Войти на сайт

Авторизация, ждите ...
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

ТЕМА: RPG MAKER 2003 (Нападающие мобы на карте)

RPG MAKER 2003 (Нападающие мобы на карте) 13 года 3 мес. назад #54933

• Kouta555
  • Kouta555 аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Спасибо получено: 856
  • ОраторПроект месяца 3 местоПроект месяца 1 местоРазработчикПобедитель конкурсаПроект месяца 2 местоВетеран2 место Поддержка Фонда
Недавно решил сделать мобов нападающих на игрока на картах, то бишь на манер хроно кросса или лунара. Вы видите врагов на экране, как только подойдёте достаточно близко к врагу он вас заметит и кинется на вас, далее бой.
Но столкнулся с такой проблеммой, первый бой в видимым мобом проходт хорошо, но второй бой с такой же системой на одной карте после выигрыша останавливает игру. (блокирует управление, то есть я копирую события ,но меняю в нём переключатели разумеется , то бишь монстр 1,монстр2 и тд) ниже приложу код на скриншотах .разобраться сам не смог,может вы подскажете.

итак код содержит 4 страницы. первая страница содержит ветки о позии врага и персонажа.

второй содержит вилку на бой и в поле маршрут передвижение к персонажу там же и отключение переключателя.401 (на скрине видно что это за переключатель)

третья страница содержит режим побега. то есть когда вы убегате идёт двухсекундное ожидание и отключение
переключателей.

четвёртая страница (сами поймёте что)

Последнее редактирование: 13 года 3 мес. назад от Kouta555.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: RPG MAKER 2003 (Нападающие мобы на карте) 13 года 3 мес. назад #54937

• LarryX
  • LarryX аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Спасибо получено: 20
я хз как там в 2003, но быть может вот это поможет? :unsure:
rpg-maker.info/encikl/uchebn/2k/item/133-roaming-monsters

Re: RPG MAKER 2003 (Нападающие мобы на карте) 13 года 3 мес. назад #54940

• AnnTenna
  • AnnTenna аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • ловлю волны настроения
  • Спасибо получено: 4904
  • КоммерсантПроект года 2 местоДаритель СтимкеяУчительВетеранПобедитель конкурсаОрганизатор конкурсов3 место в КодировкеПобедитель Сбитой кодировкиПроект месяца 1 место
Это скрин того монстра, после которого виснет игра? Я просто подумала, может это из за этого, что на 4ой странице эвенте стоит какой нибудь автостарт:silly:

А так вообще тоже не соображу с ходу в чем дело:silly: , и могу посоветовать еще вот эту тему заценить rpg-maker.info/forum/fakultet-jeventov--...battle-system--2003-

Re: RPG MAKER 2003 (Нападающие мобы на карте) 13 года 3 мес. назад #55166

• Kouta555
  • Kouta555 аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Спасибо получено: 856
  • ОраторПроект месяца 3 местоПроект месяца 1 местоРазработчикПобедитель конкурсаПроект месяца 2 местоВетеран2 место Поддержка Фонда
Спасибо,но не помогло.Буду искать дальше.
Время создания страницы: 0.169 секунд