Войти на сайт

Авторизация, ждите ...

ТЕМА: Перекрёсток Светлых Миров [VX Ace]

Перекрёсток Светлых Миров [VX Ace] 10 года 5 мес. назад #71820

• DeadElf79
  • DeadElf79 аватар
  • Вне сайта
  • Звездный Страж
  • Спасибо получено: 2650
  • Проект месяца 2 местоПисатель 3 место3 местоПрограммист RubyОрганизатор конкурсовПроект месяца 1 место1 место в ГотвВетеранУчитель
Только сейчас заметил, что там "Академия Света"... Мы там включаем лампочки, а не миры строим, да.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Перекрёсток Светлых Миров [VX Ace] 10 года 5 мес. назад #71821

• DeadElf79
  • DeadElf79 аватар
  • Вне сайта
  • Звездный Страж
  • Проект месяца 2 местоПисатель 3 место3 местоПрограммист RubyОрганизатор конкурсовПроект месяца 1 место1 место в ГотвВетеранУчитель
Перспектива этих мест вводит меня в уныние

Перекрёсток Светлых Миров [VX Ace] 10 года 5 мес. назад #71822

• Cerberus
  • Cerberus аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Собака злая
  • Спасибо получено: 1182
  • Проект месяца 1 местоПроект месяца 2 место3 место ГотвПобедитель Сбитой кодировки2 место Проект месяца 3 место3 место2 место Сбитая кодировкаПисатель 3 местоОрганизатор конкурсов
Мденс, блин, а я и проглядел... Спасибо, подправлю. Карта спёртая, конечно, но это не оправдание :)
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Перекрёсток Светлых Миров [VX Ace] 10 года 5 мес. назад #71823

• DeadElf79
  • DeadElf79 аватар
  • Вне сайта
  • Звездный Страж
Реквестирую свитки с историей Светлой, про Ктулхов мне ничего не известно

Перекрёсток Светлых Миров [VX Ace] 10 года 5 мес. назад #71824

• Cerberus
  • Cerberus аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Собака злая
  • Проект месяца 1 местоПроект месяца 2 место3 место ГотвПобедитель Сбитой кодировки2 место Проект месяца 3 место3 место2 место Сбитая кодировкаПисатель 3 местоОрганизатор конкурсов
Вопрос к Соседу, я сам не в теме. У меня только одна версия - что спит постоянно.

Перекрёсток Светлых Миров [VX Ace] 10 года 5 мес. назад #71838

• DeadElf79
  • DeadElf79 аватар
  • Вне сайта
  • Звездный Страж

Внимание! Очень много картинок! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
За этот пост поблагодарили: Ren310

Перекрёсток Светлых Миров [VX Ace] 10 года 5 мес. назад #71839

• EvilWolf
  • EvilWolf аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
  • Trap is Fap!
  • Спасибо получено: 375
  • 3 место Готв
Про "Кот бы говорил" это так и было задумано. Ты играл невнимательно.

Перекрёсток Светлых Миров [VX Ace] 10 года 5 мес. назад #71841

• DeadElf79
  • DeadElf79 аватар
  • Вне сайта
  • Звездный Страж
Я играл внимательно и заметил последующую за этим шутку. Забыл из списка убрать и теперь не хочу. Пусть будет.

Перекрёсток Светлых Миров [VX Ace] 10 года 5 мес. назад #71848

• Cerberus
  • Cerberus аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Собака злая
И всё-таки "не кто иной", насколько я помню. Но перефразирую, чтобы вообще избежать этого момента.
С миром Мары вообще не знаю, что делать. Скорее всего, карты придётся перерисовывать полностью через MultiLayer: там слишком активно эксплуатировалась трёхслойность XP, чтобы передать всё это на Эйсе. В частности, "беспричинно непроходимые тайлы" - отсюда: деревья приходилось помещать на слой А, на котором по понятным причинам нет "звёздочки".
Про "АннТеннку" - фича, хотя, вероятно, единичность её применения играет против меня :)
Про "тьму в горле" - хм. Раз смущает - подумаю, как сказать иначе. Но вообще это тоже фича (Дед Олик выражается довольно странно).
За остальное спасибо - и за сам факт найденных опечаток и ошибок, и за подачу, посмеялся :)
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от Cerberus.

