Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Paladin's Quest [Ace] 18+

Проект месяца 1 место Проект года 2 место Проект года 3 место Ветеран Проект года 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Разработчик
Больше
12 года 6 мес. назад - 5 года 10 мес. назад #65367 от Nalia
Nalia создал тему: Paladin's Quest [Ace] 18+
Paladin’s Quest

Информация:
Автор: Nalia
Готовность: закончена (!)
Жанр: RPG
Страница вконтакте: vk.com/club101408168

Описание:

Отделённый от континента свинцовыми водами Сумеречного Моря, среди волн и туманов дремлет остров Брин: пять королевств, подчинённых одной короне. Камни Брина помнят времена, когда по ним ходили бронзовокожие великаны-Йокколи, а в горах гнездились драконы. Веками островом правили друиды-- жрецы и маги; но всё изменилось, когда реданы, светловолосые воины с континента, принесли на Брин веру в Белый Пламень. Отгремели священные войны, побеждённые друиды скрылись во мраке лесов-- но искра вражды продолжает тлеть, готовая в любую минуту разгореться пожаром, да только не там, где все ждут.
Главный герой обучается в академии святого Огмана, где юношей и девушек обучают бою на мечах и белой магии, готовя из них настоящих паладинов, верных слуг Пламеня и короны. Ему, ставшему поневоле заложником этой вражды, предстоит совершить опасное путешествие, и ответить для себя на вопрос-- что значит быть настоящим паладином.

Достоинства/Особенности:
• Возможно выбрать пол, внешность и предысторию персонажа, а позже ещё и взять знак, дающий уникальные особенности;
• Наличие пассивных навыков, влияющих на небоевую часть игры;
• Отсутствие опыта и денег за случайные столкновения— только за квесты и сюжетные битвы;
• Продуманные сопартийцы, каждый со своими способностями, характером и историей, с которыми паладину ещё нужно будет строить отношения;
• Наличие развилок в сюжете.

Недостатки:
• Кривоватый баланс;
• Слегка квадратный мапинг;
• Отсутствие свободных диалогов с сопартийцами.

Скриншоты:

Скачать игру (законченную!) *

* Да, я сама в это не могу поверить.

Примечание: Если старые сохранения не работают, в самой первой локации, в классе, в углу лежит большая красная книга. Активировав её, вы сможете переместиться в следующую главу и далее, одновременно задав решения ключевых квестов. Таким образом, тем, кто хочет узнать, что же там дальше по сюжету, не придётся проходить всё сначала.
Последнее редактирование: 5 года 10 мес. назад пользователем AnnTenna.
Спасибо сказали: JackCL, Sphinx, Kouta555, Lekste, I_LORD, Kerotan, poca, Yros, Sleeping Visitor, NikZol и ещё 15 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
12 года 6 мес. назад #65375 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме Paladin's Quest [Ace] 18+
пока есть свободное время, скачаю эту демку и попробую отловить как можно больше, напишу обо всем сюда же.

Больше
12 года 6 мес. назад #65393 от DarkKel
DarkKel ответил в теме Paladin's Quest [Ace] 18+
ты уверен, что исследовать мир - моДно ?

Программист Ruby Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект года 1 место Проект года 3 место Учитель Оратор Паладин Проект месяца 1 место 2 место Готв 3 место Организатор конкурсов Ветеран
Больше
12 года 6 мес. назад #65394 от caveman
caveman ответил в теме Paladin's Quest [Ace] 18+
главное, чтобы не было нуДно :)

Проект месяца 1 место Проект года 2 место Проект года 3 место Ветеран Проект года 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Разработчик
Больше
12 года 6 мес. назад #65396 от Nalia
Nalia ответил в теме Paladin's Quest [Ace] 18+

А что, это уже вышло из моды? О_о

Шучу. Опечатку исправила.

