- Спасибо получено: 687
Василиса Премудрая и Варвара-Краса против Кощея
Готовность: 30%
Жанр: Экшн, jRPG
Описание:
Василиса и Варвара живут в Светлом замке. Но на замок нападает Кощей и насылает проклятье на всех обитателей замка. Василисе, на которую заклятье подействовало иным образом, и Варваре, которой удалось избежать проклятья, предстоит одолеть Кощея и спасти обитателей Замка.
Немного предыстории
- Мы знаем, что Иван-Царевич женился на Царевне-лягушке.
- На одном из баллов лягушка предстаёт в облике Василисы Премудрой.
- Иван сжигает лягушачью шкуру, чтобы Василиса больше не становилась лягушкой.
- Но Василиса сразу же по волшебству оказывается в замке Кощея Бессмертного, потому что это он её заколдовал.
- Ивану удаётся одолеть Кощея. Ему помогает Варвара-краса.
- Но Кощей насылает новое проклятье на Василису. Это проклятье Ивану не удаётся снять. И он отправляется в заморские страны на поиски заклинания, которое может снять проклятье Василисы.
- Василиса и Варвара остаются в Светлом замке, который принадлежит Златовласе, тёти Варвары.
Скриншоты:
Проект заморожен.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Под катом мои заметки, которые я делал по ходу игры. Вдруг пригодятся:
Нам не дают сохраняться.
У кошки Василисы странно и непонятно устроены способности. Надеюсь, у меня будет шанс в этом разобраться. (Да, потом разобрался. Однако использовать их не так-то просто)
Ух ты! Она же ходит на полтайла и может обходить стулья!
Мне трудно играть в игры, где персонаж комментирует каждую кадку с цветком: пока я не ткнусь в каждую из них, я не смогу ничего сделать по сюжету.
Кошка вполне логично не умеет читать и не ест помидоры. Это правильно.
Прикольно: испугалась темноты и сбежала из подвала.
«Расчленю» - ошибка.
Крыша дома очень уж большая и плоская.
Деревья и камни наползают на голову.
Пробраться мимо монстров трудно, потому что не вполне ясно, что на карте является препятствием, а что нет. Да их прям очень трудно пройти! А в конце выясняется, что всё это было бесполезно! Хорошо, что не пришлось идти обратно.
Экшен-боёвка! Это реально круто. Но что-то сложно.
В первый раз статуя с шариком ничего мне не дала. А потом вдруг раз и заговорила.
Учат за спасибо!
После боя с минотавром (офигеть сложного!) у меня осталось вредное состояние, и я не знаю, как снять его вне боя. А, вот, нашёл бутылочку.
Симпатичная, кстати, картинка при получении уровня.
Игра оказалась очень сложной для меня. Я прям вспотел, пока играл. Весь был в напряжении. Я удивлён, вообще не ожидал такого.
Согласно, некрасиво( В будущем исправлю это, когда полностью будет готов 2 этаж, а пока будет так.Alx_Yago пишет: Крыша дома очень уж большая и плоская.
Исправила, также как и опечатку)Alx_Yago пишет: Деревья и камни наползают на голову.
Статуя не будет говорить, когда рядом ещё живой монстр)Alx_Yago пишет: В первый раз статуя с шариком ничего мне не дала. А потом вдруг раз и заговорила.
Я тоже не ожидалаAlx_Yago пишет: Игра оказалась очень сложной для меня. Я прям вспотел, пока играл. Весь был в напряжении. Я удивлён, вообще не ожидал такого.
Может из-за того, что ещё не привык к боёвке...
В любом случае, если будут ещё жалобы на сложность, придётся что-то упрощать.
И спасибо большое за отзыв, очень приятно) Жду следующего)))
Загрузила версию с исправленным тайлсетом (и опечаткой)
Я, когда узнал, что мимо монстров можно проскакивать, пока они тебя не видят, так и делал. Здоровья-то мне хватало лишь на то, чтобы двоих победить, а способов подлечиться не было, вот я и избегал встречи с ними.VarVarKa пишет: Статуя не будет говорить, когда рядом ещё живой монстр)
Может быть. Минотавра я победил раза с десятого: кроме того, чтобы его лапкой царапать, приходилось же ещё и заклинания применять, а у меня всё время входило как-то не так нажать кнопки, может, от волнения путался.VarVarKa пишет: Может из-за того, что ещё не привык к боёвке...
