Войти на сайт

Авторизация, ждите ...

ТЕМА: Портал: Предложения

Портал: Предложения 11 года 9 мес. назад #64211

• DeadElf79
  • DeadElf79 аватар
  • Вне сайта
  • Звездный Страж
  • Спасибо получено: 2651
  • ВетеранПроект месяца 1 местоПроект месяца 2 место3 местоПрограммист RubyОрганизатор конкурсовУчитель1 место в ГотвПисатель 3 место
Не вижу причин для подобных ссор. Ведь все можно сделать по небольшой инструкции, как я понимаю:
1. сделать копию бд или части бд на локальную машину
2. установить локальный виртуальный сервер (какие там есть: денвер, энделс, ксамп?)
3. обновить движок и проверить стабильность и работу всех функций

Это если кратко и не вдаваясь в подробности. Если новая версия движка сайта действительно работает быстрее, то все, что нужно будет - это проверить, чтобы ничего нигде не падало и не крашило сайт, безопасноть движок должен обеспечивать сам.
Насчет рекламы:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

При хорошей настройке даже текстовой рекламы нет.
Насчет удаления тем - вообще не разговор. Бесполезные и бессмысленные удалены или постепенно удаляются модераторами, остается самое нужное. Хотя некоторые темы шестилетней давности уже не особо актуальны, но удалять их - также бессмысленно. Лишний труд, не влияющий на работу сайта. Анн и так некоторые темы/разделы/кнопки уже убрала и что? Сайт стал быстрее? Нет, хотя и от лишнего мы избавились.
Загрузка страниц зависит от нагрузки сервера, хотя я могу ошибаться. В лучшие дни генерация страницы занимает у меня не более секунды, загрузка же ее - от трех до пяти. В худшие - одна лишь генерация может быть секунд 10-15. Зависит ли это от нас?
Fizmatik пишет:
Я не против передать сайт человеку у которого есть время, умение и желание улучшить ситуацию.
Время есть у многих, но есть лень.
Умение - если по специальности хоть половину отучился, то уже должно быть хотя бы понимание мануалов и навык поиска решения проблем на форумах.
Желание есть у всех, но нужно побороть лень, найти время и что-то уметь))
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 11 года 9 мес. назад #64213

• DeadElf79
  • DeadElf79 аватар
  • Вне сайта
  • Звездный Страж
  • ВетеранПроект месяца 1 местоПроект месяца 2 место3 местоПрограммист RubyОрганизатор конкурсовУчитель1 место в ГотвПисатель 3 место
Честно говоря, я бы взялся за это дело, но только после того, как решу свои проблемы и стабилизироваю ситуацию, чтобы можно было точно сказать, когда у меня есть свободное время, а когда его нет.
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от DeadElf79.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 11 года 9 мес. назад #64227

• DarkKel
  • DarkKel аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Спасибо получено: 24
Обновляй не обновляй - но проблемы у джумлы все те же.
Сильная нагрузка на сервер, проблемы с "seo-оптимизацией", "капризность" во многих вещах.

+ пишут что она создает дубли страниц сайта (на что поисковики могут "ругаться" и кидать это все в спам),
ее "любят" хакеры и обновляется она через .... (тут как уже писал - тот же WordPress нажатием ссылки в админке все сам обновляет...)

Еще на мой взгляд, админка в ней неудобная.

P.S. Вообще - на мой взгляд лучше всего DLE использовать ) (не такой и дорогой)
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 11 года 8 мес. назад #64777

• DarkKel
  • DarkKel аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
Когда исправят спойлеры для фаерфокса ?
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 11 года 8 мес. назад #65138

• Arykray
  • Arykray аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Спасибо получено: 52
Пора бы уже убрать, или заменить, приложение "Мои Аудиозаписи", для его работы требуется e-mail с сайта Ping.fm который закрыт с 5.06.2012

P.S. Да и тему можно подчистить, большинство сообщений уже не актуально, а база не резиновая)))
Чем сложнее задача - тем проще ее не решать.

Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад от Arykray.
Тема заблокирована.
За этот пост поблагодарили: AnnTenna

Портал: Предложения 11 года 7 мес. назад #65260

• DeadElf79
  • DeadElf79 аватар
  • Вне сайта
  • Звездный Страж
Собственно, ситуация в жизни наладилась, локальный сервер установлен и настроен. Для проверки поставил на него же последнюю версию джумлы и зарядил туда же кунену - вся установка заняла от силы минут десять и то только потому, что на оф. сайте джумлы не было кунены версии 3.0.2, оптимизированной для работы с джумлой от 3-ей версии и выше. поиграл с шаблонами, поналяпал разделов и тем на своей маленькой локальной светлой из одного человека... нашел заодно адаптивные шкурки, думаю, можно при необходимости, попробовать подшлифовать и под форум, чтобы темы можно было читать с любого устройства одинаково удобно (а не как обычно zoom in+swipe+zoom out).
показывать скриншоты не имеет смысла, ничего сверхъестественного я не сделал, разве разобрался, как что и где можно и нужно настраивать.

готов заняться улучшением ситуации в свое свободное время. не гарантирую "прям мегаскорость" и "чтоб завтра уже готово", но решить проблемы - решу. необходимо разрешение на доступ к базе. сразу сделаю резервную копию, чтобы можно было откатить, если не понравятся изменения.
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от DeadElf79.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 11 года 7 мес. назад #65267

• DeadElf79
  • DeadElf79 аватар
  • Вне сайта
  • Звездный Страж
Узнал о том, что недавно произошло на Зеленом, и решил немного переформулировать свое предложение. Перехожу от абстракции к более конкретному плану:

1. Подготовка со стороны администрации:
1.1 Текущий администратор (Физматик или АннТенна) в свое свободное время делает резервную копию из файловой системы сайта, создавая копию нынешнего движка со всей графикой. Если файловый архив реализован там же, то его можно скопировать отдельно.
1.2 Также в системе управления базами данных (возможно, это phpMyAdmin) администратор делает экспорт текущей базы данных светлой в файл.
1.3 Администратор сохраняет все эти бэкапы где-нибудь у себя, после чего копии бэкапов(без файлового архива, если он лежал каталогом в папке джумлы) отсылаются мне для тестирования на локальном сервере. При этом, под "доступом к базе" я имел ввиду именно это, а не выдачу административных прав. За все время работы я могу не иметь возможности доступа в админку вообще, так как в этом мне нет необходимости.

2. Подготовка с моей стороны:
2.1 Пришедшие мне копии я сохраняю у себя и работаю непосредственно с уже их копиями.
2.2 Произвожу установку файловой системы джумлы, импортирую базы и связываю их с полученной локальной копией светлой.
2.3 Далее - работа идет уже с локальной светлой, изменения в которой никак не повлияют на оригинал.

3. Обновление с моей стороны:
3.1 Стандартными средствами или же вручную обновляю версию сайта и форума до последней (3.1.5 у джумлы, 3.0.2 у кунены).
3.2 Проверяю стабильность работы сайта, а также те места, где были не раз замечены ошибки, взять те же настройки профиля.
3.3 Базируясь на одной из скачанных заранее адаптивных тем оформления, вношу изменения в сайт
3.4 Базируясь на теме с этого сайта - ссылка - , вношу добавки в кунену. На работу с этими двумя этапами может уйти неделя, так как спешить я просто не люблю.
3.5 Далее (а точнее - по ходу дела) я составляю список нестандартных изменений (то есть все, что не относится к обычному обновлению). Эти изменения - это то, что было сделано администрацией за прошедшие семь лет, все те полезности и фичи, которые не роняют сайт.
3.6 Оповещаю текущего активного администратора (находящегося в сети), что обновление на локальном сервере выполнено и проверено и можно приступать к следующему этапу.

