Ммммм... Стоп, что?
Автор серьезно не просто зашифровал свою игру, так еще и засунул ее в инсталятор? 0_о Так игра еще и запускается через какой-то левый лаунчер через полчаса. Мдем-с
Как написала Налия - не очень понятна разница между большим и маленьким экраном. Это даже не смена разрешения, а простой ресайз. И большое будет только пиксельнутым.
Ладно, начинаем.
Титульник, кстати, красивый.
А вот дисклэймер убил. Стоп, это с каких это пор у меня и у моих знакомых могут быть совпадения с персонажами фентезийного мира? К сведению автора - подобные дисклеймеры пишутся когда действие происходит в реальном мире, и в реальном месте. Но никак не в фентезийном мирке.
Хм... Стоп, а зачем мне с самого начала предлагают или прокрутить быстрее текст или вообще пропустить сцену. Так еще и при пропуске сцены ответ "да" по умолчанию. Сделал бы хотя бы, чтобы "нет" был первым вариантом. А то ведь найдутся люди, которые пару сцен пропустят по случайности.
Вообще советую обзавестить скриптом, который сохраняет определенные параметры в файл отдельный. Чтобы эти пропуски сцен появлялись только при повторном просмотре. Это на так сложно.
Кстати, имя Фрауд - это случайно не от английского fraud - обман, мошенничество? Если да, то у меня появились некоторые подозрения
Хм... что-то шустро в шахте закончились ресурсы... Обычно это занимает ооочень долгое время. Впрочем, неважно.
Ей?...
Так, пошлые шутки, пробуждение правым хуком и поиск ингредиентов. Хмхмхм...
Поймал кролика, собрал грибов и картошку. Легкоусваяемое мясо, значит. КРОЛИКИ!!!
Ладно, забудет про звезд Аншлага. Хм, мы еще и белки испугались.
Кстати, то, что промотка текста привязана к шифту - это не есть хорошо. Я сам опытным путем пришел к тому, что это не очень хорошая идея. Лучше привяжи его к какой-то другой кнопке - A или D. Так будет лучше и это исключит вариант случайной промотки текста.
Хм... А Тилиа у нас полный идиот. И извращенец. И почему такую кучку придурков послали освобождать из супер крутой темницы очень важного человека?... Да еще и по заданию королевы?... Я прямо уже волнуюсь за будущее этого королевства.
Эм... Что? Тилиа что-то пробормотал и вся партия полетела над морем аки ракеты реактивные...
"У подножия темницы"?.... Эммм... Автор вообще знает значение этого слова? Подножие бывает у гор, но никак не у зданий.
А почему Виола без конца оскорбляет Тилиа? Да, он мерзкий извращенец, но он делает всю полезную работу за них! Не вижу никакого смысла в поведении Виолы кроме желания автора выставить ее в плохом свете.
Мде... Ну и темница... Охраны никакой, повсюду беспорядок, дырки в стенах, камни разбросаны, паутина. Согласен, жуткое место. Какая она, нафиг, самая надежная темница всей Греки? Это одна из самых раздолбанных темниц, которые я когда-либо видел, да еще и с очевидным потайным ходом, плохо спрятанным за маленьким камушком.
Кстати. Большое разрешение экрана - это хорошо. Но то, что иногда бывает, что половина экрана черная - это НЕ хорошо. Вот и в сцене разговора с Фраудом верхнюю половину экрана занимает пустота. Надо бы сдвинуть камеру в той сцене.
Хм... Уровни темницы, да еще и секретный уровень, на котором держатся самые опасные люди и враги человечества? Хм, где-то я это уже видел...
Кстати, а почему все заклинания в игре колдуются одним и тем же словом? Это уже смахивает на лентяйство. И где все эти многочисленные стражники в этой супер-темнице? Проникнуть в нее было проще простого! И на втором уровне был один-единственный стражник, которого тут же вырубили!
Очередная сцена и очередная пустота на пол экрана. Это уже начинает быть нормой. Какой смысл тогда в большом разрешении??
СТОП!!! СЕРЬЕЗНО?!!!!!
В этой супер-секретной темнице, проход на супер-секретный третий уровень был... спрятан за ящиком...
