- Спасибо получено: 374
Basic Dungeon
Не мертво то, что в вечности пребудет. со смертью времени и смерть умрет.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Нашёл ошибку с проходимостью. Персонаж проходит за этим выступом. Но это так, мелочь.
Имеет смысл обследовать пустые стены в этой игре или секреты открываются другими способами?
По общим впечатлениям пока очень приятная игра.
Секреты открываются, когда есть специфический класс (обычно маг или вор) в пати; они либо подсвечены, либо герой, при попадании на область (не в стену, а рядом), говорит об этом.
Главный секрет - для доп варианта концовки я описывал в спойлере выше.
сюжет, который не отвлекает на себя большого внимания, и при этом добавляет атмосферы и опять же разнообразия
приятный внешний вид с олдскульной графикой.
на сложном уровне пока не проходил, желание есть, как-нибудь найду часочек.
не уверен что найду времени на подробный обзор, поэтому сажу кратко: как обычно в играх пещерного все компоненты на хорошем или отличном уровне, планку не опускает )
из недостатков: хотелось бы игру подлиннее
Боёвка прикольная. Понравилось, что герои во время битвы стоят в разных местах) Из минусов: когда герой умирает, он по прежнему шагает на месте; ну и то, что враги не анимированы) Ещё во время боя с тремя стражниками (которых можно подслушать), крайний правый не атакует, его полоска наполняется и остаётся полной.
Маппинг тоже на высоте, но нашла пару маленьких косячков)))
Спасибо за отличную игру!)))
Вообще пройти удалось, играла около часа, в партии тоже были воительница и лекарь. Играется бодренько, приятно, в целом понравилось, хотя и не зацепило, сюжет простенький довольно-таки.
К сожалению, у меня игра вылетела два раза, когда пыталась побить зеленого слайма и двух червяков, которые находятся после кузнеца направо (причем черепаху эту кристальную прибила со второго раза и ничего не вылетело, а этих пыталась два раза и оба раза вылетало во время битвы)
Сразу смутило, что мастер Бран имеет 1 уровень, несмотря на свою репутацию, но как только он отправил нанятых героев одних, всё стало на свои места. Выбрал Мага Огня и Воровку Ледди. Хотел было выбрать ещё женщину-воина и целителя, но встретил ограничение на количество героев. В подземельях балансировал на минимальном здоровье. Всё дело в том, что враги слишком хорошо снимают здоровье на первых ходах и или повезёт их быстро побить, или битва будет проиграна. Проблем с деньгами не заметил, финального босса побил свитками и бомбами. Так как к стражникам не лез, то и истинной концовки не получил. Но игра понравилась.
Некоторые замечания:
После встречи с фермером, когда мы открываем сундук, говорит Джоб, хотя в команде Ледди. Далее тоже, всегда в диалоге Джоб вместо Ледди.
Ошибка проходимости в яме змеи на первом этаже.
Судя по отсутствию продажи у магазина зелий кузнеца-кобольда, подразумевалось, что вещи продавать будет нельзя, но продавать можно всё.
Наконец-то собрался за продолжение игры (музыки то и сюжета от Kobold на трилогию).
Бумажная работа сделана - сюжет, карты, событие, а, так же, развитие текущих и парочка новых героев уже прописаны.
Теперь засел за баги (которых, помимо описанных тут, обнаружилось немало) и доработки текущей версии. В доработках будет:
- уменьшить количество оружия и брони, чтобы было меньше повторок и хлама; арбалеты вообще убрал, к примеру
- добавить удобства при смене экипировки и в магазине (показывать все изменяющиеся параметры)
- расширить цифрами описания скиллов и экипировки (в плане неочевидных характеристик)
- сделать 3 слота для аксессуаров (это вышло случайно, когда стал показывать ХП и МП в переодевалке, и решил выровнять высоту красиво
- По совету Демия добавить учет скорости применения скилла; в боевке это решается тегом charge %, то есть, герой/противник отдыхает перед приемом/магией, потом какое-то время на исполнение (зависит от скорости навыка), потом удар; это позволит включить в бой не только ловкость героя, но и скорость скилла; здесь главное не перебрать, чтобы бой не стал слишком медленный
- прикрутить скрипт для более адекватного ИИ противника (кстати, по этому поводу не так давно накатал статью в бложике cavemangame.blogspot.com/2021/04/rpg-maker.html )
Надеюсь, доработки займут с неделю, а потом можно и продолжать.
