Ух.
Так, по порядку.
2
Allerent: Спасибо. Эх, я думал, у меня у одного антизлодей будет
Ну да ладно.
(Честно признаюсь, на ходу придумываю) Протез сделан таким для его максимального облегчения при сохранении гибкости, некоторой прочности и функциональности. Будь протез цельным, он был бы достаточно неповоротливым. Также эти окружающие металлические жгуты не статичны. Они автоматически способны перемещаться так, чтобы защищать кабели (которые и сами по себе простым ножом не повредишь. Кстати, чёрный - энергетический, жёлтый - часть эссенциального реактора, а синий - часть манипулятора). Функцию брони для самого Рика выполняет
экзо эндоскелет. Про термин - просто, когда нарисовал всю графику без него, было лень менять, добавил лишь слово "подкожный". Да и эндоскелет - это всё же ближе к обычному. А тут именно что-то вроде металлических деталей и пластин почти под кожей.
2
Lirik: Ты прости, но ты так строишь предложения, что я часть твоего отзыва не понял
Человек несколько раз побеждавший на местных элитных экзаменах и работавший на одну крупнейших корпораций в твоем мире, а к тому же и филантроп не слишком хорошо вяжется с образом рыжего безумного панка с киберпротезом.
Вот мне не нравится, когда считают, что то, как человек одевается, обязательно должно быть связано с тем, что он делает. Человек должен выглядеть, как он хочет. И то, что он хочет, вовсе необязательно регулируется тем, чем он занимается. По Тони Старку (пускай это и выдуманный герой), например, не скажешь, что он гениален. Стив Джобс, например, свитер носил даже на официальные мероприятия.
К тому же, рубашка/галстук - это скорее набор какого-нибудь офисного работника. Если уж действительно одевать Рейна во что-нибудь соответственно его профессии, это, как минимум, лабораторный халат. Он же учёный. Учёный-эссентолог.
Да и протез, по сути, не такая уж и редкость. Даже не столько ради замещения повреждений, сколько ради увеличения фунциональности. И выглядят они все примерно одинаково, просто этот Рейн собрал сам, а не заказал где-нибудь.
2
Agckuu_Coceg:
Он не нетипичен - это не "анти-злодей второго-третьего типа", а классический типаж антигероя
Одно другому не мешает. Суть в том, что в играх, как правило, под героем понимается протагонист, а под злодеем - антагонист. Просто тот, кто противостоит герою. Он может вообще злодейств не совершать, просто сражаться с героем из-за каких-то разногласий. Это, так сказать, антизлодей четвёртого типа (
Вот тут все четыре). Например, генерал Лео из FFVI - что-то в этом роде.
Антигерой же - это тот же герой, только с нетипичными чертами характера. Но игрок управляет им.
Баттлер уж больно лапшово выглядит, ладони не пропорционально маленькие
Соглашусь, мой косяк. Я никак не мог пропорции выровнять. Стирал с десяток раз карандашный набросок, прежде, чем почти протёр бумагу насквозь, плюнул и отсканировал как есть. А руки - это вообще у меня давняя проблема. Никогда не получались. В этот раз, хотя бы, форма руки нормальная. Но обсчитался с размером.
но так как это говорит человек, вообще не умеющий рисовать
Я рисовать, кстати, тоже не умею совершенно. Во втором классе походил немного в художественную школу и забросил. Рисовать не умею, но люблю жутко. У меня такое - когда я люблю делать то, что не умею - часто бывает. Я рисовать люблю, петь, стихи писать, с девушками общаться, играть на гитаре и т.д. и т.п.
Хотя насчёт сокрытия протеза я всё же соглашусь, если только подобные "механические улучшения" человеческого организма не являются обыденной для сеттинга вещью.
Механические дополнения, как я говорил, это вещь, для сеттинга обыденная. Роботы механику на органику заменяют, а люди - органику на механику. Всё стремится к какой-то золотой середине. Так что, можно сказать, киборги действительно заполонили планету.
2
AnnTenna: Спасибо, я старался
Конечно, старательно нарисовано - на скетч ушёл где-то час или полтора, на чар - около двух (непросто даже представить, как эти волосы правильно выглядеть должны, что уж там нарисовать) и на баттлер - часов десять (нарисовать, отсканить, откорректировать, обвести, откорректировать обводку, каждую деталь раскрасить с учётом теней и подбора цветов и с использованием дизеринга). Все огрехи были сделаны только на первом этапе - эскиз на бумаге у меня кривоват вышел.
Я в принципе люблю антизлодеев.
Просто у меня есть теория, согласно которой личностные характеристики индивидуума на 90% зависят от его исторического развития. То есть, от того, что в жизни у человека произошло, зависит характер. И я просто показываю, что действительно злых людей очень мало, как и в реальности. Может быть, и Джона Смита когда-то какая-то катастрофа сломала. Да и Корр всего лишь хотел обезопасить себя (может, у Анны там какая-то информация запрещённая про Мигеля была), и страх перевесил дружеские чувства к зятю.
Люди не рождаются хорошими или плохими, такими их делает окружение. И игрок/зритель должен это видеть.
Был бы антизлодеем человек, который просто устраивает войны, революции и катастрофы? Маловероятно. А вот что насчёт учёного, который делает это, чтобы воскресить любимую и заодно очистить мир от несправедливости? Это уже ближе.