- Спасибо получено: 428
Соединение разорвано...
Автор: Arlekin
Жанр: головоломка, квест.
Движок: RPG Maker VX Aсе
Готовность: 100%
Недостатки: Частично заимствованная графика и полностью заимствованная музыка (последнее указано в readme файле)
Прямо сейчас на сайте gamin.me подходит к концу юбилейный 20-й конкурс «Гаминатор», тема которого на этот раз затрагивает ностальгию по различным инди играм. С подробностями можно ознакомиться тут .
С воскресенья на понедельник прозвучит гонг дедлайна, и уставшие от трёхнедельного марафона разработчики смогут наконец-то вздохнуть свободно и впервые за долгое время расслабиться. Как-то так получилось, что свой проект я сделал аж за три дня до окончания конкурса, и спешу поделиться проделанной работой со всеми желающими.
Игра «Соединение разорвано» была сделана под впечатлением от нереализованного проекта Нупрахтора (это такой широко известный в узких кругах разработчик игр) с трудночитаемым названием ˹▫▫■¶▫■▫■■¶▫˹ и интригующей концепцией, который он делал на 11-й «Гаминатор», но в итоге так и не доделал. Эта вещь могла бы стать самой экспериментальной и странной игрой Нупрахтора, к творчеству которого я питаю большую слабость. Однако, проект так и не вышел. Возможно потому, что он нарушал правила конкурса, возможно потому, что автор сам охладел к своему проекту.
И вот теперь, когда тема конкурса располагала к разного рода сентиментальностям, я решил написать игру, вдохновлённую тем странным нерождённым проектом. Начиная делать её, я совершенно не представлял, что она в итоге будет из себя представлять. У меня было лишь несколько телефонных будок, одиноко стоящих в пустыне и обильно поливаемых дождём. Если набрать правильный номер, то игрок сможет переместиться… куда-то ещё. Но что это за номера? Где их взять? И зачем это нужно? Идеи приходили по ходу разработки. В итоге получилось то, что получилось.
«Соединение» представляет собой скорее головоломку, нежели бегалку или квест (Хотя побегать на некоторых уровнях вам придётся
Вот, пожалуй, и всё. Вы спросите: «А как же сюжет?» Он есть. Но дабы не спойлерить, я предлагаю вам узнать его самим. Скажу только, что он напрямую связан с ещё одной игрой, которая когда-то выкладывалась на «Гаминаторах».
P. S. Убедительная просьба ко всем: не выкладывайте найденные номера в комментариях. Если только под «спойлерами».
Скачать игру можно тут .
Скриншоты:
Изменения на 28.11.2019: обновлено до версии 1.1
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Игра исправлена до версии 1.1 и перезалита.
Попозже еще разок поиграю и может быть дополню комент)
Но если ты пройдёшь игру до конца и захочешь увидеть альтернативную концовку - нужно проходить всё от начала и до конца.
Так вот, эта игра пока что садист, а не произведение искусства. И вся проблема в сохранениях! Они не работают. Либо я не поняла, как они должны работать. Вроде как кристаллы должны сохранять, но они этого не делают (Нет, не должны
судя по описанию к игре, то для чего они?). Кнопка загрузки есть, а сохранений — нет (И зачем тогда кнопка Load, если нет сохранений?).
Мне нравятся головоломки, но все удовольствие от них теряется из-за монотонного набирания одних и тех же номеров при проигрышах.
Это не фишка, это издевательство!Арлекин пишет: У игрока всего одна жизнь, и система сохранения отсутствует
С удовольствием пройду игру, если будут добавлены (авто-)сохранения для таких казуальных игроков как я, [strike]а пока моё соединение с этой игрой разорвано[/strike].
Вообще, игра, как это странно не звучит, получилась весьма казуальной. Если знать решиния всех головоломок, то проходится за 10 минут без проблем. Проверено.
Я, честно говоря, вообще описания к играм никогда не читаю, чтобы не испортить впечатление. Ну вот такая у меня привычка. Цитату про сохранения выцепила беглым взглядом.Arlekin пишет: Ох, Нетти, невнимательно Вы читаете описание
Я же написал, что зная нужный номер, можно попасть на любой уровень с первой же локации.