Баги поправлены (и новые найденные по ходу дела тоже)
Добавил парочку полезных скриптов, которые:
- дополняют экран магазина
- дополняют экран статуса (можно теперь посмотреть, что там у вора с критами, к примеру)
- допилил экран экипировки (для показа изменений ХП и МП, по ходу дела сделал активными 3 слота аксессуаров), описал все как положено
Самое главное - понял и починил некоторых мобов, которые зависали и ничего не делали!
Добавил charge для ATB поевки, получилось вполне хорошо (иногда радует применение быстрого силла раньше врага, хотя он начал замахиваться долгим чуть раньше); цифры выставил вроде бы и заметные, но на скорость боя практически не повлияло.
Теперь дело за картами к новой главе.
Сделана треть карт приключения и (чуть измененный) город с событиями новых покупок и героев. Кое-где в лесах удалось успешно использовать Another Map Editor, но стараюсь делать это все в мейкере. Работы еще немало помимо картостроения, но, грубо, к началу июля новая глава может увидеть свет.
Наконец-то выходит продолжение игры Basic Dungeon, навеянной музыкой трилогии от Kobold и старыми модулями к adom. Вторая часть стала куда ближе к "модулю" от авторов музыки, сюжет и даже карты почти совпадают. На этот раз мастер добавляет в партию третьего героя, а максимальный уровень героев достигает пятого, а некоторые из них даже смогут обновить класс - здесь, наконец, сыграют свою роль различие пола выбранных спутников. Так же, в таверне появляются два новых героя со своими классами.
Карты на этот раз не от Luar_Zero, а мои, качеством похуже, зато иконки и кое-какие чары он таки запилил
Приключение все так же камерное и линейное, с редкими секретами и событиями в зависимости от класса, отвороток чуть меньше, чем было в первой части. Сюжет плавно перетекает из предыдущей главы, а те, кто закончил ту по-настоящему, увидят знакомые лица.
В игре все так же две сложности, от которых могут зависеть некоторые события и враги, но тут одна концовка - хоть и простой, но сюжет-с. Липтонтеста не проводил, так что сложная может заставить игрока попотеть.
Вторая часть встроена в ту же игру, и, к сожалению, придется переиграть с начала - скрипты ломают сохранения, а баланс сильно поменялся.
Когда-нибудь я завершу эту трилогию, как и Kobold завершил свою, но всему свое время.
Немного свежих скриншотов (тему в певом топике обновил)
Ссылка обновилась: disk.yandex.ru/d/AV45NYszGxdMLg
- Doctor_Bug
-
- Завсегдатай
-
- Из горизонта события! ▪_■
- Спасибо получено: 897
Теперь насчет подземелья, автор идеально расположил врагов и сокровища. Особенно порадовала что мои подопечные реагировали и отвечали на каждый найденный клад или опасность или тайну, загадку что запрятана в рычагах да камнях (в отдельных случаях). А выбор между разными классовыми воинами тоже приносит вклад в игру. Мне правда интересно сыграть и за других. В начале игры я чутка просчитался, и мне было позволено взять только двух героев. Первый был Воин, второй же воин огня, я думал, что третьем возьму лекаря, но увы и двоих хватило. Их способности компенсировали физико-магические повреждения, а последовательное повествование сюжета открывала занавесу тайн что происходила на текущем задание. Да и сами кобальты, я реально чувствовал, что они там живут в подземелье, работают и то, как они реагировали на изменения короля кобальтов меня порадовало. Теперь, когда буду делать свою игру я знаю на кого буду ориентироваться хехе Пещерный спасибо за открытый исходник игры, некоторый скрипты могут пригодится

Итог: здесь есть сюжет, да сюжет завязаный на заданиях (а может и есть у них общая концепция, может их что-то и связывает, я дальше не проходил), но он есть и хорошо показан в коротких сообщениях. Мапинг хорош, тайлсет интересный, напоминает дендевские игры. Боевка сильная сторона этой игры.
p.s. Я освободил Короля кобальтов
Я нашла несколько ошибок проходимости.
косяк проходимости, огонь выше "потолка" печи, неинтеррактивная книга и кувшин который нлеьзя разбить!!! пещерный халтурит!!!!
