Эх... не хотел я тут выступать, но видимо стоит.
Судя по скринам, рисует человек хорошо, а вот в людях разбирается отвратительно. Попробую объяснить. У нас тут мейкеровский форум, чувак. Тут сидят те, кто сам делает игры на мейкере, причем большинство сидит уже не первый год. Это означает что? Сразу две вещи:
1. Тут такое, знаешь, сложившееся сообщество, где все друг-друга знают. Это не группа в ВК, где толпа набегающих школьников и три с половиной завсегдатая. Тут тесная, уютная, не всегда дружная, но знакомая компания. И тут приходит новичок (не только ты - такое случается часто), которого никто не знает. Если новичок адекватен, то его примут в "свои", но не сразу же. Под "своими" я подразумеваю не какую-то элиту, а просто "своих" с которыми привыкаешь сидеть на одном сайте. Для того, что бы к тебе привыкли нужно несколько месяцев спокойного, адекватного и, что крайне важно, ненавязчивого общения. Можно принять участие в паре конкурсов - продемонстрируешь свои способности, заодно и все узнают, насколько ты стоящий человек, как разработчик.
2. Поскольку форум этот старый и люди на нем сидящие занимаются своим увлечением уже не один год - у всех, кто сколько-нибудь разбирается в процессе УЖЕ есть как минимум один свой проект. И десяток задумок на обозримое будущее. И для того, что бы доказать, что твоя идея стоит переключения этих людей нужно что-то большее, нежели просто скрины того, как ты рисуешь. Вечная история, ее все местные уже двадцать раз наблюдали: "Я тут первый день, я почти ничего не умею, давайте сделаем игру!". Извини, чувак, но мы тут настолько привыкли своими силами выруливать, что обходимся в одиночку. Покажи нам, чего ты можешь сделать один, а заодно и скажешь потом, чего тебе катастрофически не хватает, что бы завершить свой проект. Да, ты умеешь рисовать, это видно. Но этого мало. Мейкер для того и сделан, что бы дать возможность людям, не владеющим навыками программирования, сделать свою игру. Не хочешь делать на дефолте, хочешь сразу в высшую лигу? Вот, это вечная болезнь всех новичков. "Мне лень/некогда изучать азы, я хочу все и сразу". Так не будет, поверь.
Господь с ней, с графикой, никто не заставляет юзать РТП. Можешь свою - делай свою. Но! Для того, что бы запилить привычное JRPG НЕ НУЖНЫ напарники и помощники, так как мейкер изначально содержит огромное количество возможностей по реализации проекта в этом жанре. Все это вполне тянется в одну харю - полно примеров у нас. Черт возьми, ну хотя бы демку можно собрать самому, прежде чем набирать команду?
В программировании не силен, говоришь... А зачем тебе программирование? Список необходимых фич в проекте уже готов? На постоянной основе к тебе никто работать не пойдет, но разово кто-нибудь вполне может помочь. Ты главное сперва прикинь для себя - чего именно не хватает. Если не можешь, то грош тебе цена, как руководителю проекта.
Пардон, пока писал, там обновилось.
Хочется найти программиста(ов), который(е) могут создать уникальную систему боя
Чувак, а ты в курсе, какой это объем работы? И то, что человек, который это может сделать, должен будет полгода(минимум) горбатится? Я уж молчу, что у нас специалистов такого уровня пересчитать по пальцам и у них естественно свои проекты есть.
использовать в качестве иллюстраций для локаций не тайлы а прям большой цельный рисунок
Праллакс маппинг. Гугли и учись. Там не нужно быть гением, что бы разобраться.
Наконец, если уж ты пришел в инди, то запомни - 95% всей работы сможешь сделать только ты сам. Иначе будет либо салат из огурцов, камней и синхрофазотронов, либо вообще не будет ничего. Только ты сам точно знаешь, какой должна быть твоя игра. Объяснить команде так, что бы идеи твои воплощались идеально - это неимоверный талант и ОПЫТ руководителя. Плюс, к тому же твои "работники" тоже будут не профессионалами и надежды на их понимание и схватывание сути следует сразу же отбросить. В инди ты можешь рассчитывать только на себя. Помни это всегда. Если ты планируешь проект, где нужны скрипты, то сразу планируй и тот вариант, как можно без них будет обойтись. Тогда есть шанс довести дело до релиза.
Оставшиеся 5% тебе помогут доделать, когда ты покажешь 95% уже сделанных тобой. У нас народ отзывчивый, если видят, что действительно нужна КОНКРЕТНАЯ помощь, то помогут непременно. Не когда "я еще не начинал, но мне уже нужен программист", а когда "блин, чуваки, я почти закончил, вот пару скриптов бы в проект для пущего эффекта". Ну, либо нужно просидеть с годик на форуме, помогая людям тем, чем можешь, а потом рассчитывать на взаимность. От добра добра, конечно, не ищут, но это работает.
Ну и наконец последнее:
Пытаюсь собрать команду по созданию игры лол
лол
лол
no comment...
унылый дефолтный кривоспрайт креэйтор в MV
отличное начало знакомства на мейкеровском форуме...
будет претендовать на коммерческий
oh, my god...
если на кикстартер
holy shit!!