4. Обновление со стороны администрации:
4.1 Список изменений и, при необходимости, инструкцию по установке обновлений получает текущий, находящийся в сети, администратор.
4.2 Он же оставляет на главной заметку (или сообщает глобальным оповещением) о том, что спустя один-два дня после этого оповещения работа сайта будет временно прекращена для проведения технического обслуживания.
4.3 Примерно за час до временного прекращения работы сайта необходимо провести дополнительное оповещение о необходимости завершения работы с сайтом пользователями. Таким образом мы постараемся не потерять созданных тем на форуме и предотвратим (или хотя бы постараемся предотвратить) появление новых в последний момент.
4.4 С того момента, как сайт будет временно закрыт, администратор создает уже основную резервную копию файловой системы (за исключением файлового архива, который вряд ли кто-то изменит), а также экспорт базы данных. Это как раз тот момент, про который говорилось в прошлом пункте: предотвращение потери созданных тем. Далее администратор проводит обновление согласно инструкции по обновлению (если она была предоставлена) и списку нестандартных изменений. На все это может уйти от силы часа два-три, но так медленно это может быть сделано только если в это время пить чай и есть печеньки с вареньем.
4.5 После этого работа сайта восстанавливается, администратор пробегает по страничкам сайта и форума, дабы проверить, все ли работает хорошо или же эльф (я, то есть) во время тестирования на локальном сервере, что-то не учел, пропустил или нечаянно сломал.
4.5.1 Если очевидных ошибок нет - сайт работает в штатном режиме до появления отзывов пользователей об ошибках, которые будут проанализированы и, по возможности, устранены в ближайшее время
4.5.2 Если все сломалось и ничего не работает, администратор откатывает сайт на прежнюю рабочую версию, сохраненную в пункте 4.4

Примечания (в стиле F.A.Q.):
1. Кто-то может задать вопрос:
почему нужна именно копия базы светлой? Разве нельзя все сделать на этом пресловутом локальном сервере и потом дать админам самим все обновить и сделать как надо?
Дело все в том, что и вы, и я, и администрация прекрасно знаем, что в свое время в движок были внесены изменения (масштаба которых оценить полностью не под силу), что немного нарушило обычную рутинную работу сайта и форума. Посему, прежде, чем вносить обновления, нужно разобраться еще, что было сделано и как, чтобы не потерять ни одной полезной добавки и при этом решить проблемы с ошибками.
2. Кто-то также может задать другой вопрос:
А как же конфиденциальные данные? А как же наши пароли?
После успешного обновления вы сможете изменить свой пароль для входа на сайт. Мне лично ваши аккаунты не нужны, но если вы мне не доверяете - вы сможете просто сменить пароль и я ничего не смогу с этим сделать :)
3.
А что такое адаптивные темы оформления?
Это такое оформление, которое будут автоматически подстраиваться под размеры экрана устройства, с которого вы заходите на сайт. Наверняка, заходя на сайты с мобильного/смартфона/планшета, вы замечали надпись вроде этой: "Мобильная версия сайта" или же "Версия сайта для планшетов". Так вот - это и есть пример адаптивного оформления.
Специально для джумлы и кунены эти обновления (в общем целом) стоят порядка 15$ (~500 р.), можем скинуться или же эльф сам все купит, поставит и проверит на свои кровные.

Если требуется дополнительно обговорить что-то, прошу отписаться в этой же теме, я на нее подписываюсь и буду следить за развитием событий и решений администрации.
За сим - все.
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от DeadElf79.
Тема заблокирована.
За этот пост поблагодарили: AnnTenna, caveman, Yros

Портал: Предложения 11 года 6 мес. назад #65692

• AnnTenna
  • AnnTenna аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • ловлю волны настроения
  • Спасибо получено: 4829
  • ВетеранДаритель Стимкея3 место в КодировкеРазработчик2 место Готв3 местоПроект месяца 1 местоПроект месяца 3 место2 место Учитель
Ап!
Пора бы уже убрать, или заменить, приложение "Мои Аудиозаписи", для его работы требуется e-mail с сайта Ping.fm который закрыт с 5.06.2012

P.S. Да и тему можно подчистить, большинство сообщений уже не актуально, а база не резиновая)))
Удалила этот плагин, по идее он больше не должен висеть. Насчет чистки темы - я думаю, ничего страшного, у Физматика много места :laugh:

И...что решили с вопросом обновления сайта? Так и заглохло всё? :blush: :silly: :cry:

Тема заблокирована.

