По оформлению игра кажется очередным трешняком и я бы даже не стал её смотреть, если бы не рекомедации
Green-Leo. На деле оказалось всё гораздо лучше - в игре есть и интересный сюжет, и множество головоломок и довольно качественно проработанный мир. В общем всё что нужно для годной игры. А сеттинг (который даже не трешовый, а скорее необычно-каламбурный) добавляет интереса и оригинальности.
Плюсы и минусы:
+ Интересный, динамично развивающийся сюжет с запоминающимися персонажами и своими загадками.
+ Игру можно развернуть во весь экран, не меняя разрешения монитора. Это очень полезно, когда монитора два, и на другом можно продолжать работать/отвечать на сообщения. К тому же разворачивается во весь экран моментально.
- Есть ощущение, что управление немного подглючивает. Особенно это раздражжает в местах, где поздно сработавшая кнопка приводит к "Ленина свалили".
+ Игра не сложная. Большинство задач решаются вполне очевидно, остальное находится методом тыка. Бывают затыки, но разрешаются раньше, чем возникает желание всё бросить.
+ Мини-игры очень разнообразные и прикольные. Понравилась карточная игра, мавзолей и даже коровьи бега
- Сцена, где надо убегать от Жреки, выглядит недоработанной. Особенно там где кнопка, которую надо держать 3 секунды. Я только в конце 3 эпизода понял по какой же логике двигался Жреки и почему он не доходил по прямой до стены, когда гонится за игроком. А до этого думал что это баг и он упирается в невидимый ивент.
- Ну зачем в игре, где так часто умираешь, каждый раз несколько секунд смотреть на павшего Ленина и выкидывать в главное меню после смерти?! Очень нехватает предложения продолжить с последнего сохранения или кнопки быстрой загрузки.
+ Очень крутая и интересная идея со сканированием предметов. И секреты занятные.
- Секрет с тремя слугами "того, чьё имя нельзя называть" был довольно сложным (как для нахождения, так и для прохождения), а по сути ничего не дал. Может я что-то пропустил, но осталось ощущение что зря возился
+ Юмор простой, но заставляет улыбнуться и даже посмеяться.
Злобный чёрный властелин нас унёс куда-то,
Там наделали из всех гипер-дубликаты,
От коров летали долго, мы через заборы,
Часто видели дедков, пуки и запоры.
Нас Ильич на путь навёл, дал великой силы,
Наступили на подушку, бабки нас убили.
Буду ждать продолжения