опять косяк проходимости!!!! и сексизм!! девушку зовут Ледди. ждем еще Маддам и Миссисс!!!
опять сексизм! типа все леди воришки? возмутительно!!!
отсылка на Росу со светлой!!!! возможно смысл глубже и парня росы зовут Эрнест!!!
отсылка на эрика!!
игра про рабство!!! актуальные темы,похвально!
думал трех дадут выбрать,планировал всех классов взять. в итоге третьего не разрешили и иду просто с каплей росы и Ледди
примерно таких придирок можно насочинять довольно много, но в общем и целом игра наголову качественнее остальных участников ПМ. приятная атмосфера и мапинг, незатянутые диалоги, хороший баланс.
У боёвки хороший баланс, так как сложный режим - сложный! Пока за двух магов, проходить крайне тяжело, давно не испытывал таких чувств от тяжести боев! Люблю хардкор в играх
Бессмертие – не бешенство, при укусах не передается. - Лен, Арракттур. Профессия ведьма, Громыко Ольга.
Стать бессмертным вампиром можно и в реальности. Для этого нужен интернет, а там... играй свою роль на форуме и будь няшкой. - Арракттур из Светлой зоны.
Подобное встречается и таверне, в том числе и со спинками стульев.
А дальше я уже ничего такого и не замечал, потому что началась весьма такая интересная игра. Будто бы очень простая и незамысловатая, но при этом увлекательная. Радует, кстати, что в игре поощряется прямолинейно-доброе отношение к кобольдам (очень надеюсь, что это не обернётся потом какой-нибудь подставой).
- конечно, выбираю обычную сложность
- да начало не изменилось все как раньше ну ладно пройду еще раз другими героями
- так значит у нас есть 2 воина, 2 лекаря, 2 вора, 2 мага
- с верхней частью стола что-то не то
- так ну ладно возьмем воровку и алкашку-целительницу будет женская команда
- жалко что больше двух не дают ну ладно пойду снаряжать девок
- купила воровке солдатский лук а второй палицу пусть дубасит
- какие то квадраты везде странные в шрифтах чтоли проблема
- и при покупке не всегда понятно какие характеристики повышает или понижает и почему некоторые предметы серые, перчатки и сапоги будто бы ноль дают на самом же деле вполне себе прибавляют характеристики
10
- блин зелья забыла купить
- Все хорошо ловушек не обнаружено почему то говорит Джобб хотя у меня нет его в группе
- круто что ловушку перепрыгнули, но в диалоги Джоб говорит какой-то, здорово
- ух ты не видела еще обрыв интересная локаяия
- нашла какой то секретик со змеей вообще прикольно много чего запрятано и вроде несложно играть с хорошей экипировкой
- здорово что все факелы зажжены секретка появилась
18
- ну вот зря сунулись подслушивать стражу они нас прибили
- блин купила у кузнеца щит а он никому не пододит буду перезагружаться с сохранения
- ааа помню эту черепаху, пожалуй не буду ее трогать в этот раз вроде там непростой бой с ней
- ну я вроде в прошлый раз помогала кобольду а не волку, ну попробую выбрать волка из интереса но наверное это неправильно - охх как жестоко и некрасиво получилось
- удивительно, что можно еще спокойно собирать на карте монеты и зелья и спокойно отдыхать у костра глядя как волк поедает бедного кобольда, какая циничность
12
- да с вором прям проще играть стало замки доступны многие а раньше ходила тыкалась в половине мест все было заблокировано, видимо самый полезный класс
- правда при вскрытии темницы опять Джоб промелькнул
- спокойно шла себе по меню выбирала что бы купить у охранника тюрьмы как вдруг игра вылетела с ошибкой
45
- в трактире очень аппетитные блюда предлагают аж слюнки текут я б попробовала бы )))
- странно они вроде из крыс этих и пауков блюда делают казалось бы на складе самое место как раз удобно сразу поймал и приготовил их))
- в принципе без особого труда удалось побить пауков, но да у меня экипировка неплохая
- ну отлично теперь есть лопата амулет и плащ неплохой
- Ледди говорит "так я и думал" когда раскопали сокровище
- опять игра вылетела когда пыталась продать охраннику тюрьмы предметы свои, ошибка та же
- а ну с синими огнями легко
- на этот раз даже с первого удара короля удалось побить в прошлый раз вроде сложнее было ну это и хорошо у меня ж неплохая экипировка и много где шарилась
- ага, я думала надо выбрать один сундук а тут сразу два ну ладно
- прикольно с кладом придумано
- забавно что мастер еще и на север захотел переехать потому что там война ))
- и да ура наконец то продолжение
