- Спасибо получено: 1522
Мейкерский триатлон
Регламент: мейкер - любой, ресурсы - без ограничений, жанр и тематика - любые. Проекты сделанные заранее не принимаются.
Задача: за три недели разработать и опубликовать проект, с общим гемплеем не менее получаса. Допускаются незначительные баги, не влияющие на саму суть.
Суть: Конкурс состоит из трёх этапов, в конце которых участники публикуют свои наработки.
Подробнее по этапам:
I – Маппинг. Во время данного этапа участники подготавливают карты для проектов. К концу этапа(до 29.05), должны быть предоставлены скриншоты трёх карт, наиболее удачных по мнению авторов проекта.
II – Кат-сцена. К концу этапа (до 05.06), все участники выкладывают свои проекты, которые включат в себя только одну кат-сцену [Кат-сцена - сюжетный ролик на движке игры, в которых игрок не может повлиять на происходящее]. Это может быть начальная кат-сцена, либо какая-то из середины, если таковых планируется несколько. Основная задача - заинтересовать игроков, будущим проектом.
III - Проект. К концу последнего этапа (до 12.06) участники публикуют полноценную демоверсию своих проектов.
Голосование: Тут особых изменений нет – [strike]танцуют[/strike] голосуют все! Три голоса на форуме, один в голосовалке. Голосование проходит трижды, в течении недели после окончания каждого из этапов. Итог выводится по сумме голосов за все этапы.
Дополнение:[strike] родилась такая вот интересная идея. Все участники будут случайным образом разбиты на команды по два человека (если хватит народа). И тут возникает вопрос, при подобном разделении, как лучше сделать. Оставить получившиеся команды до конца конкурса, или перемешивать их после каждого этапа? Выбрать более подходящий вам вариант можно в голосвалке. Наиболее популярный вариант и будет использован.[/strike]
Участвовать можно как и в одиночку, так и командой. Но если участвуете совместно, об этом надо отписаться в теме.
Пояснение: в течении недели вовсе не обязательно концентрировать всё внимание на цели этапа. Главное, что бы к концу срока было что предоставить, по каждому из этапов. К примеру, занимаясь маппингом вы так же можете уже начинать разрабатывать кат-сцены и гемплей. Суть в том, что бы максимально объективно дать оценку проектам. В итоге, если участник слабоват в сценарном мастерстве, он может больше внимания уделить маппингу и гемплею. Однако, совсем игнорировать этап не следует.
По срокам: сам конкурс будет проходить с 23 мая по 12 июня. Запись на участие - до 22 мая. Голосования, параллельно конкурсу, начиная с 30 мая и заканчивая 19 июня. Результаты будут объявлены 20 июня.
Вопросы и предложения можно оставлять в этой теме, писать мне в лс или в чатик(если я там буду), до конца этой недели, то есть - до 15 мая. После этого числа правила изменяться не будут. Голосование о распределении команд, так же закрою в конце этой недели.
Список участников:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ленивый волчонок с большими амбициями
Рассказ "Рождение мага" , периодически обновляется
РПГ История Егеря . Основной текущий проект.
Покой нальёт
Людям всем, и сбежит морок...
Но пока в нём живут,
Но пока в нём растут,
Не видать нам вины
Как неба в крови.
Похоже, одна я голосовала за "меняемся каждый этап" %)
Ну, а как ты себе это представляешь? Шесть человек, три команды, значит три проекта. И как менять людей? К кому будет привязываться проект? Или проекты перекидывать тоже между командами? Тогда в конечном итоге вообще никакого результата может не быть. Я уж не говорю, о том, как определять победителей в таком случае...
P.S. Мне вообще идея с командами не нравится.
У вас по прежнему есть возможность записаться на участие(кто не запишется, допущен к конкурсу не будет, в связи с правилом о командах), однако если к четвергу на конкурсе не наберётся хотя бы шесть человек, то правило о командах придётся упразднить. Такое решение я принимаю в силу того, что наблюдать за противоборством двух команд будет просто не интересно. А ещё, на данный момент у нас нечётное количество участников и как быть с тем, кто останется без пары мне невдомёк.
Если это случится, то участники смогут самостоятельно объединяться в команды.
Предлагаю всем заранее отписаться по этому поводу. Примете ли вы участие в конкурсе, если он перестанет быть командным? Вопрос касается и уже записавшихся и тех, кто не стал записываться. Надо знать, на всякий случай.
Ленивый волчонок с большими амбициями
Рассказ "Рождение мага" , периодически обновляется
РПГ История Егеря . Основной текущий проект.
Покой нальёт
Людям всем, и сбежит морок...
Но пока в нём живут,
Но пока в нём растут,
Не видать нам вины
Как неба в крови.
Некорректная фраза. Случайные команды не выбирали,не было такого варианта.
Из СЛУЧАЙНЫХ команд победил вариант с определением команд только в начале.
Это что-то типа:
Какая лучшая марка автомобиля в мире?
- жигули 55%
- москвич 45%
Поздравляем! лучшим автомобилем мира признан российский автомобиль!
Оу,точно, слово "единожды" странно отделилось в твоем посте,не заметил его
Но раз уж хотелось определить хотят ли люди вообще в случайных командах или нет, то надо было ввести третий вариант: вообще без команд. Чтобы те, кто против команд не голосовал за неимением альтернативы за второй вариант.
Теперь же придется заново всех лично опрашивать чтобы узнать нет ли среди голосующих таких как я и Волчонок,которые вообще против случайных команд
Конкурс не планировался как НЕ командный. Но, как перестраховку, я оставил возможность провести конкурс без команд. Почему - объяснил выше. Вопрос же задаю, только для перестраховки и уточнения, имеет ли это смысл. Ибо - если, после отмены правила про команды, участвовать откажется хотя бы два человека, уже не будет смысла проводить конкурс. Но с другой стороны, может быть конкурс без команд привлечёт больше участников, так что, я опять же, пойду на уступки.
И в придачу, всю неделю, эту тоже, но уже не так охотно, я ждал предложений по улучшению конкурса. Каждый мог высказать своё мнение, включая недовольство голосованием и необходимостью работать в команде.
Напоминаю, что до конца записи остаётся всего лишь три дня, после чего стартует первый этап конкурса. Как и было сказано ранее, к конкурсу будут допущены только те, кто записался на участие. Как минимум потому, что именно по списку записавшихся я и судил о том, как именно стоит проводить конкурс.
Остальное же, на совести участвующих. Если вы найдёте какую-либо лазейку в правилах, то вам решать, воспользоваться ей или нет. В любом случае, о найденных недочётах, прошу писать мне в лс. Конечно, правила конкурса уже не будут меняться никоим боком, в ходе его проведения, но, если вдруг, ему случится повториться, то ошибки учту.
Демий, мой проект будет на RM2000, т.ч. объединяй остальных участников в 3 командыДемий пишет: А ещё, на данный момент у нас нечётное количество участников и как быть с тем, кто останется без пары мне невдомёк.
Kerotan пишет: Демий, мой проект будет на RM2000, т.ч. объединяй остальных участников в 3 команды
Правило о командах было отменено, в связи с низким количеством участников. О чём я писал выше. Предупреждал заранее, что так будет, кстати, тоже.