Перекрёсток Светлых Миров [VX Ace] 10 года 4 мес. назад #72231

• Pavlentus007
  • Pavlentus007 аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Спасибо получено: 73
hf4947f1.png

Ну?Перед тем как выкладывать, надо покидать кому нибудь, что бы проверить работоспособность.
Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О

Перекрёсток Светлых Миров [VX Ace] 10 года 4 мес. назад #72232

• Cerberus
  • Cerberus аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Собака злая
Ну, вообще-то RTP действительно required. Если это принципиально, могу вложить, конечно...

Перекрёсток Светлых Миров [VX Ace] 10 года 4 мес. назад #72233

• DeadElf79
  • DeadElf79 аватар
  • Вне сайта
  • Звездный Страж
Павел, просто скачай RTP, цербер не отшивал или не умеет отшивать от RTP самостоятельно))

Перекрёсток Светлых Миров [VX Ace] 10 года 4 мес. назад #72234

• Cerberus
  • Cerberus аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Собака злая
Не отшивал, потому что RTP активно в игре используется, а соответственно, тогда резко возрастёт её объём.

Перекрёсток Светлых Миров [VX Ace] 10 года 4 мес. назад #72236

• Pavlentus007
  • Pavlentus007 аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
Эх, ладно, щас скачаю Ace. Просто я с ноута нового, тут нет ни какого мейера
Я линивая свинья...

Перекрёсток Светлых Миров [VX Ace] 10 года 4 мес. назад #72250

• Pavlentus007
  • Pavlentus007 аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
мне понравилось:)
Особенно я, я такой няшечка :ООО
Я линивая свинья...

Перекрёсток Светлых Миров [VX Ace] 9 года 6 мес. назад #82409

• NettySvit
  • NettySvit аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
  • Спасибо получено: 1271
  • 1 место в Обучающем конкурсе3 место3 место в КодировкеПроект месяца 3 местоУчительВетеранПроект месяца 2 местоДаритель СтимкеяОрганизатор конкурсовПроект месяца 1 место
Игра проходится ~3,5 часа, если вдумчиво читать все диалоги.
Игра действительно большая и за один присест вряд ли можно пройти её всю... Даже не игра большая, а много-много текста, и лишь иногда нам дают поиграть, ради разнообразия.
Сначала интересно играть, особенно, когда ты узнаешь большинство персонажей. Но иногда реально не понимаешь, что происходит! Я думаю, это связано с тем, что у одних и тех же персонажей часто меняется графика и фейсы, и каждый раз они разные. Если тех персонажей, с кем знаком на форуме, как-то отличаешь из общей массы сообщений, то тех, кто уже не заходит на Светлую очень и очень давно, по началу трудно отличать друг от друга. Особенно, если учитывать, что каждый раз у них разное лицо и даже чар.
Да и эти прыжки в разные миры... в какой-то момент начинаешь путаться и не понимаешь: что да как и почему. Правда, постепенно начинаешь понимать сюжет (учитывая то, что Церб мне рассказал, какая неразбериха в одно время на форуме происходила). Для тех, кто вообще незнаком с форумом, будет невозможно понять, что творится на экране. А с другой стороны, эта игра и сделана исключительно форумчанами для форумчан.
Игра и правда без завершения, что меня расстроило. Думаю, не стоит вообще продолжать эту же историю в следующей части игры, а начать какую-то новую, менее навороченную, но при этом понятную и законченную.

Между тем, пока я играла в Перекресток, я узнала, ...
- что Светлая Зона может быть и Светлая, но это не отменяет того, что она - Зона.
- что Адскому Соседу идут голубые волосы, даже если он их ненавидит
- что Мертвый Эльф раньше шутил меньше, да и болтал не так много... хотя сомневаюсь, что все так и было ^_^
- почему у Пещерного такие интересные головоломки и ловушки в играх
- что Церб ошибочно сделал намеки на чувства между Колхе и Сандо, так как таких отношений между ними никогда не было
- что Физматик и 2 года назад спал
- как АннТенна стала админом Светлой
- как вообще можно стать админом Светлой
- что существовало мнение о неких чувствах между Анн и Цербом, которые они оба отрицали =D
- что Сандо остается Сандо, даже если сначала ее показывали наивной девочкой
- что не стоит доверять пользователям с милой анимешной девочкой на аватарке - наверняка это дядечка, который хочет разрушить Светлую*
*Ни в коем случае ко мне это не относится! Неа, ни разу. Совсем нет.
- как Колхе стал Провокатором