Портал: Предложения 11 года 6 мес. назад #65693

• DeadElf79
  • DeadElf79 аватар
  • Вне сайта
  • Звездный Страж
Анн, Физматик на сайте появляется, но пока что не было вестей ни в этой теме (как видишь), ни в личных сообщениях на этом сайте (другие виды связи со мной пока что отсутствуют). Так что или мы ждем его или шумный эльф просто не понял, как выполнить этот квест :silly:
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 11 года 6 мес. назад #65694

• Fizmatik
  • Fizmatik аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 100
  • Ветеран
DeadElf79, в ближайшее время вышлю тебе ЛС данные пользователя для базы данных. Права будут ограничены только чтением. Для подключения и работы с БД советую использовать Navicat. Портативных и взломанных версий по интернетам валом.
Тема заблокирована.
За этот пост поблагодарили: AnnTenna, DeadElf79

Портал: Предложения 11 года 6 мес. назад #65695

• Fizmatik
  • Fizmatik аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 100
  • Ветеран
Все данные отправил.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 11 года 6 мес. назад #65696

• DarkKel
  • DarkKel аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
В конце концов - почините спойлеры для фаера...
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 11 года 6 мес. назад #65702

• DeadElf79
  • DeadElf79 аватар
  • Вне сайта
  • Звездный Страж
Если обновление движка не спасет положение, буду копать глубже. Не гарантирую, что сделаю все быстро, но постараюсь исправить все возникающие ошибки.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 11 года 6 мес. назад #65709

• Agckuu_Coceg
  • Agckuu_Coceg аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
  • Спасибо получено: 329
  • Организатор конкурсовПисатель 2 местоПобедитель конкурса3 место2 место Готв
Если обновление движка не спасет положение, буду копать глубже. Не гарантирую, что сделаю все быстро, но постараюсь исправить все возникающие ошибки.

И то дело. Главное - спешить с этим делом особенно не нужно.
Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 11 года 6 мес. назад #65883

• Rainbow Dragon
  • Rainbow Dragon аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Спасибо получено: 6
  • 2 место
Спойлеры всё ещё глючат и не всегда открываются! Исправьте уже, который месяц такое!!! У меня последняя версия браузера Мозилла.
Eisen haa n'las is-hnees!
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 11 года 6 мес. назад #65910

• DeadElf79
  • DeadElf79 аватар
  • Вне сайта
  • Звездный Страж
Rainbow Dragon, сайт работает как обычно, ремонт же ведется в закрытом виде (без доступа в интернет). Таким образом больше шансов найти и исправить все ошибки прежде, чем вносить изменения на сайт. Исправления же появятся в декабре, тогда и потестируешь спойлеры и фаерфоксы))
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 11 года 3 мес. назад #67824

• MsPeach
  • MsPeach аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Днище
  • Спасибо получено: 846
  • Проект месяца 2 местоПроект месяца 3 местоРазработчикПроект месяца 1 место1 место в ГотвПроект года 3 местоПроект года 1 место
Светлая Зона и Академия RPG Maker © 2006-2013

Обновите.
А судьи кто... а я вам отвечу.
Тема заблокирована.
За этот пост поблагодарили: AnnTenna, Yros

Портал: Предложения 11 года 3 мес. назад #67838

• AnnTenna
  • AnnTenna аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • ловлю волны настроения
  • ВетеранДаритель Стимкея3 место в КодировкеРазработчик2 место Готв3 местоПроект месяца 1 местоПроект месяца 3 место2 место Учитель
Фокс, спасибо, блин кто бы это знал, где это меняется в скрипте сайта, написала Физу в ЛС, надеюсь, разбиремся, действительно не дело :blush:

Тема заблокирована.
За этот пост поблагодарили: MsPeach

Портал: Предложения 11 года 3 мес. назад #68046

• AnnTenna
  • AnnTenna аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • ловлю волны настроения
Вроде мне удалось отключить защиту от флуда, много же об этом просили, надеюсь, теперь мешать не будет, и флуда не прибавится :)

А вот насчет спойлеров, я спросила Физматика в лс, что с этим делать, он к сожалению не ответил, наверное, не знает :( Я сама пыталась - не получается :wall:

Тема заблокирована.

Портал: Предложения 11 года 3 мес. назад #68047

• MsPeach
  • MsPeach аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Днище
  • Спасибо получено: 846
  • Проект месяца 2 местоПроект месяца 3 местоРазработчикПроект месяца 1 место1 место в ГотвПроект года 3 местоПроект года 1 место
Да, супер. Осталось только сделать так чтобы работала опция "Запомнить мен"я при входе.
А судьи кто... а я вам отвечу.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.218 секунд