Можно ли считать конкурсами "проект месяца" и "проект недели"?
Думаю, что нет, иначе и никаких призов не напасешься. Да и это не совсем конкурсы, если так подумать.
За сколько мест будут радоваться подарки?
Ну, тут логично - первые три.
Если подарком будут игры а в конкурсе будет несколько мест то по каким критерием будет дарится игры, по стоимости или по популярности ?
По выбору игрока - сначала выбирает из призового фонда тот, кто занял первое место, затем второе, затем третьему остается игра.
Что касается конкурсов то каким он должен быть чтобы участвовало много народу. в последних двух даже 10 не набралось или вы думаете что призы в конкурсах привлекут участников.
Вот это нельзя предугадать вообще, к сожалению. Я думаю, что призы должны поощрять, хоть и с разными людьми дело обстоит по разному в этом плане.
Только без обид, конкурс "Сбитая кодировка"" принёс пользу только тем кто участвовал(в плане развития мышления), я не говорю что конкурс плохой но в нём давали призы людям которые сделали только что то для себя, пример скажем кроссворд в газете или в специальной брошюрки с разными кроссвордами чтобы поучаствовать там ты должен купить её и как раз из этих денег складывается призовой фонд и зарплата людям за работу, то есть в конкурсе "Сбитая кодировка" и конкурсах подобного типа я бы применил туже систему, платишь р15 участвуешь, участвует людей 5 вот уже и на игру в стиме хватает за первое место.
Я думаю, если будет работать такая система, то никто вообще не будет участвовать
А вот конкурс "пикселей - PixelCom" и подобные ему надо поощрять уже из специального фонда. Естественно тот конкурс был не достаточно сделанным там просто предоставлялись работы в пиксели, а вот если бы там для участия надо было предоставить полноценною сборку (буду говорить о моей работе персонажа для Ace) то есть сам персонаж, лицо и картинка для боевой сцены, это минимум для участие в конкурсе тогда он был бы полезным, можно было бы и лица с эмоциями и разные поза персонажа вроде спящего или мёртвого и т.д., вот такая сборка могла бы пригодиться другим в работе.
Усложняя правила конкурса, мы тем самым уменьшаем количество желающих поучаствовать в нем, я считаю, что тут нужно осторожно ставить подобные ограничения. Да и потом далеко не все художники согласятся, чтоб их работы вот так вот нагло юзались в других проектах.
Подобные конкурсы приносили бы пользу не только участнику , конкурсы могут быть не только по рисованию но и написание сценария для игры, написание характера персонажей. Музыкальный сборка звуков или их создания в редакторе для определенной игровой тематики. Работа не посредственно в редакторе, создание карт локаций определённое тематики и т.д. Вот на такие конкурсы я бы скидывал 10р в месяц в «фонд конкурсов на Светлой», понимаю что сумма малая но если каждый скинет наберётся в полнее прилично на один конкурс в месяц а то и на два. Думою заваливать людей конкурсами тоже не надо
Я думаю, при нашем количестве не наберется) Хотя сама идея чем-то интересна, это уже больше похоже на создание своих ресурсов за счет портала)) В таком случае, я думаю, что должно оплачиваться не только победителям, но и всем участникам, т.к. они затратили силы и время на создание этих общедоступных ресурсов, нужных другим пользователям. Ну опять же, сомневаюсь, что кто то захочет участвовать в подобном - фонд по-смешному малый.