Войти на сайт

Авторизация, ждите ...
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Помогите Плизз ))))

Помогите Плизз )))) 17 года 6 мес. назад #6829

• IoWa
  • IoWa аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
а как сделать чтоб при нажатии в меню на кнопку новая игра
сначало появилось видео а потом можно было ходить ? ???
<br />
<br />
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Помогите Плизз )))) 17 года 6 мес. назад #6830

• Fizmatik
  • Fizmatik аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 100
  • Ветеран
Скачай 3 номер журнла Зона RPG Maker, прочти мою статью там о создании интро.
Будут вопросы, задавай, только сначала прочти, не хочется на одни и те же вопросы отвечать по десять раз))))))))))) %&%

Помогите Плизз )))) 17 года 6 мес. назад #6844

• IoWa
  • IoWa аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
Скачай 3 номер журнла Зона RPG Maker, прочти мою статью там о создании интро.
Будут вопросы, задавай, только сначала прочти, не хочется на одни и те же вопросы отвечать по десять раз))))))))))) %&%
скачал, не открывает пишет что ошибка!((((
<br />
<br />

Помогите Плизз )))) 17 года 6 мес. назад #6846

• Fizmatik
  • Fizmatik аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Ветеран
Ого.... неможет быть...... а так?
rpg-maker.info/tp-downloads/Zona_RPG_Maker_3.rar

Помогите Плизз )))) 17 года 6 мес. назад #6868

• Preston
  • Preston аватар
  • Вне сайта
  • Оседлый
  • Спасибо получено: 2
  • Учитель
Досуп запрещён.
Одерживая над самим собой крохотные победы, с трудом избегаешь больших поражений.

Помогите Плизз )))) 17 года 6 мес. назад #6883

• IoWa
  • IoWa аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
неработает!
лучше проста скажите как эт делать! :)
<br />
<br />

Помогите Плизз )))) 17 года 6 мес. назад #6892

• Fizmatik
  • Fizmatik аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Ветеран
Балин, ну чтож такое, это какой-то глюк....щас статью скоприую.
Cоздание вступления

Текст: Fizmatik

Вот скажи, тебе интересно будет играть в игру, в которой по нажатию кнопки Старт (или чего-то) подобного появляется твой герой и начинает сразу ходить по локациям?

Честно, мой первый проект именно таким и был…. Я просто не знал, как сделать вступление (далее – интро)…потом капал, разбирал,…научился!

Попробую научить и тебя…э….что-то я разогнался, статья совсем короткой получиться… J Ой, залез на форум я там на всех версиях обещал объяснить, ну ладно… в принципе везде – одно и тоже, только в XP по-русски команды пишутся. Будем разделять J

Определись сначала, что ты хочешь сделать в интро. Это может быть видеоролик, представляющий лейбл твоей команды (или тебя одного), повествование предыстории сюжета, рассказ о себе, твои контакты, выбор уровня сложности игры, ввод пароля, выбор/генерация персонажа, реклама наконец. Всё что угодно, но без этого не обойтись.

Многое Валера описал в статье ивенты и свитчи, но я здесь буду талдычить тебе про 2 вещи, что между ними, не так важно.

Это: Автостарт, Телепорт.

Если ты знаешь что это такое и как этого использовать, смело закрывай эту статью и переходи к следующей. Я не обижусь J .

Не знаю, как этому научить, честно, но я постараюсь. Наверное, проще – на примере. Я покажу один пример от корки до корки, но всё очень просто, если ты усвоишь использование 2 вещей, которые я анонсировал ранее.

Итак, ты определился, что будет в твоём вступлении, например, это долгая, душераздирающая история о том, как жил был парень, отца и мать убили, и пошел он мстить убийце гадкому. Это действительно не так важно, при создании интро.

Вот создали мы проект. Стоит у нас стартовая точка партии героя (если нет, ставим) на 1 месте на 1 карте…хорошо. Удаляем всё с этой карты, чистим её, чтобы фон был прозрачным (если задумал, что фон должен быть не прозрачным – например действие как в «Некроманты тоже похмеляются», то рисуй там только то, что должно быть по сценарию, можешь поставить туда панораму (Свойства карты), даже заставить её прокручиваться)

Входим в базу данных (в RPG Maker 2000 (далее rm 2 k ) и RPG Maker 2003 (далее rm 2 k 3) нас приведет туда плавное нажатие клавиши F 8, в RPG Maker XP (далее rmXP ) – F 9). Переходим на вкладку Герой. Важно – устанавливаем rmXP изображение персонажа, rm 2 k /2 k 3 спрайт ПУСТЫМ, ПРОЗРАЧНЫМ, НЕВИДИМЫМ, что бы при запуске игры – во время прохождения интро, нашего героя не было видно.

Заходим на слой/уровень событий и создa~м новое., посредством двойного щелчка. В этом событии, в rm 2 k /2 k 3 ставим Условие: АВТОСТАРТ, в rmXP Запуск от: Авто-стартом.

