Eokati (VX ACE)
Люди которые в настоящее время работают над этим проектом:
Dethrone
Данные
Рабочее название: Eokati
Жанр: Новелла, RPG, комедия, квест, фэнтези,
Автор: Dethrone
Дата выхода: ~ неизвестно ~
Мейкер: RPG Maker VX ACE
Версия: 0.4
Графика: Своя, Скаченная с сети, РТП
Музыка/Звук: Своя, сеть, РТП
Также вы можете посетить мой блог, где я буду писать истории по тому же миру что и игра.
Ссылка
Концепт
Введение:
(Информация поступит в будущем)
Краткое изложение:
Нашим героям был отдан приказ вызволить пленника из территории врага. Но по ходу миссии сами оказываются в ловушке. Что же ждет наших героев?
Упор игры сделан на Сюжет/Диалоги
Иерархия такова: Сюжет -> Продуманный мир -> Геймплей -> Боевая система
Что-то вроде новеллы в стиле РПГ
Мир:
Персонажи:
Особенности:
1. Красивое меню
2. Интересный сюжет
3. Хорошая анимация
И другое
Недостатки:
Большое (очень большое) количество ошибок (см. примечание)
Готовность игры
Готовность сценария: 100%
Готовность графики: 60%
Пролог — 100% (в v0.4 попало только 95%)
Глава 1 — 4%
Глава 2 — 20%
…
Всего — 10%
Титульный экран: 100%
Система сохранения\загрузки: 100%
Главное меню игры: 100%
Квест журнал: 100%
Галерея: 100%
Боевая система: 100%
Система отношений: 100%
(Инвентарь, навыки, экипировка, статус и партия причислены к гл. меню)
Общая готовность: 100%
Благодарности:
Yuryol, Arnon, Lipton, Animanyak — как первым первопроходцам (что отписались)
DeadElf79, Sypherot, Hakerlesha, JackCL, Cerberus, Ren310, AnnTenna
01.06.2014
— Начало проекта. Выход v0.1
05.06.2014
— Выход v0.2
— Готовность системы сохранения\загрузки
— Готовность галереи
— Исправлены баги и недочёты
24.06.2014
— Выход v0.3
— Полная готовность движка игры
— Переделана карта в темнице
— Переделана карта на пляже
(Крысы больше нет. Вместо нее теперь белочка)
— Орфографических ошибок стало меньше
17.12.2014
— Выход v0.4
— По некоторым причинам концепт и сюжет были немного изменены
— Орфографических ошибок стало меньше
— 100% готовность движка игры
Примечание
~ Мой первый проект!
~ Вся информация была написана мной и будет изменена по моему усмотрению
~ Детали могут меняться время от времени по ходу разработки игры
~ Не вся Графика будет использоваться в конечном продукте, некоторые из них являются простым заполнителем
~ Я прошу прощение за мою "не так уж и хорошую грамматику", я часто буду повторять и повторять это. Очевидно, что русский язык не является моим родным языком
~ Если где-то баг (или некрасиво сделано) сообщите
~ Приветствуется всякая конструктивная критика и предложения (но тапками попрошу не кидать)
Игра
Eokati v0.4
Приятной игры!
Делай так, как подсказывает сердце, а об остальном пускай заботятся другие.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Касательно грамматики - ошибок целая куча, но автор об этом честно предупредил. Хотя, имхо, если делаешь проект на каком-либо языке, будь любезен его хотя бы немного подучить. Сами диалоги вполне адекватные, но какие-то мертвые (хотя, опять же, видали и намного хуже), вдобавок, имена героев зачастую исчезают за границей экрана.
- Интересная история? Где?!! Не вижу что-то.
+ Красивое меню
+ Не самый плохой мапинг
+ Неплохая музыка
Итог: потенциала у проекта поболее, чем у многих других, так что - "пилите, Шура, пилите"(с)
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
- некрасивая смесь эмоций то над головой персонажа, то в виде фейса в дилаоге
- странная смесь то обычныого диалога, то показа текста говорящего персонажа где-то посреди экрана (над его головой?). причины не вижу.
- выброси свой тв, он тебе не расскажет, что нужно писать "тщетно", а не "чтено"
- еще более странное сочетание - с одной стороны фейс с эмоцией, с другой - просто картинка. все время кажется, что это два человека друг с другом разговаривают так (было в какой-то игре так)
- окна текста над головой персонажа раза в два больше самого текста. видимо, тут проблема в том, как скрипт обрабатывает размер окна, хм... распакую и посмотрю потом.
- карта мира выглядит пустой. даже облакам не удается это скрыть.
- одинаковые деревья на следующей, уже солнечной, локации
- понравилось, как сделан пляж там же
- там же есть пара бабочек, которые зависли над деревом в правом нижнем углу карты и просто стоят
- где искать еду я не понял, есть ли тут еще локации и как на них попасть - тоже. играть на этом момент закончил.
Извиняюсь, если местами вышло слишком строго, но пока что я ничего здесь толком не увидел.
