-
Green-Leo
-
-
Вне сайта
-
Архитектор Миров
-
-
Зелёный
- Спасибо получено: 1165
-
-
|
Я решил начать в то-же порядке в котором игры были перечислены Стрелком
AEthelred
Некоторые впечатления по ходу игры:
Отсутствие музыки в главном меню навевает грусть, но картинка прикольная
Жужание труб это звук входа в порт?
О, это-же первый корабль из запроса в гугле)
Город не пуст, там лысый мужик стоит! Я что один его вижу?
А нет, они тоже видят, но тогда почему не начать с этого? Немного странно когда говорят "город пуст" а там гуляет целая армия, возможно стоило немного перефразировать, подать иначе
О чёрт, выглядит как долгий квест, но пока что интересно
Парнишка потролил местный маппинг, забавно
Закончил обследовать город первым персонажем, нашёл 1 ключ и 1 камень, поболтал со всеми членами команды... Кхм, я кажется догадываюсь что нужно будет сделать, надо найти все камни а потом отдать их духам? Они их удерживают? Чтож если я прав, то монахиню выберу последней, сейчас очередь мне стать Кирой и мне даже не понадобится для этого тетрадь! (Гляди, автор, я тоже могу в отсылки)
Кира оказалась мало полезна, плюс 1 камень, плюс 1 спасённая птица, даже ящики не взломала(
Поиграв за "Лидера" случайно взял доску, блин, а я и забыл о ней, теперь Кира стала полезнее и я даже нашёл дверь которую так искал
Ладно от самой Торы похоже пользы мало( Время для провидца
Отпустил пятерых духов даже не послушав их фразы, получил ещё одну доску, баг или нет?
Учёный пропал и оставил камень... стоп... я перемещался во времени?
Переместился в другой дом, пустой, всё истыкал... кхм... звук унитаза отличается? Мб в канализации что-то изменилось или у меня глюки из-за того что я тут ничего найти не могу
Ладно, игра зашла в тупик, снова берём парня, как советовалось вначале
А стоп... мб Кира хотя бы изнутри сможет взламывать дома?
Нет.
Обследуем все дома ещё раз за парня...
То чувство когда помыл руки и провалился прямиком в ад на... ну вы поняли
А вот и баг, добрый вечер. Застрял в лаве без возможности выбраться
У меня были сохранения, но в принципе... пока хватит, игра долгая, но пожалуй всё уже итак понятно.
Понравились персонажи, атмосфера, идея, наверное даже допройду потом) Пора заняться другими играми, надеюсь они будут покороче!
1001
Впечатления по ходу прохождения:
Весёлая музыка встречает нас, уже готовлюсь к игре прямо противоположной по духу предыдущей)
Не очень нравится стиль фейсов, почему-то они все у меня вызывают одну ассоциацию
Персонажи немного гигантские для местного экстерьера
Долго искал церковь, потом дошло что это то самое здание что заблокировано
Со второго общения с мусором мне дали подсказку что делать (сразу видимо нельзя было)
Невероятные нахождения путей... стоп, а чо, та алебарда которую они только что отодвинули мне не подойдёт?
Да что у вас за мода на непроходимые баги в аду, всех убил а битва не кончается
Ладно, в принципе хватит, впечатления уже сложились и вряд ли изменятся
Ну э... автор добавил скриптов, механик всяких...
Но игра унылая до безобразия (притом что пытается быть весёлой), без обид, но честно, хотелось выключить ещё в тот момент когда узнал что мне нужно к кузнецу, что бы достать маслёнку, что бы открыть ящик, что бы достать топор, что бы пройти в церковь которую построил Джек (с)
Служитель зла
Впечатления
О, картинки, какое-то разнообразие наконец-та)
События при входе в центр города... автор не учёл что с криво расставленной проходимостью (тут нужно винить маппера) можно обойти эту катсцену
Никакого взаимодействия с чем-либо, даже с нпс гномами(
Герой приплывает куда-то только что бы узнать, что приплыл зря и его квест это собрать денег на обратный путь?
