Миничат

poca только что спам-фильтр нидэт
poca 1 мин. 9
poca 1 мин. 8
poca 1 мин. 7
poca 1 мин. 6
poca 1 мин. 5
poca 1 мин. 4
poca 1 мин. 3
poca 1 мин. 2
poca 1 мин. 1
poca 2 мин. Теперь стресс-тест
poca 2 мин. Ну ладно...
poca 14 мин. file:///C:/Users/z1pun/Downloads/vid/videogif-desertfox.webm
poca 19 мин. обнова 26.4.0.2116 не помогла
poca 23 мин. линка не кликабельна, вот =_=
poca 24 мин. Yandex ver. 26.3.5.782 (64-bit)
AnnTenna 1 ч. Надо теперь баги править...
AnnTenna 1 ч. Надо теперь баги править...
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Стихии

Больше
16 года 8 мес. назад - 16 года 8 мес. назад #28271 от Хвост
Хвост создал тему: Стихии
Давайте в эту тему! Писать про стихии и как их делать!
"туман,лучи солнце, дождь,гроза, облака, радуга, тени и.т.п"
Для тех кто уже сделал все и хочет раскрасить свой мир! :P

вот для начало ;)

Sprite Shadows/Sprite Sun VX
Map Effect Pack 1
Relatively Simple Fogs
Fog of War

P.S добавляем что нить своё и начинаем разбирать!
Последнее редактирование: 16 года 8 мес. назад пользователем Хвост.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 года 8 мес. назад #28273 от Dr. Nick To
Dr. Nick To ответил в теме Стихии
Скрины давай. Ну и от себя напиши про что ссылка. Потом как сайт то там неплохой, но не очень русский. Да и интерес ты же хочешь здесь проявить.

А тк, ну почему бы и не обсудить. Можно добавить ещё смену дня и ночи, свет во тьме, уличные фонари. А если брать стихии, то почему не ураган, цунами, оползень. Давайте посмотрим вместе как это можно сделать.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.

Больше
16 года 8 мес. назад - 16 года 8 мес. назад #28275 от Хвост
Хвост ответил в теме Стихии
Я тут посидел по эксперементировал
1)Начну с Sprite Shadows/Sprite Sun VX- добавляет тени объектам!
Пройдя по сылке копироваем себе все 3 скрипта

Sprite Sun-добавляем коментарий "begin Sun" появлется тень от солнца :)
Sprite Shadows-добавляем коментарий"begin Shadow Source" появлется тень от объекта костра например :)

2)Map Effect Pack 1- Пакет эффектов карт погодная система!
вообще не знаю как она работает, хм.. под вопросом?! :(

3)Relatively Simple Fogs- добавляет туманы различные!
работает через скрипт!

4)Fog of War- добавляет туман закрывающий мир!
Если хотите можете разобратся :(

PS не могу картинки вставить :(

Больше
16 года 8 мес. назад - 16 года 8 мес. назад #28276 от Хвост
Хвост ответил в теме Стихии
Смена дня и ночи! B)
Что бы не переносить все вот сылка!

Смена дня и ночи

Больше
16 года 8 мес. назад #28277 от Dr. Nick To
Ну что же ты ты так. Есть ведь кнопка "редактировать". Да и картинок пока не видно.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
16 года 8 мес. назад - 16 года 8 мес. назад #28279 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Стихии
Я тут попробовала - простенькую стихию при желании можно сделать и без скриптов а через боевую анимацию.

Вот как, например, я на 2003 мейкере сделала дождь с грозой:

1) в параллельном процессе задаешь стандартный погодный эффект - дождь.
2) в другом евенте тоже в параллельном процессе задаешь "показать боевую анимацию", выбираешь молнию(в принцыпе можно что угодно там нарисовать), там же можно выбать евент, куда будет бить эта молния, и ставишь "ждать", чтоб молния сверкала через некоторое время периодически.

Только вот одновременно - я так поняла - несколько боевых анимаций не получится делать. :unsure:

[IMG
Последнее редактирование: 16 года 8 мес. назад пользователем AnnTenna.

2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
16 года 8 мес. назад #28281 от Agckuu_Coceg
Agckuu_Coceg ответил в теме Стихии
Ну, на это есть еще пара систем...

CCOA Weather Generator

ATES
ССЫЛКА

DNC
ССЫЛКА

DDNS
ССЫЛКА

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.

