Миничат

MarkerIl 12 мин. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи

Форумный проект - Мультфильм

Больше
19 года 1 мес. назад #2309 от Илья
Привет, все есть предложение. Давайте всем форумом создадим мультфильм???

Создавать будем во flash.

Начнем со сценария, какие у кого предложения?

Моя аська 7-315-495.
Моя почта ilya@rpg-maker.info
Я к вашим услугам.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Учитель
Больше
19 года 1 мес. назад #2315 от Valera
Отличная идея! только я во флеше ни бум-бум.
По сюжету. Тут все просто: идет человечек по земле, куда-то ему надо. А по дороге с ним разные происшествия приключаются. Кто-то нападает, что-то на него падает, что-то в него летит. А человечек умеет драться и прыгать. Доходит он куда-то, а там его посылают дальше. В лабиринт. (как в аркадах - вид везде сбоку). И вот он уже пробирается по лабиринту. Что-то находит. По дороге ему тоже мешают. И так далее. Впрочем, это на мейкере быстрее сделать. ;D
Тогда - интерактивный квест в картинках. Расследование убийства президента (по совместительсту - главы местной мафии). Ужастик. С кровью и кишками. Вампирами и черной магией. Притонами и наркотой. Падшим ангелом и вознесшимся демоном...
Нет... что-то я не про то... Пойду лучше комнаты делать. :-[

Учитель
Больше
19 года 1 мес. назад #2327 от Valera
А вот ты просвети темных - что можно сделать на флеш реально для мультфильма. Какие приемы там проходят. Какую форму можно придать мультфильму. А то не зная свойств трудно что-то придумать.

Больше
19 года 1 мес. назад #2335 от hawkmoon
Да любую форму, что нарисуешь, то и будет :)

Я считаю, что можно сделать мультфильм о том, как кучка людей пытаются снять фильм, но у них ничо не получается :)
Или мульт, связанный с миром мэйкера, может быть его открытие, я еще не придумал...

<br /> <br />

Больше
19 года 1 мес. назад #2345 от Dragoon
Флешом среди мейкеровцев пользуются единицы. Создание на нем мультфильма оного будет просто невозможно. А создание же на самом мейкере приведет к формной игре, создние которой сейчас бесмысленно.

Больше
19 года 1 мес. назад #2348 от hawkmoon
Не понимаю, почему создание мульта во флэш невозможно? Не понимаю бессмысленности создания форумной игры. Если уж на то пошло, можно во флэш и квест какой-нить сбацать. Только нужно желание и терпение.

<br /> <br />

Учитель
Больше
19 года 1 мес. назад #2349 от Valera
Форумная игра - дело хорошее. Что на флеше, что на мейкере. Во флеше, я так понимаю, больше визуальных возможностей. Я видел чудесные анимации на флеше, видел смешные мультики и множество игр. Можно попробовать, почему нет?
Форумную игру на мейкере можно начать хоть сейчас, но дело все в том, что хотелось бы привлечь в нее побольше новичков. А им пока и своя игра трудно дается. Потому это благое дело отложено на потом.

Больше
19 года 1 мес. назад #2350 от Илья

Флешом среди мейкеровцев пользуются единицы. Создание на нем мультфильма оного будет просто невозможно. А создание же на самом мейкере приведет к формной игре, создние которой сейчас бесмысленно.

Прошу в конце таких громких слов ставить ИМХО!

Да все возможно те кто flash знает, будет понемногу обучать других.

В данный момент у нас есть такие темы по сценарию

1. кучка людей пытаются снять фильм, но у них ничо не получается
2. мульт, связанный с миром мэйкера
3. идет человечек по земле(идея хорошая но начинать надо с малого)

В данный момент пытаемся создать мультфильм, о квестах и пр. речи пока не ведем, я думаю начинать
надо с чего попроще, и в плане графики и в плане требований к знанию flash.

Моя аська 7-315-495.
Я к вашим услугам.

Учитель
Больше
19 года 1 мес. назад #2352 от Valera
А нельзя ли графику мейкера перенести во флеш и там сделать игру?

Больше
19 года 1 мес. назад #2355 от hawkmoon
Перенести легко, а вот создать игру. Я видел флэш игру Bary s Final Fantasy, где такая же система, как в мукере, но для этого нужно уметь программировать. Если же делать квест, то в принципе будет не сложно, но опять же зачем юзать флэш с графой из мэйкера, если в нем самом легче сделать будет.

<br /> <br />

Учитель
Больше
19 года 1 мес. назад #2357 от Valera
Конечно, мейкерская графика это... не предел мечтаний. :)
Но делать свою, у меня оссациируется с нарисовать. А это все... мягко говоря, долго.
Все, что делается на своей графике, бесконечно затягивается. А мы хотим учиться флеше.
Тут два пути: использовать свою, но так, чтобы ее было поменьше, например - комикс с анимированными вставками. Или, пусть не из несчастного мейкера, а из чего-то более впечатляющего натаскать.
Мне как-то более всего привлекает вариант мульт-сериалов, где минимум анимаций, даже при разговоре. Что-то близкое к комиксу.
И самое важное. Если делать группой, то у всех должен быть свой участок. Иначе, художник будет вкалывать, а остальные наблюдать. Даже под использование нескольких лучше процесс подбирать, чем наоборот.

Больше
19 года 1 мес. назад #2360 от Илья

А нельзя ли графику мейкера перенести во флеш и там сделать игру?