И через толпу монстриков проскользнуть удалось лишь раза с двадцатого. Хотелось бы узнать, как другие с этим справлялись. Это правда трудно, или я тормоз?
Под катом заметки, которые возникали при прохождении оставшейся части:
Почему-то очень часто у меня путаются навыки s+вперёд и s+назад.
Я забыл, что надо идти налево, и нарвался на кощея. Очень страшно. Его реально придётся побеждать потом?
Я взял пирожки, но в инвентаре их не появилось. Вася их сразу все съела?
Кощей обидно обижает Васю.
Тигр реально маленький. Почему Кощей его испугался?
Тигр очень безответственный. Прям очень-очень. Он же не мог не видеть Кощея и всех его мышей?
Да, надо время от времени напоминать себе, что у нас тут утренник, поэтому коллизии слегка наивные. Однако Кощей опасно обзывает кошку сукой, что детям слышать конечно не следует.
За нами никто не гонится?
Денис был какой-то стрёмный, а Димитрий смешной… как панда.
Драться сложно! Димитрий меня ушатал, пока я пытался помедитировать и подлечиться.
Зато пожалел потом. У сидящей Васи моделька симпатичная.
В подвале с Амфибрахиями кошка почему-то перестала комментировать всякие разные вещи. Даже не рояле сыграть не может.
И ещё я подумал, с такой системой перемещения не по клеточкам иногда трудновато попасть в нужное место, особенно, если бежать.
Все маги странные. Но Амфибрахий самый неадекват: что ему надо, выпить или по девкам?
«Коснуться» — ошибка.
«петучи»?
Заметил, кстати, что чибики ведь невысокие, и замок на решётке таким образом получается у них на уровне макушки.
И внезапно это конец? Кто же наорал на Варю? И как весь этот паноптикум будет развиваться дальше? Буду ждать продолжения.
"Хотелось бы узнать, как другие с этим справлялись. Это правда трудно, или я тормоз?" - не могу сказать( Кроме меня самой игру никто не тестировал. А отзыв только твой.
"После победы над минотавром монстрики перестали на меня бросаться. Боятся, что ли?" - должны бросаться) Наверно, что-то напутала)
"Почему-то очень часто у меня путаются навыки s+вперёд и s+назад." - вроде бы на направления (вперёд, назад) ставится один навык.
"Я взял пирожки, но в инвентаре их не появилось. Вася их сразу все съела?" - ага)))
"Тигр реально маленький. Почему Кощей его испугался?
Тигр очень безответственный. Прям очень-очень. Он же не мог не видеть Кощея и всех его мышей?" - тигр на самом деле очень сильный волшебник и Кощей это знает. Он (тигр) на своей волне и никого не замечает)))
"Однако Кощей опасно обзывает кошку сукой, что детям слышать конечно не следует" - а вообще, не слишком ли грубые выражения, как думаешь? Может, стоит зацензурить ругательные слова?
"За нами никто не гонится?" - Кощей ленивый, очень)))
"В подвале с Амфибрахиями кошка почему-то перестала комментировать всякие разные вещи. Даже не рояле сыграть не может." - устала)
"Все маги странные. Но Амфибрахий самый неадекват: что ему надо, выпить или по девкам?" - выпить и по девкам)))
"«петучи»?" - согласна, слова не очень подходит к сеттингу, но это небольшая отсылка)
"И внезапно это конец? Кто же наорал на Варю? И как весь этот паноптикум будет развиваться дальше? Буду ждать продолжения." - продолжения скорее всего не будет. Один фидбек - это не тот результат, которого я ожидала(
Есть, на мой взгляд, некий диссонанс: Кощей обзывается-то довольно по детски, но при этом иногда довольно грубо. Но зацензуривание (типа "$&%@") было бы ещё хуже. Вообще, раз игра только притворяется детской (взять хоть этих странных волшебников), то можно и в ругательствах себя не сдерживать.не слишком ли грубые выражения, как думаешь? Может, стоит зацензурить ругательные слова?
