Fizmatik пишет:
Всё же-надо что-то решать нам с социалкой. Опрос я закрыл с такими результатами:
Нет, это лишнее 43 - 46.2%
Да, нужна 32 - 34.4%
Мне всё равно 18 - 19.4%
Собственно, по этим результатам, сложно принять решение, слишком не велик разрыв.
Давайте каждый, кто голосовал там, напишет свою мнение и сопроводит его хотя бы минимальной аргументацией.
Релиз социалки под новый движок запланирован 1 марта, поэотму пока мы ждём именно его. (ну и файл архив тоже пока нечем заменить)
Я голосовал за "нет, это лишнее")
И вот почему:
За то небольшое время, что я тут нахожусь, я понял, что этот сайт-маленькое уютное сообщество для творческих, работающих в различных игровых редакторах людей. Тут можно найти команду для проекта, посмотреть другие проекты, пообщаться с понимающими людьми. Я не понимаю, зачем сюда еще и нужна социальная сеть?. Ведь сам по себе сайт-это небольшая соц. сеть для, скажем так, знающих людей. Если сделать социальную сеть "для всех", то тогда, имхо, сайт просто потеряет свою ценность- ценность, в первую очередь, как одного из немногих русских сообществ РПГ мейкера (и не только). Подумайте, разве мы хотим, что бы благодаря "социалке" на сайт хлынул поток школоты? Всяких там ПаСиТиФфАк, Lesha_AK47, GlAmUrAk, Proxu, и других?
И что бы все темы, посвященные играм и работы в редакторах, были забиты вопросами типа "А чо тут в ридактари делать та нада?", или "РПГ гумно, CS 1.6 рулет!!!!!!!!!!".
Мне все-таки кажется, что нет.
У нас в Томских сетях был (да и есть) один сайт. OneTwo назывался (томские знают). Так вот, с самого начала он задумывался как музыкальный архив. Но потом к нему прикрутили социальную сеть. И все. И сайт, как музыкальный архив, просто умер. Сейчас там просто меренно-немеренно школоты и всяких других. Лично я не хочу такого будующего для rpg-maker.info))
Это маленькое ИМХО.