- Спасибо получено: 2483
[RMXP][EN-FR only] Polaris 03
Спасибо!!Лягушка пишет: Ниже приведены решения для всех комнат в лаборатории растений
Я проверял эту конфигурацию, но не дошёл до конца. Она уменьшилась, и я подумал, что всё, она больше не станет больше. И выключил продолжение. А она потом увеличивается, но тогда я этого не увидел.
Я проверял в Линуксе с использованием Wine. Но в Windows, скорее всего, будет так же. (Если у вас не сработало, попробуйте ещё назвать файл Cri_lumiиres.png с кириллической буквой и.)
Добавлено в 11:08:
Нашёл небольшую ошибку: диалог не переведён на английский. (Я играю на английском, на французском слишком сложно
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Что касается cri_lumières : спасибо! У меня была аналогичная проблема с Клю 2, где мне пришлось переименовать папку поэтому игра работает)
Очень красивая графика! Местами она действительно в разных стилях. CosmoCat заметил, что перспектива не вседа совпадает, и это так (в вентиляционных шахтах перспектива как в Зельде; а в других местах, как в RPG). Но это совсем не мешало наслаждаться игрой.
Музыка тоже замечательная!
Головоломки местами были сложными, но головоломки составляют основу игрового процесса, так что это оправдано.
Мне понравился сюжет. Я не мог его предугадать до последнего.
Если вы захотите делать русский перевод, то я могу помочь с переводом текста.
I’ve finished playing this game (even though I needed some help), and I really liked it.
The graphics are really beautiful! Indeed, sometimes the styles don‘t match. CosmoCat said the perspective is not always the same, and this is true (in the air wells, the perspective is Zelda-like; in other places, RPG-like perspective is used), but this doesn’t prevent me from enjoying the game.
The music is great, too!
The puzzles felt quite difficult sometimes, but the puzzles are the main feature of gameplay, so this makes sense.
I liked the plot. I couldn’t guess the ending until I saw it.
If you decide to do a Russian translation, I can help with translating the text.
P.S. Правда, после выхода из бонусной сцены у меня выдало ошибку:
P.S. However, after leaving the bonus scene, I got an error message:
Пробовала переименовывать файл, но это не помогло. Следовательно, вся эта ветка была для меня закрыта.
Вазоны! Мне эта загадка показалась скучной и немного недоделанной: когда хочется просмотреть текущую конфигурацию, получаешь большую фигу (если не делала заблаговременно скиншот), потому что каждый раз она генерируется случайным образом. Также мало информации (сказано лишь то, что при определённых обстоятельствах растения растут лучше). Хотя основная причина, почему я забросила эту загадку, - даже зная, как решать, приходится продовать много раз, так как рандомайзер не всегда выдаёт комбинацию, из которой возможно в принципе составить нужное...
Больше всего понравились загадки с птичками, ирригационной системой, мышиным лабиринтом и финальный бой.
Очень классно, что игру можно пройти разными путями, не решая абсюлютно все головоломки. У меня в конце было 6 пропусков.
Имеется забавный бонус в конце (досмотреть до конца титры всё-таки стоит).
I've finished playing the gave, but I've seen not all locations.
I've tried to rename the file, but it still hadn't worked. So the whole further branch have been locked for me.
Plants! For me, this quiz really seems boring and improper made: When I want to see previous configuration, I just can't (unless I have a screenschot), because every time it's generated randomly. And there is little information (only that the plants can grew bigger in certain circumstances). And the main reason, why I dropped this stage, was that even when I have an idea of how to solve the quiz, I still have to try a lot of times and wait for the proper combination...
Most of all I liked the quiz with birds, irrigation system, labyrinth with mice and final fight.
It's really great that player can choose the path and can finish the game without solving all the problems. I had 6 passes in the end.
