Войти на сайт

Авторизация, ждите ...

ТЕМА: Портал: Предложения

Портал: Предложения 11 года 9 мес. назад #63719

• DeadElf79
  • DeadElf79 аватар
  • Вне сайта
  • Звездный Страж
  • Спасибо получено: 2651
  • Организатор конкурсовУчительВетеран1 место в ГотвПроект месяца 1 местоПроект месяца 2 местоПрограммист RubyПисатель 3 место3 место
ДаркКел, сможешь уговорить Анн выдать тебе прямую связь с Физом - сможешь и уговорить его поменять/обновить движок для лучшей работы сайта. Сама Анн в админку особо не лезет без крайней на то необходимости и правильно делает, никто кроме самого Физа не знает, какие настройки он провел, что невозможно даже спойлеры во всех браузерах открывать, не то что профиль отредактировать или что-то там еще.
Как человек, который зарёкся когда-либо еще работать с БД, я лично этим заниматься не стану. Если есть знания и время - будем только рады))
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 11 года 9 мес. назад #63753

• DarkKel
  • DarkKel аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Спасибо получено: 24
На это уже отвечали, что прямой связи нет )
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 11 года 9 мес. назад #64182

• Fizmatik
  • Fizmatik аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 100
  • Ветеран
Прямая связь - эта тема. Мне на почту приходит.
Нужно обновить весь движок, не меняя его (т.к. SEO этого не прощает)
Есть желание этим заняться? Хватит ли умений?
Можно попробовать собрать аналогичный сайт по компонентам на виртуальной машине/локальном хосте.
Нужно проверить обратную совместимость БД компонентов, наличие актуальной версии и провести миграцию.
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от Fizmatik.
Тема заблокирована.
За этот пост поблагодарили: DeadElf79

Портал: Предложения 11 года 9 мес. назад #64186

• RastaManGames
  • RastaManGames аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Спасибо получено: 92
  • Разработчик
Сможете починить профили юзеров? При попытке изменить информацию о себе (добавить интересы, сайт и т.д. вылазит ошибка).
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 11 года 9 мес. назад #64188

• DarkKel
  • DarkKel аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
Конечно извиняюсь, но считать сео - "блокировкой" смены движка - это бред )
Адрес сайта же останется прежним.

Да и учитывая как он работает - сомневаюсь что обновление спасет (еще раз спрашиваю - на чем сайт? джумла?).

Да и учитывая направление сайта - не критично, даже если что-то где-то на время понизится. Это все таки не развлекательный портал\варез и т.п.
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от DarkKel.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 11 года 9 мес. назад #64189

• Fizmatik
  • Fizmatik аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Ветеран
RastaManGames, могу. Постараюсь выделить время.
DarkKel, Вы не правы.
Для SEO адрес сайта = 1 страница. Главная. Не более. Индексируются поисковиками страницы сайта по полным ссылки. И изменение их недопустимо, т.к. сайт работает по принципу самоокупаемости. Аренда сервера стоит 27Euro/месяц. Продажа ссылок по страницам сайта приносит примерно тужу сумму +/-.
Вопрос о том на чем работает сайт, уж не обижайтесь, говорит о недостаточном уровне Ваших навыков.
Спорить и разводить демагогию по этому поводу не буду.
Тема заблокирована.
За этот пост поблагодарили: DeadElf79, RastaManGames

Портал: Предложения 11 года 9 мес. назад #64190

• DarkKel
  • DarkKel аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
Эм.. 27 евро (1161р.)в МЕСЯЦ ? Это "фетишь" такой ? Если не описка на счет месяца - в чем смысл таких трат ?

P.S. По Вашему - знание наизусть всех существующих движков (коих под сотню, при желании, наберется) - показатель "навыков" ? ))) Ну, "Ваше" право на мнение, конечно )
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 11 года 9 мес. назад #64192

• Fizmatik
  • Fizmatik аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Ветеран
Посмотрите стоимость услуг по аренде выделенных серверов и поймете что это очень дешево.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 11 года 9 мес. назад #64193

• DarkKel
  • DarkKel аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
1. Пример - тарифы на VDS (да, не самый "топовый" хостинг) - от 149 до 999 р\месяц (Или вам нужны исключительно немецкие ? ))) )
2. ЗАЧЕМ обычному сайту нужен выделенный сервер ? Файлы вы у себя НЕ размещаете, каких-либо супер возможностей, убивающих технические возможности обычных хостингов - нет и т.д.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 11 года 9 мес. назад #64194

• Fizmatik
  • Fizmatik аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Ветеран
Я вам говорю о выделенном сервере, а не VDS. Это принципиально разные вещи. Для аналогии - квартира (Dedicated) и ящик в шкафу в этой квартире (VDS).
Вопрос в нагрузке. Размещение файлов и прочее никак на неё не влияет. Да прихода на выделенный сервер сайт был на нескольких "обычных хостингах". Нагрузку они потянуть не могут и совсем не вежливо предлагают перейти на выделенный сервер или договор расторгается.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 11 года 9 мес. назад #64195

• DarkKel
  • DarkKel аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
Даже идей нет что в ДАННОМ сайте может нести такую нагрузку. Онлайн в единицу времени - не превышает 10-12 человек. Каких-либо элементов сайта, потребляющих тонны ресурсов, как уже говорил - так же не заметно.

