-
AnnTenna
-
-
Вне сайта
-
Администратор
-
-
ловлю волны настроения
- Спасибо получено: 4769
-
-
|
Эльф, извини. Передалаю, ладно. А что ты притчи не смотрел? интересно же твое мнение.
Амфи писал: Не спорю, просто порадовал момент, когда старикан это сказал при ней. Должно быть очень
неприятно. Но притчу слышал, в целом согласен. Кстати, да, можно было бы мне сделать, чтобы она не присутствовала в этом моменте, так было
бы лучше)))
Авал писал Я понимаю, что историю писала (возможно(не факт что) и "не очень") девушка. Но все же это
"не очень" надолго останется в памяти. Я ее не писала, а выбирала. Тут все притчи брали уже из готовых источников, и смысл был их
обыграть, а не придумать.
Авал писал То есть я конечно прочитал историю, (до конца) но то что есть конец это.... не не знаю у
меня сложилось представление, что это как реклама на ТВ или как в сериале: "Продолжение
следует...". Ай-ай-ай, мне ж еще Пещерный говорил об этом >_< а я как-то подумала и не знала в общем,
что туда в конец прилепить. Может, стоило что-то и добавить от себя, а то правда обрывается резко.
Авал писал я новичок еще и плохо понимаю. Поэтому если по три бала то 1, 2 и 3 месту по баллу.(что бы не сильно в лидеры кто-то вырывался. Ты все правильно понял!
Ну, теперь я тоже распишу о своих впечатлениях.
1 место в моем личном списке
"Большая пушистая гусеница" от Sando
Мне очень понравилась сама притча (раньше не слышала), понравилось, как здорово и в тему
подобрана музыка(та, что в кульминации, даже захотелось добавить в свою коллекцию),
понравилось, что Сандо не поленилась и сама рисовала специально для этой истории. Стиль
получился необычным и оригинальным. Хоть я сначала и с трудом поняла, что гусеницы
изображаются в виде людей, и по-моему они были бы более няшные в виде гусениц (когда я
читала названия, я так надеялась увидеть что-то вроде или ), ну тем не менее интересная
интерпритация. Понравилось, что видеоряд помогает дополнительно понять смысл притчи -
бабочка в конце - это то, что не удалось мне в моей притче - действительно красивый конец
истории, понятный без лишних слов. Не понравилось мне в притче то, что вывод текста порой
перекрывает картинки - можно ведь было как-то это дело так сообразить, чтобы ничего не
перекрывало, а то выглядит немного по-бардачному, да и цвет окна для вывода текста не
сочетается с черно-белыми рисунками.
Почему первое место? Потому что история меня задела за живое!
Нет, это не про правительство! Я так поняла, эта притча о том, что не имея веры и
стремления, ничего не достигнешь. А для того, чтобы многого добиться, нужно очень много
усилий и стараний, и даже порой отречься от прошлой жизни. Многие не готовы к этому, и
смысл жизни сводится к простому добыванию пищи, и мысли, что по другому-то и быть не может.
Два балла.
2 место "Волшебник за мир (во всем мире)" от MaraMonster
Эта история мне понравилась с первых же секунд, как началась карта с 2003 мейкера,
прекрасно замаппленная. Сама мораль притчи простая и понятная. Понравилось, как показаны
войны, эти значки над головами и даже вплоть до мелких деталей, что иногда герои
перепрыгивают, сделано очень красиво, в общем, живенько так. Можно было бы камни на мапу
добавить и тоже их убрать, ну да ладно. До первого места не хватило какой-то силы
впечатления - красиво, приятно, но не цепляет.
Один балл.
3 место.
"Урок для мастера Кэндо" от caveman
Слишком затянутая история со сложной малопонятной моралью. Но сделано все при этом на
превосходном уровне - атмосфера выдержана на ура, фоновая анимация радует глаз, коты на
протяжении всей притчи вызывают самые милые чувствва ^___^ разноцветные, пушистые и
мурлыкающие, со своей тайной восточной жизнью)) Вот мне, кстати, наоборот понравилось, что
коты упражняются в боевых искусствах и едят рис - по-моему это прекрасная метафора, или как
это там по-научному называется))) На третье место история попала в основном из за своей
сложности восприятия.
Последнее место.
"Два ангела" - от SailorSaturn
Печально. Сделано задней левой ногой. Притча сама просто прекрасная, я ее тоже хотела брать
сначала, но Сатурн её первая забрала))) Но то, как эта притча сделана- сомневаюсь, что я бы
ее поняла бы, если бы увидела в первый раз. Всё как-то скомканно, визуально и анимациями
многие моменты не показаны вообще, ощущение, что делалось это второпях и лишь бы сделать
что-нибудь. Песня, идущая в качестве фоновой музыки, вызывает еще и диссонанс с действием -
она живет своей жизнью, рассказывает свою какую то совсем другую историю. Часть истории
живет жизнью одних тайлов, часть - других, совсем кое как нарисованных, причем никакого
подтекста и смысла в этом стиле я не вижу. Также нет никого смысла в том, что автор дает
возможность управления персонажем игроку - ведь на самом деле альтернативы никакой нет,
игрок должен идти строго по отведенным рельсам, и интерактива никакого нет - лучше бы это
был бы ролик! В общем, по-моему, полнотсью запороли хорошую историю. Обидно как-то. Не
понимаю, че вы в ней нашли 0_о ))
|