Жаль, наверное. К Варе-то я не успел ещё привязаться, но Василиса показалась мне персонажем миленьким и интересным.продолжения скорее всего не будет
По жанрам, кстати, есть небольшая несостыковка. Головоломка вначале игры, когда надо провести героиню через сад к чёрному ходу... я её лично прошёл попытки наверное с 20. Любители битемапов тут могут вообще встрять и дропнуть игру, не дойдя до основного геймплея, причём, дальше подобных головоломок нет. С другой стороны, не знаю, стоит ли упрощать, ибо игра короткая, но (как предложение) дальность взора чертей, всё же, стоит снизить, ибо они видят игрока, как правило, в тот момент, когда он видит их
С боевой системой всё тоже получилось сурово, при условии, что в игре нельзя сохраняться, где хочешь; а есть только одно зелье лечения (во всяком случае я нашёл одно) и совершенно ничего нет (опять же, я не нашёл) зелий на восстановление маны. Мест для отдыха тоже нет. Всё описанное делает игру довольно хардкорной, особенно до момента получения заклинания лечения.
В результате я лично крепко застрял в том моменте, когда убил всех слаймов на первом этаже, кроме квестового (который нужен, чтобы активировать статую); и, кстати, этот момент реально очень неочевиден. Вообще, не понятно, почему именно этого слайма надо убить, чтобы продвинуть сюжет дальше. Прочитал подсказку уже в этой теме. Как на грех, у меня оставалось хп ровно на один удар от слайма, а откатиться по сохранению - значило перепроходить головоломку с чёрным ходом, чего мне совершенно не хотелось. В итоге прошёл кое-как, на соплях раза с 10.
Ещё долго мучился в подвале, когда игра не выпускала наружу сделать сейв, пока не победишь Дениса и Димитрия одного за другим, благо, как оказалось, бой одному из них можно проиграть
Тем не менее, очень и очень любопытный и необычный для RPG Maker проект. Багов я лично не нашёл, но маппингу, имхо, не хватает мелких деталей в оформлении интерьера.
В любом случае, жаль, если продолжения не будет
Сюжет интересный, гемйплей любопытный; есть ряд неудачных (имхо) дизайнерских решений и не факт, что высокая сложность идёт игре на пользу; но, в целом, весьма и весьма хорошая игра.
Возможно сделаю версию попроще, так как не ты один жалуешься на сложность. Но это не точноKirillkrm пишет: Головоломка вначале игры, когда надо провести героиню через сад к чёрному ходу... я её лично прошёл попытки наверное с 20.
Чёртик всего один))) Возможно воспользуюсь твоим предложением)Kirillkrm пишет: но (как предложение) дальность взора чертей, всё же, стоит снизить
Зелья можно найти пока только в двух кувшинах, но я уже думала над тем, чтобы добавить больше лечилок.Kirillkrm пишет: есть только одно зелье лечения (во всяком случае я нашёл одно) и совершенно ничего нет (опять же, я не нашёл) зелий на восстановление маны.
Зелья для восстановления маны не думала, что понадобятся, её вроде достаточно много, да и с помощью умения можно восстанавливать)
Заклинание можно же получить уже после одной битвы))) Надо будет что-то придумать, чтобы привлечь внимание игроков к центральной статуи)Kirillkrm пишет: Всё описанное делает игру довольно хардкорной, особенно до момента получения заклинания лечения.
Пожалуй здесь (и не только) надо будет добавить сохранение.Kirillkrm пишет: Ещё долго мучился в подвале, когда игра не выпускала наружу сделать сейв, пока не победишь Дениса и Димитрия одного за другим, благо, как оказалось, бой одному из них можно проиграть
Ничего не поделать...Kirillkrm пишет: В любом случае, жаль, если продолжения не будет
Ещё раз спасибо за отзыв)))
Вот если Варварка добавит к этому препятствию в саду музыку из титульника, то просто буть шикарный вынос мозга
Кстати, про титульник. Там в названии "противив" написано. Это так должно быть по сюжету или очепятка?
