Рада, что мой отзыв оказался полезен! Конеееечно, я праваааааааааа!
2) Загадка в той комнате...Как задумывалось - четыре цифры из шести известны изначально (телефизор и вода),
еще две с листков (сумма двух чисел воды = 5 и уравнение с В, в котором указывается, что корень квадратный
из него равен 2, значит само число 4). Зная категории А/В, есть...вроде 4 комбинации.
На мой взгляд, это совершенно недостижимо и непостижимо для ума игрока. Сандо меня просто повергла в шок, что прошла! Остальные не смогли, и это серьезный повод задуматься.
Во-первых, почему ты решил, что игрок поймет, в каком порядке ставить цифры?
Во-вторых, почему ты решил, что человек будет расставлять цифры с четырех источников, а не как-то оперировать найденными цифрами (меня хватило лишь на перебор комбинаций из найденных четырех цифр, я вообще думала, что код состоит из четырех цифр).
В-третьих, - не всем игрокам вообще ясно, что на листке написано уравление! Это может выглядить как шифр, как код, - мне даже в голову не пришло, что это не управнение!!!
В-четвертых, почему ты решил, что игрок поймет, как на твоем языке будет квадратный корень? У тебя там какие-то непонятные символы присутствуют, которые вообще сложно определить, я думала, что это либо умножение так зашифровано, либо деление---ну вот квадратный корень 0_о вот это мощно, блин!!!
В-пятых, что значит эта черточка между А и Бе!? Я думала, что это никакие не категории..до сих пор не допираю, что это такое...
В общем, мой вердикт - в топку загадку эту!!! Она настолько безнадежна, простите, что даже не советую ее переделывать и упрощать, а просто сделать совсем другую - принципиально другую!!! Если что, вопросы риторические были выше..отвечать на них не нужно...
Ага, теперь отвечаю на вопросы!
1) Геймпад...Я правильно понял, вы не с клавиатуры играли? Не имею возможностей тестирования других вариантов управления.
Да, так и есть, с геймпада играла, и надо сказать, до введения калейдоскопа играла вполне успешно с геймпада!
2) Немного не понял - вы прошли до конца или нет?
Нет, до конца пройти я не смогла. Там, где желтые квадраты и герой говорит, что муторно и куча тумана - на том месте бросила.
Что-то я "заадвокатился", но герой изначально не плохиш. Серый он.
А вот это как раз самое страшное - самые опасные отрицательные герои как правило и не признают себя плохими и считаются как-бы нейтральными, равнодушными, серыми и обычными, в стороне, как все итп... В общем, как бы там ни было, гг мне не симпатичен, но это не значит, что история неинтересная. Жаль лишь, что мы не можем помешать ему встать на этот скользкий путь и у него нет выбора. У меня сложилось впечатление, что Хорн - слабак!
Извиняюсь, если немного задела своей критикой.