2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
12 года 6 мес. назад #65399 от Agckuu_Coceg
Agckuu_Coceg ответил в теме Paladin's Quest [Ace] 18+
Надо же, знакомые всё лица. Приветствуем.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

А то. Сэндбоксы сейчас вообще распродаются как горячие пирожки.

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.

Проект года 3 место Проект года 2 место Разработчик Проект месяца 1 место
Больше
12 года 6 мес. назад #65403 от JackCL
JackCL ответил в теме Paladin's Quest [Ace] 18+
Как спасти свинью? Т_Т

Больше
12 года 6 мес. назад #65404 от Nalia
Возьми "Медицину".

Больше
12 года 6 мес. назад #65405 от JackCL
Где? Она продается где-то в деревне?

Больше
12 года 6 мес. назад #65406 от Nalia
Нет, при создании персонажа, когда даётся выбор из трёх навыков (красноречие, медицина, восприятие). Если медицина не работает-- то это баг.

Больше
12 года 6 мес. назад #65412 от JackCL
Ах нет, я взял восприятие там. Жаль. Свинку хотел спасти. Сделай, пожалуйста, чтобы ее можно было все равно спасти как-нибудь.

Больше
12 года 6 мес. назад #65420 от Nalia
Попробую.

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
12 года 5 мес. назад #65856 от Cerberus
Cerberus ответил в теме Paladin's Quest [Ace] 18+
Ну что ж, прошёл. Что могу сказать с ходу:
1) Слегка раздражает псевдонелинейность (то есть, когда есть несколько вариантов ответа в диалоге, но это ни на что не влияет). Хотя когда на эти реплики разная ответная реплика (пусть даже и без влияния на последующее) - уже приятнее, выглядит как часть проработки характеров.
2) Странный баланс в битвах с адскими духами. У меня каждый такой бой выглядел так: в пару ходов выносят ГГ, потом друидка методично копит очки действий, чтобы жахнуть тёмной магией, благо ни её, ни ши эти духи почти не ранят, и всех выносит. Баг или фича?
3) Как уже упомянул в теме конкурса - приятно было увидеть этакую "чёрно-серую" мораль (хотя белые пятна, конечно, тоже есть). Причём ещё попробуй пойми, кто чёрный, кто серый... И главное - ГГ этот выбор сам не делает, не выступает в роли моралиста, а предоставляет решать нам.
4) Ролевая система, часом, не с D&D срисована? :)
5) Некоторые этапы (ад и деревня в финале в первую очередь) превратились в слайд-шоу. То ли компьютер слабый, то ли карты большие и перегруженные, но всё же...
Итог - пока, конечно, сказать что-то сложно, но у истории перспективы есть однозначно. А у игры - посмотрим!

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Больше
12 года 5 мес. назад #65906 от aval__
aval__ ответил в теме Paladin's Quest [Ace] 18+

2) Странный баланс в битвах с адскими духами. У меня каждый такой бой выглядел так: в пару ходов выносят ГГ, потом друидка методично копит очки действий, чтобы жахнуть тёмной магией, благо ни её, ни ши эти духи почти не ранят, и всех выносит. Баг или фича?

Тоже столкнулся с этой бедой, но после распределения очков за уровень на магическую защиту(воля или как то так) он тоже стал получать минимум урона (тк 0-4)

В спасении заметил баг если кого то из жителей не спасешь то они исчезают и не увеличивают количество спасенных. думал что из-за этого не пройду квест, но нашелся второй баг из горящего здания можно выносить сколько угодно людей( поэтому мальчика из колодца я не спас и это меня печалит).

