Миничат

poca 5 ч. не кикает больше часа. зер гут
poca 7 ч. было-бы неплохо, да
poca 7 ч. авто-бан за 10 повторений
poca 7 ч. придётся
poca 7 ч. банить
poca 7 ч. фсаперов
poca 7 ч. вручную
poca 7 ч. то
poca 7 ч. а
poca 7 ч. надо
poca 7 ч. прикрутить
poca 7 ч. фильтр
poca 7 ч. -
poca 7 ч. спам
poca 7 ч. но
poca 7 ч. работу
poca 7 ч. проделанную
poca 7 ч. за
poca 7 ч. большое
poca 7 ч. большое
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Как манипулировать с сохранением Vx Ace?

Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Оратор Тестер
Больше
7 года 3 мес. назад #108598 от VeselyRodger
Мне нужна такая штука, что б можно было сохранятся в нужный мне момент и загружать это сохранение,
но что б игрок не имел доступа к этим сохранениям, как такое можно реализовать?

Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
Спасибо сказали: Dmy, Seibur, Yros

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Ветеран Разработчик
Больше
7 года 3 мес. назад - 7 года 3 мес. назад #108599 от Seibur
Это легко решается вызовом мини скрипта в ивенте (Выполнить скрипт / Call script)

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Code:
#Загрузить игру if DataManager.load_game(0) $game_system.on_after_load SceneManager.goto(Scene_Map) end

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Code:
#Сохранить игру DataManager.save_game(0)

Будь таким, каким хочешь казаться.
Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад пользователем Seibur.
Спасибо сказали: Dmy, Yros, WhitePaper, VeselyRodger

Больше
7 года 3 мес. назад #108601 от VeselyRodger

Больше
7 года 3 мес. назад #108603 от VeselyRodger
А теперь вопрос, эти сохранялки остаются в меню, то есть игрок может их загрузить, а как сделать что б не мог?

Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:

Поддержка Фонда
Больше
7 года 3 мес. назад #108606 от Фред Канниг

VeselyRodger пишет: А теперь вопрос, эти сохранялки остаются в меню, то есть игрок может их загрузить, а как сделать что б не мог?

То есть чтобы загрузить игру, нужно каждый раз начинать заново и проходить до точки сохранения?

Больше
7 года 3 мес. назад #108607 от VeselyRodger
Не, ну вот у меня есть обычные места сохранения, игрок может сохраняться и загружаться, а есть особые чекпоинты в которые один раз вернулись и все.

Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
Спасибо сказали: Noxmils

Ветеран Разработчик
Больше
7 года 3 мес. назад - 7 года 3 мес. назад #108611 от Seibur

VeselyRodger пишет: Не, ну вот у меня есть обычные места сохранения, игрок может сохраняться и загружаться, а есть особые чекпоинты в которые один раз вернулись и все.

В Асе получается так - ты сохраняешься в один из 4 слотов по умолчанию, и автоматом в папке с игрой создается файл сохранения. Игрок может в меню его видеть и перезаписать при желании.

Этой командой можешь выбрать номер сохранения, которое удалиться в папке с игрой:
Code:
DataManager.delete_save_file(0)
Начиная с нуля просто меняешь значение в скобочках на нужное (0)
Таким же образом можно манипулировать с сохранением и загрузкой, но ячейки где ты сохранишь прогресс все равно увидит игрок

Есть скрипт с более расширенным вариантом на это дело. Он позволяет авто сохраняться перед входом в инвентарь, началом битвы, при переходе на другую карту. Плюс он более плавно загружает координаты игрока и можно выбрать количество слотов сохранения.

Автосев производиться с помощью команды в мини скрипте: Autosave.call
Code:
#=============================================================================== # # DT's Autosave # Author: DoctorTodd # Date (06/22/2012) # Version: (1.0.0) (VXA) # Level: (Simple) # Email: Todd@beacongames.com # #=============================================================================== # # NOTES: 1)This script will only work with ace. # #=============================================================================== # # Description: Saves the game when transferring the map, before battle, # and opening the menu (all optional). # # Credits: Me (DoctorTodd) # #=============================================================================== # # Instructions # Paste above main. # Call using Autosave.call # #=============================================================================== # # Free for any use as long as I'm credited. # #=============================================================================== # # Editing begins 37 and ends on 50. # #=============================================================================== module ToddAutoSaveAce #Max files (without autosave). MAXFILES = 16 #Autosave file name. AUTOSAVEFILENAME = "Autosave" #Autosave before battle? AUTOSAVEBB = true #Autosave when menu opened? AUTOSAVEM = true #Autosave when changing map? AUTOSAVETM = true end #============================================================================== # ** Autosave #------------------------------------------------------------------------------ # This module contains the autosave method. This is allows you to use the # "Autosave.call" command. #============================================================================== module Autosave #-------------------------------------------------------------------------- # * Call method #-------------------------------------------------------------------------- def self.call DataManager.save_game_without_rescue(0) end end #============================================================================== # ** DataManager #------------------------------------------------------------------------------ # This module manages the database and game objects. Almost all of the # global variables used by the game are initialized by this module. #============================================================================== module DataManager #-------------------------------------------------------------------------- # * Maximum Number of Save Files #-------------------------------------------------------------------------- def self.savefile_max return ToddAutoSaveAce::MAXFILES + 1 end end #============================================================================== # ** Scene_Map #------------------------------------------------------------------------------ # This class performs the map screen processing. #============================================================================== class Scene_Map < Scene_Base #-------------------------------------------------------------------------- # * Preprocessing for Battle Screen Transition #-------------------------------------------------------------------------- alias todd_pre_battle_scene pre_battle_scene def pre_battle_scene todd_pre_battle_scene Autosave.call if ToddAutoSaveAce::AUTOSAVEBB end #-------------------------------------------------------------------------- # * Call Menu Screen #-------------------------------------------------------------------------- alias todd_call_menu call_menu def call_menu todd_call_menu Autosave.call if ToddAutoSaveAce::AUTOSAVEM end #-------------------------------------------------------------------------- # * Post Processing for Transferring Player #-------------------------------------------------------------------------- alias todd_post_transfer post_transfer def post_transfer todd_post_transfer Autosave.call if ToddAutoSaveAce::AUTOSAVETM end end

Других вариантов я не нашел

Будь таким, каким хочешь казаться.
Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад пользователем Seibur.
Спасибо сказали: Dmy

Больше
7 года 3 мес. назад #108617 от VeselyRodger
Да, это то что нужно, спасибо

Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
Спасибо сказали: Dmy

Время создания страницы: 0.102 секунд
Работает на Kunena форум