И да, можно версию попроще, ведь там дальше будут мучения пожесче, да?
(Добавлено: только что я прошел этот сад чудом!!! Счастье!!!
На новый день я прошел демку.
Боёвка разнообразная и подход к врагам нужен свой. Постоянно прыгать или ставить блок для всех не получается. Атака врагов, их суперприемы - тоже прекрасно.
Внезапные ругательства: это прямо как эффект "отрубленной руки девочки" или "проткнутая копьём на мосту " в прошлых твоих играх. Нас готовят к сказочному милому повествованию и тут БАЦ)) Сказочности тут больше, чем трэша, а то получилась бы трэш-сказка))
Отсылки к форумчанам: сначала удивился, но потом понял, что игра делалась на конкурс два года назад.
Рисование карт. Ты умеешь делать карты с РТП тайлами очень красиво, как в прошлых играх, но в этом проекте такой красоты не увидел. Может все из-за страданий в саду в самом начале игры?))
На счет музыки сказать не могу, у меня левая колонка сломалась, но на заставочной маленько залип. В игре есть буквенные очепятки.)
Что случилось с кошко-Василисой, куда она провалилась Длинная Коса, мы так и не узнали) Кстати, можно было управлять летающей Варваркой в конце демо)
Стелс-миссию упростила (надеюсь), очепятку в титульнике исправилаPringOva пишет: Срочно хэлп)) Этот проход к задней двери в саду мне будет сниться
Тут должна быть тактика, просто уверен в этом, но какая понять не могу.)
Вот если Варварка добавит к этому препятствию в саду музыку из титульника, то просто буть шикарный вынос мозга
Кстати, про титульник. Там в названии "противив" написано.
Почему же внезапные? В шапке же есть предупреждение) Но всё же, я решала убрать грубые словаPringOva пишет: Внезапные ругательства:
На потеху!PringOva пишет: Кстати, можно было управлять летающей Варваркой в конце демо)
Сделала новую менее сложную версию.
Изменения:
- Снизила ХП врагам.
- Дала оружие Василисе (то есть атака и защита стали чутку больше), но менять экипировку всё равно нельзя)
- Добавила лечящих предметов.
- Добавила точку сохранения в комнату колдунов.
- Снизила скорость всем монстрам в стелс миссии, добавила контрольные точки.
- Исправила титульник.
- Заменила грубые ругательства.
На RMU пока оставлю старую версию)
0) Маппинг прикольный (в основном внутри, снаружи есть некоторые спорные решения вроде крыши дома).
1) Фон системного окна интересный, но глаза быстро устают от него.
2) В 1 кат-сцене злодей, поднимаясь по лестнице, встаёт прям на потолок. Так и надо?
3) В игровом меню список пунктов слева стоит растянуть по вертикали.
4) Место сохранения было неочевидно, случайно его нашёл. Или задумано так, что я его найду только после задания Хранителя? Ну это жёстко.
5) Боёвка - класс, было прикольно потыкать врагов, оформление понравилось.
6) Паззл с обходом монстров прикольный. Но было бы здорово, если бы все эти кустики и деревья могли как-то укрывать героиню.
Варя как-то скромно обходит монстров, а вот Василиса, едва став человеком, крушит всех направо и налево
7) Желательно после квеста Вари (перед началом боёв) добавить сохранение.
Про возможность двойного прыжка нигде не написано, но я смог его сделать.9) Меня застопорил странный баг, после мочилова Васи действие снова переходит к Варе. Она потыкалась в камере, начинается сцена, Варя оказывается в решётке (её что, проткнуло прутьями? жесть), дальше ничего не происходит, шевелиться не могу.
Итак, это лёгкая (в плане атмосферы), приятная в оформлении игра с ненавязчивым сюжетом. Интересно поиграть, отвлечься. В целом, удачный пример своего жанра, недостатки только по мелочи.
