Миничат

poca только что спам-фильтр нидэт
poca 1 мин. 9
poca 1 мин. 8
poca 1 мин. 7
poca 1 мин. 6
poca 1 мин. 5
poca 1 мин. 4
poca 1 мин. 3
poca 1 мин. 2
poca 1 мин. 1
poca 2 мин. Теперь стресс-тест
poca 2 мин. Ну ладно...
poca 14 мин. file:///C:/Users/z1pun/Downloads/vid/videogif-desertfox.webm
poca 19 мин. обнова 26.4.0.2116 не помогла
poca 23 мин. линка не кликабельна, вот =_=
poca 24 мин. Yandex ver. 26.3.5.782 (64-bit)
AnnTenna 1 ч. Надо теперь баги править...
AnnTenna 1 ч. Надо теперь баги править...
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Нужна помощь - вам сюда!

Больше
17 года 11 мес. назад #20361 от Arykray
Сорри, немного не дописал.
Miss в Game_Battler 3 строки 91, 189, 195, 302, 309. Вроде все. Пользуйся поиском в скриптах!

Чем сложнее задача - тем проще ее не решать.

[img
Тема заблокирована.
Больше
17 года 11 мес. назад #20561 от shaman_al
Работает!!! ;)
Я сначала и не знал, что там поиск есть, искал так... читая... :), но
ты сказал, теперь понял, что она на ПКМ вызывается!
Оппа... всётаки забыл я про одну фразочку... Critical
и в скриптах её поиском не нашёл... :o[hr]Нашёл как отключить выскакивание надписи critical, но всётаки хотелось бы, что бы при нанесении крита, это бы выделялось какнибуть.
Появился ещё один вопрос: я делал смену дня/ночи, используя screen color tone. Как сделать светящийся фонарь?
Тема заблокирована.
Больше
17 года 11 мес. назад #20563 от Enyo
Такой вопрос уже был, пользуйся поиском ;D[hr] rpg-maker.info/index.php?topic=7.450 вот!
Тема заблокирована.
Больше
17 года 11 мес. назад #20564 от retiaks
Если поискать хорошо, то много чего можно найти тут.
Тема заблокирована.
Больше
17 года 11 мес. назад #20568 от shaman_al
Воот, сделал..
И очень даже неплохо получилось!!
Так что, респект Валере за урок и Enyo за ссылку =)
Тема заблокирована.
Больше
17 года 11 мес. назад #20574 от Arykray
Похоже при переезде мой пост затерся.
Крит назначен в модуле RPG::Sprite. Вставь следующий код перед скриптом маин, и переименуй все выражения CRITICAL на необходимые.

[cut=RPG::Sprite]
Code:
module RPG class Sprite ::Sprite @@_animations = [] @@_reference_count = {} def damage(value, critical) dispose_damage if value.is_a?(Numeric) damage_string = value.abs.to_s else damage_string = value.to_s end bitmap = Bitmap.new(160, 48) bitmap.font.name = Arial Black bitmap.font.size = 32 bitmap.font.color.set(0, 0, 0) bitmap.draw_text(-1, 12-1, 160, 36, damage_string, 1) bitmap.draw_text(+1, 12-1, 160, 36, damage_string, 1) bitmap.draw_text(-1, 12+1, 160, 36, damage_string, 1) bitmap.draw_text(+1, 12+1, 160, 36, damage_string, 1) if value.is_a?(Numeric) and value 0 bitmap.font.color.set(176, 255, 144) else bitmap.font.color.set(255, 255, 255) end bitmap.draw_text(0, 12, 160, 36, damage_string, 1) if critical bitmap.font.size = 20 bitmap.font.color.set(0, 0, 0) bitmap.draw_text(-1, -1, 160, 20, CRITICAL , 1) bitmap.draw_text(+1, -1, 160, 20, CRITICAL , 1) bitmap.draw_text(-1, +1, 160, 20, CRITICAL , 1) bitmap.draw_text(+1, +1, 160, 20, CRITICAL , 1) bitmap.font.color.set(255, 255, 255) bitmap.draw_text(0, 0, 160, 20, CRITICAL , 1) end @_damage_sprite = ::Sprite.new(self.viewport) @_damage_sprite.bitmap = bitmap @_damage_sprite.ox = 80 @_damage_sprite.oy = 20 @_damage_sprite.x = self.x @_damage_sprite.y = self.y - self.oy / 2 @_damage_sprite.z = 3000 @_damage_duration = 40 end end end
[/cut]

[img
Тема заблокирована.
Больше
17 года 11 мес. назад #20577 от Парок
Снова всем здрасте!
Хочу, что бы в Scene_Map^
def call_battle
if $game_switches.switch_1 = true #(или как там? *zvizdanut*)
$game_system.bgm_play($game_system.battle_bgm)
end
end