Конечно можно, но лучше игру с графикой мейкера делать в мейкере! ;D

Перенести легко, а вот создать игру. Я видел флэш игру Bary s Final Fantasy, где такая же система, как в мукере, но для этого нужно уметь программировать. Если же делать квест, то в принципе будет не сложно, но опять же зачем юзать флэш с графой из мэйкера, если в нем самом легче сделать будет.

+1

Учиться flash, это давайте другую тему создадим=) Графику таскать желания нет, но давайте сначала сделаем со
своей графикой пускай и убогой аля south park, зато своей. Да и минут на 3-5 не больше.

Кто в команде?

Моя аська 7-315-495.
Я к вашим услугам.

Учитель
Больше
19 года 1 мес. назад #2362 от Valera
Я! А чего мы делаем? ;D

Учитель
Больше
19 года 1 мес. назад #2382 от Valera
Я тут в Аргентумом поговорил... а чего бы нам не сделать мультфильм, под их, музыкантов музыку? Т.е. идти от музыки? Они нам напишут темы, а мы по ним - анимацию. :)

Больше
19 года 1 мес. назад #2387 от Илья
Очень оригинальная идея, если учитывать, что всегда делается наоборот)) Музыканты смотрят, фильм, мультфильм, и пишут к нему музыку, иногда даже бывает, что читают только сценарий и пишут музыку, но это уже особенно одаренные.

Ждем адекватный, читай простой сценарий!

Моя аська 7-315-495.
Я к вашим услугам.

Больше
19 года 1 мес. назад #2391 от Argentum
С позиции музыканта можно сказать вот что. Если мультфильм будет пропитан каким-нибудь одним настроением, то можно использовать одну композицию длиной в 4-5 минут. Если же это будет сюжетный мульт со сменой настроений персонажа, окружающей обстановки и т.д., то придётся для каждого настроения писать свой трек, покороче.
Притом надо помнить, что много коротких треков пишутся зачастую намного дольше одного длинного.

Мы с моим учителем Ингко сейчас дорабатываем одно произведение интересное. Длительность 4:48. Скоро представлю на ваш суд.

Учитель
Больше
19 года 1 мес. назад #2393 от Valera
Предлагаю что-нибудь сделать на базе моих интерьеров к ММ.
Преимущества:
1. В готовых фонах комнат и видов от ХР можно разместить небольшой сюжет. Там вполне достаточно вариантов задников, да их и немного понадобится.
2. Предметов - огромное количество уже готово или ждет вырезки. Их можно уменьшать, искривлять, применять к ним фильтры и пр.
3. Останется сделать аватары героев. С анимацией. Хотя бы для разговора.
4. Сюжет можно подобрать средневеково-мейкерский. С возможностью продолжения. Тогда то, что мы сделаем, можно будет назвать Глава 1.
5. На фильтрах без проблем делается магия воды, молнии, огня и ветра. В том числе уже с анимацией.

Учитель
Больше
19 года 1 мес. назад #2394 от Valera
(без связи с предыдущим)

Интерфейс игры можно построить на картинках. Интуитивный принцип. Куда пойти - перед вами 4 картинки. Зашли - куда далее? Вверх по лестнице, прямо, в дверь направо (три картинки). И так далее. Плюс постоянные картинки меню (предметы, оружие, записная книжка). Меню разговора появляется - если есть с кем говорить. Если в зоне видимости есть предметы, с которыми можно что-то сделать, они выделяются при наведении курсора. Всё.
Придумывается небольшой сюжет и вперед. Время между появлением следующей картинки (выбора картинок) заполняется разнообразными текстами и музыкой (можно - в автоматном режиме). Тексты: 1. Мысли героя (героини) 2. Дополнительная информация. 3. Философическая билиберда (для антуража) и нагнетания атмосферы.
Как добавки, можно использовать звуки: вопли, истерический смех, стук топора и прочие ужасы.
Содержание - ужастик. Записи нет. Ошибка приводит к показу ваших отвратительных останков. ;D

Больше
19 года 1 мес. назад #2396 от hawkmoon
2 last post:
Я так и думал квест делать :)

Насчет музыки - ну сочиным мы ее, будет кульно. Но это же будут миди! А мид не очень слушается под такие игры... Хотя, если у кого кубейс есть и он умеет с ним работать, можно VST нахреначить....

<br /> <br />

Больше
19 года 1 мес. назад #2406 от Илья

(без связи с предыдущим)

Интерфейс игры можно построить на картинках. Интуитивный принцип. Куда пойти - перед вами 4 картинки. Зашли - куда далее? Вверх по лестнице, прямо, в дверь направо (три картинки). И так далее. Плюс постоянные картинки меню (предметы, оружие, записная книжка). Меню разговора появляется - если есть с кем говорить. Если в зоне видимости есть предметы, с которыми можно что-то сделать, они выделяются при наведении курсора. Всё.
Придумывается небольшой сюжет и вперед. Время между появлением следующей картинки (выбора картинок) заполняется разнообразными текстами и музыкой (можно - в автоматном режиме). Тексты: 1. Мысли героя (героини) 2. Дополнительная информация. 3. Философическая билиберда (для антуража) и нагнетания атмосферы.
Как добавки, можно использовать звуки: вопли, истерический смех, стук топора и прочие ужасы.
Содержание - ужастик. Записи нет. Ошибка приводит к показу ваших отвратительных останков. ;D

Я говорил, о что-нить простом.. Чтобы научится тем, кто е разу ничего такого не делал!!

Моя аська 7-315-495.
Я к вашим услугам.

Время создания страницы: 0.121 секунд
Работает на Kunena форум