0) Маппинг прикольный (в основном внутри, снаружи есть некоторые спорные решения вроде крыши дома).
Про крышу знаю. Что-нибудь придумаю)
2) В 1 кат-сцене злодей, поднимаясь по лестнице, встаёт прям на потолок. Так и надо?
Не должно... Проверю)
3) В игровом меню список пунктов слева стоит растянуть по вертикали.
Кажется, плагин на боёвку так делает... Я ещё с прошлой игры это заметила, но как решить пока не знаю( Наверно надо править код.
4) Место сохранения было неочевидно, случайно его нашёл. Или задумано так, что я его найду только после задания Хранителя? Ну это жёстко.
Задамано, что найдёшь после задания хранителя, но любители исследовать могут воспользоваться сохранением и раньше.
В любом случае, я постаралась делать вызов меню сохранения в важных местах) Вот только после задания на скрытность забыла...
6) Паззл с обходом монстров прикольный. Но было бы здорово, если бы все эти кустики и деревья могли как-то укрывать героиню.
Используемый плагин такого не позволяет. А делать ивентами - это много работы.
Варя как-то скромно обходит монстров, а вот Василиса, едва став человеком, крушит всех направо и налево
У Васи кошачьи охотничьи инстинкты)))
Про возможность двойного прыжка нигде не написано, но я смог его сделать.Это просто дополнительная возможность. Вполне можно обойтись и без неё)
9) Меня застопорил странный баг, после мочилова Васи действие снова переходит к Варе. Она потыкалась в камере, начинается сцена, Варя оказывается в решётке (её что, проткнуло прутьями? жесть), дальше ничего не происходит, шевелиться не могу.
Такого не должно быть... Последнюю версию проходили на соседнем форуме, такой жалобы не было. Можешь скинуть сохранение последнее? Я бы проверила, что не так.
- Спасибо получено: 1522
Где-то час у меня заняла демка. Прошёл целиком. Бои и правда прикольные, хотя управление не очень удобное. Заклинание на S привязанное, так и не получилось использовать, а S со стрелочками срабатывало не всегда.
Ниже писали, что логично мол, кошка помидоры не ест, но вот хлеб ест, это логично?
Не скажу, что игра чем-то яро привлекает, но поиграть было приятно. Вполне качественная серединка такая. Без каких-то заумных диалогов, мега-мудрых загадок и других заморочек, что так любят некоторые мукеристы. Жду полную версию и надеюсь на большее разнообразие, а то пока показали только бои да зачатки стелса.
Я исправил проблему с игровым меню, тупо захардкодив его высоту. Наверное, не лучшее решение, но работает)
Просто поменяй в проекте www\js\rpg_windows.js на файл из архива, и будете тебе счастье.
yadi.sk/d/saSrZniE3pDZYg
Сначала пытался найти проблему в плагинах по твоей наводке, пересмотрел все файлы с кодом, но ничего не нашёл...
Загрузила с твоего сохранения. У меня всё прошло нормально:Phileas пишет: 9) Меня застопорил странный баг, после мочилова Васи действие снова переходит к Варе. Она потыкалась в камере, начинается сцена, Варя оказывается в решётке (её что, проткнуло прутьями? жесть), дальше ничего не происходит, шевелиться не могу.
yadi.sk/i/hUl-XvGwfBtDWg
За js-файлик спасибо. Попользуюсь им, пока сама чего не придумаю)Phileas пишет: Кидаю тебе архив с сохранением и js-файлом.
Я исправил проблему с игровым меню, тупо захардкодив его высоту. Наверное, не лучшее решение, но работает)
Постараюсь исправить)Демий пишет: Внезапное вступление в виде бага
Странно... Я ничем не могу помочьДемий пишет: Заклинание на S привязанное, так и не получилось использовать, а S со стрелочками срабатывало не всегда.
Спасибо за отзыв)))Демий пишет: Не скажу, что игра чем-то яро привлекает, но поиграть было приятно. Вполне качественная серединка такая.