Надеюсь есть люди которые поняли, чего я хочу? *zvizdanut*
Тема заблокирована.
Больше
17 года 11 мес. назад #20579 от shaman_al
2 Arykray: Спасиб, всё работает!! Теперь уже наверное всё в игре переведено на русский язык. :) Скоро возьмусь за углублённое изучение скриптинга. Хочу немножко
отредактить боевую систему. Собираюсь сделать, что если на враге или главгерое
стат висит, то сделать рядом с ним иконку/картинку соотвутствующего стата. А
если несколько статов, то соотв. несколько иконок/картинок вряд. Если у тебя есть
похожие скрипты или мысли- скажи плиз, чтоб не пришлось изобретать велосипед. ;)
Тема заблокирована.
Больше
17 года 11 мес. назад #20582 от Arykray
2 Парок, на сколько я понял ты хочешь, чтобы перед боем проверялся переклечатель, а что делать если значение равно true/false, не говори, что музыку проигрывать...

2 shaman_al, я давно хочу собрать достойную коллекцию скриптов, но как то все руки не доходятЪ. Скрипты качаю, если ток кому нить нужно помочь с ним разобраться. Следственно, похожего скрипта у меня нет, зато есть некоторые идеи, которые пока требуют проверки, и небольшой опыт в редактировании боевой системы.
Будет свободное время проверю задумки, если сработают раскажу.

[img
Тема заблокирована.
Больше
17 года 11 мес. назад #20626 от zmeykin
Люди подскажите пожайлуста!
Скачал с сайта RPG Maker XP а он походу триальный говорит что мол 30 дней поработаю и всё,можно это какнить исправить?
Тема заблокирована.
Больше
17 года 11 мес. назад #20627 от Dr. Nick To
zmeykin, говорят R&W RPGXP Patch 4.2 помогает решить несколько проблем. Может и твою решит ;)

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Тема заблокирована.
Больше
17 года 11 мес. назад #20629 от Парок
2 Arykray
Да, я хочу что бы он проверял свитч перед боем. Если свитч1 равняецо true(ака ON) тогда музыка включаецо. Если нет, то тогда не включаецо. Я точно непомню, как я писал, но примерно так:
#выше скрипт самого боя
if $game_switches.switch_1 = true
end
Тема заблокирована.
Больше
17 года 11 мес. назад #20630 от Enyo
if $game_switches.switch[1] == true
end
Так будет выглядеть правельнее=)
Тема заблокирована.
Больше
17 года 11 мес. назад #20638 от BrimStoun
прет всем..я скачал рпг мэкер ХР(изначально версия 1.01 вроде).потом поставил патч(поставил полностью вроде всё норм)..а када закачиваю демки из раздела скрипты..проект открываеца а сама демка нет(ошибка вида - Прекращена работа RGSS Player..может кто подскажет что делать?и ещё..если я хочу использовать готовый скрипт к примеру на реалтайм..куда мне его вставлять?
Тема заблокирована.
Больше
17 года 11 мес. назад #20639 от Enyo
BrimStoun,

и ещё..если я хочу использовать готовый скрипт к примеру на реалтайм..куда мне

Выше Main и ниже всех остальных скриптов
Тема заблокирована.
Больше
17 года 11 мес. назад #20659 от Парок
Enyo, врешь! ;D
Правильно: $game_switches[1]
Воопше я тогда все правильно писал, вот только ставил только одно = , а нужно было два ^__^
Тема заблокирована.
Больше
17 года 11 мес. назад #20667 от Enyo
Ну как то на это я внимания не обратил ;D (сразу в глаза знак = бросился=))
Тема заблокирована.
Больше
17 года 11 мес. назад #20668 от Arykray
2 zmeykin, используй кейген для VX, работает и с XP. Если нет в наличии, вот cсылка
Внимание: при активации требуется подключение к интернету.

2 Парок, это точно нужно на скриптах? Прост на ивентах гораздо проще сделать. Сяду замейкер сделаю.

[img
Тема заблокирована.
Больше
17 года 11 мес. назад #20699 от Парок
2 Arykray, НА ИВЕНТАХ!? О___О
Ну я не думаю, что проще, но и навряд ли сложнее ^__^
Тема заблокирована.
Больше
17 года 11 мес. назад #20712 от Arykray
Вот метод.
Code:
class Scene_Map   #--------------------------------------------------------------------------   # * Battle Call   #--------------------------------------------------------------------------   def call_battle     sw_n = 1 # ID номер переключателя     $game_temp.battle_calling = false     $game_temp.menu_calling = false     $game_temp.menu_beep = false     $game_player.make_encounter_count     $game_temp.map_bgm = $game_system.playing_bgm     $game_system.bgm_stop     $game_system.se_play($data_system.battle_start_se)     if $game_switches[sw_n] == true       $game_system.bgm_play($game_system.battle_bgm)     else       $game_system.bgm_stop     end     $game_player.straighten     $scene = Scene_Battle.new   end end

[img
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.255 секунд
Работает на Kunena форум