There is and amusing bonus in the end
ВНИМАНИЕ: Спойлер!Вазоны! Мне эта загадка показалась скучной и немного недоделанной: когда хочется просмотреть текущую конфигурацию, получаешь большую фигу (если не делала заблаговременно скиншот), потому что каждый раз она генерируется случайным образом. Также мало информации (сказано лишь то, что при определённых обстоятельствах растения растут лучше). Хотя основная причина, почему я забросила эту загадку, - даже зная, как решать, приходится продовать много раз, так как рандомайзер не всегда выдаёт комбинацию, из которой возможно в принципе составить нужное...
Набор не случайный, он просто кажется случайным. Это потому что, нужно сделать все сразу.
Чтобы растение вырасти, оно должно иметь все 3: горшок, удобрение и свет цвета пятна выше.
Заказ: красная, зелёная, синая, зелёная, красная, синая. Обычно игрок должен запомнить его и попытаться изменить все на один и тот же цвет в строке. Но трюк, когда горшок изменен, удобрение тоже. Когда удобрение изменени, свет тоже. И когда свет изменен, горшок тоже.
Спасибо! Это будет исправлен
Это может быть интересно сделать да!Если вы захотите делать русский перевод, то я могу помочь с переводом текста.
Игра оставила двоякое чувство, потому что с самого начала обманула мои ожидания.
Я ожидал игру в стиле "Пенумбры": Лютое антарктическое безмолвие, зловещий комплекс без единого человека, атмосфера - все как люблю! И максимум, что собрался записать в "В НЕ понравилось" - участки пустого маппинга и странное визуальное решение: 2/3 локаций это стандартная мейкерская перспектива, а 1/3 - вид сверху (при том что предметы интерьера и чары не меняются). Ощущение, что локации делали два разных человека и по своему разумению.
Собственно, "Пенумбру" мне показали... первые 10 минут. А потом началась дичь. Какого хрена выживший в крушении должен обогнать черепаху, выпив странную жидкость, которая состоит из 3х ингредиентов:
два из которых заперты в сейфе и открывается с помощью мыши в лабиринте и кормлением попугайчиков, а третий ингредиент это обезьянья моча!!??? Поливка капусты и грибов? В какой симулятор агронома я попал????
После 2,5 часов игры, посидев в тазике со льдом. Я рассудил, что есть такой жанр: игры состоящие целиком из пазлов, объединенные общим сюжетом. Но в данном случае антуражем, потому что эталон такого жанра - серия Myst - помимо запредельного количества пазлов ещё имеет отличный сюжет, объясняющий эти пазлы. Поэтому главная претензия к игре - полное логическое несоответствие пазлов сюжету и ситуации.
Вторая претензия: если ситуация не соответствует, то становиться не важно место и условия действия. Крушение могло случиться в пустыне, в джунглях (а ля ЛОСТ), в горах в океане, да вообще где угодно. Антарктика здесь совершенно не причем, игра бы не изменилась. А это напрочь убивает всю атмосферу и делает прохождение исключительно механическим.
А, да! Там же ещё сюжетная концовка. И она тоже эталон... эталон бреда
Потому что, тут возникает астрономическое количество вопросов: "как?". "почему?" и "откуда?".
И это повторно дессанирует и с без того невяжущимися друг с другом событиями в течение игры.
По итогу, я просто забил на сюжет и выбрал челлендж: пройти все головоломки. И если не задумываться, то непосредственно пазлы очень хорошо сделаны. Их много, и они разнообразные. Так что, кто любит решать пазлы, или если кому-то нужны примеры пазлов, то игра Polaris 3 - эталонна. Лично у меня она будет в качестве справочника.
От оценки я воздержусь, но меня не покидает мысль, что игра разрабатывалась в течение четырех лет силами десятка человек, а по результату только головоломки и имеем, а к сценаристу надо применить телесные наказания!
Действительно, было довольно сложно поддерживать атмосферу триллера с общим аспектом проекта.
