Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Происхождение/расшифровка ников пользователей

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
11 года 6 мес. назад #74600 от yuryol
Не знаю была ли подобная тема. Предлагаю раскрыть карты и рассказать, от чего произошло название вашего никнейма. Пожалуй, начну, первым :laugh:

Yuryol - ЮриОль - произошло от имени моего папы Юрия и дорогой мне девушки Оли :blush:

А теперь ждем-с ваших откровений :laugh:
Спасибо сказали: darkwork, DeadElf79, Ren310, Yros, MaltonTheWarrior, TheMaximGames, LiRo, SirAndriy

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 6 мес. назад #74601 от darkwork
Darkwork-название моего первого музыкального проекта, можете найти на сайте synthema.ru, жанр-industrial
Спасибо сказали: DeadElf79, yuryol, LiRo

Программист Ruby Ветеран Даритель Стимкея Оратор Программист JavaScript
Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #74602 от Lekste
Skelet -инвертировать-> Teleks -сдвиг на 2 символа влево-> Lekste
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад пользователем Lekste.
Спасибо сказали: DeadElf79, Arrakttur96G, yuryol, zmeelov66, LiRo, SirAndriy

Программист Ruby 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки Учитель Оратор
Больше
11 года 6 мес. назад #74603 от Amphilohiy
Нашел в словаре. Назвал им шамана в Вове. Шаман хорошо мне вошел, да и и имя тоже жутко приглянулось. Вот и Амфилохий :)

Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
Спасибо сказали: DeadElf79, yuryol, MaltonTheWarrior

Даритель Стимкея Проект месяца 2 место 1 место в Готв 3 место Готв 3 место Ветеран
Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #74604 от MaltonTheWarrior
MaltonTheWarrior стало быть...
В детстве я посмотрел некий фентезийный фильм, там был маг с чужой рукой. Ну, кисть от другого человека, которую он отнял у своего врага и пришил к себе. И как-то так получалось, что эта кисть в определенные моменты бунтовала и отказывалась слушаться своего владельца. В один очень эпичный момент она начала его душить. Это мне запомнилось. К чему я это? Этого мага звали Малтон.
С тех пор и взял себе его имя ником.
Но вот какая беда - этот ник уже зарегистрирован на большинстве форумах и играх. Более того - Малтон - это город
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Нужно было что-то еще, что бы позволяло всегда без проблем создавать новый аккаунт и не терять его в памяти.

Я делал свою игру в Warcraft3, где главным героем был Эльф (Живой :laugh: моделька ведьмака была у него) и звали его Самаэль. Ну, вот придумал такое ему имя. И этот герой пережил нападение орков, всякую мистическую хрень... И карту в варкрафте нужно было назвать на английском языке, ибо в противном случае, вместо названия могли отобразаться иероглифы на других компах. Так я и назвал кампанию - SamaelTheWarrior.
Я возился с ней, к сочетаний SamaelTheWarrior привык...
Так и появилась вторая часть ника Malton + TheWarrior
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад пользователем MaltonTheWarrior.
Спасибо сказали: DeadElf79, Arrakttur96G, yuryol, LiRo, SirAndriy

2 место Сбитая кодировка 2 место Готв 1 место в Готв
Больше
11 года 6 мес. назад #74605 от Ren310
[strike]yuryol я хочу от тебя детей![/strike] Yuryol, ты супер! Я давно хотел подобную тему! Спасибо большое :laugh:

EvilWolf : Проснулись спайсанулись. Раз-два.
EvilWolf : И го мукерить.
Спасибо сказали: DeadElf79, yuryol

• Zoom
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Гавкаю прямиком в светлое будущее
Даритель Стимкея Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Тестер 3 место
Больше
11 года 6 мес. назад #74606 от Zoom
Ну, а это мой ник, который работает на меня в Лиге Легенд. Начинал ещё с WoW. Хм, а история создания ника проста. Сидел как-то в WoW и придумывал ник для персонажа, а по телевизору шла какая-то реклама фотоаппарата (Nikon, вроде), ну вот там прозвучало словосочетание х-кратный зум. Да, знаю, фантазия уровня бог, но что поделать.
P.S Жду истории Рена, Эльфа (в особенности) и Сифа.

