Войти на сайт

Авторизация, ждите ...
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

ТЕМА: Перенос проекта mv на vx ace

Перенос проекта mv на vx ace 5 дн. 16 ч. назад #130902

• Subar1k
  • Subar1k аватар
  • Вне сайта
  • Путник
Здравствуйте. Я уже несколько месяцев делаю свою игру на RPG maker mv. Узнал о vx ace и понял что он лучше. И у меня появился вопрос. Есть ли какой-то способ перенести проект с mv на vx ace?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Перенос проекта mv на vx ace 5 дн. 11 ч. назад #130903

• Neocris
  • Neocris аватар
  • Вне сайта
  • Оседлый
  • Спасибо получено: 58
Даже интересно стало, чем Ася лучше МВ?
А так, это принципиально разные движки - тут только ручками переносить, можно сказать делать ремейк с нуля.

Перенос проекта mv на vx ace 4 дн. 16 ч. назад #130906

• MarkerIl
  • MarkerIl аватар
  • Вне сайта
  • Оседлый
  • Спасибо получено: 44
  • Проект месяца 2 местоПроект месяца 1 местоПроект месяца 3 местоВетеран
Ну, Руби все же проще для освоения, чем Ява. Я, например, до сих пор не могу разобраться, в каком из разделов скрипта редактировать численность группы, а в каком меню боя... Но в целом, соглашусь, МВ дает больше встроенных возможностей, чем Ася.

Перенос проекта mv на vx ace 4 дн. 9 ч. назад #130911

• Neocris
  • Neocris аватар
  • Вне сайта
  • Оседлый
Если использовать скрипты/плагины, то тут без разницы на стандартные возможности движка. Можно забацать все, что угодно. Руби может и проще, Ява более прагматична.
Например, я знаю, какой аспект в MZ для меня хуже, чем в MV - для редактирования анимаций нужна другая программа, так еще нужно уметь ей пользоваться. Вот и интересно стало, чем Ace для автора темы лучше MV.

Перенос проекта mv на vx ace 3 дн. 10 ч. назад #130913

• Subar1k
  • Subar1k аватар
  • Вне сайта
  • Путник
О том что ася лучше говорили на другом форуме. В качестве главных аргументов приводили современность движка и количество плагинов

Перенос проекта mv на vx ace 3 дн. 8 ч. назад #130914

• Neocris
  • Neocris аватар
  • Вне сайта
  • Оседлый
Так Ace вышла раньше MV, то есть она старая версия движка. Современные это как раз таки MV, MZ (есть еще Unite, но это недоразумение). И плагины пишут под них. В Ace скрипты.
Ты точно про Ace читал? И не стоит полагаться на чужое мнение, у каждого свои вкусы.
Главный вопрос, ты уже делаешь игру, потратил время, зачем менять движок? Тебе стало не хватать его возможностей? Или просто из-за слуха, что Ace лучше, хочешь переместить игру на другой движок?
Тут многие игры делают годами и в это время выходит улучшенные версии движка, но они не переходят на другие версии, знаешь почему? Во-первых, и так все работает, обычно главные механики игры закладываются в самом начале, и остается лишь наполнять игру "вширь". Во-вторых, это почти полная переделка всей графики, так как разное разрешение, интерфейс, иконки, и т.д. и т.п. В-третьих, это огромная потеря кучи времени - вместо дальнейшего наполнения игры, переделывать и адаптировать все, что уже сделано.
Еще раз подумай, стоит ли оно того?
За этот пост поблагодарили: AnnTenna

Перенос проекта mv на vx ace 2 дн. 16 ч. назад #130915

• Artas Septim
  • Artas Septim аватар
  • Вне сайта
  • Путник
  • Спасибо получено: 5
На MV больше плагинов и он гораздо новее Асе. Друг, по моему ты либо не правильно понял обсуждение преимуществ движков, либо над тобой решили посмеяться.

Из личного опыта помню, что пробовал работать с Асе, но меня вымораживало то, что чтобы редактировать карту тебе нужно закрывать тест игры. То есть я не мог, как на МV, продолжать тестовый забег и одновременно исправлять найденные опечатки, расположение объектов и т.д.
Время создания страницы: 0.220 секунд