Заметь, однако, что хотя написал, что десять человек были вовлечены в течение четырех лет контекст важен. У всех нас есть жизнь, так что это не четыре года напряженной работы, больше похоже на работу над игрой, когда нам это нравится) Что касается вовлеченных людей большинство из них работало на "FPS" этапе вступления очень кратко. Шесть человек сделали целую площадь (что дает один проход), кроме Roi of the Suisse, кто сделал два.
Что касается сценарию :
Было смешно да?обезьянья моча!!???
Я понимаю что ты ожидал тяжелой пугающей атмосферы но я думаю, что история о двух ученых в моей части работает для этого.
Кстати, весь сюжет исходит из нашей дискуссии о том, как осьминоги - разумные существа, из документального фильма . Таким образом, Антарктика не является предлог для игры, не будет работать нигде (тайное исследование осьминога не работает в твоих примерах)
- ну я плохо знаю английский, ну попробую...потому что французский еще хуже
- начальная заставка выглядит очень эффектно, как начало какого то фильма
- не поняла, что нужно найти, наверное, какое нибудь поселение, в принципе логично
- 3д брождение, неплохо
- своя графика продолжает радовать, персонаж выглядит симпатично
- а сохраниться похоже нелья эхх
- отличная работа над музыкой и звуками, и мелодия пианино красивая
- странные вещи тут происходят
- прикольно он наступает на лужи
- о ура сохранение!
- я не поняла как, но поднялась наверх, окей
- с рыбками прикольное место!
- не, ну в целом вроде более менее понятно пока, хоть и не очень, но английский не сильно сложный,
чувак приземлился на секретную базу и по ходу застрял здесь
- стрелочки очень странно обозначены, не сразу поняла, что это указатели
- а тут большая территория
- надо записать 2, 7, 15, ерр, 45, ерр, 13, ерр - ааа блин жесть какая, бедный зверь...надо его
спасти((
- аа похоже эта бумажка подсказывает...ух уж эти римские цифры! Но хорошо, что дали подсказку, что они
значат, не то, что в одной другой игре. Так значит 4+170-81 Где мой калькулятор)) 93 Надеюсь,
правильно
- ура, получилось!
- то, что на записках буквами написано нифига не понятно, надеюсь, они не важны
- в конце если правильно поняла на записке с 13 там половина от 10 плюс четверть от сотни, то есть хмм
5+25 чтоли 30 Блиин нет. Значит не так поняла
- ну зато нашла еще бумажку, еще одна шарада)
А+В=С
Е+С=Н
Н+Е=М
Опять же не понятно, как это решать. И надеюсь, что восклицательный знак - это не факториал))
Ща будем как в школе подставлять
М = Н+Е =Е+С+Е=Е+А+В+Е = 2Е+А+В
И че? А ниче. Не понятно.
- пошла дальше, может это и не обязатлеьно для прохождения. Какой то зеленый газ и розовое что-то
- о менюшка открылась
- ой а это что обогнать черепаху , ну музыка прикольно ускоряется
- блин чуть чуть не успела на третий раз...(( и почему мой герой так ползет((
- неет это невозможно(((
- слооожно, с птицами выглядит тоже сложно
- интересно, что за таблица, как птицы реагируют на разные корма чтоли
- аа я кажется поняла там сверху написано как надо составить и там эта таблица
003 003 ла2 ре3 003 черта
ла2 чер 003 003 ла2 ре3
Что было 003 надо красную птицу покормить чем-то желтым
еще раз красную желтым
зеленую бронзовым
зеленую серебряным
красную золотым
хмм а что значит черта? ну пускай будет желтую золотым но это не факт
зеленую бронзовым
опять непойми что
красную золотым
красную золотым
зеленую бронзовым
зеленую серебряным
Блин, похоже, неправильно, сказали, что партия не катит.
Поменяла желтую птицу на синюю - опять не катит. Не знаю, что значит эта черта. Может вобще ничего?
