Здравствуйте,уважаемые мученики мукера! Нужна помощь. RPG Maker MZ. Я нуб.
Хочу узнать,реализуемы ли мои задумки. Нет,в гугле меня не забанили,я банально не могу найти нужную мне инфу(можт коряво формулирую хз). Я перечислю,что мне нужно реализовать, и хотел бы получить внятный ответ. Реализуемо ли это ВООБЩЕ, стандартными медотами,или плагинами,если плагины,то названия (в идеале ссылки,хе-хе). Для меня важно понимать, осуществимо или нет,т.к. это основа проекта.
1.Освещение. Мне нужен красный свет светила (условного "солнца"),НЕ на постоянной основе . чёрт с ним,даже не динамический. чтоб мир отсвечивал ярким винным оттенком. условно "багровый рассвет"
2. Вставки текста автора. коряво сказал, поясню: ближайший пример Pillars of Eternity, когда описывается окружение текстом, как в олдовых рпг и настолках. Много описательных моментов,кто что и как делает,реакции, описания действия(вместо анимации).
3. Смена портрета/фигурки(модельки) персонажа. Ведь в хорошем произведении просиходит развитие персонажа,eh?
Это критически важные моменты, нужные для сеттинга. Если конкретнее, могу пояснить, что есть идея,проработанный (и прорабатываемый) сеттинг, персонажи, конфликт, смысл,мораль, аутлайн, основные ключевые моменты прописаны,понимание что и куда развивать, многие вещи подвязаны на честную физику. И вот мукер предо мной. Я ковырял юнити, анрил,агс, но тут можно всё одному сделать.История требует выхода, на крайняк всё это изольётся в литературной форме,но игроделие более комплексно +я могу подгрузить свою графику и звуки(ну или более подходящие под моё видение)
Получится или нет?