Немного... стрёмноватое начало(
Игрок по прежнему ни с кем не говорит
Одна из служанок вытирая окно аж левитировать научилась)
Дверь в канализации при "мистификации" меняет свой чарсет, и в неё можно "мистифицировать" с тех сторон с которых по идее не надо
А ещё "мистификация" отнимает ману, но работает и без неё
._.
Ну и зачем я брожу по канализации и "мистифицирую" туда-сюда, если герой вообще ни на что не реагирует?
Ладно, не буду пытаться всё протыкать, буду искать только "светящиеся вещи" (игра рассчитана на детей?), но если я из-за этого что-то пропущу, что не будет подсвечено, это вина автора
У выхода из канализации не смог добраться до папоротника по лиане, но смог добраться туда тупо взобравшись на гору сквозь стену
Мне нравятся эти нестандартные решения! (нет)
Возвращаемся. Через огромную канализацию в которой ВООБЩЕ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ! Где обещанный мох хотя бы?
О! Так вот же он! Он спрятан, да ещё и не подсвечен! Автор, ты издеваешься? То-есть до этого всё было подсвечено и не с чем кроме НЕЛЬЗЯ было реагировать, от чего игрок привыкает не нажимать всё подряд и тупо следовать указкам, а тут такой подвох, так нельзя делать.
Собрал ещё два мха, тоже не подсвечены, но хотя бы не спрятанные за трубами.
Итого 40 растений вроде, надеюсь это рекорд
Омг, я же случайно туда ткнул, автор спрятал кладбищенского сторожа за текстурами
Из паба когда выходит, он выходит немного не в том месте
... -_- серьёзно? Я для этой бабы по всей округе собирал растения, а теперь должен покупать микстуры за так дорого? Да я все деньги потратил скупив всё бухло (кроме самого дорогого) что бы не выбирать какое дать рыбаку(
Автор опять издевается
Чтож, видимо это уже традиция. заканчивать каждый обзор критичным багом, ну хоть на этот раз я не в аду застрял)
Но мнение я уже успел сложить
Не смотря на то что мой обзор не выглядит положительным, мне понравилось играть в это)
Очень живые диалоги, а так-же активные нпс на заднем плане делают игру бодрой и не скучной, конечно автор кое-где поиздевался, кое-где накосячил и кое-где менял резко и без предупреждения установленные правила, что было большим минусом, но благодаря живости происходящего игра всё-равно цепляла)
Возможно и допройду, но обещать не буду
На чердаке
Впечатления:
Ну унылое главное меню уже предвещает
Вначале экран с маппингом и гг, а потом затемнение - ошибка новичков
Назову себя Демием, потому что гг похож на Чоджи
Очевидно выбора нет, режем аниме портрет (репчик прям)
Теперь я больше не одинок... конец игры?)
Ну ладно, это было коротко, но смешно)
Хотя если задуматься, то немного грустно)
Игра не успела надоесть, вылететь или показать себя в плохом свете
Но я думаю автор не будет против, если я для себя буду считать что эта игра вне конкурса и не стану её оценивать)
ПС: прочитал сообщение Липтона, нашёл вторую концовку (плохую), отдельный респект за две концовки)
Кстати вторую получить посложнее было, хорошо что я догадался лезть в инвентарь
Город в огне
Оставил имя ГГ как есть
Интересный чарсет и фейсы
Зачем у ГГ включен шаг на месте?
Они все ходят на месте? Мб им в туалет надо?
Прикольная боёвка, не сразу нашёл правда как ход передать и пока курсором бегал по карте увидел пару фейссетов невидимых врагов)
Для игры в которой монстры атакуют только тогда когда ты в зоне их досягаемости не хватает видеть того до куда монстры могут дойти)
Фак, я потерял мага, она оказалась довольно хрупкой, её слили за один ход имп и орк(
Чёрт! Мана кончилась у хилера( То-есть "маННа", как написано в игре
Чёрт, Орк добил Эрика из-за того что я уже не мог лечить(
Что значит надежды нет? У Орка хп оставалось чуть-чуть, Хилер и лучник бы его добили следующим ходом(
И почему Эрик превратился в лучника когда умер?
