я нового. Грубо говоря, все. Не в смысле это будет супер-пупер-мега рпг всех времен и народов с новыми крутыми фичами - нет, это будет jrpg канонического вида. Просто начал все заново... Я не ставлю перед собой цель построить что-то невероятное, однако I'll do my best... |
|
Le Gran 15 года 4 мес. назад #27927
|
The Joker,
Да вот я и сам удивился, чего это я такой добрый)))) Надо исправляться и сказать что-то вроде "это все аццтой, а ну быстро переделать заново " Ну да ладно, игра и впрямь выглядит добротно, так что комментарий соответствующий. Ну и радует что повзрослел и понял, что не в фичах счастье) |
Это все, потому что я ужасный тип.
|
Le Gran 15 года 4 мес. назад #27930
|
Ну эти слова сказать ты еще успеешь! Ведь демо надеюсь выгрузить в скором времени...
|
|
Le Gran 15 года 4 мес. назад #27931
|
На самом деле сказать пока нечего. Литературное произведение и игра по нему имеют две большие разницы. Всё что в тексте написано и читатель представляет в уме, в игре должно бегать, жить и шевелиться. СКриншоты тоже не видел. У меня по ссылке какой-то неоткрываемый флэш и пустота. А дальше что будет не знаю.
|
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
|
Le Gran 15 года 4 мес. назад #27932
|
Да, там флэш должен быть. Вроде не глючил.
А что по поводу игры и лит-ры, так оно и есть: все 4 главы, которые выложены, скорее всего будут сжаты до пары диалогов и может небольшой сценки. К сожалению, художничать я так и не умею пока что, и думаю в ближайшем времени не смогу. По сему все остается неизменно на чарах. К сожалению... а может, и нет. |
|
Le Gran 15 года 2 мес. назад #28623
|
Я слезно прошу помощи у господ скриптеров!
Используемый мной скрипт Swap Tileset позволяет неограниченно добавлять тайлсеты. Одно НО - ивенты с графикой из тайлсетов показывают графику не из переключенного тайлсета, а из стандартного. Автор скрипта сказал, что графа для ивентов подгружается в кэш, а скрипт меняет только лишь тайлсеты. Вопрос - есть ли возможность обновить этот кэш перед показом карты командой fade in screen? И есть ли вообще решение этой проблемы? Этот скрипт и утилита есть здесь на форуме. плиз, подскажите, а? |
|
Модераторы: Lis
Время создания страницы: 0.227 секунд