Итак, доблестный трибунал Лунатиков продолжает смотреть новые демки и игры от нашил любимых форумчан. Растерзав попутно демку несчастного Оливера, попавшего под лапы Шеддоу, мы добрались до более матерых и полинявших членов Светлой колонии. Теперь пора взяться за демку старой матерой псины (без обид

) Цербера. И посмотреть, что он выдал. Данный товарищ недавно выбился в модераторы и теперь требования к его проекту можно предъявить еще более суровые

. Мухахахахахаха!
Шучу. Я не буду злым. Сегодня я добрый, так что можешь рассчитывать на снисхождение Ариила. В худшем случае тебя ждет невыспавшийся и раздраженный Снейк, но это терпимо))) Если, конечно, градус маразма не перейдет определенной границы (как это случилось с предыдущим отзывом) и от спячки не пробудится наш любимый огнедышащий друг. Но я, надеюсь, этого не случится.
Итак, Перекресток Светлых Миров. Идея данного проекта появилась после новогоднего конкурса игр с участием наших форумчан. Надо сказать, что Лунатики тоже участвовали в данном конкурсе и получившийся результат (кроме графической части - спс Ариилу, не подкачал) мы считаем довольно позорным. Но об этом я напишу как-нибудь в другой раз. А всего в конкурсе участвовало пять проектов - Цербера, Зеро, Иванова, Марамонстра и меня. А также вне конкурса - и трупоэльфа. И материалы оттуда были использованы для создания данного проекта. Все это выглядит довольно интересно, хотя немного пугает грядущая мешанина стилей (еще бы - там же графика из 2003, XP, VX и аси). Как бы это не было покруче Дряньки в плане мешанины (во что верится с трудом, кстати))))
Но мы несколько заболтались. Пора переходить непосредственно к игре.
Итак, начинаем. Мы в мире марамонстра. Играет музыка... эх... Я как-то писал в одной статье о моем отношении к вокалу в РПГ и играх на мукере в частности. Мое мнение таково - в данном игровом моменте вокал - лишний. Но это дело на любителя. Лунатики свое фи вставили и остались довольными. Дальше!
И нам тут же говорят, что Цербера отравили. Окей. Game Over!
Демка окончена. Спасибо за прочтение отзыва на данный проект.
Ну ладно, хватит придуриваться. Олик обвиняет Мару во всех смертных грехах и вообще ведет себя как старый маразмати... стоп, не надо упоминать этот титул, а то вернется некий деятель, чье упоминание до сих пор вызывает нервные судороги у нашего дорогого Администратора)))
Итак, Иванов своим прапорским командным рыком всех послал домой. А после этого мы узнаем, что Цербер в другом мире оказался нубом и сфейлил свой билд мага. Таперь срочно переучивается на воина и пытается хоть как то приложить свои статы интеллекта к бою с мечем. Но увы. Как известно, для боя с мечем интеллект не нужен. Эх, Цербер...
Эльф его тем временем муштрует и учит... танцам? Или бою с мечем? ))))) по крайнем мере когда Цербер описывает свои движения это выглядит как "раз-два-три-поворот-раз-два-три-шаг врпаво-прыжок". После этого вулкан благополучно прикрыл (накрыл) их лавочку и мы переносимся в мир Зеро. В лавку того-кого-нельзя-упоминать-при-Ане. Там этот ТКНУПА раскрывает секрет своих тайных личностей, двойных-тройных аккаунтов и прочие мелкие грешки. После чего им тоже наступает Швах и мы переносимся в другой мир.
А в зоне мы пугаемся зеркал, Иванова и неработающих шариков. Баги-баги ))) Так эти шарики еще и не туда телепортят) Вот что значит качественный игрострой!
А дальше мы видим как три мудреца в одном тазу\корыте... Ну, на этом месте у меня был приступ хохота, так что за это автору респект)))
А мы уже в мире Цербера... который выглядит там как... супермен?... 0_0 вау.
Что это?
*играет знакомая музыка*
Похоже, Цербер эволюционирует!
Поздравляем! Блохастая псина эволюционировала в Супермена.
Мысль дня - к черту Дарвина.
А мы ходим по светлому городку... Эх, печально. Никого нет дома, все куда-то запропастились. Жизненно, надо сказать.
А интерьер академии тоже жизненный. Ни в факультете начальных знаний, ни в галерее, ни в факультете скриптов ничего нового. Хорошенькая академия)))
Так, обнаружен баг! Если зайти на площать на клетку под знаком факультета картографии, то игра зависает.
А Марамонстр, Эльф и Цербер тем временем приходят к выводу, что на форуме творится бардак - и в особенности, в мирах. Народ видит во всем заговор конкурентов.
ЫЫЫЫЫ. В мире Мекерии Аня выглядит так, будто знатно приняла спиртного. Правильно Снейк отмечает, что у всех там веселый характер. Хотя я бы сказал по-другому - там все навеселе)))
Надо сказать, что партия весьма волшебная))) Только Снейк со своим Оммедзи выглидит полной белой... змеей. Вот, блин, выпендрился так выпендрился. Еще год мне вспоминать это будут))))

