Миничат

MarkerIl 12 мин. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи

Форумный проект - Мультфильм

Учитель
Больше
19 года 1 мес. назад #2411 от Valera
Я вот имел ввиду что-то типа такого (двое идут по лабиринту в погоне за некой тенью девушки, которая... не важно что, а некие силы им мешают). Все переговариваются одновременно. В переделах этой картинки можно еще многое накрутить. А действие происходит автоматом. Игрок выбирает, допустим, только куда пойти.
Картинка получилась великовата, ну ничего.
ifolder.ru/1316224

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 1 мес. назад #2490 от hawkmoon
Что-то тихо... Не видать никого... :(

<br /> <br />

Учитель
Больше
19 года 1 мес. назад #2493 от Valera
Я ту картинку уменьшил, чтоб не так пугала.

fantasyartrpg.narod.ru/art3.jpg

Больше
19 года 1 мес. назад #2504 от Илья
Валера, согласен с твоей идеей.
Давай тогда сценарий будем думать=) Или у тебя есть? Плюс раскадровочку замутить надо.

За реализацию ветвлений и перенос арта во flash главным назначаю себя. ))))

Еще нам нужна музыка, и возможно озвучка.... Кошусь на Argentum насчет музыки....... мы тебе сценарий
дадим, а ты музыку попробуешь написать?

Моя аська 7-315-495.
Моя почта ilya@rpg-maker.info
Я к вашим услугам.

Учитель
Больше
19 года 1 мес. назад #2518 от Valera
О технологиии.
Возможно три варианта создания анимации:
1. нарисовать
2. сделать в простом 3D
3. сделать, как делают некоторые мультфильмы:
берется вот такой персонаж (а почему бы и нет - слуга-робот отправляется на поиски пропавшего хозяина?), режется на сочленения и их передвиганием делается анимация

fantasyartrpg.narod.ru/photo19.jpg

Больше
19 года 1 мес. назад #2521 от hawkmoon
www.antimult.ru/
Не знаю, зачем я тут это выложил, но вот пример качественных мультов :)
Нам конечно эээ до них не допрыгнуть пока...

Советую всем посмотреть Smoke Kills.

<br /> <br />

Учитель
Больше
19 года 1 мес. назад #2524 от Valera
Делается картинка - фон, накладывается сверху персонаж, оживляется перекладкой частей или настояшей перерисовкой, плюс зуммирование, плюс добавка новых изображений, плюс движение целого по всему экрану - вот все, что там применяется.
От художника требуется: фон и начальные изображения на слоях. Остальное, если графика простая, может сделать каждый в фотошопе хотя бы. С условием, что художник где-то подправит.
Это все - до перевода во флешь.

Больше
19 года 1 мес. назад #2525 от Илья

О технологиии.
Возможно три варианта создания анимации:
1. нарисовать
2. сделать в простом 3D
3. сделать, как делают некоторые мультфильмы:
берется вот такой персонаж (а почему бы и нет - слуга-робот отправляется на поиски пропавшего хозяина?), режется на сочленения и их передвиганием делается анимация

fantasyartrpg.narod.ru/photo19.jpg

2 разу отпадает, простое 3d выглядит блегко и некрасиво. 3 вариант это Традиционно аппликационная анимация использовалась для производства анимации использующей плоские фигуры, реквизит и фоны, вырезанные из материалов например из бумаги, жесткой материала, или плоских фотографий. Сегодня гораздо чаще аппликационная анимация создается на компьютерах, иногда со сканированных изображении. Довольно удобная штука но есть некоторые ограничения по функциональности.

Думаю 1 вариант самое то.

Моя аська 7-315-495.
Моя почта ilya@rpg-maker.info
Я к вашим услугам.

Учитель
Больше
19 года 1 день назад #5716 от Valera
Вот пример рассказа в картинках . Японский. Сделан в виде гифа. Все понятно без слов.

ifolder.ru/1870836

Время создания страницы: 0.098 секунд
Работает на Kunena форум