Нет, я могу понять многое. Но такое?
Опасные враги человечества, супер-секретность, супер-охрана...
Стоп, это что еще за граф Монте-Кристо, копавший 20 лет ход в монолитном камне?! И если стражники знали о существовании того хода, то почему его не заделали?! 0_о
Я понимаю все меньше и меньше, что творится там...
Кстати, а когда это вступление вообще закончится? Это вроде бы рпг... мне бы действия немного.
Хм, наконец-то бой. И что мы видим? Замечательную пустоту экрана, только одного персонажа и полное отсутствие у этого капитана каких-либо умений. Отлично.
После череды трех битв, в которых мы только жали на кнопку атаки, да использовали один раз зелье мы проолжаем игру.
Честно говоря, не понял суть паззла. После рандомного подбора комбинациий я открыл дверь.
Хм, а стражники еще не понимают, как они попали на третий уровень. ЛОЛ! Они сами прекрасно знали про прорытый ход, но даже пальцем не пошевелили чтобы его заделать!
Блин! Я случайно пропустил сцену! Мало того, я после этого нажал F12 чтобы перезагрузиться, так после этого у меня еще и игра вылетела!
0_о
Что... За...
Я сохранился в центре магического круга. Загружаюсь и решил пройти налево, чтобы разбить последний кристал прежде чем идти вниз. Вдруг экран мигнул и я попал в темноту! И выйти из нее не могу!
И это повторилось! Если пройти от круга налево, то нас телепортирует в пустоту и мы видим только черный экран. Вау...
Эй. Кстати, если пройти вниз не разбивая кристал, то мы увидим ту же сцену, как и если бы мы его разбили и победили все кристалы. Явная недоработка автора.
...
Что за... Отлично. Теперь игра повисла. После слов "Нас ждет мучительная смерть" мы слышим звук удара и игра зависает.
Дай-ка угадаю, автор поставил передвижение, но накосячил с позицией персонажей и не поставил галочку "Игнорировать, если нет прохода."
Отлично. Снова загружаем и пропускаем сцену.
Кстати, если нажать ф12, то после дисклеймера игра вылетает с ошибкой скрипта. в 100 случаях из 100.
Экран загрузки начинает уже раздражать.
Хм, мне не одному кажется странным, почему "враг человечества" - такое кавайное существо? -__-''
Эх, нас обломали с битвой с боссом. Я думал, будет эпическое сражение с мастером, а его ваншотнула Илия... Т-Т Босса превратили в шутку.
Так, отвлечемся немного от побега, пограбим, прихватим золотишко и карты с голыми бабами.
Окей, наши супер-маги не могут перепрыгнуть дырку шириной в один тайл? эх...
Правильно! Поставим туда доски и все будет ОК!
Стоп, Хиро говорит мне "Следуй плану"... Но мне так и не объяснили этот план.
Кстати, а почему ее зовет Илия, а в битве Камелия?...
ЫЫыыы, это было... брутально.
Эммм... А какой смысл пытаться крастья, если меня замечают за ящиками и за километр?
Похоже и не надо было красться. Окей, меня заметил охранник даже повернувшись ко мне спиной. Явно автор сделал это все не скриптом, а ивентом.
Окей, прокрались, плывем в море. Непристойные предложения и снотворные, хм...
"Длинные, упругие, твердые..." WUUUUUUT?!
"Хорошо выточенные мечи. Я больше доверяю своим рукам." Ага, а у самой в экипировке "Длинный меч".
Я даже не буду комментировать реакцию "королевы" на Хиро, происходящих событий...
Но как... КАК?!!!!
Это кто вообще придумал такое? Такого опасного человека как Хиро приковали какой-то волшебной цепочкой, даже не подумав, что он не может быть мастером. И главное - эту цепочку можно без труда разбить!
Кстати, квест "Плен? Опять?!" так и не появился в журнале.
...
WUT?!
Того, что произошло дальше я как-то не понял... Я нажал на столик, прибежала королева, что-то сказала, упомянула катакомбы, полные крыс, которые я не видел и... титульник. Даже не сказали что конец демки. Вот так, на полуслове закончили игру.
Это как-то... печально.