Ну вот, полдела сделали. Теперь собственно в тексте этого события пишем текст нужного интро. Набирать лень, да и полезно тебе будет, я вставляю 2 скриншота, уже готового интро. Первый – rm 2 k /2 k 3, второй - rmXP .

.

Вот здесь собственно всё понятно….написали мы наш текст и теперь самое главное – остановить это событие, иначе – оно будет повторяться по кругу. Будем думать, как это сделать………думаем…..придумали?, нет? думаем дальше………. ладно, подскажу. J

Нам надо просто уйти с этой карты, уйти посредством телепорта на другую карту, там уже не будет этого события авто-стартом J .

Но, если ты не забыл наш герой-то не видимый, а значит, наша задача это исправить.

Будет немного глупо, если герой появится из воздуха, во время последних слов интро, поэтому я советую вам использовать такой ход:

Затемняем экран до полностью черного и непроглядного ( rmXP /2 k /2 k 3 – оттенок экрана) дальше команда телепорт на другую карту, потом – задa~м нашему герою нужный charset /спрайт, посредством команды Смена графики героя – rmXP и Походка GFX – rm 2 k /2 k 3, далее, командой оттенок экрана, возвращаем экрану нормальные цвета и…игра началась.

Вот собственно и всё, надеюсь всё понятно. Возможно – немного скупо написано, но это очень хорошо, если до многих вещей ты дойдешь сам.

Скрины нужны? если да, то вставлю.

Помогите Плизз )))) 17 года 6 мес. назад #6948

• IoWa
  • IoWa аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
неврубился сорь(((
ещё вапрос как сделать чтоб после просмотра видео, оно не повтарялось, а то у мну павтаряется(((
<br />
<br />

Помогите Плизз )))) 17 года 6 мес. назад #6950

• Fizmatik
  • Fizmatik аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Ветеран
Смотри, ставьшь пустую карту.
НА ней стартовую позицию.
Событие, с уловием запуска -автостарт.
Потом - команда для проигрывания видео, после неё ставишь телепорт, туда, где собственно игра и начинается, потом - перключатель.
Созаешь в этом же событии вторую страницу, пустую, и условим запуска ставишь тот перключатель.

Помогите Плизз )))) 17 года 6 мес. назад #6967

• IoWa
  • IoWa аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
чё такое переключатель?
<br />
<br />

Помогите Плизз )))) 17 года 6 мес. назад #6973

• HoF
  • HoF аватар
switch вроде по английски пишется. Слева такой. Когда события (event) редактируешь. Закачай себе русификатор.

А еще, с помощью моего скрипта можно что бы мультик шел до титульного листа! Можно, чтобы он шел когда на титульном листе долго ничего не жмёшь!

Помогите Плизз )))) 17 года 6 мес. назад #7012

• Ripp3r
  • Ripp3r аватар
  • Вне сайта
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 1
Да повесьте вы что-ли игроманскую статью в факи. А то невесть что.
*russian*
Ноги нормальные.™

Помогите Плизз )))) 17 года 6 мес. назад #7022

• Preston
  • Preston аватар
  • Вне сайта
  • Оседлый
  • Спасибо получено: 2
  • Учитель
Да повесьте вы что-ли игроманскую статью в факи. А то невесть что.
Эта статья уже весит в туториалах, причём в двух экземплярах и там нет ни слова о переключателях.
Одерживая над самим собой крохотные победы, с трудом избегаешь больших поражений.

Помогите Плизз )))) 17 года 6 мес. назад #7023

• Rolf
  • Rolf аватар
В 1 и 2 номере журнала есть.

Помогите Плизз )))) 17 года 6 мес. назад #7130

• IoWa
  • IoWa аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
всё с интро я разобрасля всем пасиб))))))) *rguura*
ещё вапрос, я чёт неврубаюсь вот я закачиваю сибе CharBattleSet а када пытаюсь задать это в database ничево нету, как это исправить? * -H
<br />
<br />

Помогите Плизз )))) 17 года 6 мес. назад #7175

• Valera
  • Valera аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Спасибо получено: 9
  • Учитель
Если это ХР, то графику сперва нужно инсталлировать в проект. А инсталлятор - кнопочка на панели рядом с датабазой.

Помогите Плизз )))) 17 года 6 мес. назад #7202

• IoWa
  • IoWa аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
а если 2003 ?
<br />
<br />

Помогите Плизз )))) 17 года 6 мес. назад #7213

• Valera
  • Valera аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Учитель
Там есть такая меню СВА. Вот там и выставляется. Сперва оружие, потом сам баттл чар, для каждого героя отдельно. Причем, баттл чар можно заменить анимацией.

Помогите Плизз )))) 17 года 6 мес. назад #7224

• IoWa
  • IoWa аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
ээээ СВА???? а я вам уже гаварил шо я нуб в этам деле, так что можна более панятна плизз)))) :)
<br />
<br />

Помогите Плизз )))) 17 года 6 мес. назад #7313

• Valera
  • Valera аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Учитель
Вот эта менюшка. Тут все просто. На каждое движение в бою - свое окошко.

fantasyartrpg.narod.ru/u002.jpg
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.190 секунд