- Спасибо получено: 687
Мейкерский триатлон
Kerotan 1
Волчонок +1 в голосовалке.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
EvilCat +1
Zacharie и Демий +1
yuryol +1
Yros угадал мою страсть по высоким подъёмам с бегущим внизу параллаксом облаков. Подобные карты ёмкие и зрелищные, не предполагают ни занятутых блужданий, ни нудного хождения по сто раз виденным локациям. +1.
По этой же причине Elite Agent тоже +1.
Спасибо за отзывы о моих картах, двери я уже исправила и серверную исправлю! А вот высота стен, какая она есть, мне нужна, запишите на игровую условность %)
yuryol, не знаю, почему ты ожидал чего-то от меня насчёт карт - я отстой в маппинге %)
P.S. Извините, что не дала подробного мнения насчёт других карт: говорю же, я отстой в маппинге.
Kerotan +1 + Голос в голосовалке.
Ну что тут сказать, хороший маппинг, разве что пол на второй карте, в кухне-немного странный, да.
EvilCat +1
Неплохо, разве что [strike]создается ощущение, что двери лежат на полу[/strike], огнетушители просто стоящие в углу странновато выглядят
yuryol +1
Шикарный ресторан, да и халтурные квартирки неплохи.
EvilCat - 1
Волчонок - 1
В шапке yuryol
Керотан - 1
Голосовалка: Керотан - 1
Будь таким, каким хочешь казаться.
Демий - 1
Юриоль - 1
Керотан - 1
Почему так:
Демий делал не сам и несправедливо было бы за одну карту(третью) давать ему более одного балла. Тем более, что эту карту делала Захари. Все, значит, сами, а Демий в команде. Предварительно отменив команды на конкурсе. Это не есть правильно ящитаю. Так что один балл тебе, просто потому что третья карта пример хорошего маппинга.
Юриоль решил нас удивить изометрией. У нас не конкурс рисования, потому оставим эту изометрию в покое и посмотрим на карты. В целом неплохо, бар как бар, интерьеры гигантизмом не страдают, тут претензий никаких. И все-таки не помешали бы следы присутствия человека в квартирах. Цветы например, посуда на кухне. Ну и конечно, красные занавески в синей комнате, это ужасно)) В общем не поразил, но и не разочаровал - на балл тянет вполне.
Керотан - .bmp оно и есть .bmp
Первая карта нормальная, последующие вполне обычны, просто за счет характерной "рябоватости" тайлов 2003 возникает ощущение наполненности. Вообще давно известно, чем градиент плавнее и цвета однотоннее, тем зрительно пустоты больше. Пестрый пол, стены с рисунком - совсем другое впечатление. Балл за первую карту, так как там действительно неплохо все выполнено - выше среднего.
По остальным:
Сейбур - фотошоп умеет не только в заливку и тиснение. А у ринга могут быть детали.
Агент - пустые стены, пустой пол, комнаты такие, что в футбол играть можно, но улица более-менее. Мотель в Сайлент Хилле напоминает.
Кошко Зло - баааальшие офисы, стены однотайловые, шкафы двухтайловые пробивают потолок, пустота, стены голые, двери боковые... лучше уж просто проем делать без двери, дверь мы сами вообразим... и памятник рыцарю стоит на ковре... Кстати, это ковролин - поясню для тех, кто в лифте вырос и шутил тут про сшивание ковров. У меня дома так было сделано.
Волчонок - трава корова съел? Деревья на кровном газоне растут, это непорядок. Интерьеры бедноваты и почему-то без окон(хотя может так и надо). А вот пещерой порадовал. Пещера очень хороша. По идее надо было отобрать балл у Юриоля и дать тебе за пещеру, но у Юриоля все три карты неплохие, а у тебя одна прекрасная, так что извиняй, пещеры пещерами, но маппить нужно хорошо везде, а не только под землей)
Юрос - классика жанра. Уж сколько раз мы это видели) Нет, это неплохо, более того, это вполне себе достойно, но я оцениваю маппинг с точки зрения маппинга, а не общего впечатления) А маппинг тут средний.
Усе.
- Спасибо получено: 1522
Сейбур. Тут ему небольшой нагоняй, за то, что начал делать карты заранее и… Ничего толком не сделал. -_-‘ Первый скриншот – вообще слабо смахивает на карту. Это какая-то картинка с пририсованными к ним окошками. Остальные две одинаковы почитай, как две капли воды. Арена для реслинга или чего-то в этом роде, за которой зрители наблюдают почему-то из-за забора. Почему-то тут я не смог адекватно сориентироваться, мне кажется нарушена перспектива.
Думаю – это будет какой-то симулятор реслинга с качалкой и прочим.
Агент. Красивые тайлсеты, но совершенно пустые карты. Если бы первым двум добавить такую же детализацию как на третьей – вышло бы идеально. Ну а так – карты совершенно пустые и это печалит.