Играл я без музыки, меню не запускал (я в игру играю, а не в меню), понравилось пара скриптов, распакую - почитаю обязательно
На пляже есть пень. Там и еда. В смысле, крыса, а потом бой и [strike]банальная[/strike] смешная сцена с визгом на всю округу.DeadElf79 пишет: Запустил, да. Краткий обзор того, что успел увидеть.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!ВНИМАНИЕ: Спойлер!- хочу себе такую просторную камеру с двумя кроватями!
- странная смесь то обычныого диалога, то показа текста говорящего персонажа где-то посреди экрана (над его головой?). причины не вижу.
- выброси свой тв, он тебе не расскажет, что нужно писать "тщетно", а не "чтено"
- еще более странное сочетание - с одной стороны фейс с эмоцией, с другой - просто картинка. все время кажется, что это два человека друг с другом разговаривают так (было в какой-то игре так)
- окна текста над головой персонажа раза в два больше самого текста. видимо, тут проблема в том, как скрипт обрабатывает размер окна, хм... распакую и посмотрю потом.
- там же есть пара бабочек, которые зависли над деревом в правом нижнем углу карты и просто стоят
- где искать еду я не понял, есть ли тут еще локации и как на них попасть - тоже. играть на этом момент закончил.
Извиняюсь, если местами вышло слишком строго, но пока что я ничего здесь толком не увидел.
Играл я без музыки, меню не запускал (я в игру играю, а не в меню), понравилось пара скриптов, распакую - почитаю обязательно![]()
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
DeadElf79 пишет: Кто ж хранит еду в пне? О_о
Разные лесные звери наверное.
Sypherot пишет: Поиграл в сие чудо.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!- Мапинг - видали и хуже, однако в лесу (карта с палаткой) на границе карты только крона дерева. Надеялся пройти в глубь леса, поохотиться на рябчиков там или еще кого, прохожу под крону дерева и - опа, край карты. Лучше поправь.
- Касательно грамматики - ошибок целая куча, но автор об этом честно предупредил. Хотя, имхо, если делаешь проект на каком-либо языке, будь любезен его хотя бы немного подучить. Сами диалоги вполне адекватные, но какие-то мертвые (хотя, опять же, видали и намного хуже), вдобавок, имена героев зачастую исчезают за границей экрана.
- Интересная история? Где?!! Не вижу что-то.
+ Красивое меню
+ Не самый плохой мапинг
+ Неплохая музыка
Итог: потенциала у проекта поболее, чем у многих других, так что - "пилите, Шура, пилите"(с)
- Это вроде как пролог, потому развития сразу не будет (в геймплейном смысле)
- Буду грызть гранит Русского языка! Имена поправлю.
- Вроде предупреждал что только пролог...
В общем спасибо. Буду исправляться.
DeadElf79 пишет: Запустил, да. Краткий обзор того, что успел увидеть.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
- хочу себе такую просторную камеру с двумя кроватями!
Играл я без музыки, меню не запускал (я в игру играю, а не в меню), понравилось пара скриптов, распакую - почитаю обязательно
-В камерах (слава богу) никогда не бил, потому простите. Исправлю.
-Неужели и вправду на столь не красиво? Если нужно исправлю (надеялся понравится).
-простите меня безграмотного
-тут вроде как с права говорит перс а слева его выражение (думал неплохо).
-деревья заменю
-проблема с ними. как только от них отойдешь перестают двигаться (не знаю что делать).
-карта пляжа (с лесом) пока не готова на 100%, потому игру по ней судить как-то...
Критика не строгая (в самый раз!). Большое спасибо. Все будет исправлено.
(надеюсь что кто-то хоть до конца демки дойдет).
- Hakerlesha
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 34
Не Дарк Артс часом?DeadElf79 пишет: - еще более странное сочетание - с одной стороны фейс с эмоцией, с другой - просто картинка. все время кажется, что это два человека друг с другом разговаривают так (было в какой-то игре так)
Вообще сие творение меня позабавило. Диалоги просто местами скучные, так что я их пропускал. Зато первый момент, когда мне дали поиграть, оказался смешным одной только крысой. Откровенно непонятны мне три вещи:
2. Честно, я не понимаю, как у крысы могут быть эмоции.
3. Визг на всю округу.... Мда... Страшно представить, что это за крыса была.э Ну хотя, если она так ржёт...
В общем, слишком много скучных диалогов на мой взгляд. И крысу надо серьёзно подредактировать.
- MaraMonster
-
- Завсегдатай
-
- Злой и ужасный!
- Спасибо получено: 505
- так, они съели крысу и улетели на небо. логично.
- пропускаю все сцены, в которых ничего не происходит. если честно, то лучше включать эту фукнцию при повторном прохождении, но так как тут и так пусто, то и сейчас можно.
- ох ты, надо же! первый квест после столького времени! ура!
- мой первый бой, напал на стражника. убил с одного удара. как вобще можно было просидеть внутри так долго и не сбежать?
А потом у меня стала тупить клава и еще я никуда не мог убежать.
Как выяснилось позднее, я каким-то боком включил фильтрацию ввода О.о что э то вообще такое? я на такое не подписывался!