Ладно, в принципе впечатления я уже получил
В игре нет интересного диалога или интересного сюжета, но есть интересная боевая система, которая мне очень понравилась и честно говоря мне понравилось играть в это, люблю такие тактичные игры, хотя я конечно облажался)
И наконец-то последний в списке (но не по значимости (с) клише)
Эндрю отважный
О боже... это лицо в меню, тру бисёнен. Всё, автор девушка, это Варвара, дело закрыто, Ватсон, несите мою трубку!
Забавное оформление диалоговых окон, красивое
Пока уныло, город везде одинаковый казалось бы, но в некоторых проектах он унылее чем в других, например в этом, а ещё как-то слишком тихо
В дом можно пролезть через канализацию... какое-то пошло... как-бы это назвать... навязывание имеющихся локаций, а ад они тоже будут использовать как обход?)
Обвинить крыс в плохом гостеприимстве? Браво, самая нелепая фраза что мне встретилась за все 6 проектов)
Нихрена себе, сразу 5й уровнь, персонаж научился воскрешать, раскалывать, открывать чакры, играть на гитаре, программировать на паскале, танцевать чечётку, говорить на арабском и читать на китайском! Вот это да! Вот это меня засыпало новыми навыками ни за что ни про что. Автор рассчитывает что игроки сумеют разобраться со всем этим сразу?
(возможно какие-то навыки я напутал или выдумал, но их было так много, что я думаю никто не заметит разницы)
Внезапно опять бой с крысами из навыков могу использовать только "синто макаку" (или как его там) "немного увеличивает тп"? А если я не хочу что-бы моя напарница потолстела?)
А если серьёзно, несколько странно увеличивать ТП засчёт собственно ТП оО
Телепортация не очень выглядит
"может убежим от него?"
"конечно дорогая, если под "убежим" ты имеешь ввиду отойти на один шаг вправо оставшись у него на виду и более того, оставив тебя позади что бы он был к тебе впритык"
Ну разумеется "отступил" я только что бы сохраниться и навалять призраку.. И О МОЙ БОГ!! Это была наверное самая длинная битва в моей жизни х_х Сколько прошло? Час? Жесть, унылая и долгая битва, конечно мне всё-таки пригодились навыки многие, но не все. Бил, лечился, бафался, восстанавливал ману и тп, всё по кругу, долго и нудно( А ещё мне говорят что у меня долгие битвы, но в сравнении с этой... точно нет
Я не запоминал то что говорит чокнутый эльф-математик и точно не смогу ему ответить
Его ещё и зовут Лео, прекрасно
Асура уровень 10? После того как я мучался с призраком уровень 2, я думаю что это всё... приехали
Он оказался не очень сильным, но у меня не было ни маны, ни лечилок и я проиграл... А в прочем, впечатление у меня уже сложилось
В этой игре мне не понравилось вообще ничего, без обид автор. Диалоги не интересные, сюжет не цепляет (я даже не помню что был за сюжет), бои нудные, ничего интересного не нашёл в игре(
Ладно, время для вердикта
Я разделяю три балла между следующими тремя проектами:
AEthelred - лучшая игра из представленных, много интерактивности, интересный геймплей, очень понравилось, сначала думал дать ей целых два балла, но не мог решить какой тогда проект поставить на второе место
Служитель зла - за хорошие диалоги и самый живой город из 6
Город в огне - за интересную тактическую боёвку
Вот три игры которые я даже возможно позже допройду
А вот мои мысли по поводу того чей где проект (почти ни в чьи игры раньше не играл, поэтому скорее всего будет много ошибок, сильно не пинайте за это, многое наугад!)
AEthelred - EvilWolf
1001 - peter8031983
Служитель зла - Волчонок
На чердаке - Демий
Город в огне - Rude
Эндрю отважный - Varvararara
|