Думаю – это будет детективная игра с типичным для этих игр главным героем.
Керотан. Пройдусь опять же по порядку, начиная с города к домам. В городе меня сильно смутили дома без крыш. Понятное дело, что их не видит только игрок, но всё одно создаётся впечатление – что этим домам просто срезало крышу. Возможно – если бы крыша исчезала, когда под неё заходит игрок, было бы здорово, так – нет. Маленькая палитра и правда помогает «разнообразить» карту, но стоит приглядеться, и мы замечаем совершенно одинаковые деревья, одинаковые кусты, горшки и прочее… Но это не самое страшное – больше всего меня задевает клишированный «прилавок», за который торговец попадает похоже, перелезая через стол. А судя по пузу трактирщика вовсе не вылезает оттуда.
Дом – внутри мы видим кусочек улицы и, хоть он совпадает, а различия есть. Дорожка перед домом почему-то внезапно поросла цветами, но это не так важно. Вот что бросается – это опять повторные элементы. Три одинаковые вазы с цветком. Ладно ещё они бы были далеко, так нет – вот две рядом стоят, близняшки. Да даже ковёр один единственный в доме! А в остальном, кроме графония ничего цепляющего. Обычный домик… Про крышу уже сказали.
Вангую клишированную jrpg про спасение мира.
Коша. Ну тут всё немного странно. Некое «своё виденье» маппинга, наверно. Гигантомания сильно мешает оценить эти карты, а также им полноценно реализоваться. Такое большое пространство реально чем-то оправдано? Мне кажется, можно было спокойно уменьшить количество столов и не потерять ничего. Но, автор не я.
Смущает так же отсутствие окон. Их нет нигде, кроме последнего скрина. Даже в кабинете директора (или что это? С самым крутым креслом), где он бы обязательно его впилил. Я бы предположил – что первая карта, это серверная, но единственные сервера на этих картах – расположены прямо напротив входа в кабинет директора и почему-то повернуты лицом к стене. Ну, во всяком случае, мне кажется – эти шкафы больше всего походят на роль серверов. В остальном же – пустовато как-то, хоть и есть маленько деталей.Ни для кого ни секрет, что это будет игра про игроделов. Будни Коши, надо понимать.

Волчик. Первое, что мне бросилось в глаза – две полные кружки пива на разных столиках. Чую, главный герой страдает склерозом и любит выпить! Без доп. элемента карта выглядит мягко сказать странно. В экстерьере меня смущают маленькие деревца на фоне деревьев от Луара. А к пещере претензий нет – разве что, как-то сложно отличить стены от пола.
Подписав игру, испортил мне всё удовольствие, но я таки попробую что-то предсказать. ;Р И так – судя по третьему скрину, охотиться мы будем вовсе не на животных. Скорее всего, наш герой что-то вроде ведьмака, но только не Геральта из Ривии, а более «живого». И да, ему очень нравятся одинаковые вещи – похожие ковры, похожие мечи, похожие кружки с пивом, похожие пуфики. Не удивлюсь, что даже статуя в его доме, одета в те же доспехи, что весят на вешалке выше.

Юорс. Мало что могу сказать по поводу этих карт. Они какие-то пустые слишком, что ли. Не остаётся никаких впечатлений – просто пробегаем мимо и всё. Хотя конечно – они не бьют в глаза совершенной пустотой, но и не радуют глаз роскошным маппингом. Некая такая, не очень золотая – но середина.
Наверно будет опять же что-то jrpgшное, в стиле первых финалок.
Демий и Захари. Тут вышло как, я сделал дом – сделал двор вокруг дома и пляж в целом, а потом пришла Захари и всё переделала. ХД точнее, не совсем так – она целиком перевернула дом, добавив туда своих элементов и переделав планировку. Изначально – это была квартира студия, с зонированием при помощи разного вида пола. Я немного поигрался с тенями, но не сильно заморочился на эту тему, так что – не особо то заметно, наверно.
Дальше, у пляжа я сделал только рельеф и основную идею, а именно – дорожку, лестницу, холмик… Ну и другие детали, которые не попали в кадр. Захари подправила рельеф, добавила деталей, которые я найти не смог.
Ну и лес... Он полностью сделан Захари. Единственное, к чему тут я приложил руку, это поиск тайлов. И то не уверен, что она их не поменяла. ХД Признаю, сам бы я так не смог.
Юриол. Тут сразу видно, на что было больше времени уделено, на что меньше. Бар – хорош, даже не из-за изометрии, а потому, что нет ощущения пустоты, хоть карта и большая. Смущает стойка, залезшая на танцпол и люди, замершие перед сценой как соляные столпы. Конечно – это скрин, но почему у них всех одна поза? Они тупо смотрят на сцену, даже не пытаясь танцевать?