Hakerlesha пишет:
Не Дарк Артс часом?DeadElf79 пишет: - еще более странное сочетание - с одной стороны фейс с эмоцией, с другой - просто картинка. все время кажется, что это два человека друг с другом разговаривают так (было в какой-то игре так)
Вообще сие творение меня позабавило. Диалоги просто местами скучные, так что я их пропускал. Зато первый момент, когда мне дали поиграть, оказался смешным одной только крысой. Откровенно непонятны мне три вещи:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!1. Что это за зловещий смех перед тем, как она появилась? Кто это ржал? Перс? Крыса?
2. Честно, я не понимаю, как у крысы могут быть эмоции.
3. Визг на всю округу.... Мда... Страшно представить, что это за крыса была.э Ну хотя, если она так ржёт...
В общем, слишком много скучных диалогов на мой взгляд. И крысу надо серьёзно подредактировать.
Пляж является своего рода ознакомлением с управлением.
А крыса своего рода шутка для закрытия пустоты сцены.
(пожалуйста не судите игру только по ней).
Диалоги в темнице вроде как забавными не могут, нет? Если да, то прости лишенного фантазии меня (буду думать об исправлении).
- Hakerlesha
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 34
Я и не про них говорю.Dethrone пишет: Диалоги в темнице вроде как забавными не могут, нет? Если да, то прости лишенного фантазии меня (буду думать об исправлении).
MaraMonster пишет: оффтоп: а ты кто по нации и где живёшь? Просто интересно
Украинец я, с Закарпатия (тут нас русскому не учат)
DeadElf79 пишет: Прошел пень. Нет, я не могу включить звук, поэтому момент не оценил. Но вот что было дальше
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
А потом у меня стала тупить клава и еще я никуда не мог убежать.
Как выяснилось позднее, я каким-то боком включил фильтрацию ввода О.о что э то вообще такое? я на такое не подписывался!
-Крыса к сюжету никакого отношения не имеет!!!
-то что квест есть в прологе это как-то... но если хорошо, то хорошо.
-боевая система (как и все бои) еще не готовы, предупреждал ведь...
-там где ты застрял нужно что-то сделать... (если нужно могу проспойлерить, но вроде и самому можно легко разобраться).
-что за фильтрация ввода? прости неуча, я не понял.
- MaraMonster
-
- Завсегдатай
-
- Злой и ужасный!
- Спасибо получено: 505
Я всё надеюсь встретить хоть одного узбекского мейкериста
А то мне кажется, что я один такой
Hakerlesha пишет:
Я и не про них говорю.Dethrone пишет: Диалоги в темнице вроде как забавными не могут, нет? Если да, то прости лишенного фантазии меня (буду думать об исправлении).
Да? Прости, тогда буду исправляться.
Сцена с крысой будет изменена (если она так всем не нравится).
- "широкоэкранный" мейкер - приятное разнообразие;
- глазастые спрайты Kaduki конечно милейшие, жаль их используют в проектах куда меньше, чем они того заслуживают, хорошо, что здесь они есть;
- карты милые за счет мягкого освещения придающего очень симпатичные оттенки привычным тайлам, но по части маппинга мне показалось пустоватые и местами небрежные: деревья растущие на скалах, например;
- зачем Томи по(д)садили в камеру к его бывшему капитану, когда рядом есть свободные?
- диалоги очень смешные - особенно про сис... "Гваааааах!"
- мне кажется получилась одна из самых уморительных пародий на (темное?) героическое фэнтези, в которые я играл в последнее время;
- карту мира надо конечно переделать;
- начальник сверхсекретной тюрма в три этажа вниз (таких в мире больше нет!) почему-то сделан обычным мейкеровским чаром - нехорошо так;
- с диалоговыми окнами ерунда какая-то - то над головами персонажей зачем-то, то текст отформатирован так, что едва доходит до середины окна, то вылазит за его правую границу...;
- использовать чаров Kaduki в боевке с баттлерами - это практически преступление против хорошего вкуса;
- некоторое время никак не мог понять как зажечь факел, оказалось, подойти к телу охранника нужно обязательно снизу, иначе капитан не берет палку;
- в комнате с пентаграммами я окончательно застрял - две любые пентаграммы открывают первый замок, но никакие другие не открывают второй; я ненавижу подобные "головоломки" в играх, особенно когда не видно ни одной подсказки;
- на всякий случай попытался сохраниться в комнате с пентаграммами на чем игра зависла сама, подвесила мне комп и после примерно трехминутного размышления (я уже отчаялся нажимать всякие контрл+альт_дел) захлопнулась так и не сохранившись, но хоть перезагружаться не пришлось и на том спасибо.
Как итог: очень забавная пародийная комедия, к сожалению, на данном этапе сделанная очень неряшливо. Кроме того мои искреннее лично огорчение вызывает упор на диалоги/сюжет/новелла при практически полном отсутствии rpg/квест. Дайте игроку свободу действий, пожалуйста, не надо все время показывать ему кино, перемежая сценки номинальной передачей управления игроку, которая осуществляется только для того чтобы включить следующую сценку.
Про бои - это ладно, это я читал. Не знал только, как это проявится))
Mara, не волнуйся, ты один такой