Больше
16 года 8 мес. назад #28283 от Dr. Nick To

1) в параллельном процессе задаешь стандартный погодный эффект - дождь.
2) в другом евенте тоже в параллельном процессе задаешь "показать боевую анимацию", выбираешь молнию(в принцыпе можно что угодно там нарисовать), там же можно выбать евент, куда будет бить эта молния, и ставишь "ждать", чтоб молния сверкала через некоторое время периодически.

Можно всё сделать с помощью одного Common Event.

1 Нам понадобится пустой эвент в который будет бить молния
Учитывая что несколько молний одновременно довольно редкое условие, то он будет один.
1 Нам понадобится генератор случайных чисел.
Используем одну переменную. Она будет отвечать за место в которое ударяет молния.

Пишем сам эвент

Генерация случайного номера 1-10 или 1-15 или 1-7
(от количества номеров зависит как часто будет бить молния)

если место равно 1
то телепорт эвента "удар молнии" в место 1. Анимация удара

если место равно 2
то...

если место равно 3
то...

если место равно 4
то...

если место равно 5
то...

иначе

молнии не будет.

подождать и повторить.

Ну не умею я скрипты писать. Вот и придумал как без них обойтись.

3 место Учитель
Больше
16 года 8 мес. назад #28286 от Герберт Уэст
Герберт Уэст ответил в теме Стихии
И за это, Док, уважение Вам и почёт, по крайней мере, от меня, потому что сам со скриптами не очень дружу, а, вот, то, что посоветовали сейчас, мне очень даже пригодится!!!

Псевдофилософ

3 место Учитель
Больше
16 года 7 мес. назад #28413 от Герберт Уэст
В этой игре на карте мира можно подсмотреть, как сделать плавно плывущие над землёй облака с помощью картинки (мэйкер 2003).
www.4shared.com/file/132848258/76c106c2/...ff_Demo_Version.html

Псевдофилософ

Проект месяца 1 место Учитель
Больше
16 года 7 мес. назад - 16 года 7 мес. назад #28415 от Sn@ke
Sn@ke ответил в теме Стихии
В принципе, сделать это довольно просто.
Вставляешь на карту мира полупрозрачную картинку теней облаков, или сами облака, но непрозрачные (главное, чтобы слишком вид не закрывали).
Потом с помощью Paralel Event создаем Move Picture и зацикливаем его. (там, кстати, и прозрачность можно настроить)
Смену дня и ночи можно тоже сделать с помощью Switch, Timer, Change screen tone и парочки Common Event.
Если кому понадобится, могу поподробнее описать процесс.
_Sh/A\ddow_ целый день думал, как это сделал, а потом, когда додумался, назвал себя идиотом, ибо оказалось это довольно просто.

"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Последнее редактирование: 16 года 7 мес. назад пользователем Sn@ke.

3 место Учитель
Больше
16 года 7 мес. назад #28472 от Герберт Уэст
А вот такой у меня родился вопрос всем на размышление. А как сделать ветер в игре, желательно ещё и разной силы, чтобы слабый лишь немного толкал героя в определённую сторону, а сильный и вовсе сдувал с экрана на предыдущую карту.

Псевдофилософ

Проект месяца 1 место Учитель
Больше
16 года 7 мес. назад #28475 от Sn@ke
Sn@ke ответил в теме Стихии
Такое возможно разве что в XP или VX. Там есть RGSS
Насколько я знаю, в 2000 и 2003 такое сделать практически невозможно без скриптинга. Хотя надо посмотреть - может через систему move event или паролей... Нужно подумать. А то я тоже не отказался бы такое в игре поюзать.

"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

3 место Учитель
Больше
16 года 7 мес. назад #28476 от Герберт Уэст
Мысли кое-какие и у меня в голове крутятся, но пока что я более-менее представляю, как сделать порывистый ветер. Например, не успел герой спрятаться за каким-нибудь препятствием и его сдувает как пёрышко даже без возможности к сопротивлению. А вот постоянный ветер, который бы просто мешал идти и толкал героя на колючки и шипы, но чтобы герой мог ему сопротивляться, это действительно задачка мало осуществимая.

Псевдофилософ

Больше
16 года 7 мес. назад - 16 года 7 мес. назад #28477 от Sirius
Sirius ответил в теме Стихии
Немного сдвинуть героя не получится, если только попиксельное движение сделать. Что в 2003 возможно реализовать только на пикчах.
Зато можно сделать проверку в какую сторону идет герой (сверять координаты героя в поралельном процессе,)и задать направление ветра (графически можно, например, облака пустить очень быстро в этом направлении). И менять скорость героя, если по ветру быстро, в бок нормально, а против ветра медленно.