Что я надеюсь увидеть в Перекрестке Светлых Миров 2:
- история показана больше в действиях, чем на словах
- интригующий сюжет с меньшим количеством бесполезной информации в диалогах
- раскрытие характеров персонажей (чтобы они запоминались, даже если ты ни с кем не знаком на форуме)
- имена персонажей будут выглядеть не как "Cerberus", а как "Цербер".
- больше геймплея
- интересные бои, если они будут
- больше головоломок (но, желательно, простых... как и в самом Перекрестке)
- локации с бОльшим количеством деталей
- меньше ртп, больше оригинальной графики!
- фейсы и чары будут одни и те же, только отличаться по стилю в разных мирах

Могу сказать лишь то, что буду с нетерпением ждать выхода Перекрёсток Светлых Миров 2. =)
За этот пост поблагодарили: AnnTenna, MsPeach, Kolhe, DeadElf79, Arrakttur96G

Перекрёсток Светлых Миров [VX Ace] 9 года 6 мес. назад #82454

• AnnTenna
  • AnnTenna аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • ловлю волны настроения
  • Спасибо получено: 4785
  • Организатор конкурсов2 место Победитель Сбитой кодировкиПроект месяца 1 место3 место в КодировкеВетеранПроект года 2 местоПроект месяца 2 местоРазработчикПроект месяца 3 место
Какой интересный отзыв получился :laugh: С тем, что не всегда понятно, что происходит, и много текста тоже согласна. Но все-таки хотелось бы увидеть продолжение этой истории, а потом уже, когда она будет закончена, Перекресток 2 (правда, пока не понятно, что брать за основу сюжета)

За этот пост поблагодарили: NettySvit

Перекрёсток Светлых Миров [VX Ace] 9 года 6 мес. назад #82467

• Cerberus
  • Cerberus аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Собака злая
NettySvit пишет:
Игра и правда без завершения, что меня расстроило. Думаю, не стоит вообще продолжать эту же историю в следующей части игры, а начать какую-то новую, менее навороченную, но при этом понятную и законченную.
Тем не менее, эту историю я тоже завершу. А для "следующей части", скорее, подойдёт формат свежевыпущенной "керби", то бишь короткие зарисовки "на злобу дня", чтобы не получалось, что описание событий выходит настолько позже самих событий и настолько в них путает.

Про "новые факты о Светлой":
NettySvit пишет:
- что Светлая Зона может быть и Светлая, но это не отменяет того, что она - Зона.
За эту идею спасибо Иванову :)
NettySvit пишет:
- что Мертвый Эльф раньше шутил меньше, да и болтал не так много... хотя сомневаюсь, что все так и было ^_^
Не было, признаю, тут я слажал.
NettySvit пишет:
- почему у Пещерного такие интересные головоломки и ловушки в играх
Это всего лишь версия ^_^
NettySvit пишет:
- что Церб ошибочно сделал намеки на чувства между Колхе и Сандо, так как таких отношений между ними никогда не было
Такие отношения - это отсылка к исходной игре Эльфа: чувств там не было, но тёплые отношения в диалоге между ними прослеживались. Ну а, кроме того, "сведение" этих двоих напрашивалось, исходя из их роли в истории.
NettySvit пишет:
- как АннТенна стала админом Светлой
- как вообще можно стать админом Светлой
Ну, этот момент я изобразил не в точном соответствии с реальностью, что-то осталось за кадром (а что-то, наоборот, я додумал, так как сам не видел). Но идейно, надеюсь, действительно в точку.
NettySvit пишет:
- что Сандо остается Сандо, даже если сначала ее показывали наивной девочкой
Хех. Когда писался этот сценарий, я ещё не знал, насколько Сандо в действительности Сандо :) Я это узнал, только когда делал последнюю часть (которая ещё не выложена).
NettySvit пишет:
- что не стоит доверять пользователям с милой анимешной девочкой на аватарке - наверняка это дядечка, который хочет разрушить Светлую*
*Ни в коем случае ко мне это не относится! Неа, ни разу. Совсем нет.
Нетти, мы тебе верим ^_^
NettySvit пишет:
- как Колхе стал Провокатором
Эту сцену я ещё переделаю, к слову (точнее, уже переделал). Сейчас она, по-видимому, не полностью отражает эпичность событий.