Будто что то произошло. Или я не поняла. Ураа!
- хотя не поняла, на чем это отразилось... но похоже получилось
- хорошо, что можно выйти и посмотреть другие комнаты, а то я сначала уж подумала, что пока не пройдешь не пустят
- с температурой и карточками с номерами прикольно, разные свойства в зависимости от температуры интеренсо сделано
- жалко собачку((( он нам так помог и помер, печально
- хоть и несложные загадки в этом секторе, но все равно клевые, мне даже больше нравятся. чем в био-секторе, с акулой реально испугалась, когда она даже через лед пыталась пробиться)) и музыка в этом секторе хорошая, создает классную атмосферу
- о с растеньками прикольная зона тоже атмосферная
- а вообще чувак попал, безлюдная секретная база, даже интересно, что ж его ждет дальше
- о дождик включился няшно!
- не понимаю, что делать на этой локации
- пошла в другое место даа уж комп весь разрушенный жесть какая проблемы у нашего героя
- ой ну вот теперь какие то треугольники и квадраты, не понятно, что с ними делать
- с кругом кажется просто..но в итоге не получается даже с ним что-то
- прикольно, что робот помогает выбраться из запертой комнаты, но елки зеленые... я не знаю, какой там пароль..мда и из этой комнаты не выбраться, кажется, меня заперли..или я не понимаю, где найти пароль
Понравилось
- своя графика и отличное оформление
- загадочно-интересный сюжет
- приятно дополняет звуковое и музыкальное оформление
- много возможностей для исследования
- разнообразие геймплея
- сохранения расположены хорошо и сбалансированно
- в игре есть своя атмосфера
Не понравилось
- отсутствие русского языка
- жалко зверушек
- герой двигается медленно
- многие головоломки оказались слишком сложными для меня
(хотя были и такие, которые очень понравились и были легкие)
Итого: здорово, интересная игра, хоть и не всё поняла, но в целом видно, как старательно всё сделано и качественно. Пройти не смогла либо по собственной глупости, либо из за незнания языка. Ну, в любом случае респект команде разработчиков!
Правда, что это может быть сложно, вы не понимаете язык
Но похоже, ты удалось ли решить много, так что хорошо)
Для только букв это сложно, потому что это выглядит сложной математикой, когда это просто порядок алфавита (может быть, для россиян труднее, потому что вы его не используете). A = 1, B = 2 etc.; так M = 13 (так что ты была права, M = 2E + A + B (2*5 + 1 + 2))
Ты помог бедная обезьянка в конце концов?)
Для птицы это простая музыка, есть таблица для каждой заметки) (например, Do 1 = красный попугай с арахисом, Re 2 = зелёный попугай со семечки etc.)
Правда, не можешь победить черепаху, пока не получи зеленое решение, которое позволяет пройти по красной стрелке
В целом эта часть самая сложная в игре, вместе с частью робота, ну молодец !
Все грустны для собаки, он был слишком голоден
Робот-часть - это единственная, которую вы не можете оставить, пока не закончите.
Надеюсь тебе понравилась игра и попробуй еще раз
Загадки, основанные на знании языка - это большая проблема для людей, кто его не знает.
К сожалению, я пока не смогла освободить бедную обезьянку.
Только сейчас заметила - так это же ноты - До-Ре-Ми-Фа-Соль-Ля-Сиии! Елки ж, а я когда играла, воспринимала это как коды какие-то. Но все равно с этой загадкой я справилась.
Я не совсем поняла, что за "зеленое решение". Я заметила те стрелки, и у меня были мысли, что этот путь откроется позже, поэтому я пока ушла оттуда. Но после этого я бродила много где еще, и намека о том, что тот путь был открыт не обнаружила.
И это хорошо, что только с роботом запирают, а больше нигде. Это скорее кстати очень положительная часть игры, что загадки можно проходить в любом порядке.