- ага, наконец-то дали возможность выбрать третьего героя жалко что так вот не сразу ну наверное надо для баланса, хотя я б наверное предпочла бы сразу три героя без экипировки чем два хорошо одетых все равно в пути можно много чего собрать
- жалко что деньги у нас забрали честно заработанные знала бы купила бы еще экипировки на них и всякие зелья и свитки а то много потратилась
- Рина Зелёная прикольная мне нравится бабуля, ну посмотрим еще других тоже, а мастер какой то бестактный нельзя же правда спрашивать о возрасте-то
- ну хорошо что хоть чему то обучились эти герои пока мы шастали
- а Кира, которую я в прошлй раз брала не промах Эрика побеждает)))
- возьмем Рину понравилась она мне сразу колоритный персонаж
- жалко еще не взять они многие прикольные
- хорошо что изменелись диалоги у нпс
- забавно, что можно одеть в три слота аксессуаров сразу трое перчаток))) с трудом это себе представляю)))) одни на другие чтоли)))
- похохе все магазины так вылетают ужасно бесит, просто быстро листаю списки нажимая продать уже третий раз вылетела эта ошибка
- Элизи какую то несвязную реплику сказала про монахов я перечитала раза три пока поняла что это не ошибка а так типа интонация
- удобно что везде можно сохраняться тут отойти надо
35
- не понятно зачем костер в начале
- ух ты Рина уже взялась за работу клад нашла похоже она столь же полезна как воровка
- зомби появился а я думала это челвоек
- в битве с зомби герои стоят НА деревьях прям
- два раза пришлось после него перекусывать чтоб восстановиться ну ладно
- музыка прикольная на битве стоит
- опять чтоли воровка смогла предупредить о мышах поэтому не застави в расплох тут прям вор как следопыт какой то а не просто воришка
- опять битва с разбойниками на деревьях стоят прям на кронах, и странно даже не дали выбор теперь на чьей стороне выступать хотя может это и правильно ибо иначе совсем уж несправедливо и не по геройсвки будет
- мда жестко еле победила разбойников хотя битва была и занятная
- теперь сохраняюсь все время перед магазинами
- странно как будто ни одно оружие чтоли у этих кобольдов не подохдит нашим героям 0_о а которое подходит то хуже
- зато карта занятная с сокровищами хотя бы предметов купила у кобольда хоть толк
- удочка вовсе не странная штука 0_о неужели не видели удочек0)
- блин я увидела дикобраза думала ща кааак атакует ушла к костру в начало поели отдохнули подлечились еще закупились зельями пошла с полным здоровьем а он даже не тронул мимо прошел а волка я обошла
- хмм я даже не успела открыть эту карту как Ледди сама просто когда я тыкалась вокруг откопала сокровище по этой карте ну ладно я не против
- забавно может на самом деле это он и есть и потом просто покончил со своим монастырским прошым и ушел в мастера))))
- о еще зелья нашла здорово что игра поощряет исследования
- странно зомби на кладбище где я нашла склянки вообе не двигается вокруг спокойно обошла а он стоит себе рядом с могилкой скраю даже не напал хотя когда ходила вне оградки оглядывался вроде на нас и подходил ...может он застрял там не знаю но не пойду к нему пожалуй лучше в домик зайду
- думала пойти проверить ту карту сокровищ которую в доме нашли у меня полные жизни так что подошла к "дикобразу" ладно думаю подкачаюсь, а они и выдают фразу - жалко что нет молока))))
40
- эммм похоже та карта это та же самая на самом деле вот блин а я думала та вторая карта которую я не купила а нашла, это про ту локацию самую первую речь шла с костром
- подкачалась на волках надо же им еще жалко эту волчью парочку ну хоть мастер их утешил
- хмм а может тот зомби специально тут стоит потому что рычаг и так надо хмм
- да правда там и тут как раз зомби и напал видимо это он и не упокоился с миром
- хотяя...их два может и не он
- и опять кстати на деревьях они стояли когда боролись с тем зомби
- эмм я думала, рычаг откроет ту дверь в аббатство а не в склеп ну хорошо что решила сначала склеп проверить
- эмм Элизи рисовала похабные картинки на молитвенниках? ну ёлки я и не знала, что она такая, когда брала ее, по-моему Светлана из Героинь прикольнее все таки
- не все таки там две разные карты в инвентаре неужели речь идет о том кладе, который и так открыла Рина когда еще только вошли на эту карту
- не представляю как тут без вора ходить половина контента просто теряется, кельи вот открываю
- о классное название ПАРШИВАЯ крыса!