Я поиграл почти во все игры на конкурс и пока. ты фаворит. Видео с прохождением есть тут, просто промотай вперёд, чтоб пропустить остальной бред.
Kouta555, спасибо, поняла в чём ошибка)))Kouta555 пишет: Я тоже застрял в решетке. Но игра понравилась. Я в тебе не сомневался, и диалоги забавные и миниигры хорошие.
Можно заменить фалы в папке data yadi.sk/d/1wgIri5bGgxatw
Или снова качать игру, я обновила)
- котей рыжий милашный
- эмм а это кто такой в маске? шапокляк какой-то
- ой котя поменял цвет
- внезапное превращение
- она ж лисичка а не кошка 0_о
- крупный шрифт мне нравится хорошо читается
- а замок видимо это наша Академия)
- дожили кошка темноты боится 0_о
- статуя сохранения? ничто не предвещало на вид как обычная
- еще одна Варварка 0_о
- Добрыня? чее)) да капитально переделали))
- ёнда-шлёнда ну офигенное ругательство забавное))) вот бы побольше таких..ну заместо мата))
- прикольно спасибки как денежки
- березки яблоньки отличные деревья
- не всегда понятно откуда меня видно откуда нет ну вообще забавный стелс
- слооожно
- при загрузке с верхней контрольной точки застреваешь в пруду
- хорошо хоть с сохранения нормально, только если телепортанет туда то застреваешь
- фуф я это сделала но пришлось раза три загружаться с сохранения
- интересноая боевка и спасибки за прохождение даже)
- интересно что за хранители у нас такие в замке
- тем страннее что одна из статуй сохраняет
- замок будет благодарить? здорово придумано!
- сохраняющая статуя наоборот самая полезная..умела б она лечить еще..а то сильно меня побили эти слизи
- так лечению научили но вне боя не могу использовать его
- я не знаю со всеми я или нет поговорила статуями, а тут такой вопрос Да Нет
- не вижу больше статуй слизняков всех прибила подлечилась зато
- говорит лучше туда не идти и про носатого дядьку а там две статуи явно стоят((
- ну ладно все таки пошла к этому ходу раз так
- тут ограничение передвижения по типу не пойду туда что меня никогда не радовало
- эээ че цветок надо было потрогать? почему нельзя было этот же ивент запустить на выход?!
- музыка здорово сменилась когда зашел этот чувак
- кто отвечает за охрану черного хода ? - воскл знак тут как-то не в тему вопрос же!
- забавные ребята как в армии болтают почти и слово Здеся еще говорят))
- о а дальше вообще шедевр об их мыслях смешно ))
- после того как дверь закрыли еще более глупым казалось решение героини не выходить отсюда, причем тут это выглядит что явно из за самодурства главной героини а не игрок виноват
- слишком сильный минотавр
- ой а конец как в Ералаше)) музыка правда невеселая
- фуф неужели получилось победить аж не ожидала со второго раза даже
- круто такая милаха при левел Апе
- ну наконец то они встретятся
- я думала только котов называют Васями ан-нет)))
- да ладно с каких это пор у Кощея темная кожа)))
- много болтают некоторое можно уже и опустить, что уже и так игрок знает
- но Бес Окаянный это прикольно звучит))
- "дыра в стена" видио в стене
- по моему не слабые способности лечение очень хорошее сильное и такого чувака завалили сильного внезапно
- ну вот с положением диалогов вверх-вниз отлично обыграно сразу видно кто говорит и интуитивно-удобно
- не сразу поняла кто такая Дэка это же ДК))
- Амфибрахий))) нуну, мы то знаем, кто они))
- сквозь решетку можно пройти еще баг небольшой (наверху которая, а не та самая)
- из за плагина попиксельного движения порой активируются два события сразу
- а статуи которые были на пути в спальню к Кощею почему то не реагируют
- красивый замок
- ой вой... я думаешь помню куда она сказала идти, я хотела осмотреться а он тут расселся
- фуф легко отделалась
- странно, что кошка любит пирожки, ну может они с мясом или сосиски в тесте
- отлично раньше тут Физ спал теперь тут спит Кощеюшка)))
- кто-то салат решил делать сразу на двух этажах а потом передумал))
- планировка очень похожа на Кодировку новогоднюю, приятно..хотя там она отчасти со стандарта списывалась и да я меньше с маппингом старалась, потому что не успевала
- ну офигенная встреча))
- с библиотекой хорошая шутка))))
- отличные отсылки к Шурику реально веселая игра))
- да ладно Физ чтоли 0_о и даж не спит!?