Я прошел игру один раз, и мне показалось что по большей части события меняются исходя из исходных данных.
Это хорошо но свой собственный выбор я как то не сильно заметил.
Главный герой нечего не говорит только отвечает, не есть гуд ИМХО
Насчет мира который нежно исследовать нет даже и намека, всё линейно как одна история
По балансу скажу что я холил и лилеил своего героя потому что лечить его было практически не чем(хотя я мог и не заменить какие-нибудь кровати или волшебные колодцы)
Очень понравилась то, что расписал в свитках о мире(хотя я пока что не читал их)

В целом мне очень понравилось и кое что я возьму на вооружение тк делаю нечто похожее (RPG) а то большинство того что я виде это или ролики или квесты.
Буду ждать обновления
PS прошел за 2 часа и даже не заметил как время пролетело (квесты не сложные и почти всегда ясно куда идти)
Спасибо сказали: Nalia

Больше
11 года 10 мес. назад #70152 от Nalia
Итак! Ссылка в шапке обновлена. Не пугайтесь, что сделана только половина главы: в ней достаточно вкусностей и побочек, чтобы она заслуживала вашего времени и подробного отчёта о багах, конечно же. )

Добавлено:
- 3 больших локации для исследования,
- 6 побочных квестов,
- крафт,
- подземелья с ловушками,
- глюки Паладина и диалоги между сопартийцами,
- диалоги между неписями, которые не ставят игру на паузу (можно остановиться, послушать, сделать выводы, а можно и жальше пойти),
- учителя всех четырёх стилей боя и трёх навыков,
- новая система левел-апа.

Ложка дёгтя: игру придётся начать сначала. (
Спасибо сказали: JackCL, poca

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #70156 от yuryol
yuryol ответил в теме Paladin's Quest [Ace] 18+
поиграл минут пять. приятная игра, очень атмосферно, а для меня это главное:)
начальная заставка хорошо сделана, музыка подходящая, хотя и очень уж пафосная. язык хорош,литературен, такое не так часто встретишь. единственное, что тематика не особо интересна для меня, поэтому разговоры настоятельницы проматывал почти не читая, а книги открывал и тут же закрывал - чисто для получения опыта.
потом еще чуть поброжу, до первых боёв. жрпг-шные бои не люблю, поэтому вряд ли буду проходить полностью:)
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад пользователем yuryol.

Больше
11 года 10 мес. назад #70162 от Nalia
У ГГ есть скил "убить всех". Поскольку баланс у меня всегда хромает, я оставляю его даже в демах. Так что любой, кому бои не нравятся, может пользоваться им и тупо проходить игру как новеллу.

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
11 года 10 мес. назад #70276 от Cerberus
Cerberus ответил в теме Paladin's Quest [Ace] 18+
Небольшая недоработка: если после событий в Ветреной часовне сунуться на смотровую площадку, скажут "Ветреная часовня в другой стороне", хотя туда уже не надо.

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Больше
11 года 10 мес. назад #70282 от Kian Ni
Kian Ni ответил в теме Paladin's Quest [Ace] 18+

Nalia пишет: У ГГ есть скил "убить всех". Поскольку баланс у меня всегда хромает, я оставляю его даже в демах. Так что любой, кому бои не нравятся, может пользоваться им и тупо проходить игру как новеллу.

3 место Готв
Больше
11 года 10 мес. назад - 11 года 10 мес. назад #70288 от EvilWolf
EvilWolf ответил в теме Paladin's Quest [Ace] 18+
Прошёл. Впечатления сугубо положительные. Вот только одно но - я опять не понял на каком месте игра заканчивается, меня повели на суд в замок и все ... дальше только черный экран [strike]смерть и погибель[/strike], быть может это и есть конец демки, а быть может и нет, кто знает?

Теперь о мелких ошибках которые встретились мне при прохождении и о вещах которые не очень понравились.

Теперь о вещах которые понравились.

Пс: Про боевку молчу, она совсем никакая, все бои проходил с помощью скилла "Убить всех". Думаю над этим ещё предстоит поработать.
Последнее редактирование: 11 года 10 мес. назад пользователем EvilWolf.
Спасибо сказали: Nalia

Время создания страницы: 0.149 секунд
Работает на Kunena форум