- в битве в столовой с настоятелем бабка на столе стоит прям))
- не так просто было справиться даже Ледди выносили хорошо что оживитель был но в целом вполне норм битва с первого раз получилось
30
- крысу в келье настоятеля с первого раза с одного удара пробивающим побила от Ледди у нее два кольца силы
- а ЭЛизи знает толк в вине хаха)) два раза скзала фразу про необычное вино
- ого настоятель
- ого вот те на Бранн какой то плохой, только там почему то "она отравил"
- с настороженностью сохранилась перед магазином однако больше не вылетало в магазинах может потому что я еще слишком медленно кручу меню
- я б не догадалась что те слова на кухне подходят мастер удивил или может все таки это он))
- ой вой босс а я еще не все комнаты исследовала и даже не достигла пятого уровня видимо хана пришла
- внезапно победила с первого же раза, пробивающий удар порой по 80 с чем-то урона наносил
- а я ведь чуть не продала этот святой меч хорошо что был запрет
- ээ а что вернуться только в город можно? а я хотела еще по кельям там побродить я еще не все исследовала вот те раз
- ну вот и все, прошла, ну здорово, что есть задел на продолжение, я почти уверена, что оно будет! прям ну так не может все закончится
- все таки загрузилась с сейва и зашла в ту комнату, куда не ходила, библиотека!
- да тут тоже припрятано всякое полезное хотя и так можно победить босса
- музыка мне нравится
- и да статую еще глянула действительно ожила и начала сражаться я так и знала
- бабка опять на дереве стоит во время битвы
- ага шикарно копье молнии никому не экипируется тем более я не зря чуяла, что не стоило связываться со стадуей, и да тоже легко ее побила хотя я ж выбирала легкую сложность так что неудивительно
- ладно на этом пожалуй все
Понравилось
- много секретиков
- есть юмор
- простой, но интересный сюжет
- музыкальное оформление
- вариативность прохождения
- проходить было легко
- персонажи прикольные, хоть и типичные и мало раскрыты
Не понравилось
- баги и технические шероховатости
- не было возможности играть со старого сохранения
Итого: в целом интересный проект, хотя и довольно так по-стандартному, но добротненько сделано очень, буду рада продолжению
Игра по сюжету простая, как и старые низкоуровневые модули к ADOM, но достаточно плотная по событиям, в этом её особенность.
Детально немного отвечу:
- По поводу скрипта магазина, не замечал его вылеты, видимо быстро не проматывал. А показывает он только один (главный) параметр, отсюда и непонятки. Надо бы поискать более лучший скрипт.
- Думал, что вычистил случаи, когда Джоб говорит за Ледди, но походу не до конца.
- " трое перчаток" - даже пар!!
- Рина, как почтенный геомант, еще и кладоискательница, но для тех, кто не взял её в команду, предусмотрен вариант найти или купить карту сокровищ.
- "не понятно зачем костер в начале" - для того, чтобы возвращаться и перекусывать, а, если туда вернуться после того, как найдешь тайную дверь во дворик, там будут тусить скелеты, с которыми можно подраться или сыграть в кости.
- Вот по картам битв, каюсь, заленился рисовать с нуля, чтобы снимать, вот и вышли битвы на деревьях

- С удочкой вышло довольно сексистски: если в команде только девушки, то будет, как было у тебя, а вот если есть хотя бы один мужчина, то откроется возможность искать червяков по карте и ловить рыбку (с доп призами конечно).
- " не представляю как тут без вора ходить половина контента просто теряется" - почти всегда есть альтернативные способы прохода, к примеру, в кельи можно попасть, взяв ключи из столовой, или и вовсе высадить двери бомбой.
- походу пробивающий удар надо нерфить
За финал еще не принимался, пока нет запала, да и занят другими проектами.