Дело в том, что меня игнорируют почти все. Начиная со двора, хотя я достаточный авторитет там, чтобы меня слушали. Но тем не менее, меня игнорируют. Уже были разборки в пятницу из-за этого...
Тут фишка вот в чём. Ты считаешь (и скорее всего ты прав), что твой возраст, опыт, знания, может быть даже физическая сила позволяют тебе выйти на тот уровень когда с тобой должны считаться. Ты приобрёл авторитет, для того чтобы тебя слушали. Но скажи, есть ли люди, хотя бы в том же дворе, чьё мнение для тебя действительно значало.
Тут ведь важно не столько сказать. Важно чтобы тебя выслушали, выслушав поняли, поняв подумали, а подумав сами сказали не глупость.
Если нет таких людей, значит... разговор с ними не стоит твоего времени.
Хотя некоторых, всё же стоит отметелить.
Меня игнорируют даже мои родители. Я пытаюсь им что-то сказать, а меня не слушают! Я предлагал такое развитие будущего, где я бы нормально учился, но родители промолчали и настоящее осталось настоящим...
С родителями сложнее. Понимаешь, когда ты взрослеешь, они тоже взрослеют вместе с тобой. Но скорость разная. У родителей меньше времени впереди и больше позади. (Лично для меня всё что после 2000 года это позавчера.) Они не торопятся видеть что нибудь новое, а предпочитают искать ответы в прошлом. А в прошлом ты был маленький ребёнок, о котором нужно заботиться и беречь от малейшего чиха. Они конечно понимают, что это уже не так, но просто бояться в этом признаться. И тебе, потому что ты получишь свободу. И главное себе. Потому что их маленький мирок рухнет.
Нужно заставить всех сесть вместе и поговорить, причём без истерик и соплей. Строго и рассудительно. Объяснить им, что они хорошие родители и вырастили прекрасного сына, но неужели они не доверяют сами себе и считают, что в их воспитании были какие то ошибки, если они сейчас не дают тебе право высказывать свое мнение.
И если они считают, что их воспитание было правильным, значит тебе пора становиться полноценным членом общества и начать приобретать собственный опыт, а не сидеть на шее у родителей как некоторые.
И что учёба или что ты предлагал даст правильный толчёк в твоей жизни и карьере, потому что пора уже думать, чтобы самому помогать семье и нужно получить для этого все необходимые знания.
Лучшее время для этого разговора, это после ужина, когда все пьют чай. Но только если вы всё это делаете на кухне, а не перед телевизором. В этот момент организм наиболее расслаблен