Про пожелания на будущее:
NettySvit пишет:
- история показана больше в действиях, чем на словах
Слабое место, увы. Уже упомянутую "кербь" я хотел вообще сделать аркадой, но настолько затянул вступление, что плюнул и переделал как есть.
NettySvit пишет:
- интригующий сюжет с меньшим количеством бесполезной информации в диалогах
"Бесполезной" = "полезной только для тех, кто знает оригинал", я так понимаю. Да, это надо исправлять.
NettySvit пишет:
- раскрытие характеров персонажей (чтобы они запоминались, даже если ты ни с кем не знаком на форуме)
Аналогично сказанному выше: давно пора.
NettySvit пишет:
- имена персонажей будут выглядеть не как "Cerberus", а как "Цербер".
Этот момент я в Перекрёстке пару раз использовал (когда вместо официального ника использовалась замена). Но, вероятно, "фишка" слишком редкая, чтобы ради неё добавлять игроку неудобства.
NettySvit пишет:
- больше геймплея
И меньше пустых диалогов - в сущности, суть та же, что и выше.
NettySvit пишет:
- интересные бои, если они будут
В этом смысле я постараюсь "набить руку" на другом проекте, наверное. Идея есть, и, к сожалению, даже не одна.
NettySvit пишет:
- локации с бОльшим количеством деталей
Полагаю, мои самодельные (а не спёртые из конкурсных игр) карты в этом смысле самые слабые. Но надо учиться, естественно :)
NettySvit пишет:
- меньше ртп, больше оригинальной графики!
Здесь РТП использовался в основном ради единства в стиле с оригиналом (упомянутыми конкурсными играми). При полностью самодельной игре - конечно, лучше самому что-то искать/обрабатывать.
NettySvit пишет:
- фейсы и чары будут одни и те же, только отличаться по стилю в разных мирах
Опять же, последствия конкурса - там такого единства не было. Учту этот момент.

NettySvit пишет:
Могу сказать лишь то, что буду с нетерпением ждать выхода Перекрёсток Светлых Миров 2. =)
Могу сказать лишь, что мне тоже интересно, что из этого может выйти :)
Последнее редактирование: 9 года 6 мес. назад от Cerberus.
За этот пост поблагодарили: NettySvit

Перекрёсток Светлых Миров [VX Ace] 9 года 3 мес. назад #85454

• Cerberus
  • Cerberus аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Собака злая
Залил версию 0.6.
Внимание! Данная версия является "слепком" текущего прогресса, выброшенным "в люди" по причине заморозки проекта. Поэтому при прохождении возможны баги, глюки, зависания, некорректная последовательность событий, взрыв мозга у игрока и прочие неприятные последствия, которые не будут исправлены вплоть до выхода полной версии (то есть, возможно, никогда). Заранее приношу извинения.
Последнее редактирование: 9 года 3 мес. назад от Cerberus.

Перекрёсток Светлых Миров [VX Ace] 9 года 3 мес. назад #85456

• Arrakttur96G
  • Arrakttur96G аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Спасибо получено: 181
  • Даритель Стимкея
Cerberus пишет:
Залил версию 0.6.
Внимание! Данная версия является "слепком" текущего прогресса, выброшенным "в люди" по причине заморозки проекта. Поэтому при прохождении возможны баги, глюки, зависания, некорректная последовательность событий, взрыв мозга у игрока и прочие неприятные последствия, которые не будут исправлены вплоть до выхода полной версии (то есть, возможно, никогда). Заранее приношу извинения.
Ваш благородный слуга надеется, что и ему нашлось место в этом мире. Даже, если я буду нпс на втором плане.
Бессмертие – не бешенство, при укусах не передается. - Лен, Арракттур. Профессия ведьма, Громыко Ольга.

Стать бессмертным вампиром можно и в реальности. Для этого нужен интернет, а там... играй свою роль на форуме и будь няшкой. - Арракттур из Светлой зоны.
За этот пост поблагодарили: strelokhalfer
Модераторы: Lis
Время создания страницы: 0.437 секунд