Проект года - особенный выбор. нельзя просто сказать "Игра Гавно", ибо все, кто прошел ПМ - уже заслужили внимание. Но обо всем попорядку...
Galaga-laga ______ автор
DeadElf79
Простенькая залипалка/убивалка времени. Но к сожалению, в край однообразная как по геймплею, так и оформлением локаций.
В поисках интернетов ______ автор
AnnTenna и DK
Не могу ничего про неё сказать - ссылки на ознакомления нет…
Нейлос - новая земля ______ автор
AndreyE
Шикарная демка…. Начало напомнило нетленный шедевр BioForge. Авторская графика.
Но остальное…..
Крайне унылый бой с зомби: на кулаках! Причем простой удар отнимает очки действия!! А чтобы восстановится, нужно встать в защиту и огребать люлей!!! Вещи можно брать только после определённого события (карта лежит на полу, но её можно взять после победы над Зомби, кость, чтобы отбиваться от зомби – только когда зомби нападает, не раньше)!!!!!!
Все это выглядит как реклама возможностей автора в графике. Потому что дальше 10 минут демо и одной локации за 9 месяцев не продлилось.
Paladin's Quest _______ автор
Nalia
Вот он, легендарный, неоднократный победитель «Проект Месяца». Наконец-то руки дотянулись.
Красивая новелла/РПГ. Отличный пример того, как достаточно тяжеловесный сюжет и обилие собственных названий и мифология могут быть досконально разжеваны. Пожалуй, лучшее введение в мир/сеттинг игры, которые я пока видел на мейкере. Прочитать книги в библиотеке – самый очевидно хороший способ. Новички, клепающие свою «убийцу Финал Фентези» - учитесь!!!
Хороший мапинг и геймплей. Игра может и движется по сюжетным рельсам, но постоянно приходится делать выбор. Не могу сказать, как это влияет на продвижение истории, но хочется думать, что не напрасно я веду себя как сволочь)\
No hope _______ автор
Kujaku
Насколько я помню, проект из GOTWы. Этакая «История игрушек». Хотя при первом приближении напомнила Army Man на Первой Плейстейшн. Жанр определить сложно… квест? Но не суть важно. Поиграть стоит.
Но как же все грустно закончилось(
Puzzle Dungeon _______ автор
peter8031983
Ещё один проект из GOTWы. Вторая игра на моей памяти от Петера, которая состоит исключительно из боевой системы. Но несмотря на это - Очень хорошая убивалка времени – нетривиальная вариация тетриса. Дошел до финала – но босс читерский – ворует элементы, так что шанс забить её стремится к нулю. Может Петер подскажет секрет???
Монстры _______ автор
Kouta555
«Вы любите насилие» эх… прям про меня! Пророческая игра. На самом деле, что-то не очень про насилие. Игра похоже на Сайлент Хилл, даже звук сохранений оттуда.
Что не понравилось – неправдоподобно меланхолична. В атмосферности ей не откажешь (Когда после тюрьмы телефон с вибрации зазвонил… кирпич пробил стул!), но уж совсем депрессивно все…
Ключ _______ автор
Alisa
Небольной, но полноценный, завершенный псевдоплатформер. Стильный, с хорошим геймплеем, кучей разнообразных пазлов. Музыка, к сожалению часто несется вперёд и хоррор-составляющей игры ну никак не соотвествует. Раз все своё – можно попробовать сунуть в СТИМ.
Каменная Слеза ______ автор
Alisa
Довольно милая игрушка про барда.
Не хочется кричать «ШЕДЕВР», но и фейспалмить тоже. История ровная, хорошо выстроена. Джентльменский набор мукериста: свето-тени, прыжки, фонарик, журнал заданий, стандартный, но приятный мапинг – все в наличии. Книга с наклейками, хоть и непонятна, каким боком относится к миру – неплохая миниигра. И даже, обычно бесящие меня случайные бои, бесят меня не слишком.
Crossed Destinies _______ автор
ZX_Lost_Soul
Вариация ФейриТейл. Вот такое аниме по мне – не могу воспринимаю я его на серьезных щщах! Даже музыка в тех местах, где «долгие пазлы», не надоедает – а это дорогого стоит! Сюжет может и «левый», но увлекательный геймплей делает его не обязательным.
Игра 3 месяца активно апгрейдится – последний раз Автор взялся за мапинг – что и хорошо - это самый слабый элемент (особенно уныл в академии)
Таинственная башня _______ автор
Ginyang
Интересный данжен (точнее «Тауэр»). Рисованные локации, пока что не везде, но где есть – там красиво. Понравилось как выстроена завязка/обучение и сюжет хоть и не блещет, но довольно занятный. Путешествие по башне – отдельное удовольствие.
«Итак, пойдем мочить монстров! Какие ещё монстры? Ну которые вылезли из башни! Никаких монстров не было – она просто тут стоит и все!»)
ИТОГО
Буду солидарен с Green-Leo – Проектом года хочу видеть большую игру, законченную или приближающуюся к этому.
Paladin's Quest +2 бала (ещё +1 в голосовалке) как самое сбалансированное сочетание всех аспектов игры (сюжет/графика/геймплей). На 4 часа меня занять - дорогого стоит)
Crossed Destinies +1 бал – все таки, очень достойная игра, хоть сюжет сумбурный. Надеюсь, графику доработает.
P.S.
Не голосую за «Башню» - ибо слишком сыра для Проекта Года. Все что было прошел за 2:15 – работы там ещё много. Очень надеюсь на дальнейшее развитие.