Квартиры же слишком уж какие-то типичные, что ли. В общем, в них нет ничего такого. Но хотя бы и плохо не смотрятся – опять же, такой твердый среднячок.
Теряюсь в догадках, о чём будет проект. Юриол признался, что использует свои наработки по стелсу(а законно ли это?! ;Р), но больше ничего не могу сказать. Карты демонстрируют лишь маппинг.
Текстом выше я не хотел никого оскорбить, лишь описал свои эмоции от просмотра карт.

Голосую же так:
Балл в голосовалке Юриолю.
По балу: Керотану(не смотря на повторы, выглядит приятно), Волчику(но надо избавляться от гигантизма) и Эилиту(таки за последнюю карту).
P.S. Если будет неразборчивый текст, шрифты прилагаются. Перетащите их в папку со шрифтами
(пример для Windows7: Control Panel\Appearance and Personalization\Fonts)
Король-узурпатор в раздумье, что будет с его властью, если у его "дорогой" племянницы, принцессы Леды, родится здоровенький ребёночек (мальчик/девочка-выбор остаётся за игроком). Ради власти, король решается избавиться от малыша. Пока принцесса Леда лежит в горячке после родов, у неё забирают ребёнка.
Длительность ~3 минуты.
Тут использованы три карты с предыдущего этапа, немного переделанные и с освещением на картинках.
В самой кат-сцене задаётся начало истории, кат-сцена довольно коротая и состоит из переходов и диалога между неким человеком и главным героем.
Ленивый волчонок с большими амбициями
Рассказ "Рождение мага" , периодически обновляется
РПГ История Егеря . Основной текущий проект.
Покой нальёт
Людям всем, и сбежит морок...
Но пока в нём живут,
Но пока в нём растут,
Не видать нам вины
Как неба в крови.
Не люблю делать второпях, против желания, не успевать и выкладывать недоделки, поэтому лучше потом спокойно доделаю проект,задуманный на триатлон. Тем более участников много, так что организатора конкурса я не подведу своим неучастием
Всем удачки!
Перезалил.Paranoid пишет: Волчонок, у тебя вообще не работает
Ленивый волчонок с большими амбициями
Рассказ "Рождение мага" , периодически обновляется
РПГ История Егеря . Основной текущий проект.
Покой нальёт
Людям всем, и сбежит морок...
Но пока в нём живут,
Но пока в нём растут,
Не видать нам вины
Как неба в крови.
Демий-1
yuryol-2
Мне лень что-то писать
За одно выкладываю нашу с Захари готовую кат-сцену: ссыль .
Забыл добавить живности на карту. -_-' Сути дела не меняет, но всё таки. Обновил ссылку.
Керотан, не знаю, следует ли оценивать по технической части или сюжетной, но с точки зрения сюжета есть нарекания: хотелось бы, чтобы был повод переживать за кого-либо из героев более существенный, чем беспокойство за незнакомого младенца. Или, если берётся сокращённый сказочный формат "жил-был король, и родился к него сын, но невзлюбил король своего сына..." - то хотелось бы, чтобы это было выражено яснее.
Волчонок, атмосферно, но не полно.
Демий и Захари, а у вас, наоборот, очень полноценно %)
Мне всегда трудно найти слова кроме критики -_-
P.S. Elite Agent: отрубание головы крутое %) Жаль, сюжет совершенно не ясен.
P.S.S. Чтобы не добавлять сообщение, о Seibur: он лаконичен, и посыл ясен (это плюс!), но всё же получилось скорее слайдшоу.
P.S.S.S. Голоса: Демий +2 (и голосовалка), Сейбур +1.
F5 - Фуллскрин\оконный режим
F6 - тоже оконный режим
Будь таким, каким хочешь казаться.
Коротко о выбывших, теперь у нас их двое, это: Yros и yuryol. Очень жаль.
По проектам. Тут я решил немного подробнее описать, как это должно выглядеть. Вы выкладываете готовый проект, или его демоверсию, в соответствующий раздел, а сюда просто дублируете ссылку на тему с форума. Оформляете тему по стандартному шаблону, в шапке же, перед названием проекта, пишете пометку: "[Триатлон]". На самом деле, так можно было сделать с самого начала, но да ладно. За одно, ещё раз напоминаю: необходимый игровой процесс (без учёта кат-сцен) должен быть равен примерно 30 минутам.
А теперь, итоги! На ряду с окончанием приёма кат-сцен, оканчивается и голосование за карты. Итоги вышли такие:
- Kerotan: 4+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+3 = 17
- Демий и Zacharie: 6+1+1+1+2+2+1+1+1+1 = 17
- yuryol: 4+1+1+1+1+1+1+2+1+2 = 15
- Волчонок: 3+1+1+1 = 6
- EvilCat: 1+1+1+1 = 4
- Elite Agent: 1+1 = 2
- Yros: 1 = 1
- Seibur: 0