Так, хорошо, автор. Раз 99%, то посмотрим, что это за
ХОРН и с чем его едят.
Сразу предупреждаю - играю я без звука, потому что слушаю плеер и расставаться с ним не хочу. Так что атмосферу (если она есть) я буду понимать по своему.
Условные обозначения:
+ это то, что мне понравилось
- то, что мне не понравилось
... то, чего я не понял или это я просто комментирую, все, что вижу
Поехали!
+Так, хотя бы сказали направление, уже плюс.
-Наступил на невидимого полицейского и он начал меня допрашивать. Честно, я ничего не сделал, я его даже не вижу!
..."Ну, здесь недавно убийство произошло, понимаете? Ну, чего думаете, понимаете? Хотелось бы, ну, мнение ваше узнать, понимаете?" почему-то мне сразу подумалось именно так. Потому что... Э... Как обычно люди относятся к убийствам? Нужно ли это спрашивать? О_о Хорошо, поедем дальше
...А, нашел, он был в правом верхнем углу относительно меня и... Когда он "со мной" говорил, он смотрел вправо!
...Насчет теней - автор, там есть кнопочка, с помощью которой можно тени домов рисовать самостоятельно. К чему я это - уж очень помойки выделяются у тебя резко.
...Стрелок, а ты наступал на надпись "
DIE"? Кстати, автор, выглядит немного странно: на стене надпись красным (возможно, кровью убитого) надпись "УМРИ", немного ниже - кровь убитого. Если предположить, что надпись сделана кровью убитого и учесть, что она находится на высоте выше человеческой (сравнил героем), то можно предположить, что после выстрела погибший вначале встал на цыпочки, написал мстительную записку убийце и только после этого свалился бездыханный. Если же предположить, что надпись кровью убитого сделал сам убийца, то кажется нелогичным, что он использовал огнестрельное оружие (вывод об оружии я сделал по характеру положения следа от крови, причем, кажется, там все-таки есть дырка в стене). Выстраиваем картину преступления - убийца вначале застрелил свою жертву, а потом подошел зачем-то и написал кровью на стене. Мотив? Стоит осмотреть убитого, а также опросить его родных и всех, кто с ним общается близко и видел в день убийства, возможно, что-то пропало. А может быть, сомнительно, но может быть, что это - послание. Но от кому? Ладно, может быть сюжет расскажет нам об этом! Вперед!
-Банкомат у бара не работает.
+Фиолетовый мне не к лицу!
+Коммуникатор. Вспомнился... А, впрочем, много чего вспомнилось, хорошие игры.
-Дважды показало надпись про неверный код.
..."Самая лучшая кулинария в районе" Хм... Потому что единственная?
...Покупка у... администратора? Эм... Ну да, должен же он что-то делать, хоть хлеб с водой в карманах таскать))
-А, я понял этой хитрый ход, автор, ты просто оставил безработным и бездействующим продавца!
...А вообще, если задуматься, то как такие большие дядьки умещаются в это игрушечной машинке? Ладно, просто герой очень медленно ходит, приходится развлекаться самому.
...О_О... Наемник спросил меня, видел ли он меня раньше... Если честно, то вот это тот самый момент, когда нужно пугаться.
-Ну почему сейчас не вечер?..
-К дядьке и тетке в правом верхнем углу бара пройти нельзя. Теперь ясно, почему они стоят там как вкопанные - им просто некуда деваться, а перелезать через столы они не умеют. Спереть чашку чая у них тоже не удалось по той же причине. Кстати, чашки так нелогично стоят, его чашка заехала на ее сторону. Вообще судя по динамичности и великолепной анимации мира, кажется, что они там вообще умерли...
-Стоп, а выпить у бармена нельзя? Бары только для разговоров что ли? А почему тогда у наемника аж две бутылки? Ладно, и не надо.
А нет, ошибся. Можно. Все последовательно. Это хорошо, меньше маппингом маяться - лучше сделай одну карту и гоняй по ней игрока направо-налево)
+249 очков, девочка взломана!
-Немного неприятно, что выходить из домов нужно по Ентеру, а не как обычно - по прикосновению.
...Ага, на четвертом этаже есть такая же надпись! Тоже красный цветом! Возможно... Хм...
+Все-таки, знак!
+Мне кажется, когда связь оборвалась, нас все-таки вычислили, эх...
-Завис в разговоре с информатором и... Они стали говорить о странном.
+Когда мне уже надоело ходить, а вдруг нажал шифт и... он побежал!!!
Всем жать шифт!
-Нет, вот то, что игра вылетает - это ты плохо придумал.
Скриптёра бы тебе, но я сейчас занят, да и Пещерный вроде что-то делает.
В общем, я поиграл уже больше, чем обычные полчаса, игру успел оценить. Доделывать ее еще надо, ошибки исправлять все указанные, в отзывах искать себе советы и... Удачи! Мне понравилось.