И если уж на то пошло - вдс за меньшую цену дают довольно неплохие мощности. Зачем именно выделенный ?

P.S. Не в тему, но просто интересно - зачем размещать "ххх" рекламу, на явно сомнительные ресурсы, которые еще и прибыли не дают особой )
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 11 года 9 мес. назад #64196

• Fizmatik
  • Fizmatik аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Ветеран
Мне это тоже не совсем понятно, однако факт остается фактом. Работает акселератор APC, оптимизаторы на максимуме, эффекта мало.
В рекламе VDS Вам приводят характеристики всего сервера. Вы можете рассчитывать только на 1-2% от этого сервера.
Про рекламу: Пару лет назад я поставил себе единственное условие существования данного сайта. Это его самоокупаемость. Вас смущает реклама? Ссылки в подвале, мелким шрифтом...Есть решение - установить себе плагин блокировки.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 11 года 9 мес. назад #64197

• DarkKel
  • DarkKel аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
Не возникало идеи - что причина, как раз таки, в движке ? Что он тупо слишком "грузящий".

На счет рекламы - "смущает" меня ее наличие как таковое. К слову - обычные ссылки не блокирует ни Adblock ни NoScript(что логично).
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 11 года 9 мес. назад #64198

• Fizmatik
  • Fizmatik аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Ветеран
Разумеется. Более того это проблема Joomla этих версий. В последних производительность повышена где-то в 20-30 раз. Обновление необходимо, но вот хотите верьте, хотите нет - у меня нет 3 - 4 свободных рабочих дней чтобы всё привести в порядок. Работа занимает большую часть времени + семья.
Я не против передать сайт человеку у которого есть время, умение и желание улучшить ситуацию.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 11 года 9 мес. назад #64199

• DarkKel
  • DarkKel аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
Ну я так и понял, что джумла. И помню что проблем с ней вагон+тележка ) (прожорливость, нестабильность, привередливость к плагинам\модулям, краши от малейшей ошибки...)

Обновление движка - 3-4 дня ? Я не помню, конечно, как она обновляется, но тот же WP делает это за пол минуты нажатием 1 кнопки...
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 11 года 9 мес. назад #64200

• Fizmatik
  • Fizmatik аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Ветеран
Это обновление, если продолжать говорить на языке аналогий, представляет из себя перестройку хибары в коттедж с сохранением планировки.
Повторюсь - смена движка исключена. Причины я привел выше. Не говоря уже о миграции данных или вы предлагаете потерять весь форум, например?
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 11 года 9 мес. назад #64201

• DarkKel
  • DarkKel аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
Технически - воссоздать основные темы форума (темы с ресурсами для мэйкера, уроки и т.п.) не такая большая проблема. Все что в флуде(свободном общении) и прочем+некро-темы - смысловой нагрузки из себя не представляют, как и ценности.

В общем, че тут обсуждать - ваш сайт, ваше право.

Раз предложение - избавиться от долгих загрузок страниц+ошибок в профилях+корявую работу форума с фаерфоксом (+ может еще чего не знаю, но оно есть) для вас неприемлемо - это уже не мое дело\проблемы.
Тема заблокирована.
За этот пост поблагодарили: Fizmatik

Портал: Предложения 11 года 9 мес. назад #64202

• Fizmatik
  • Fizmatik аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Ветеран
Тему обсуждать в данном ключе далее не вижу смысла.
Спасибо за уделенное время.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 11 года 9 мес. назад #64203

• Dprizrak1
  • Dprizrak1 аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
  • Призрак обитающий в стенах Академии
  • Спасибо получено: 165
На тему "кому передать сайт" может cerberus или DeadElf79, не знаю точно кто сможет это сделать и у кого достаточно времени.
(^_^)
Этот форум слишком умный для меня
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 11 года 9 мес. назад #64206

• Allerent
  • Allerent аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • ЕРЕТИКЪ
  • Спасибо получено: 59
Я не понимаю , о каких фризах вы говорите. Проблемы только с функционалом сайта. У меня даже через Торбу страницы больше 4-5 сек не грузятся. Если говорить о смене движка , то легче запилить новый сайт. Но зачем , мне и тут хорошо , троллить :laugh: .
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.202 секунд