Разговор о характере Злода и как его выманить ооочень повеселил))) Молодец, Цербер))
Злодей не отвечает и его заменила другая фигура - правда, немного менее троллистая - Зеро.
А тем временем Зеро оказался диггером и пробурил вход в мир Иванова.
А тем временем мы наблюдаем как Сандо мирно прогуливается под Древом. Эх, Древо...
Всю идиллию и весь кайф убивает Эльф, который сразу начинает грузить Сандо своими проблемами. Итак, он принимает ее в свою команду монтажников - антибаггеров и отправляется на зачистку.
А в деревеньке павлентус муштрует солдат и поэтов, а также жжот. Дальше он сваливает муштру на Сарета и отправляется вместе с Самопровозглашенным Викингом и Шутником-не-в-тему.
Так, а вот в сцене в Волхвске вокальный трек весьма в тему. Тут нареканий нет) А Эльф сломал кайф еще и Славоку - ему, видимо, не хватило бедной Сандо.
ААААА! Караул! Цербер, ты останешься сегодня без обеда - еще один баг. На этот раз если в мире Эльфа пройти в самый верх и нажать на склеп, то мы окажемся... В мире Мекерии... и будем ходить по кронам деревьев... 0_0 И выйти оттуда нельзя - я заперт в багопространстве. Печально.
Ладно, загружаемся. Посетили короля и направились к вулкану. Там нас догнал строй из контуженных рыцарей и Павлентуса. А вот для Сарета и Лема желательно сделать своих чаров) Хотя если контекст не позволяет - то ладно, не страшно)
Вулкан нас встречает крайне жарким, запутанным и разграбленным. А также... Так, песик. Сегодня ты не только лишен обеда, но и выгнан ночью на улицу. Ибо баланс нулевой. Один из худших, что я видел. Вообще. Одна-единственная встреча с духами огня. Ради интереса я решил не убегать. Ну-ну. Итог - три духа огня. Вынести я сумел только одного. После этого партии наступил финиш. У героев нет ни умений, ни способностей,ни вещей, ни лечилок. Итог - играть можно до первой битвы. Дальше играть не получится. Плохо, Цербер, очень плохо.
Полюбовавшись на экран гейм овера, я залезаю в редактор и ставлю всем врагам по 1 жизни. Таким образом, радикально изменив баланс я иду дальше.
Ха! Умения появляются только на третьем уровне. Только проблема в том, что герои до этого третьего уровня просто не доживут.
Ыыыыыы, после разговора с реддрагоном он нас отправил туда, где находится виновник... Только я там пока ничего кроме крыс и пауков не встретил. А.... Злод. Мде, все упирается в эту энигматическую личность.
Так, сцена в Светлой Зоне... Э.... Что.... Хочу повторить слова моего воплощения в игре.
НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!!!!!!
... ух... маразм крепчал... сосуды гнулись... крыша съехавши была. В данном месте нас встречает порция отменного бреда. Начиная от АннТенны-прапорщика и кончая бредовым диалогом. Да, я понимаю, что это мир Иванова, но все-таки...
Физ >__<
Ух, наконец-то выбрался из ЗОНЫ. После чего мы имеем ряд диалогов с прыганьем в порталы и всякими ЗлодоАллерентами. На чем демка заканчивается.
Итак, вердикт. Сначала о хорошем.
Игра мне понравилась) Сделано с юмором, довольно интересно. Маппинг на нормальном уровне - хотя... маппинг-то почти везде ворованный))) И взят из других проектов. Графика, чары и проч тоже нормально - да, мешанина в фейсах есть, но это терпимо, тем более, что вписывается в тематику игры. Да, есть временами бред, но это не очень портило впечатление от игры.
А теперь немного о плохом. Есть баги. В том числе и критические. Надо это исправить. И баланс... этот баланс. Цербер, как ты умудрился сделать баланс хуже, чем в играх самых новичковских новичков? Я прям в шоке - не ожидал. Хоть и слышал, что там жесть, а все равно не ожидал. Стыдно, стыдно. Ну, еще были пара моментов, которые вызывали скорее WTF - например, поведение героев в некоторых местах и мир Зоны... Хотя это скорее вызвало улыбку.
Ну а в общем - хороший проект) Продолжай в том же духе, исправляй ошибки и баги, а также продолжай историю. Мне уже интересно, во что выльется данная наркомания)))
Засим все. С вами были Лунатики. До новых встреч на полях Светлой Зоны (надеюсь, не такой, как в данном проекте, а чуть более адекватной и стабильной)))