7 октября 2007 - разве можно найти более удачный день, чтобы запостить свою идею по собственной игре на нашем форуме. Возражений, я думаю не будет, а потому начнем, перекрестясь.
Inca Saga: пролог - рабочее название. Образовано от имени главного героя - Инки, однако с течением московского времени появляются смутные сомнения, что из-за того что все, я надеюсь, знают кто такие были инки, название игры будет истолковано неверно и ожидания от сюжета игры будут совсем не те. Но тем не менее, планируется большое использование всякой индейской стилистики, арта и т.п., потому оставим всё пока так как оно есть.
Действие происходит в вымышленной сказочной стране - жанр фэнтези, никакого футуризма или научной фантастики. Главный герой - Инка - воспитанник школы боевых и магических искусств, где он очутился с ранних лет. Инка - сирота, всю жизнь он провел в этой школе.
Сюжет пролога:
Инка просыпается в своем домике ( штабике ) на большом дереве в лесу...Будит его его почтовый сокол. Инке надо спешить на утренние упражнения в школу. Далее путь его лежит через лес в школу (школа располагается в лесу) - этакий путь молодого бойца для игрока.
На завтраке настоятель школы (ректор) объявляет о том что завтра начинается Фестиваль боевых искусств, который в этой пятилетке проходит на территории их школы. Всего существует 6 школ - разнятся они тем или иным уклоном в какую-нибудь из боевых техник. После обеда в школу прибывают две делегации из школ Воды и Воздуха. Происходит встреча, знакомства, товарищеские баттлы. Инка встречает ученика школы Воздуха - мальчика Тиона, они становятся друзьями. Проходит небольшой слух о том, что на фестивале будет присутствовать принцесса Лилит, которая тоже является ученицей одной из школ. Однако, присутствие её не будет афишироваться ...
На следующий день до обеда прибывают оставшиеся делегации (Огонь - победители прошлого фестиваля, Свет - женская школа,Школа Тьмы фестиваль проигнорировала), среди которых - группа девушек из женской школы, которая, как водится, сразу привлекает внимание остальных дилегаций. Для себя Инка сразу выделяет самую красивую девушку и догадывается, что это и есть засекреченная принцесса Лилит. Но после личной встречи с ней, Инка разочаровывается в принцессе, так как она оказывается очень заносчивой и высокомерной девицей.
Вечером - происходит открытие фестиваля, показательные выступления, парад. Всюду Инка, Тион и Шим (друг Инки) вместе. Инка приглашает Тиона переночевать к себе в лесное убежище. Там они деляться своими мечтами, мыслями. Инка замечает некоторые странности в поведении Тиона..
На следующий день начинаются фестивальные испытания - суть которых - определить победителя и победившую школу, которой передается некий переходящий артефакт (о! только снейчас его придумал). Испытываются ум, силу и дух (mp?). Драки с оружием и без, с магией и без и тп. Завершающим испытанием становится Лабиринт, в конце которого и находится заветный артефакт.
Однако в последнй схватке за артефакт происходят некоторые непонятные вещи (пока неизвестно какие), битва принимает слишком серъёзный характер, события грозят выйти из под контроля.. Но путем вмешательства со стороны мастеров школ и третьей стороны, беды удается избежать. Фестиваль заканчивается благополучно.
Тион и Инка прощаются, обещая писать другу другу письма.
Спустя две недели Инка получает письмо...
Сюжет Саги:
Нисмотря ни на что, Лилит, которая всё-таки была на фестивале, очень понравился этот добрый малый Инка, она никак не может выкинуть его из головы (дело молодое). А тут ещё отец-король приказывает ей выходить замуж за принца Ирека III из соседнего государства, который в неё поуши влюблен и они были помолвлены ещё до рождения. Вобщем, Лилит сбегает из под венца вместе с ошарашеным Инкой - и они становятся беглецами, за которыми идет погоня. Всё бы хорошо, но у Ирека любовь сменилась на ненависть, оскорбление, которое нанесла ему Лилит было столь унизительным, что он, подстрекаемый своими советниками (серыми кардиналами) - начинает войну. Таким образом, Лилит совершает поступок, из-за которого начинают гибнуть тысячи людей. Она, Инка и присоединившиеся к ним герои, становятся изгоями. Их пытаются убить как зачинщиков трагедии - жители, чьи города были испепелены, догнать как предателей - тайная гвардия короля, убить как врагов- войска Ирека. Как они разрешат проблему, кто на самом деле виноват в случившемся, как они выпутаются из водоворота событий, который с каждым разом затягивает их всё сильнее и сильнее... я не могу ответить себе сам.
Что важнее: своя судьба или судьба родины, можно ли ради любви совершить непоправимые поступки, на что способна истинная любовь, и что такое вообще такое - любовь - вот такие вопросы поднимаются в Саге. Неисключено, что к её концу, согласно старой доброй анимешной традиции, все, к чертовой матери, умрут.
Какие фичи предполагаются быть в игре:
-Двигатель:
RPG Maker XP -
Сборка Rolf a дополненная.
Ветка по разработке дополнений
-красивейшая графика всего что можно + анимация;
-
Side-View Battle by CCOA cо сложной анимацией;
-
Universal Message System;
-очень хочется внедрить такие штуки, типа скал, загораживающих проход, невидимые предметы, странные знаки - которые после обретения какого-нибудь умения открывают какой-нибудь тайник или сокровище (типа как в Okami, Zelda:Minish Cap или Sudeki). Это способствует вторичному прохождению карт и лично мне кажется одной из интереснейших фич для геймплея.
Как видно, сюжет не страдает оригинальностью, более того, при отдалении мне невооруженным глазом видом явное влияние Гарри Поттериады, Jade Empire - плевать. Главной фабулой сюжета станет не пафосное спасение мира, а любовь. Что-то будет похожее на Ромео и Джульету , где юноше не позволяют встречатся с возлюбленной.
Чем сейчас занимаюсь:
Занимаюсь так называемым сеттингом. Разрабатываю концепцию школ - начиная от иерархии и философии, заканчивая костюмами и декором. Думаю, какие расы будут ещё жить в моем мире, ибо без них сказка- не сказка. Как пить дать будет раса человечков - Чудь белоглазая. Чуды. Смешной народец Шмонь.
p.s. насчет демки - и прочего - ближе к Новому Году. Вся фига - в графике. Априоре не приемлю стандартный RTP c его миниатюрностью и ..бездушностью что ли. Промежуточные материалы будут безусловно выкладываться. Пока есть только
концепт арт:
Inca:frame - prototip