Всем бобра!
Лето закончилось, а значит все повозвращались из всяких далеких от компьютеров и мейкеров мест. В связи с этим (и посовещавшись с Аннтенной) хотелось бы провести небольшой конкурс.
Суть конкурса такова: каждый участник находит в интернетах, со слов родителей/знакомых, бумажных и электронных книжках
притчу и экранизирует её в виде небольшой игры на Rpg Maker XP. Это может быть роликом, новеллой, или небольшой игрой с элементами бродилки и драк, но соблюдаются следующие
правила:
1) Текст, что появляется в игре, должен (ну разве что за самыми малыми отклонениями) соответствовать тексту притчи (для этого также стоит выслать ссылку или полный текст притчи).
2) Участник должен уложиться в следующие максимумы мейкера (естественно, можно вообще их не пользовать):
- 5 акторов
- 5 классов
- 20 скиллов
- 30 итемов
- 30 оружий
- 30 брони
- 30 врагов
- 30 групп врагов
- 20 анимашек
- 15 тайлсетов
- 20 общих событий
- 30 свитчей
- 25 переменных
Сейчас поясню, для чего ограничения.
Есть один большой, созданный мной, проект-скелет на
RPG MAKER XP. Несколько простых скриптов позволяют из главного меню попасть в меню выбора притчи и запустить игру-притчу отдельно, как обычную игру.
Участнику, подавшему заявку, будет выделен свой набор акторов, классов... переменных, чтобы я мог слить результат в этот один проект. Проект будет представлен, как проект от Светлой Зоны (хотя, может нейтралы присоединятся), и храниться веки вечные на Светлой в архивах
На конкурс дается месяц, начиная с 7 октября. В течение этого времени участники могут оставлять заявки и делать свои притчи в высланной в ответ мной версии проекта-скелета. О деталях внедрения (в частности - стартовая карта и положение) я договариваюсь с каждым отдельно, когда буду собирать все в кучу.
Где-то к 10му ноября я собираю все присланные притчи в один проект и устраиваю голосование.
Победителю полагаются плюшки в виде (по желанию) игры на выбор, закупленной другу на стиме или гоге в пределах их средних цен, до 500р.
Если участников будет много, то можно будет думать и о остальных призовых местах.
Если будут вопросы - стоит задавать их прямо в этой теме, а пока для затравки и для понимания, как оно должно выглядеть, выкладываю версию скелетного проекта в которых есть уже две притчи: моя (
caveman) и нашего доблестного
MaraMonster! Я в конкурсе не участвую (времени нет), а вот
Мара - да, и я отвечаю, что он провозился куда меньше месяца, так что все честно.
Вот ссылка:
yadi.sk/d/HN57G1nK96fZx
Для подачи заявки нужно отписаться в личку, либо в теме с изъявлением согласия. Параметры БД и прочее выдается согласно очередности.
ЗЫ: от людей с чувством прекрасного принимаются идеи и помощь по оформлению титульника и меню выбора
ЗЫ: Получены заявки от
Anntenna, Cerberus, SailorSaturn, smile196, Hakerlesha, James им отправлены в ЛС проект и описание
По результатам голосования ситуация у нас следующая:
1 место: "Младшая дочь вождя" (AnnTenna)
2 место: "Большая пушистая гусеница" (Sando) и "Два ангела" (SailorSaturn)
3 место: "Урок для мастера Кэндо" (caveman) и "Волшебник за мир (во всем мире)" MaraMonster
Таким образом все участники заняли призовые места!
Голосуем стандартно, если никто не против.
Сами притчи качаем из этого архива!
Альтернативная ссылка на файлоархив