2 место Сбитая кодировка 2 место Готв 1 место в Готв
Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #74607 от Ren310
Ren, Рэн, Рен. Неважно как вы пишите мой ник, в моей голове всегда всплывает образ молодого, харизматичного бандита-обманщика из великой игры Shenmue II.

Вы бы только видели, как им восхищался тринадцатилетний пацан. Единственное, я только не фапнул на него.

Первая встреча с ним. Перед которой я пахал чтобы заработать 500 баксов. (Какая жадная сволочь)

+ QTE которое я долго не мог пройти.

Предательство и побег.

Погоня за Реном

Тут как раз можно увидеть пример QTE.
(Да простит меня Адский Сосед, я уже не помню хронологию последних событий)

Всё это очень впечатлило меня и я решил использовать его имя, чтобы хоть в чём-то походить на него...

Насчёт приписки "310" Когда я регался в LoL'e ник Ren был занят и мне нужно было что-то дописать и тут я вспомнил, что мой друг добавлял к нику это самое число. Не знаю откуда он взял, возможно от фонаря, но вот так и подписываюсь, когда "Ren" занят. Единственное, что в последнее время я стал привыкать к приписке "310" и лепить его куда только можно :laugh: Даже на Светлой я зарегался под Ren310, а не просто Ren.

Спасибо Yuryol за тему и всем кто осилил мою писанину :laugh:

EvilWolf : Проснулись спайсанулись. Раз-два.
EvilWolf : И го мукерить.
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад пользователем Ren310.
Спасибо сказали: Lekste, DeadElf79, Arrakttur96G, Jas6666, yuryol, MaltonTheWarrior, zmeelov66, LiRo

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
11 года 6 мес. назад #74611 от yuryol
Спасибо за ответы, интересно, что большинство названо в честь игр, но это и понятно - игровой форум все-таки. Лексте удивил, во какие "скелеты" в шкафу у него, оказывается :laugh:
Ждем следующих откровений и невыдуманных историй :mad:
Спасибо сказали: DeadElf79, Ren310

Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место
Больше
11 года 6 мес. назад #74612 от sadie
У обожаемой мною группы The Beatles есть песня Sexy Sadie. Несмотря на то, что песня о девушке, и имя-то в общем-то в 95% случаев - женское, дерзости мне в юности было не занять. В общем, так и пошло.
Спасибо сказали: DeadElf79, Ren310, yuryol, LiRo

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
11 года 6 мес. назад #74613 от Демий
Мой ник довольно прост по своему происхождению и имет прямое отношение к моему хобби. В ходе работы над очередным рассказом, мне нужно было придумать имя персонажу, а так как он относился не к привычным нам реалям имя тоже должно было звучать как-то необычно. Первоначальной версией было "Дигей", что для меня в 14 лет звучало весьма просто, однако мой друг начал тут же выстебывать, мол: "гей, да ещё и дважды", так что я решил немного поменять буквы. Вот тут то и возник Демий.
Спасибо сказали: DeadElf79, NettySvit, yuryol, LiRo

Проект месяца 3 место 2 место Готв
Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #74614 от zmeelov66
Вот и моя очередь во всем сознаться. :)
Мой ник произошеёл от моего знака зодиака (да, да и не надо удивляться). Если вы проштудируете Википедию то запросто найдете 13 знак зодиака который классически называют "змееносцем" и который я с легкой руки превратил в "змеелова".

Что касается приписки "66", то тут все тоже просто.Это номер моей квартиры(дааа, повезло мне :laugh: ).
+ к этому я сам недавно заметил что в моем мобильном номере встречаються числа "66", и дважды "36". Так что тут без вариантов. :)
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад пользователем zmeelov66.

