Добралась-таки до конца демки, но не без желания признать поражение ранее.
Маны не так много, как может показаться. Удружает, что умения можно использовать только в бою (поэтому ту штуку, что должна восстанавливать МР, я так ни разу не применила). Когда монстры набирают уровень вместе с героем, это удручает. Кажется, что тренироваться бессмысленно... Бой сразу с тремя усиленными слизями (и к тому моменту с малым количеством МР) был самым сложным. Победила раза с пятого.
Не сразу поняла, что поиски Аракктура начинать не нужно, а по сьжету надо с пустыми руками возващаться к Варварке.
Отсылки к форумчанам мне скорее не зашли. Попытка залезть в душу к программистам и показать их нутро, что ли? За Дми и Амфилохия обидно немного, был неприятный осадок, когда читала их реплики.
С появлением Физматика в голову лезет, что абсолютно все другие персонажи имеют свой прототип.
Василиса была на аватарке у Варварки, а тут есть ещё и другая Варвара. Вася и Варя - две личности одной Варварки?
Кащей - Битман? Про 'петучей' намёк понят, но почему они помогают Битману, ведь его и с дивана выгнали?
Слишком бросается в глаза положительное отношение к Нейтралке и Светлой и отцирательное - к Диванному игроделу. Учитывая, что я обитаю на Свелой и Диване, то значит можно искать себя в рядах чёртиков? Тогда понятно, почему без магии стелс пройти не смогла - я внимательный чёртик
Игра оборвалась довольно резко. Думала, что будет больше.
В самом начале ещё успела словить баг, когда Вася зависла, но были слыны звуки подтверждения и отмены при нажатии энтера и эскейпа, а потом пошло такое же звуковое сопровождение, как и в самом начале игры. Не поняла, что это было, поэтому просто начала сначала.
Впечатления двоякие. У меня так сложилось, что богатырь больше обижал, чем чёртики. А развидеть и снова воспринимать персонажей без привязки к форумам у меня не получилось
Технически игра сделана добротно. Варварка умеет делать механику, в которую я только учусь играть
Вася - очень харизматичный и забавный персонаж. Картинка на левел-апе замечательная. Круто придумано, что бывшая кошка стала бояться темноты. Это неочевидно, но логично.
Интересно продожление сюжета. Хорошо бы при этом ещё иметь встроенную аккурат на моменте окончания демки.