Но если рядом с кнопкой скачивания что-то пишут жирным текстом — это я вижу. А когда в сплошном тексте, который больше выглядит как история создания игры, написана такая важная информацию, то легко ее проглядеть. И вообще я считаю, что игра должна быть самостоятельным продуктом, то есть эту информацию стоит поместить в игру, пусть даже на самом титульном экране. (Даже в файле ReadMe нет этой инфы, хотя туда обычно никто не заглядывает, но все же).
Когда знаешь, что пароли можно юзать везде, то становится значительно легче и пёпа не горит (правда тыкнуть на сохрняху проще, чем даже только один пароль вводить).
А по поводу того, куда идти в космосе: вспомните, где еще Вы видели желтые буквы и желтых жучков.
Еще я видела на картине эти кляксы и буквы, но не разобрала, что там написано, только "the". Не знаю, как это связано с космосом. То ли я устала, то ли эта загадка выше моего понимания.
А, еще я просто так стояла 2 минуты, вдруг сработает и появится номер.))
- Спасибо получено: 1522
Сюжет, конечно же, не увидел.
Странная привычка. Описания обычно всегда читаются перед тем, как играть.
"А когда в сплошном тексте, который больше выглядит как история создания игры, написана такая важная информацию, то легко ее проглядеть."
А вот здесь - согласен. Надо будет выделить информацию про сохранение отдельно.
Надпись "STOP" намекает, что туда идти не стоит
"Еще я видела на картине эти кляксы и буквы, но не разобрала, что там написано, только "the". Не знаю, как это связано с космосом. То ли я устала, то ли эта загадка выше моего понимания."
Ты, наверное, не заглядывала в эту комнату после того, как вызвала дождь при помощи зонтика.
"Да и медленно это всё как-то. Боишься лишний раз ошибаться, ибо приходится ждать."
Ждать? Чего?
"Сюжет, конечно же, не увидел."
Да обратил, но не очень помогло.
Ну вот сами подходы к телефону, отходы от него как-то медленно происходят.
Вот такие игроки тоже бывают.Arlekin пишет: Странная привычка. Описания обычно всегда читаются перед тем, как играть.
Это понятно! Но я уже от безысходности шла, куда нельзя, потому что вдруг нужно.Надпись "STOP" намекает, что туда идти не стоит
ВНИМАНИЕ: Спойлер!Ты, наверное, не заглядывала в эту комнату после того, как вызвала дождь при помощи зонтика.
Прошла еще немного:
- После загадки-космоса нет "сохранения-номера", то есть при смерти приходится снова 2 минуты ходить по буквам. (умерла два раза: от руки и случайно наступила на ядовитый цветок)
- ГГ оч медленно ходит.
- Нет никакого эмбиента
- В первый раз не поняла как пройти к штуке с отправленным звуком, но протыкала все остальные звуки, я превратилась в кролика.
- В следующий раз вроде все звуки тыкнула по порядку, но в конце тоже превратилась в кролика.
- Номера rabbit5 и 5rabbit не подходят. Тут и сдалась
- Вот в таком порядке я проходила
Пройти игру за 10 минут человеку, который видит эту игру впервые, — фантастика. Ну, или, может, я не права. Первые загадки я легко отгадывала, но потом что-то совсем тяжко пошло. Не знаю, вернусь ли в игру, хотя визуально она мне очень понравилась, и сама идея с номерами интересная.
Когда будет время обязательно пострадаю.
А судьи кто... а я вам отвечу.
Я имел ввиду пробежать игру за 10 минут, уже зная решения загадок.
По поводу звуков. Даю разгадку:
Загадка сложная но разрешимая. По крайней мере на "Гаминаторе" её разгадыали.
Страдай на здоровье
Arlekin пишет: А если серьёзно, то мне кажется немного странным вот какой момент: мейкеристы вроде бы стараются уйти от стандартных RTP и не поощряют штампы, свойственные движку. Но стоит выкатить на обозрение что-нибудь действительно выходящее за рамки, как тут же начинаются шутки про вещества, шизофрению и прочее.
Мы просто шуткуем. Но действительно, про что игра, что ты хотел нам рассказать как игрокам?