Больше
11 года 6 мес. назад #74616 от TheMaximGames
Ух ты! На само деле интересно читать о том как люди делают свои ники, я то думал, что все просто так от балды пишут, а оказывается у всего есть своя история.
Не знаю зачем, но я пожалуй тоже напишу историю своего никнейма, хоть она и очень скучная. И так, полтора года назад я решил создать свой канал на YouTube, и никак не мог выбрать имя, потом решил связать свое настоящее имя с какими нибудь словами, и вот я назвал свой канал TheMaximGame, потом забросил его и решил что буду лучше я создавать свои игры, а не проходить на камеру другие. И поэтому теперь на каждом сайте я регистрирую себя под ником TheMaximGames, с добавленной в конец словосочетания буквой "S".
Ужасная и неинтересная история, но я просто решил выложить ее тут.:blush:
Спасибо сказали: DeadElf79, Ren310, yuryol

Оратор Паладин Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 2 место Готв 2 место За 3 место на конкурсе маппинга
Больше
11 года 6 мес. назад #74617 от Sypherot
Исмтория ника не особо интересная, можно сказать, даже банальная.
Прочитал как-то в начале 2000-х в почте "Игромании" про знакомство одного из редакторов оной с неким Сефиротом, утверждавшим, что он с марса. Тогда я и слухом не слыхивал про седьмую финалку, так что мне просто понравилось слово, и реишл взять себе такой ник на нашем городском форуме, как только человек-провайдер провел мне "эти ваши интернеты". Но по нашей городской моде тогда писать ники на русском было не тру и вообще моветон, то решил обозваться Sephyrot, но немножко попутал буквы и получилось то, что получилось. Так этот ник ко мне и прилип.

Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Спасибо сказали: DeadElf79, yuryol, zmeelov66

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
11 года 6 мес. назад #74618 от Cerberus
У меня всё совсем банально. По году - Собака, по гороскопу - Близнец, плюс в определённый период жизни ко мне прилип образ "доброго демона". Отсюда и Цербер.

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Спасибо сказали: DeadElf79, Dprizrak1, Yros, yuryol, zmeelov66, TheMaximGames, LiRo

Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место
Больше
11 года 6 мес. назад #74619 от Yros
Банальней чем у меня ника непридумать-первые четыри буквы моего имени.
Спасибо сказали: DeadElf79, NettySvit, yuryol

Больше
11 года 6 мес. назад #74621 от Kalivan
А мой ник образован от фамилии... Правда, в упор не помню при каких событиях это произошло) Ну, не суть. Как-то с другом придумали и прижилось с тех пор)

WE DO WHAT WE MUST BECAUSE WE CAN... (c) GLaDOS, Portal

[img
Спасибо сказали: DeadElf79, Yros, yuryol

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
11 года 6 мес. назад #74622 от DeadElf79
Спасибо сказали: Ren310, yuryol

Больше
11 года 6 мес. назад - 11 года 6 мес. назад #74623 от LarryX
Первоначально, да и вообще всегда у меня ник был LarryX. Но я когда то давно ещё регался в Светлой, но пароль от той учётки потерялся. Перерегался уже как LarryCS. Было бы здорово, если бы Аня вернула мне прежний нейм :blush:
А так "Larry" это персонаж из серии эротических игр "leisure suit larry" :blush: Окончание "X" было приписано позже.

P.S. Ееее, спасибо большое за нейм! :woohoo:
Последнее редактирование: 11 года 6 мес. назад пользователем LarryX.
Спасибо сказали: DeadElf79, yuryol, TheMaximGames

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
11 года 6 мес. назад #74624 от AnnTenna
Ларри - пожалуйста :laugh: Тема интересная действительно :)

Ммой ник - тоже производное от имени. (несложно догадаться :silly: )

А еще антенной меня мама раньше называла в шутку, когда я была маленькая. В основном из-за того, что я любила вслушиваться в звуки и улавливать, о чем говорят в другой комнате :laugh: , или по радио на кухне :laugh:
Спасибо сказали: LarryX, DeadElf79, Ren310, strelokhalfer, Dprizrak1, soulshard, Arrakttur96G, zmeelov66, TheMaximGames, Doctor_Bug и ещё 4 человек сказали спасибо.

Модераторы: VeselyRodger
Время создания страницы: 0.135 секунд
Работает на Kunena форум