1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Как дать герою резист?
Подозреваю, что это делается элементарной строчкой скрипта, однако я, к сожалению, не знаю синтаксиса для этих характеристик.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
(Прошу прощения за первый ответ [я его уже удалил], был невнимателен и не прочитал «в процессе игры».)Alx_Yago пишет: Как в процессе игры дать герою постоянный резист к какому-либо виду урона или состоянию?
Подозреваю, что это делается элементарной строчкой скрипта, однако я, к сожалению, не знаю синтаксиса для этих характеристик.
Можно сделать скрытое состояние с низким рейтингом и пустой иконкой «Сопротивление», и в этом состоянии добавить нужные особенности («Коэффициент стихии/Element rate = 0%» или «Сопротивление состоянию/State Resist»). Правда, надо проверить, чтобы это состояние не снималось в гостиницах и т.п.
Именно к этому я пока и пришёл, однако необходимость заново накладывать состояния после смерти или гостиницы несколько раздражает. Вот я и подумал, что должен быть способ менять это в характеристиках персонажа.Можно сделать скрытое состояние
В крайнем случае можно сделать параллельное событие, которое постоянно накладывает состояние при наличии какого-то переключателя. (Только в него лучше в конце добавить паузу в пару десятков или в сотню кадров, чтобы оно не тормозило игру.)Alx_Yago пишет: Именно к этому я пока и пришёл, однако необходимость заново накладывать состояния после смерти или гостиницы несколько раздражает.
А, да, со смертью это вопрос не решит.
Я такого не знаю.Alx_Yago пишет: Вот я и подумал, что должен быть способ менять это в характеристиках персонажа.
Если писать плагин, это будет не пара строчек, а больше. Т.к. особенности героя — постоянная штука, они не сохраняются в сохранениях. (Т.е. если их поменять скриптом, то они будут сбиваться при загрузке игры.)
Если интересно, можно взять плагин из моего проекта Светлое будущее .
Не? Ну наверняка же есть что-то такое?
А это даже просто так, наверное, стоит посмотреть. Судя по отзывам, там есть что-то удивительное.Если интересно, можно взять плагин из моего проекта Светлое будущее.
Нет такой возможности. По умолчанию движок исходит из предположения, что особенности неизменны и не добавляются по ходу игры.Alx_Yago пишет: Блин, а я-то думал, существует простая строчка, типа:
только с параметром типа changeEelementRateCode:$gameActors.actor(actorId).addParam(paramId, n)
Не? Ну наверняка же есть что-то такое?
Чтобы добавлять их по ходу игры, нужно написать плагин.
Собственно, я взял и написал, вот: GRB_AdditionalActorTraits.js
Внимание! Если вы копируете плагин отсюда, убедитесь, что в текстовом редакторе выбрана кодировка «UTF-8 без BOM». (Блокнот стал её поддерживать только с обновления Windows 10 Build 1903 (19H1). UTF-8 из большинства версий Блокнота не будет работать, т.к. она с BOM!)
Если вы скопируете в других кодировках, возможны проблемы с кириллицей (если в ANSI-кодировке), а то и вообще плагин не запустится (если в кодировках UTF-8 с BOM, UTF-16/двухбайтовый Юникод и т.д.).
Рекомендуемый способ скачивания плагина: щёлкните по ссылке GRB_AdditionalActorTraits.js правой кнопкой мыши и выберите «Сохранить по ссылке как...» (или похожий вариант, зависит от перевода браузера). Код ниже — для быстрого ознакомления и на случай, если ссылки перестанут работать.
Если его подключить, можно будет снизить коэффициент элемента до нуля таким скриптом:
И можно будет добавить сопротивление состоянию таким скриптом:
Чтобы убрать особенность, замените в коде grbAddTrait на grbRemoveTrait. Убрать можно только те особенности, которые добавлены через этот плагин. Убрать особенности, установленные в БД, таким образом нельзя.
Ещё можно убрать все параметры, добавленные через этот плагин (сбросить к состоянию из БД) таким скриптом:
Если будут баги — пишите, исправлю.