- по-моему эта игра могла бы победить в Светлой Фантазии, ну в том виде, как она сейчас
- на минутку зашел))) о даа Физ ща вангую пропадет стопудово)))
- На говори - видимо не говори
- Златовласа?! Хех, крутое имя для меня, можно просто Злата))) мне нравится, и подходит под тот аватар))
- ну здорово она сдрапала)))
- думала глянуть может журнал есть что за знакомство с жителями но нет увы зато очень лестное описание самой Василисы, какая она решительная да заботливая няшка
- ничего не нашла в первом подвале эх
- хорошая программерская комната в подвальчике
- да без шаманских символов в программерской комнате никуда!
- сейв подозрительно похож на вихрь
- интересный способ наверное зная имя можно их всех расколдовать, здорово
- атмосферная локация
- любвиобильный? неожиданный поворот
- ну воот прибили
- и что то не похож он на Димитрия
- да ладно Панда, сразу с Колхе почему то ассоциирутся
- не знала, что Панды любвеобильны))
- не до конца все таки расколдовали
- здорово у Дениса у нашего отличный кодерский интерьерчик
- ясно все сущности одинаковы на вид ну ладно наверное это правильно ведь это не человек сам
- уменьшающий плагин- прелесть да и только)
- смешная сущность все должны любить)))
- блиин а этому проиграла и конец
- да у меня было 1 здоровья после битвы прошлой и тут как раз вынес сразу же с одного удара может стоило подлечить перед боем или после того проигрышного боя..ну ладно выпила зелье
- о он стреляется ДК тулзами)))) шикарно)))
- отлично победила со второго раза хорошо кританула
- симпатичный Дениска-то
- Аррактий это Аррактурий чтоли))) Да он в снадобьях разбирается это точно)
- ого как у него красиво
- отлично это два Амфи повторяют друг друга и поэтому у него такая карта с повторениями смешная))
- медовуха)))
- да уж смешно)))
- мало разнообразия лишь ближний бой ну ладно
- эх какая жалость Амфи не конь
- ну да не изменился все ждет наказания))
- пойду чтоли навещу Варю, прежде чем на второй этаж топать
- я вообще то и раньше касалась этих статуй играя за Варю
- ну вот уже и Арр не нужен
- внезапно это еще хто
- петучи кудахтают ну да конечно))) правда они скорее на слизняков тут похожи))
- ну видимо Добрыня ее не легонько толкнул а как следует))
- Твою Варвару? а разве он не ее в начале спрашивал я думала она его))
- не от счастья светишься говоришь)))
- а интересно, что дальше будет...как всегда на самом интересном месте
- ой она что и будет так падать)))))
- ой она еще и управляемо валится)))
- ээй погодите а наверх не сходить? загрузилась с сохрангения чтоб проверить
- а нет облом...говорит не пойду туда...хотя там на втором этаже как раз зелья же... ну можно было показать что еще не утряслось и странно, что Кощей не спустился за ней..ну да ладно, все равно прикольно
Понравилось
- Много искромётного юмора
- Действительно интересный сюжет
- Много отсылок к нашему порталу и форумчанам
- Отличный аккуратный маппинг
- Приятный подбор графики
- С балансом в целом всё в порядке
- Хорошее оформление игры
- Есть прикольные находки в геймплее
Не понравилось
- Выбора по сути нет, много ограничений
- Нелогичное поведение у статуй и сохранений
- Техническая часть не идеальна
- Один из диалогов слишком затянут
Итого: даже не ожидала, что эта игра будет настолько весёлой и смешной, реально понравилось, буду рада поиграть в продолжение (если вдруг надумаешь)