Мысли кое-какие и у меня в голове крутятся, но пока что я более-менее представляю, как сделать порывистый ветер. Например, не успел герой спрятаться за каким-нибудь препятствием и его сдувает как пёрышко даже без возможности к сопротивлению. А вот постоянный ветер, который бы просто мешал идти и толкал героя на колючки и шипы, но чтобы герой мог ему сопротивляться, это действительно задачка мало осуществимая.

Например постоянно в пораллельном процессе фиксирование взгляда, двигать героя вправо (туда будет дуть ваетер), Условие: при нажатии влево снизить скорость героя до минимума и отменить движение вправо и фиксацию взгляда. При этом, пока ты держишь влево герой будет "ползти влево", как отпустил, опять фиксировать взгляд и двигать вправо. (Ну и добавить условия для нажатия 2х других направлений аналогично, только например вместо шага вниз делать шаг вниз-вправо, а вместо вверх вверх-влево...)

Такой ветер можно сделать в редких локациях, если везде - будет тормозить я думаю, да и смысл. Великие шедевры обошлись без ветра, динамичных теней и т.д.
Последнее редактирование: 16 года 7 мес. назад пользователем Sirius.

3 место Учитель
Больше
16 года 7 мес. назад #28478 от Герберт Уэст
Слушай, если не трудно, то выложи дэмку с твоими предложениями, а то на живом примере всё как-то легче доходит, чем на словах. Буду очень благодарен, да, и многие другие, думаю, тоже.

Псевдофилософ

Больше
16 года 7 мес. назад - 16 года 7 мес. назад #28491 от Sirius
Вот пример. Требует стандартные РТП. И EXE файл от 2003 мэйкера.

Вложенный файл:

Имя файла: Veter.zip
Размер файла:99.98 КБ

3 место Учитель
Больше
16 года 7 мес. назад #28494 от Герберт Уэст
Отлично всё работает!!! Ну, ты мастер!!!! Держи плюшку!!!!!!!!!! +1
Если ты так хорошо разбираешься в командах, то, может, и другим людям на форуме поможешь. Тут, например, был такой вопрос, как создать магию защиты от яда. Не лечения отравления, а именно защиты от него. А ещё я хочу создать своё меню в игре, начал уже кое-что делать, но до конца никак не получается (а если честно, то я в самом начале топчусь). Ладно, чего-то я совсем обнаглел. Как говориться, дай человеку палец, так он по локоть откусит!!! В общем, спасибо!!! По остальным вопросам буду в личку писать, если понадобится.

Псевдофилософ

Больше
16 года 7 мес. назад - 16 года 7 мес. назад #28505 от Sirius
Я в 2003 боевку не очень люблю. Насчет защиты от яда, точно сказать не могу.

Ну например такой способ:
1. Создаешь предмет с защитой от яда 100%.
2. Создаешь заклинание, включающее свитч. (Свитч для каждого героя придется делать.) Назовем его "Защита от яда".
3. В каждой группе мобов(Monster Group>Battle Event) прописываешь (если включен свитч героя 1 например):
а)Добавить в инвентарь предмет с защитой от яда.
б)Экипировать его герою 1 (т.к. свитч 1го героя включен)
Теперь наш герой защищен от яда до конца битвы.
Можно поставить условия, и изьять его через несколько ходов.
И обязательно поставить условие в общих событиях: изьять этот предмет, если он экипирован. Что бы он не оставался после боя.

Если битвы не случайные, а через start combat, то там в условиях изымаешь его.

Недостаток очевиден. Один из слотов экипировки будет использоваться...(Скорее всего последний-"other")

Это можно обвесить анимацией, возможностью кастовать каждому самому на себя, или при касте давать выбор, на кого наложить заклинание. Или на всех сразу. Все это прописывается во вкладке Monster Group>Battle Event.

P.S. Так как этой системой никогда не пользовался, то может быть намудрил со способом. Возможно все намного проще.
P.P.S. Свое меню довольно сложная затея. Тут лучше использовать руби. Я думаю проще выучить руби, и сделать в rgss меню, чем делать анологичное меню в 2003...(Поэтому я и начал учить его :P )

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
16 года 7 мес. назад #28512 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Стихии
Sirius, Герберт Уэст, спасибо за ответ про защиту от яда!!!
:whistle: только чего-то как-то сложновато... я подумаю, может мне стоит лучше отказаться от этой затеи с ядом, чем вот так вот делать :unsure:

Время создания страницы: 0.128 секунд
Работает на Kunena форум